Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Ужасно сочувствую и желаю, чтобы в скором времени попустило и ты бы смог снова писать новое
А к рекомендациям "Элементарно" присоединяюсь, он очень хороший, и детективный, и классно тоже снятый, хоть и без такого блеска, хлопушек и серпантина, как Шерлок, зато он очень уютный, и тамошний Шерлок просто очень хороший человек, хоть и тоже тяжёлый местами, крамольно скажу, что он мне кажется куда ближе к конандойлевскому оригиналу, и Ватсон чудесная просто. А какой там Майкрофт!) Но тут я необъективен, я просто очень люблю Риса Иванса)) И капитан Грегсон очень хороший. И даже Лестрейд там неожиданный, но яркий)
Я, правда, пока только три сезона посмотрел, но это мой комфортный сериал, к которому я периодически возвращаюсь, чтобы посмотреть ещё.
Ужасно сочувствую и желаю, чтобы в скором времени попустило и ты бы смог снова писать новое
Спасибо, анончик.
Неписец — это ужасно больно и, бывает, задерживается надолго, но я верю, однажды он пройдёт, и у тебя снова будет это счастье "я сделал".
Спасибо!
По поводу авторской самооценки. Нет, не согласна, что только графоманы чувствуют себя классными. Я знаю крутых авторов с похожей на мою искорёженной больной самооценкой и крутых авторов с адекватной самооценкой, пониманием, что они могут, чего не могут, где их сильные стороны, а где слабые. Это всё же не связано, на мой взгляд. Другое дело, что люди (особенно женщины) нашего поколения и вообще часто с искорёженной самооценкой, поэтому выше вероятность того, что в выборку конкретного анона могут попасть только авторы с больной самооценкой, которых он считает крутыми.
А я отбрыкиваюсь от любых таких определений, потому что мне они мешают. Как бы так объяснить... Кто меня давно читает, тот наверняка представляет, в чём дело, но я сейчас хотя бы для себя попробую всю эту схему сформулировать.
Отредактировано (2024-12-20 11:59:01)
Вчера во время разговора на ту же тему с другим анончиком поймала себя на внезапном: у меня не укладывается в голове, что вот конкретно по этой теме у других людей другой опыт. Обычно я как раз хорошо понимаю, что мы все разные и жизнь проживаем по-разному, но вот здесь оказалось слепое пятно: как это чьё-то детское творчество не высмеивали?! Как это кого-то хвалили (!!!???) и поощряли?? Я думала, у всех так! (По здравому размышлению — нет, конечно, не думала, и странно, что эта мысль внезапно вылезла, но вот так.)
А у меня тем временем воссоединение с матрёшкой! Анончик посоветовал мне, как её почистить, так что я устранила следы небрежения, и она теперь снова сияет. Она офигенна и уникальна, я даже по изображению в гугле не нашла ничего похожего. Либо это реально советская матрёшка, либо какого-то местного мастера работа, но вещь точно не из тех, что можно запросто купить в любом магазине.
Отредактировано (2024-12-26 12:58:54)
Неписец уходи
Неписец уходи
А можно мне слэшные фики без мизогинии, пожалуйста? Спасибо.
Начинаешь читать фик — и в первых же абзацах расписывается, как омерзительна бывшая жена героя, буквально зло во плоти, и она обязательно визжит. Как будто автор боится, что если бывшая не будет мегерой с характером и внешностью Шрека, то новый любовный интерес не сможет с нею сравниться! М-м-м, ок, у героя по канону есть бывшая жена, как насчёт УВАЖЕНИЯ и к ней, и к герою? У меня стремительно испаряется уважение к мужчине, который в первых же абзацах раскрывается как чел, в таких выражениях думающий о бывшей! И не то чтобы я считала, что все бывшие обязательно должны быть няшами, нет, бывшие вполне могут быть адскими, но у этого автора вот уже второй фик бывшая — просто сцотона какая-то! Первый фик я ещё кое-как вынесла (хотя там были занятные проблемы с матчастью, потому что автор не курил классовую систему Британии и не знает, что аристократы у нас и аристократы у них — две большие разницы, как и отношение к ним со стороны других классов), но когда во втором на меня сразу же выпрыгнула злобная бывшая, я не выдержала. Пойду искать какого-нибудь другого автора майстрадов.
автор не курил классовую систему Британии и не знает, что аристократы у нас и аристократы у них — две большие разницы, как и отношение к ним со стороны других классов
А можешь в двух словах для чайников описать разницу? Ужасно любопытно)
М-м-м, ок, у героя по канону есть бывшая жена, как насчёт УВАЖЕНИЯ и к ней, и к герою?
аааа, это такая болечка, пипец! как раз в шерлокофандоме меня прям нахлобучило от охуевания, насколько же некоторые авторы прямо ненавидят женщин. особенно это был ебучий пипец в рпс по шерлоку. бедная несчастная аманда там такой монстр, что аж жутко делается. да и ладно бы только это, но автор как бы пишет главного героя, которому как бы надо сочувствовать и быть с ним на одной волне. но этот мразотный ублюдок ведет себя еще хуже, бьет жену, демонстративно ей изменяет, манипулирует и абьюзит, и это все подается как норм, потому что, ну... ну вы видели, какая она стерва? так ей и надо!
