Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Ойвсе. У меня жуткий триггер на такое. Нахуй. Просто нахуй. Пиздец, а не посыл.
Я, как ты понимаешь, тоже не в восторге...
***
Итак, в драбблоаушке по «Мемуарам» 19к слов, объём маленького макси. Можно считать, что пожелание к себе «написать в новом году что-нибудь» выполнено, и я знаю, кого за это благодарить.
А слэшерам потом ещё предъявляют, что мы пишем нереалистично эмоциональных и драматичных мужчин!
Самые большие истерикчки и пиздаболы на моей памяти всегда были мужчины, так что...
Самые большие истерикчки и пиздаболы на моей памяти всегда были мужчины, так что...
Первое и второе место в этих номинациях с большим отрывом занимают мой отец и начальник с первой питерской работы, ни одна женщина, даже самая мерзкая, пока не смогла допрыгнуть до этих высот, как бы сексистски это ни звучало.
***
Дописала валентинку для N. Выкладывать не буду, это для личного пользования, так как там надо знать всю предысторию Сложных Отношений героев, но в достижения себе запишу.
Мне кажется, в этом году я вообще как-то легче стала писать — возможно, потому что пока не взялась ни за один макси... Или потому что отъебалась от себя?
...или потому, что меня активно и доброжелательно поддерживают, конечно, ТОЖЕ ВАРИАНТ, хе-хе.
...или потому, что меня активно и доброжелательно поддерживают, конечно, ТОЖЕ ВАРИАНТ, хе-хе.
Поддержка роляет, да, даже если тараканов нет, когда позитивный отклик есть, пишется с куда большим удовольствием)
*Анон вывалился с работы лицом вниз*
Поддержка роляет, да, даже если тараканов нет, когда позитивный отклик есть, пишется с куда большим удовольствием)
Я вообще уверена, что творчество — не замкнутый процесс. По крайней мере, у большинства. Есть, конечно, люди, которых полностью устраивает «писать для себя» (никакого осуждения, разумеется; разве что немного зависти), но для основной массы творчество — это в том числе один из способов взаимодействия с другими.
...и тут же новости прочитала, и что-то как-то. Удалила. Нахуй. Это неважно.
...при этом моя работа, которая никуда не делась:
«ВЕСЕЛЬЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!»
Это как будто зло всегда побеждает. И я жёстко наебала читателей, которые просят у меня «фирменный авторский хэппиэнд». В жизни всё не так, ребята. В жизни всё не так.
(Хотя всё они понимают, конечно. Просто хоть где-то должен же быть фирменный хэппиэнд? Если для нас его нет?)
И что я знаю про цинизм, блядь. Циничная она, ага. Потому что не будет плакать по родителям, если по ним вдруг ебанёт (сама вероятность стремится к нулю)
Отредактировано (2024-02-16 17:05:56)
Хотя всё они понимают, конечно. Просто хоть где-то должен же быть фирменный хэппиэнд? Если для нас его нет?
Да, Ручечка, да. Именно так.
мимочитатель, обожающий твои тексты
Да, Ручечка, да. Именно так.
Ну, выглядит как неплохая цель для одного отдельно взятого анона: создавать ХЭ хотя бы в выдуманных мирах.
Не хочу про реал больше. Много тут и политического, и личного... Я сама не ожидала, что меня так ёбнет вчера, сейчас уже лучше.
Давайте вот про выдуманные миры: во-первых! Иллюстрация от Ishytori к драбблу «Король кринжа»: https://ibb.co/Cb7QcMb
Во-вторых! Иллюстрация от анончика к кофешоп-ау! https://i.imgur.com/80EsAP7.jpeg
— Никаких макси, пока не разберёшься с кризисом! — строго сказал себе этот автор.
Хочу собраться с духом и накатать пост про максикризис и свои соображения о причинах и возможных решениях, но баюс. Потому что неизбежно придётся устраивать парад тараканов, причём не каких-нибудь, а отборных, ядрёных, таких, которые шипят и кусаются при попытке потыкать их палочкой. Они некрасивые. Я не люблю на них смотреть.
*пришёл молча отсыпать обнимашек*
...но я же не хотела браться за макси!
— Кхм, — выразительно сказал начатый текст и посмотрел половиной первой главы размером в 2,5к. — А я, видимо, драббл?
— Ты будешь не больше миди! — в отчаянии воскликнул автор, задвигая текст ногой под диван.
— Разумеется, — ласково согласились из-под дивана.
