Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Нишмог анон, держу в курсе. Ну, может, потом...
ЗАТО. Что у меня есть, ребятаааа... Боже, какие ж мне классные рисуют иллюстрации, а?! Это буквально готовая обложка! И какая!
Надеюсь, артер не будет против, чтобы я и правда на обложку поставила.
Кто-то забыл, что вторая работа — это не только вторая зарплата, но и. Ну. Дважды работать надо!
Спасибо сочувствующему анончику!
Считаю своим достижением то, что несмотря на всю ёбовость прошлой недели, я сумела ещё и что-то написать на ФБ.
А читательница, сделавшая обложку к фанфику по джустерам, оказалась очень милой и нервной. Хочет ещё один арт нарисовать, но переживает, что всё не то, настроение не такое и вообще. Я подкинула ей идейку, посмотрим — может, будет ещё арт!
Меня удивляет, когда артеры говорят (а это уже третий артер, кто мне такое говорит!), что я «так по-доброму реагирую»! Как ещё реагировать, если мне арт принесли?! Справедливости ради, мне ещё ни разу не рисовали «палка-палка-огуречик», это всегда что-то крутое, с идеей, с любовью к персонажам, чего б и не реагировать «по-доброму». Но даже если б палка-палка было, то я б порадовалась: мой текст человека так вдохновил, что он своё накреативил, круто же!
А «Поваренную книгу», видимо, опять где-то посоветовали. Я не то, чтобы против, но иногда хочется закричать — у меня есть и другие тексты!!! Правда!
Ладно, я понимаю, что когда горишь мелконёхом, тут уж ничего не попишешь, читателей будет ровно столько, сколько народу в мелконёхе и сколько сумеешь загнать с фестиваля отзывов. Редкая птица пойдёт читать какоридж. Но у меня порой возникает ощущение, что я уже и в принципе никогда не напишу ничего, что будет так же тепло принято, как «Поваренная книга». Моя бывшая подруга, которую в основном воротило от моего творчества, и та взахлёб прочитала «Поваренную книгу»! ЪУЬ.
Мне при этом хочется уже чего-то другого. Ну да, я могу написать сказочно-уютную историю; вероятно, она даже зайдёт читателям, но... Но я хочу д р у г о е. Иное, новое.
Уже не говорю о том, что я довольно быстро остываю к уже написанным текстам, и фидбэк меня больше всего радует в процессе написания и примерно до момента, как я напишу что-нибудь ещё. Не, бывают такие отзывы, которые в любой момент получить приятно (до сих пор помню, как обливалась слезами счастья после отзыва жюри Небукера на «Железное сердце»), но в основном — как-то так.
Ладно, я прекрасно знаю, что не умею писать нцу и смирилась с этим. В конце концов, мне пвп не особо интересны, почитать под настроение ещё могу, но вот писать — нутакоэ, через силу и потом перечитать не могу от кринжа. Но я ещё и не понимаю, когда вот хвалят какую-нибудь нцу. Идёшь посмотреть, и... Э-э-э... Серьёзно?..
Ладно, наверное, дело во вкусовщине и тут каждому своё, нет какой-то эдакой нцы, которая понравится прям всем. Для меня вообще лучшая нца — про персонажей, к которым я прикипела, желательно после долгого юста, чтобы искры летели даже от прикосновения пальцев (ещё б научиться такое писать!). И если я пытаюсь читать рекомендованное пвп по незнакомому фандому в надежде, что мне зайдёт кинк (а теоретически он мог бы зайти, я вроде такое люблю), то мне просто скучно, грустно и немного неловко (не из-за того, что люди трахаюцо, а из-за того, что там кринжовые штампы и ещё всякое).
Есть такое, я тоже читаю пвп только по ОТП, сама по себе порнуха в вакууме — ни уму, ни сердцу) Ну и в целом для меня эрочка — идеальный рейтинг.
