Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
- Дописала правки-добавки в первую главу.
- Дописала добавочный эпизод во вторую главу.
- Поняла, что после этого добавочного эпизода придётся менять следующий эпизод взаимодействия персонажей. Ну лан, подумаю об этом завтра.
Крайне интересуюсь узнать, как будут читатели относиться к одному из персонажей, да и вообще, хочется выложить чего-нибудь уже, но я пока держусь.
Переписала прям вообще всё, что надо было! Иии один из ГГ потерял в няшности, но прибавил в крипотности (по крайней мере, мне так кажется). Эх, жаль рисовать не умею — щас бы запилила анкетки персонажей с кратким описанием и шутками-самосмейками.
Итого: у меня есть пять глав, 16 698 слов. Думаю, можно считать это первой частью. Вторая выйдет примерно на такой же объём, наверное, если не больше.
Отредактировано (2023-10-19 22:32:26)
Эх, жаль рисовать не умею — щас бы запилила анкетки персонажей с кратким описанием и шутками-самосмейками.
Запили в текстовом формате, если останется такое желание? Как будто это текст-интервью, получится такой вот спешл.
Запили в текстовом формате, если останется такое желание? Как будто это текст-интервью, получится такой вот спешл.
А собсна всё, я вот выше под спойлером уже всё, что хотела, написала.
Анон пишет:Эх, жаль рисовать не умею — щас бы запилила анкетки персонажей с кратким описанием и шутками-самосмейками.
ИИ генерацию можно попробовать попросить в треде ИИ генераций как вариант
ИИ генерацию можно попробовать попросить в треде ИИ генераций как вариант
Мне не нравятся лица, которые у ИИшных картинок выходят. Разве что вдавить педаль анимешности в пол и фигачить героев сразу в стилистике аниме, раз такие дела? Хм-м. У моей подруги платная подписка на Миджорни, может, напрягу её, спасибо за идею!
7 лайков на «Поваренную книгу» за один день!!
И начала шестую главу ориджа, пока совсем чуть-чуть написала. Там надо продумать сцену побега ГГ, одну фишку я придумала, надо ещё парочку, не хочется, чтобы был банальный махач с догоняторами, хочется чего-нибудь эдакое накрутить. Но пока не понимаю, что именно. Задействовать способность второго ГГ не хочется, он и так больно имбовый, ему надо прикрутить градус крутости, не то будет сложно обосновать, почему он три главы назад одним мизинцем левой ноги всех не завалил.
С утра (не) порадовала читательница, написавши, что немного раньше прочитала текст, очень похожий на «Поваренную книгу». Я попросила ссылку, пролистала по диагонали, и таки да, совпадений реально много: военный с ПТСР, котомальчик, околостимпанковый мир, обретение котиком дома и расчёски, жилет, даже знакомство в стиле «котомальчик чота тырит у военного». И даже котики-разведчики, которые в «Поваренной книге» мельком упоминаются. Читательница говорит, что там есть ещё и похожая сцена, прям один в один. Я подробно вчитываться не стала, но верю, что так и есть.
Закатывать эль шкандаль и орать, что у меня украли уникального котика, я не буду, но осадочек остался. Можно, конечно, допустить, будто это всё совпадение, но как-то многовато совпадений.
А ещё я придумала фичок по Балдуре, КМП.
А ещё я прочитала несколько фиков по Балдуре от автора, который мне прям очень понравился — и язык, и темы, и характеры. Зашла к ней в профиль, у неё там макси, и я такая — ммммм, вот будет анончику, что почитать!
...Макси незавершённый, последнее обновление — весной прошлого года, в профиле у автора пост, что на русском она больше писать не будет, потому что переходит на родной украинский. Всецело понимаю и поддерживаю, но бля!
Отредактировано (2023-10-22 12:05:13)
Подозрительный котомальчик наверняка хужее твоего написан!
звздц конешно, сочуствую. Добрая ты, ручка, я б поскандалил
Подозрительный котомальчик наверняка хужее твоего написан!
звздц конешно, сочуствую.
Спасибо за сочувствие! Если честно, то да, я считаю, что хуже. Но я вообще думаю, что с точки зрения языка и того, как написано, «Поваренная книга» у меня пока лудшая.
Добрая ты, ручка, я б поскандалил
Да я не то, что добрая, я просто думаю — а смысол? Фикбук считает плагиатом только передранный полностью текст или хотя б как в цитатогейте — передранные точь-в-точь цитаты, то бишь поддержку платформы я не получу. Тут речь про похожие идеи. Максимум, что я могу — пойти к панамке автора, а автор пойдёт к моей панамке, а потом мы позовём своих читателей (у того автора их чуть больше), и кто-то из них тоже побежит к соответствующим панамкам с хуями наготове. По итогу будет много суеты и две полные хуёв панамки, причём моя, скорее всего, будет полнее. Да ещё, может, кто-то обожрётся попкорну и лопнет. Неприятных эмоций я получу куда больше, чем если просто побухчу, выпущу пар и придумаю себе какое-нибудь славное утешение вроде «я всё равно в белом плаще стою самая красивая».
Перефразируя одну поговорку, раз у вас тырят, значит, вы состоялись. Что не отменяет мудачизма того по всей видимости неумелого йуного фикбукавтора (я не видел фсмысле но нахуа рерайтить чужое иначе), которому вилы в бок мысленно
Отредактировано (2023-10-22 22:36:46)
Перефразируя одну поговорку, раз у вас тырят, значит, вы состоялись. Что не отменяет мудачизма того по всей видимости неумелого йуного фикбукавтора (я не видел фсмысле но нахуа рерайтить чужое иначе), которому вилы в бок мысленно
Насчёт возраста не знаю, но автор тысячник и как минимум в Небукере участвовал. Ну да ладно, фиг с ним, проехали.