Господи, какая же невыносимая жиза, я заплакал
Хочу собраться с духом и накатать пост про максикризис и свои соображения о причинах и возможных решениях, но баюс. Потому что неизбежно придётся устраивать парад тараканов, причём не каких-нибудь, а отборных, ядрёных, таких, которые шипят и кусаются при попытке потыкать их палочкой. Они некрасивые. Я не люблю на них смотреть. Но творчество — та часть моей жизни, где у меня наибольшая вероятность с ними столкнуться.
Анон, мне эта твоя простынка как раз очень в тему, потому что мы как раз обсуждали с соавтором эту проблему. Дело в том, что у нас тоже был максикризис, у меня в особенности. И это в итоге привело к писательскому выгоранию на четыре года. Я буквально не писал почти ничего (кроме жалкой попытки начать ориджик) вот уже 4 года. Только начал расписываться на каких-то зарисовках. Так что интересно было бы почитать твой взгляд на тараканы, приводящие к подобному кризису.
К примеру, я осознал, что у меня самого было слегка пренебрежительное отношение к "маленьким" сюжетам и "простым" историям. Не то чтобы мне неинтересно их писать, вполне интересно, но изучение литературы в школе в какой-то мере закрепило, что достойная история должна быть Фоном Эпохи, включать истории хотя бы еще пары (а лучше — пары десятков) персонажей на фоне, которые будут иметь свои арки и свое развитие. И если я ввожу домового эльфа дворецкого, который скажет "Кушать подано!" в третьей главе, то мне надо рассказать историю его семьи и его отношение к своей кушаньеподавательной роли с последующим принятием ее или увольнением ради своей мечты сделаться бродячим фокусником.
Вчера мы еще обсуждали, что хочется максимально раскрыть героев и почему-то есть ощущение, что без поднятия ставок и чуть ли не буквального спасения мира к финалу раскрытие это неполное. Тогда как простая бытовая история может сделать это местами гораздо лучше. Но "большая" история требует длинного текста. И я заметил, что мозг как будто идет по накатанной, стоит придумать простую бытовую историю, мозг сам начинает изобретать апокалипсис мирового масштаба и огромный эпический длинный сюжет. Это в какой-то мере впитано с чтением фандомных макси, почти всегда там есть нагнетание за счет внешнего, а не внутреннего конфликта. Еще и фандом подливает масла в огонь. Я много писал больших проработанных макси и когда начал ощущать выгорание, попробовал перейти на более легкие простые истории, миники или миди. И получил кучу разочарованного нытья, что "авторнейм скатился, я ждал нового серьезного макси". Вроде ожидания читателей и не мои проблемы, а цепляет все равно и добавляет к выгоранию.
Короче, имхо, эта проблема знакома очень многим авторам и интересно послушать твои мысли на этот счет, потому что жиза жизовая.
*пришёл молча отсыпать обнимашек*
Господи, какая же невыносимая жиза, я заплакал
Давай вместе смотреть правде в лицо
Так что интересно было бы почитать твой взгляд на тараканы, приводящие к подобному кризису.
Ой, анончик, этот взгляд тебе вряд ли поможет: судя по всему, у нас с тобой очень разные виды тараканов. Я не уверена, что мой гипотетический пост кому-то ещё будет полезен, хотя, конечно, мои загоны не уникальные — они про самооценку, поддержку и токсический стыд.
К примеру, я осознал, что у меня самого было слегка пренебрежительное отношение к "маленьким" сюжетам и "простым" историям.
Например вот тут мы с тобой прямо противоположны: я считаю, что малую форму писать чуть ли не сложнее, чем макси. Да, времени уходит меньше, но ведь в малый объём нужно столько всего уложить... Ещё мне кажется, что в малой форме должно быть больше внимания уделено стилю, там каждый недостаток будет на виду, тогда как в макси будет на что отвлечься от стилистических огрехов. Ну и мне сложно придумать сюжет на рассказ (с фиками проще, чем с ориджами, особенно если есть с кем обсудить, но и то — крайне высока вероятность, что я придумаю очередной, сука, МАКСИ. Странно, что с джустером уложилась в 15к, вовремя сообразив, что макси не вытяну, но изначальная задумка таки да, была на макси
).
