Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#1401 2023-09-23 21:19:23

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет:

Уже не помню детали, к сожалению, насколько в лоб читателю об этом говорят, помню только, что в финал они уходят под ручку

Ну вот в мультике решили сразу всё показать, чтобы те, у кого потенциально могла сгореть жопа, сразу и отвалились.  ;D

фанфик
аноновы тараканы

pen_1f58a-fe0f.png

#1402 2023-09-23 21:34:41

Анон

здоровья ТСу и ура фанфику, пешы  :chearleader: Много Берти это лучше чем мало Берти ;D про пошлоту ноу комментс как говорится, слушай серцце  и другие творческие свои органы :rainbow:

#1403 2023-09-24 22:37:07

Анон

Анон пишет:

здоровья ТСу и ура фанфику, пешы  :chearleader: Много Берти это лучше чем мало Берти ;D про пошлоту ноу комментс как говорится, слушай серцце  и другие творческие свои органы :rainbow:

Спасибо за поддержку, анончик!  :heart:

Дописала фик! Получилось ~15 к слов. Скорее всего, кое-что ещё буду редактировать и, возможно, кое-что добавлю, чтобы было больше Дживса, но в целом пока всё.  :rainbow:

pen_1f58a-fe0f.png

#1404 2023-09-24 22:52:10

Анон

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
НЕТСЛОВ кроме ура
:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#1405 2023-09-26 19:38:09

Анон

Перечитала фик, причесала немного, заодно расстроилась, потому что считаю, что не дотянула пару тем и вообще (авторская послеродовая депрессия  :hmm: ). Думаю, в четверг выложу первую главу... попутно, наверное, напишу типабонус — отрывки из дневника Дживса, чтобы было представление, а он-то чего думает? Не хочу давать вперебивку с главами, потому что будет нарушена интрига (хотя ладно, какая там интрига, и так понятно, что они любят друг друга и в конце будут вместе)), поэтому пойдёт эпилогом в конце.
А ещё я пока не придумала название и саммари.  :think:

Вот мне в моей работе нравится то, что порой узнаёшь что-то очень неожиданное, но... Глубокое погружение в тему заболеваний сельскохозяйственных животных — не совсем то, чем мне хотелось заниматься три дня подряд.  :bubu:

pen_1f58a-fe0f.png

#1406 2023-09-26 19:42:38

Анон

А, ещё сегодня невиданный наплыв читателей и +8 (!!) подписок за один день. Видимо, где-то ссылку дали, но у Фикбука статистика не работает, поэтому нипанятна, что и где.

pen_1f58a-fe0f.png

#1407 2023-09-28 16:03:19

Анон

Начала выкладывать фанфик одновременно на Фикбуке и на АО3, посмотрим, что и как будет с просмотрами и лайками. ВПН на компе работает из рук вон плохо, АО3 постоянно подозревает, что я робот, и поднимает все щиты. Но ведь это он робот!! Он, а не я!  :panic:

pen_1f58a-fe0f.png

#1408 2023-09-29 18:42:02

Анон

Промежуточные итоги: на АО3 так мало просмотров, что просто ой! А именные лайки — от тех двух человек, которые уже прочитали и откомментили фик на Фикбуке (да благословит подходящее для них божество их души!). Мне почему-то казалось, что на фик по этому фандому может быть больше просмотров на АО3, ннноооо... Фикбук всё ещё вне конкуренции по количеству фидбэка.

Дыбровое:

Скрытый текст

pen_1f58a-fe0f.png

#1409 2023-09-30 16:52:21

Анон

Выздоравливай поскорее!
А с какой периодичностью будут выходить главы? Я из тех, кто ждет до завершения, чтобы прочитать всё залпом.