короче, жены в шерлокофандоме, даже мимолетные, это почти всегда маркер пиздеца ((((
ТС, а хочешь рек?
https://ficbook.net/readfic/4937035/
А можешь в двух словах для чайников описать разницу? Ужасно любопытно)
да и ладно бы только это, но автор как бы пишет главного героя, которому как бы надо сочувствовать и быть с ним на одной волне. но этот мразотный ублюдок ведет себя еще хуже, бьет жену, демонстративно ей изменяет, манипулирует и абьюзит
ТС, а хочешь рек?
https://ficbook.net/readfic/4937035/
Хочу, спасибо! Если есть ещё реки, то среди меня особенно котируются сюжетные длинные фики, где на первом плане какое-нибудь расследование, а на втором — юст, и чтобы непременно ХЭ.
У них вообще классовое общество
У нас тоже Только классы другие, с другими признаками и другими отношениями между собой.
Но многие, судя по текстам, просто не в состоянии вообразить какие-то иные принципы.
Отредактировано (2024-12-27 20:56:58)
У нас тоже Только классы другие, с другими признаками и другими отношениями между собой.
У нас, похоже, всего два класса: ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ и все остальные.
Сквики, о которых ты не подозреваешь, пока они на тебя не выпрыгнут: когда одного персонажа превращают в Апасного Холодного Сомца с Глазами Убийцы, а другого — в Униженно Скулящую Сучку.
В смысле, если б меня спросили — Ручка, а тебе нравится, когда одного персонажа превращают в Апасного Холодного Сомца с Глазами Убийцы, а другого — в Униженно Скулящую Сучку? я бы, конечно, ответила: нет, не нравится. Но открывая фанфик и пробегая глазами список предупреждений, я не предполагаю автоматически, что такое превращение может случиться! А преда на этот случай не существует, а я была бы за него очень благодарна. Что-то типа: автор не уважает персонажа, назначенного сучкой.
Боюсь догадаться, кого определили в кого
У нас, похоже, всего два класса: ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ и все остальные.
Я бы отнёс тебя в платину, но в простую платину нельзя ТК.
Но ты просто знай, что я бы да.
Боюсь догадаться, кого определили в кого
Майкрофт — АХСсГУ, Лейстрейд — УСС. Я знаю, что ты не хотел этого знать, но теперь ты знаешь. :hat:
Но ты просто знай, что я бы да.
Ощущаю это как истину, анон!
Я написала пост, потом решила, что он слишком ядовитый, но один анончик решительно сказал, что я имею право постить ядовитые посты, и я решила таки запостить. Про майстрады.
С фиками всё ещё грустно. Пока что у нас есть:
На дайри на фандомной битве была команда, но там теперь всё перекрыто (
Скрещу пальцы чтоб Ручка написала свой майстрейд :newyear:
Скрещу пальцы чтоб Ручка написала свой майстрейд
Это вряд ли, анончик, у меня нет сюжета, но мне льстит, что ты хотел бы почитать от меня мастрейд!
Всех с наступившим, анончики! Желаю вам вдохновения, много интересных фиков, времени на них и отсутствия пиздеца.
[Тут был овершеринговый кусок, но я подумала и всё стёрла, поскольку меня читает несколько фестовых, ну и вообще.]
Я нехорошо и некрасиво обошлась со своей творческой частью в прошлом году. Поэтому дам себе обещание больше так не делать. Никогда и ничего не писать через силу, это всё равно не радует других, а уж меня саму — так тем более. А из пожеланий — пожелаю себе в новом году написать хоть что-нибудь, лучше всего — задуманный осенний оридж про книжный магазин.
Отредактировано (2025-01-01 22:02:08)
с наступившим, ручечка! писца тебе поразвесистей, любви к себе и наслаждения от процесса, ты достойна всего )))) :newyear:
и поздравляю еще дополнительно, обнимаю и целую сильно )))) ты хороший талантливый котик, пусть у тебя все будет хорошо! и денег побольше!!!!
с наступившим, ручечка! писца тебе поразвесистей, любви к себе и наслаждения от процесса, ты достойна всего )))) :newyear:
и поздравляю еще дополнительно, обнимаю и целую сильно )))) ты хороший талантливый котик, пусть у тебя все будет хорошо! и денег побольше!!!!
Спасибо, анончик!!! Надеюсь, твои слова дойдут до какого-нибудь доброго духа, который поможет им сбыться!
Так, программа-минимум на сегодня:
- Сделать одну штуку. — Уже сделала.
- ОТВЕТИТЬ НАКОНЕЦ НА ОТЗЫВЫ. Записываю, чтобы стыдно было не ответить.
P.S. Так и не нашла фик по майстрейду, который меня бы зацепил, эхЪ.
Отредактировано (2025-01-03 23:35:43)