А мне кажется к макси и к стилю выше требования: ведь проще выдержать шершавый стиль на короткой дистанции и дочитать, если интересно, чем там кончится, чем продираться через километры неидеального макси, даже если интересно что в финале, соблазнов дропнуть будет больше, чем длинее кмк
Др анон
Отредактировано (2024-02-24 22:53:23)
А мне кажется к макси и к стилю выше требования: ведь проще выдержать шершавый стиль на короткой дистанции и дочитать, если интересно, чем там кончится, чем продираться через километры неидеального макси, даже если интересно что в финале, соблазнов дропнуть будет больше, чем длинее кмк
Я попытаюсь развернуть свою мысль: дочитать мини действительно проще, но в мини каждый недостаток будет на виду и будет иметь больше веса, что ли? И будет меньше шансов перевесить чем-то другим: сюжетом, характерами. Слайды, то бишь примеры: есть такой вот фик по «Аббатству Даунтон», я считаю, что он охуенен. НО. Когда его начинаешь читать, заместительные на тебя сыплются, как из ведра. При этом там проработанная матчасть (и то, чем занимаются слуги большого дома, и то, чем занимается дворецкий, и всякое про пилотов), отличные характеры, трогательнейшие отношения между персонажами, которые с лихвой перевешивают для меня ведро заместительных. Или вот ещё есть такой достаточно известный автор МандоДиао, у неё емнип русский не родной. Я читала один из её первых фиков невычитанным онгоингом ещё на дайри, там было много и стилистических огрехов, и ошибок, но какой же это был охуенный фик!! Макси, да. Потому что если б был мини, то запомнились бы мне только ошибки — автор просто не успел бы развернуть сюжет, характеры, атмосферу, отношения героев, экшон, ярких персонажей. Я до сих пор помню некоторые картинки из того фика, хотя читала его лет 11 назад.
Возможно, это только моё восприятие, конечно — ни на какую истину, как обычно, не претендую. Маленький текст я воспринимаю как такую штуку, которая должна быть куда более ювелирно отделана, чем большой.
дочитать мини действительно проще, но в мини каждый недостаток будет на виду и будет иметь больше веса, что ли? И будет меньше шансов перевесить чем-то другим:
Это если ещё представить себе сферического в вакууме идеального читателя, у которого нет предпочтений по форме: неуоторые видел во всяких хс обсуждениях говорили, что даже не открывают тексты короче 10 страниц, например (а я никогда не ввяжусь в гигантский цикл как бы ни рекали). Кто-то не откроет текст, если у него меньше определённого количества лайков или комметов - и никогда не узнает, чо там по стилю в нём...
Это если ещё представить себе сферического в вакууме идеального читателя, у которого нет предпочтений по форме
Можно ещё представить, что я о себе и о своём восприятии говорю.)
Проходной сюжет в рабочем проекте: один герой каждую ночь видит сон, как убивает другого, втыкает кинжал и пириворачивает, и они при этом друг другу в глаза смотрят, не отрываясь, и так — каждую ночь. NO HOMO или, как говорили в Голливудоправде, ГЕТЕРО. На фоне этого задумалась, что у меня ни разу не было тропа «от врагов к любовникам», а он ведь так горяч. А потом поняла, что если я захочу такой троп, то надо будет всего лишь придумать сеттинг, обстоятельства, героев, отношения между ними и сюжет с нуля.
Конечно, в фандоме такие вещи придумывать куда удобнее: авторы канона уже все сложные отношения продумали, автору фика осталось придумать, как объяснить героям, что смотреть друг другу в глаза можно, протыкая друг друга чем-то безопаснее кинжала — заодно это превратится не в одноразовую акцию, потому что ну сколько раз ты проткнёшь его кинжалом? Ну раз, ну два, ну даже восемнадцать, но второго раза уж точно не будет. И о чём тогда мечтать?!
автору фика осталось придумать, как объяснить героям, что смотреть друг другу в глаза можно, протыкая друг друга чем-то безопаснее кинжала
Как замечательно и метко ты сформулировал авторскую задачу!
ну сколько раз ты проткнёшь его кинжалом? Ну раз, ну два, ну даже восемнадцать
Я бы вот отсюда и начал придумывать: герой протыкает врага вот уж осьмнадцатый раз!!1расрас, а тот всё никак не помирает. Кажется, с этим злом надо бороться силой любви.
Как замечательно и метко ты сформулировал авторскую задачу!
Так вижу!
Я бы вот отсюда и начал придумывать: герой протыкает врага вот уж осьмнадцатый раз!!1расрас, а тот всё никак не помирает. Кажется, с этим злом надо бороться силой любви.
*заорал*
Не провоцируй меня, я за себя не отвечаю!!
Отредактировано (2024-02-29 16:51:32)