#1410 2023-10-01 02:21:53

Анон

Ручка, у тебя на АО3 в шапке джустера
Creator Chose Not To Use Archive Warnings
если в тексте не предполагается сюрпризов триггеров (смерти главных персонажей, графичное насилие, изнасилования, педо и тд) лучше переставить галку на No Archive Warnings Apply

Отредактировано (2023-10-01 02:22:54)

#1411 2023-10-01 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай поскорее!
А с какой периодичностью будут выходить главы? Я из тех, кто ждет до завершения, чтобы прочитать всё залпом.

Спасибо!) Я уже почти норм.
На этот раз думаю 2 раза в неделю выкладывать: вторник и четверг. Глав будет пять + небольшой бонус-эпилог.

Анон пишет:

Ручка, у тебя на АО3 в шапке джустера
Creator Chose Not To Use Archive Warnings
если в тексте не предполагается сюрпризов триггеров (смерти главных персонажей, графичное насилие, изнасилования, педо и тд) лучше переставить галку на No Archive Warnings Apply

:smoke: Всёсложна! Долго думала, куда тыкать, и всё же, видимо, ткнула не туда.)) Спасибо, анон, переставлю. У меня там два второстепенных персонажа умерли, но вряд ли это триггер... Хотя сам факт, что автор убил двух героев Вудхауса,  в некотором смысле тянет на dead dove do not eat.

Появилась банка с идеей, которая тянет на эпик вроде «Лаванды», но не по содержанию, а по длине, и с подходящим форматом, чтобы потихоньку выкладывать онгоингом хоть полгода, хоть год. Но кмк, я не смогу написать нечто подобное, потому что это фэнтези-приключалово, где два ГГ в начале оказываются разлучены, и один отправляется в долгое путешествие, чтобы вызволить второго из плена. Ну и они параллельно приключаются, один решает проблемы преимущественно методом «страшно ору и машу мечом», второй — больше изобретательностью и хитростью, в процессе оба превращаются из сущих юнцов во взрослых людей, и когда встречаются, они уже не те, что были раньше. Но мне кажется, тут нужен куда бОльший опыт, чем у меня есть, и я такое не вытяну. В любом случае, пока что эта банка будет стоять на полке. Я хочу для начала дописать своё аниме, хоть на кошечках потренируюсь — оно тоже с приключаловом.

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2023-10-01 22:11:52)

#1412 2023-10-03 17:39:49

Анон

Выложила вторую главу фика: на Фикбуке и на АО3. (Британский впн внезапно работает лучше, чем нидерландский!)

Пойду создам файл под банку с веткой и запишу всё, что знаю про ветку и её мир на данный момент. :bubu: Просто на всякий случай. Я, конечно, не буду этого писать, но сама идея мне нравится. Например тем, что там в кои-то веки фэнтези-мир не «условно-западный», а то ли околояпонский, то ли околовосточный.

pen_1f58a-fe0f.png

#1413 2023-10-06 19:06:34

Анон

Ну вот, обещала выкладывать главы вторник-четверг, а сама... Но я исправилась и уже выложила и на АО3, и на фикбуке. Вчера помешали предвиденные, но всё равно многочисленные обстоятельства в виде работы, которая напрыгнула и навалилась. Никогда бы не подумала, что в мои обязанности входит вести служебное расследование, и тем не менее, мы вчера и сегодня вели его. Выглядело это примерно так: собрались кружком, смотрим на проект, тыкаем его палочкой.

— Это что?!
— Хм, кажется, это псевдоподия.
— А это что?!
— Клешня? Щупальце? Ножонка?

Проект: прывлорапудкпнцдкгп!!

Но сегодня мы его командно добили. ФУХ. Пойду досматривать «Записки Пиквикского клуба».

pen_1f58a-fe0f.png

#1414 2023-10-06 22:50:19

Анон

Перечитала своё «аниме», чуток подправила, отметила, что ещё надо править. Поняла, что мне вообще-то нравится, довольно увлекательно и хочется узнать, что там дальше. Всех персонажей мучают, один эпизод мне прям... понравился в этом смысле. :please:

pen_1f58a-fe0f.png

#1415 2023-10-10 13:43:40

Анон

Нашла книгу под названием Queer Dickens: Erotics, Families, Masculinities. Работа встала. :facepalm:

pen_1f58a-fe0f.png

#1416 2023-10-10 21:09:16

Анон

Очередная глава: фикбук, АО3.

pen_1f58a-fe0f.png

#1417 2023-10-13 21:24:57

Анон

Иииии последняя глава: Фикбук, АО3.