17 034 слова в «аниме». Надо догрызть менее интересную сцену, а дальше уже пойдут самые интересные взаимодействия персонажей. Уже хочется поскорее писать, как они все втроём вместе соберутся, будет... весело. Но я не из тех авторов, которые могут сначала расписать всё самое любимое и вкусное, а потом уже всё остальное, мне надо по порядку.
17 625 в «аниме».
Отредактировано (2023-10-24 21:14:55)
Мне надо помогать не кому-то, кто совсем на дне, а кому-то, кто в принципе стоит на своих двоих и готов двигаться дальше, но нуждается в небольшой поддержке. Кому-то, кто будет искренне благодарен, потому что благодарность мне тоже нужна, я не готова помогать кому-то, кто воспринимает помощь как само собой разумеющееся. И желательно помогать не деньгами, а делами, потому что я хочу видеть результат. И желательно начинать с малого, потому что я, хоть и чувствую себя сейчас неплохо, всё ещё остаюсь депрессивным невротиком с небольшим запасом сил. Пока задачка выглядит нетривиальной.
А мб можно вписаться в какой-то писательско-беттинг проект? Или создать тут что-то подобное. Поддерживающее, без критики без запроса или обязательных еженедельных отчетов/выдрочек.
Ну да, это будет не очень про реальную жизнь, зато и не так сурово...
А мб можно вписаться в какой-то писательско-беттинг проект? Или создать тут что-то подобное. Поддерживающее, без критики без запроса или обязательных еженедельных отчетов/выдрочек.
Спасибо за вариант, но всё-таки это не совсем то, чего я хочу. Во-первых, слишком похоже на мою работу, во-вторых, опять за компом... Я скорее думаю в сторону «вызваться помогать ребятам, которые отмывают витражи/печки и пр. в питерских парадных», но не уверена, что это не вариант «сразу вдарить по чему-то сложному и задолбаться».
Я скорее думаю в сторону «вызваться помогать ребятам, которые отмывают витражи/печки и пр. в питерских парадных»
Ух ты, у вас такое есть? Очень интересно, наверное!
Так от печек и парадных тоже отдачи никакой
Разве что со-волонтеры поблагодарят.
Мб, вписаться в какие-нибудь кухни для кормежки бездомных, если такие в Питере есть и тебе не противно?
Отредактировано (2023-10-25 19:00:57)
Тс не просил ничьих советов
Тс не просил ничьих советов
Полагаю, если тс что-то не понравится, она сама и без твоей помощи пошлёт кого надо и куда надо. А в шапке написано [YesComm] и никаких дополнительных ограничений, вроде "советы не принимаю".
Отредактировано (2023-10-25 22:45:49)
Мб, вписаться в какие-нибудь кухни для кормежки бездомных, если такие в Питере есть и тебе не противно?
Странный совет человеку с запросом на помощь кому-то, кто в целом справляется и нуждается только в поддержке. Я катался с Ночным автобусом от Ночлежки одно время, там вообще не тот контингент. Мягко говоря.
кто в целом справляется и нуждается только в поддержке.
Я, если честно, даже понять не могу, что это за люди могут быть. Спрашиваю без сарказма. Если человек справляется сам, то он справляется и с поиском психологической поддержки, и обычно это либо друзья, либо психолог, либо принятие и привычка к одиночеству. Как на таких людей вообще выйти, если ты не психолог? Не будешь же бегать и спрашивать: "Вашей маме невестка поддержка не нужна"?
Что-то офигел от комментов, успели полезть с советами, сагриться на совет не давать советов и обесценить намерения ТС. Аноны, блог истерий дальше по коридору, вы промахнулись!
обесценить намерения ТС
Шта?
Окей, если вопрос о том, какова ЦА предполагаемой помощи ТС и как ее найти — это обесценивание, то я приношу свои извинения. Или за тон. Опять же, без сарказма.
Отредактировано (2023-10-26 10:11:25)
блог истерий дальше по коридору, вы промахнулись!
Чот вы за ТС угнетаетесь, шарфами и пледами.
ТС вполне способна за себя сказать, что мнения и комментарии на определенную тему ей не нужны, как уже случалось.
Так что вахтерьте у себя, аноны.
думаю в сторону «вызваться помогать ребятам, которые отмывают витражи/печки и пр. в питерских парадных», но не уверена, что это не вариант «сразу вдарить по чему-то сложному и задолбаться».
Ручечка! Анон не занимался отмывкой изразцов на печах в парадных, только на камералке - ничего там сложного не было, никаких особо специальных способов не применялось, главное условие было бережно мыть щеткой и не поцарапать (что довольно сложно, если ножом не ковырять). Не думаю, что в питерских домах изразцы древнее новгородских и московских, а если даже да - то к ним допустили бы только профессиональных реставраторов.
Так что если отмывкой художественной отделки парадных занимаются волонтеры, то это действительно доступно для всех, кто хочет помочь сохранить городу его историческое наследие. Мне кажется, это очень круто и вдохновляюще!
Питер очень красивый и помочь ему оставаться таким красивым было бы здорово, наверное. Ну и волонтеры наверное, не на целый день идут оттирать, на 2-4 часа, вряд ли больше? Или в первый раз, наверное, можно на несколько часов сходить, попробовать?
Прости, если мнение непрошенное, просто хотел поддержать и сказать, что это не супер-сложно, совсем.