Есть такое, я тоже читаю пвп только по ОТП, сама по себе порнуха в вакууме — ни уму, ни сердцу) Ну и в целом для меня эрочка — идеальный рейтинг.
Слушай, ну мне порой может зайти порнуха по определённым кинкам, правда, скорее эмоциональным, чем... мнэээ... кинковым. То есть, когда кроме секса, между персонажами происходит ещё что-то на уровне эмоций и характеров. Но не помню, когда последний раз такое попадалось, эх...
А сейчас я чувствую себя персонажем вот этого комикса:
Потому что как раз сегодня должна на второй работе уже не в ознакомительном режиме, а в обычном, и в этот же день мне на первой прилетел крупный проект + много мелких. Если у кого есть хрустальный шар, гляньте, успеет ли анон при всём при этом написать ещё один фик на ФБ или нет?
Анон видит этот комикс уже раз пятый... возможно, это многое говорит об аноновом окружении (тож две работы, да)
Хрустального шара не имею, но желаю сил и вдохновения от души!
Анон видит этот комикс уже раз пятый... возможно, это многое говорит об аноновом окружении (тож две работы, да)
Подозреваю, это миллениалское, анончик... Хотя хрен знает, вон у моей матери тоже никогда не было такого, чтобы одна работа. Лучше б чо другое по наследству передала, чем это
Я напишу про арт-тур, когда у меня будут созидательные силы. ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ!
Интересно, если хотя б неделю записывать все идеи, которые просто мимоходом приходят в голову, будет ли у меня через неделю запас банок на небольшой подвальчик, или это иллюзия? Ну лан, попробуем:
1. Торговец в пост-зомби-апокслипсисе, разъезжающий на тарантайке, которая дышит на ладан, там изолентой перетянута, тут степлером кое-как скреплена. Ездит между поселениями, со всеми ухитряется ладить, обладает выживаемостью уровня БОХ, выворачивается из любой жопы, да ещё зачастую с наваром. Серия рассказов про его приключения и очень разных людей, с которыми он сталкивается.
2. Кто-то типа охотника за головами/инквизитора ловит колдуна-огнепоклонника/управляющего огнём. И тащит на суд. Но по ходу дела на них нападают монстры, и охотнику приходится полагаться на помощь колдуна, потому что в одиночку ни один из них не выживет.
3. Вот это, кстати, я мб даже напишу, поэтому не буду подробно расписывать. Фем, зарисовка про наложницу/любовницу и суровую генеральшу.
При этом возможно, на анона напал неписец... Но это мы позже выясним, когда я сдам оооооттакенный проект на основной работе.
Анон-ручка, но с телефона, поэтому без картинки
Тащи эти идеи на писательский
А вообще - неудивительно, что неписец мог напасть. Ты же с НГ пишешь практически постоянно, на ФБ вообще кучу всего сделал.
Отредактировано (2024-09-17 22:04:35)
Торговец в пост-зомби-апокслипсисе
Чем-то отдалённо напомнило идею Олди, "Песни Петера Сьлядека".
Там, правда, не торговец, а бродячий менестрель.
Тащи эти идеи на писательский
Вот последнюю, наверное, потащу, потому что она маленькая (и НАКОНЕЦТО не про уборку и честный труд, а наоборот ).
Чем-то отдалённо напомнило идею Олди, "Песни Петера Сьлядека".
Не читала, так что ничего не могу сказать))
Тем временем из меня вырвался русреал. Я как-то писала плотбанни, русреаловый оридж, который задумывался до войны, а после уже потерял для меня актуальность. Но думать про него я не перестала, и короче, ВЫРВАЛОСЬ ИЗВИНИТЕ. Девать больше некуда, запощу сюда.
Ручка, не поверишь, заглянула сюда с мыслью "а перечитаю-ка я тот прикольный синопсис по русреалу", открываю, а тут твоя зарисовка.
Отредактировано (2024-09-22 01:23:59)
Понимаю, почему стал неактуальный Но зарисовка душевная, а Джу классный
Ручка, не поверишь, заглянула сюда с мыслью "а перечитаю-ка я тот прикольный синопсис по русреалу", открываю, а тут твоя зарисовка.
Анончик помнит тот плотбанни!
Понимаю, почему стал неактуальный
Но зарисовка душевная, а Джу классный
Спасибо! А насчёт неактуальности... Идея-то не оставляет. Посмотрим, короче.
Так, я ж хотела про арт-тур написать!
Зашла в анонимных пейсателей... (наверное, после этого можно поставить точку но я не поставлю!). В последний раз я сама там писала где-то с год назад; я хорошо запомнила, что ни с какими отрывками туда соваться не стоит, но подумала, что если я приду просто с вопросом, на который мне был нужен конкретный ответ, то всё будет нормально... Наивная ручка!
Ответа я не получила, получила засёр идеи и срач на три страницы, после чего поняла (надеюсь, уже окончательно), что мне там делать нечего. Но тут АП принесли в заебалей, и я решила сходить глянуть, чокак там у пейсателей. И такое тягостное, такое безблагодатное чувство меня охватило! Я помню, что все люди разные, и всё-таки с трудом представляю человека, которому вот эти душные обсуждения на тему «Как Дозволено Писать Метафоры», не убили бы вдохновение. Правда, меня они вдохновили закрыть тред и сформулировать пост.
Я сейчас не буду вдаваться в Долгие Печальные Воспоминания на тему того, кто и как формировал моё отношение к себе и творчеству, но сейчас я пришла к двум вещам.
Зашла в анонимных пейсателей...
Меня пугают периодические там поиски правил, которым должен соответствовать Настоящий Текст. Ограничения норм, когда ставишь их себе челленджа ради или осознанно пытаешься вписаться в формат. Но на ровном месте их выставлять и дотошно следовать - это не на пользу ни тексту, ни удовольствию от него.
Меня пугают периодические там поиски правил, которым должен соответствовать Настоящий Текст. Ограничения норм, когда ставишь их себе челленджа ради или осознанно пытаешься вписаться в формат. Но на ровном месте их выставлять и дотошно следовать - это не на пользу ни тексту, ни удовольствию от него.
Мне тут написали, что они ищут волшебную кнопку — правила, которым надо следовать, чтобы ТОЧНО написать охуенный текст, который все будут читать, ставить тыщи лайков, писать тонны отзывов... Я по Небукеру это хорошо помню, там тоже было:
- Ни за что не открою фик в настоящем времени!
- Не открою фик, который начинается с описания погоды!
- Не открою фик, который начинается с диалога!
...ну и так далее.
Проблемы белых людей: надо ответить на отзывы, которых накопилось довольно много — а я это дело прокрастинирую. Я очень люблю получать отзывы! Но мне практически всегда сложно придумать, что на них ответить. Но не отвечать на отзывы я для себя считаю дурным тоном и неблагодарностью, так что надо, ручка, надо! Раз уж я по реаловым причинам всё равно сейчас сежу дома.
У этого анона была тяжёлая неделя, а вчерашний день выдался вообще таким, что я уж думала, размочу сухой счёт этого года рыданиями (в последний раз я плакала в декабре прошлого года), но нет, тот единственный день в году, когда папоротник цветёт, а этот анон плачет, пока ещё не пришёл. Но сегодня всё уже лучше, мне отправили зарплату, она пока ещё не дошла, но сердце радуется думать, что она уже идёт! Идёт где-то там в ночи и в холоде, спешит ко мне со всех своих маленьких ножек!
Раз такие дела, продолжим тему с идеями. Под катом — описание ситуации из реала и накур по «Ведьмаку», гет, семейные ценности.
*дочитал и обрыдался*
(Я ужасно, ужасно люблю Геральта с Йеннифер и Цири.)
Обнимаю анона и шлю всяческих сил!
Замечательный накур, тоже прилягу рядом