К сожалению, как я и написала в примечаниях, глава от лица Дживса у меня не получилась, что жаль, потому что, видимо, его мотивацию мне не удалось объяснить. У меня у самой есть идеи, почему он вёл себя именно так, но я считаю неправильным раскладывать в комментариях свои простыни на тему «что хотел сказать автор». Что хотел — то в тексте и сказал, а чего в тексте нет — ну, значит, в следующий раз автору придётся чуть больше поразмышлять над тем, как выстроить повествование.

(спойлеры) НО ВООБЩЕ-ТО автор хотел сказать, что...

Короче, оно такое, какое есть, а больше никакое, чего уж тут рассуждать.

pen_1f58a-fe0f.png

#1418 2023-10-13 21:50:46

Анон

Мне нравится читать предисловия к советским изданиям книг — они такие... Дивные! Я, к слову, люблю советские издания — они отлично вычитаны, в них практически нет опечаток и ошибок. А дышащие идеологией предисловия прекрасны. Например, в предисловии к «Похождениям бравого солдата Швейка» «Записки Пиквикского клуба» названы сатирой на буржуазное общество. По той причине, что Сэм Уэллер умнее мистера Пиквика. Прямо хочется сказать — да моя ж ты радость!  :heart:

Скрытый текст

pen_1f58a-fe0f.png

#1419 2023-10-13 22:18:24

Анон

Кстати (чот я сегодня разошлась!), у меня в «Лаванде» Алек упоминает историю дедушки, который упал в своём самолёте на немецкой территории, потом напал на обнаруживших его немцев, угнал мотоцикл и вернулся на нём к своим. Примерно ту же историю рассказывает Берти. Потому что это реальная история какого-то британского аристократа, воевавшего во Второй мировой, которая мне так понравилась, что я аж два раза её упомянула. Сейчас, к сожалению, уже не нагуглю оригинал, но тем не менее.

И ещё про предисловие к Швейку: там цитируются слова Гашека, где Первая мировая названа просто «Мировой». Я сначала не поняла, а потом как поняла. Гашек умер в 1923 году. Для него была всего ОДНА мировая война.

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2023-10-13 22:20:44)

#1420 2023-10-17 09:45:17

Анон

Читая цитатогейт, думаю, во-первых, что надо пойти и проставить в фике все цитаты, которых там не так чтобы дофига, как у Вудхауса, но некоторое количество есть, а поскольку автор вечноутомлён, то ленится их отмечать. А во-вторых, что меня удивляет аргумент, который я слышала и во время скандала на Небукере, и в этом треде, и который звучит как «Это период ученичества, автор так учится». Потому что я не понимаю, чему можно научиться таким образом. Какой именно писательский навык тренируется при этом? Таская цитаты у других авторов, человек научится разве что таскать цитаты у других авторов. Выписывать сравнения и метафоры может быть полезно, но только если ты пытаешься понять, как это сделано, что тут работает (или не работает) у автора, зачем автор вообще использует именно такие метафоры, именно такие сравнения и прочие средства выразительности. А то некоторые считают, что метафоры и сравнения нужны только «для украшения», но это же не так. Они нужны, чтобы создать атмосферу, нарисовать картинку, проиллюстрировать способ мышления персонажа, в конце концов! Один сравнивает луну с жёлтым деревенским маслом, другой — с безжизненным ликом покойника с трупными пятнами, вот тебе уже и характеристика персонажей, и возможность определить, кто из них фермер, а кто — древний вампир.

Это всё лирика, понятное дело, что человеку, который массово тащит в свой текст чужие цитаты, попросту неинтересно писать текст, а интересно быть писательницей и принимать похвалы за отличный стиль, изящный язык и яркие сравнения. Но оправдание «ученичеством» интересное, слышу его не в первый раз и не в первый раз удивляюсь.

pen_1f58a-fe0f.png

#1421 2023-10-17 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Один сравнивает луну с жёлтым деревенским маслом, другой — с безжизненным ликом покойника с трупными пятнами, вот тебе уже и характеристика персонажей, и возможность определить, кто из них фермер, а кто — древний вампир.

Анон, прости, но сразу вживе увидел, как вампир вздыхает на луну-масло, потому что тоскует по нормальной человеческой пище, которая ему теперь навсегда недоступна! А фермер косится на луну-покойника, потому что опять по деревне какие-то страшные слухи расползлись, упыри там, солоха-ведьма активничает, в общем ужасти всякие, еще и луна эта как бы намекает на нехорошее, ууу. ;D
Но, конечно, в качестве характеристики персонажей метафоры отличное дело))

#1422 2023-10-17 11:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но сразу вживе увидел

Я знала, что так будет!  =D
Вообще, тоже вот хорошее упражнение: придумать причины, почему вампир видит масло в луне. Он мертвяк, у него не работают сальные железы, кожа слезает, если не смазывать её регулярно натуральным органическим сливочным маслом, поэтому он нобигает на деревню и тырит масло у хозяек. А фермер слышал жуткие сказки про вампира, лезущего в маслобойню, поэтому луна намекает. Или фермер на самом деле убил кого-то, но читатель об этом не знает, а намёками служат метафоры и сравнения, которые у него сплошь про покойников и убийства.

pen_1f58a-fe0f.png

#1423 2023-10-18 00:11:51

Анон

Анон пишет:

Читая цитатогейт, думаю, во-первых, что надо пойти и проставить в фике все цитаты, которых там не так чтобы дофига, как у Вудхауса, но некоторое количество есть, а поскольку автор вечноутомлён, то ленится их отмечать.

Погоди, Ручечка, раскавыченные цитаты - это нормальный совершенно приём =D Если ты их вставляешь осознанно: читатель узнает и получит толику атмосферы или иначе посмотрит на сцену, подумает о той же книжке, про которую в тот момент думал ты - всё ок.
Когда потащено без разбору "потому что красивенько", как у обсуждаемых авторов, это некомильфо, конечно.

#1424 2023-10-18 02:35:21

Анон

Помойму в нормальных книгах если персонаж что-то цитирует (или автор), то есть сноска на странице или в конце примечания.

#1425 2023-10-18 16:31:44

Анон

Анон пишет:

Погоди, Ручечка, раскавыченные цитаты - это нормальный совершенно приём

Нормальный канешн, особенно если это фик по Вудхаусу, у которого герои разговаривают и думают цитатами из Шекспира, Библии и т.д.  ;D Просто, как анон ниже указал, надо отметить в примечаниях, а я поленилась это сделать везде, кроме последней главы.

Почти не заглядываю теперь в тред Вжд, но на днях по старой памяти заглянула и выцепила инфу про Астариона. Пошла посмотрела несколько видео с этим персонажем. Теперь анон расстраивается по следующему поводу: я люблю играть за женских персонажей, за мужских прям фэ, но гетную романтику не люблю. Как же так, но как же романсить Астариона?! При этом в Балдурз гейт не играла и не буду играть (нет времени, сложненько, да и вряд ли ноут потянет).

Возвращаюсь к ориджу. В очередной раз поняла, что не могу писать дальше, пока не исправлю предыдущие моменты (таки я строитель, просто странненький, то бишь интуитивный), а поскольку предыдущих правок набралось много, я не приступаю к ним. Ну, что если по чуть-чуть? По одной-две в день? Может сработать.

pen_1f58a-fe0f.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума