Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Анончики, спасибо большое за поддержку! Я потом подробнее отвечу (чувствую себя совсем хреново, ночь не спала почти, а сегодня напряжённый рабочий день... Сразу видно П — приоритеты: реаловые проблемы — да пф-ф-ф, пофиг, сплю как дитя. Проблема с текстом? Хоба бессонница на всю ночь и реалистичные кошмары про
!). На всякий случай уточню: это не бета считает, что нельзя писать дальше, это моё решение. Я знала, чего она хочет, и думала, что у меня там довольно мрачно всё — в первой главе сцена изнасилования (не подробная, без физиологии, если что) и стычка с убийствами, во второй главе сражение, в третьей должна была быть казнь.
Конечно, это твоё решение, но из описания ситуации кажется, что ты принимаешь его на основе мнения своей беты. Из твоих предыдущих постов видно, что тебе нравятся и идея, и персонажи, и сама работа над текстом. И выглядит это так, что ты отказываешься от того, что тебе нравится, потому что это не нравится другому человеку. Грустно.
Может, я ошибаюсь, но мне показалось, что ты хочешь отойти от лёгких историй про "домик и еду" и написать что-то другое, более мрачное и серьёзное, но бета говорит, что мрачноты не достаёт. Это, наверное, может разочаровывать, если тебе хотелось не этого, но разве обязательно сходу писать гримдарк-фэнтези? Людям, даже если их убивают и казнят, до этого нужно где-то жить и что-то есть, так что дома и еда вполне уместны и в мрачных сказках.
Я не пытаюсь тебя уговорить поменять твоё решение (хотя мне и кажется, что эта история была бы хороша), но хочу сказать, что не думаю, будто твой стиль не подходит для каких-то историй. Та же Лаванда, если уж на то пошло, та ещё страшная сказка про насилие, абьюз, жестокость, предательство, одиночество в толпе и боязнь собственных чувств. И то, как жизнерадостно она написана, совершенно не помешало тебе поднять и раскрыть все эти вполне серьёзные темы.
По поводу "оптимистичности" — есть песня Bullet от Hollywood Undead. Пздц жизнерадостный мотив, колокольчики и все прочее, а суть — про смеющуюся депрессию и суицид.
Имхо, но стиль написания зависит от мировоззрения и самоощущения автора. Ты, очевидно, очень большой жизнелюб, и это жизнелюбие из себя выдавить не сможешь никогда (что прекрасно!), и это важная часть тебя как автора. Взгляни на тех авторов, которые тебе нравятся, у них у всех есть некий рефрен, некая повторяющаяся черта в стиле. Представь себе Диккенса без семейных бюргерских терок, Эллиот без ироничности и жизы. Такое себе, да? Так зочем ты хочешь выкорчевать свою авторскую индивидуальность?
А вообще, вы говорили об этом с бетой именно со стилистической точки зрения? Тебе просто понравилась идея, или целью было написать гримдарк (типа челленджа)? Если последнее, то что для тебя (вас обеих?) гримдарк? Литературные приемы, язык, события? Где вы его читали, кто взят за образец? Если это что-то большое и невесомое, проще разложить его на элементарные части, а потом собрать, по заветам реконструкции. Или цель была в фикс-ите? Потому что упражнение — это одно, а горящая идея — другое, уж прости за внезапного кэпа.
Короче, что для тебя первичнее: написать условный гримдарк или конкретно вот эту историю, вот с этими персонажами, вот так, как ты видишь.
Отредактировано (2023-06-20 15:11:09)
@Анон #1352, кстати да, вот про Прозерпину помню тож была полна мрачности и триггерности , те ТС может и так, и в более легком жанре, разносторонний и талантливый
слушой серцце бэту неистово асуждаю
Отредактировано (2023-06-20 15:30:08)
Ещё один анон присоединяется, при всём моём наслаждении "Поваренной книгой" - моё сердечко не раз больно ёкало на упоминаниях прошедшей войны и того, что она оставила Бранду. И на контрасте с общим нежным тоном истории оно ощущалось ещё отчётливее и заставляло задуматься.
Не говоря уж о том, какой мрачный подтекст у "Креста и бусины".
Ручечка, на твоём месте я бы бету нахуй послал с такими заявами. Ты с такой любовью пишешь о персонажах, с событиях, которые должны были там случиться. Так хотелось бы прочитать эту историю. И аноны выше правы, не тренируясь - не левелапнуться.
Писать очередную историю «про домик и еду» я не хочу.
Вот за это я бы вообще твоей бете руки пооткусывал, если честно. Потому что не так много авторов, чьи тексты, даже если в них происходит что-то тяжёлое, печальное или пугающее, в итоге выводят к светлому катарсису. И это невероятно ценное умение. И невероятно нужное очень многим людям в нынешние тёмные времена. Нам нужны твои истории про домик и еду, Ручечка - чтобы держать в уме, что существуют домик и еда, за которые стоит бороться с окружающим пиздецом.
Прстт за пафос, был взволнован.
Вообще, бета писала однажды отрывок непописы, чтобы сподвигнуть и меня её таки писать. Посмотрев на него, я, кажется, поняла, что ей не понравилось и в чём главное отличие её текста от моего. У неё мощный фокус на чувствах, на страданиях главного героя. Он как будто застыл в своей травме и смотрит на мир через её призму, беспомощный и отчуждённый. Мой герой получился совсем иным. Я писала не из ПОВа, как бета, а с точки зрения несколько отстранённого всевидящего автора, который выдаёт сведения о лоре, периодически заглядывает в души героев, но не остаётся там надолго. Соответственно, эмоций главного героя видно мало, и он постоянно чё-та делает — то на кухню зайдёт, то гостей принимает, то выходит с ведьмой поговорить... И он не отчуждён от других, у него как раз куча контактов и связей — вся прислуга замка, другие знатные лорды и леди, да и вообще, вся деревня. Вот и получается, что недостаёт «мрачности» в виде эмоций и переживаний героя, недостаёт его одиночества и изолированности, зато куча левых персонажей (о которых бета ничего не знала, потому что это уже моё изобретение).
Бета такое ощущение будто бы старается чужими руками писать, потому что сама не тянет («соавторство» как у четы Вождя и НК) - на самом деле скорее всего нет, и если встать на её место, то тяжело - близкому человеку прямо, хоть и осторожно выдать, что текст не по вкусу, но что поделоть, это как оргазм симулировать.
Больно за ручечку.
Десятки положительных комментов десятков читателей за несколько лет не выдерживают пары прохладных реакций от беты, обесценивая текст. Тяжело, когда ставишь человека на высоченный пьедестал и стараешься Соответствовать. Это не вина беты конешно, она поди и не подозревает, насколько ты зависишь от её положительного фидбэка, насколько он супер-важен я помню про твои прошлые убер токсичные дайри «подруги», это эхо оттуда, видимо.
У неё мощный фокус на чувствах, на страданиях главного героя. Он как будто застыл в своей травме и смотрит на мир через её призму, беспомощный и отчуждённый. Мой герой получился совсем иным.
кинк на вхумп маленкая жизнь стайл
Я б наверное подписался даже на твой бусти, если б был, чтобы прочесть эти неизданные главы, нравится именно твой взгляд (не беты), как ты его в этом посте написал!
Отредактировано (2023-06-20 22:56:58)
@Анон #1357, бывалый вбрасывальщик? Увожаю! Одним комментом задел ТС, её бету, попытался сыграть в психолога и потыкал в болезненное прошлое, виртуоз! Ещё и с вождём с нк сравнил...
Отредактировано (2023-06-20 23:05:09)
почему ты решил, что я её выкорчевать хочу?)
Ну, ты пишешь, что тебя расстраивает твой "оптимистичный подход". Причем настолько, что бросаешь писать текст, который явно тебе нравится, потому что получилось слишком по-твоему. Тащемта, я и сделал вывод. Извини, если промазал.
Никто не собирался писать гримдарк, анон!
Ну, фокус на травме и страданиях и есть часть гримдарка ) Я не имел в виду прям кровь-кишки, просто нужно было как-то это обозвать. Можно заменить на "мрачняк" или ещё что. Суть как бы в том, что первичнее, выполнить заявку с точностью? написать так, как нужно бете, чтобы она была в восторге? челлендж "напиши по реперным точкам"? просто зашёл накур и все завертееее? Если определишься с целью, будет проще. В этой повести или в следующей — неважно, ты автор, и только тебе решать, писать что-то или не писать. Мне лично хотелось бы почитать, что у тебя получилось, но мои хотелки — это мои проблемы)
И он не отчуждён от других, у него как раз куча контактов и связей — вся прислуга замка, другие знатные лорды и леди, да и вообще, вся деревня. Вот и получается, что недостаёт «мрачности» в виде эмоций и переживаний героя, недостаёт его одиночества и изолированности, зато куча левых персонажей (о которых бета ничего не знала, потому что это уже моё изобретение).
И это исторически достоверно. Слабо представляю себе лорда, отчуждённого ото всех. Это какой-то мамкин лорд Охрениэль из 2007-го получается (не в обиду Охрениэлям и 2007-му). Какой же он лорд, если не ведёт дела, не держит связь со своими людьми в мире без современных средств связи? Разве что он в плену у злейшего врага. Без слуг. И то люди справлялись.
Дааа, сложная ситуация, и что у вас по сути совместный накур был, дело затрудняет. Я бы всё же пока отвлёкся на что-нибудь, чтобы через пару дней-неделю с холодной головой взглянуть на уже написанное и оценить перспективы. По твоим рассказам кажется, что больше проблема в несовпадении ожиданий с бетой, чем в самом тексте.
Но я не думала, что пишу фэнтези с домиком и едой! Это одна из вещей, которые меня очень расстроили: я писала одно, а бета сказала, что получилось совсем другое, это расхолаживает.
Ручечка, эти эмоции вполне естественны, но так же естественно и то, что у тебя не с первого раза получилось что-то абсолютно новое и тебе непривычное. История с изнасилованием и казнью, как ни крути, не милая, то, что в ней есть не только это, но и что-то светлое и жизнерадостное, ещё не значит, что она плохая или должна быть какой-то другой.
@Анон #1359, отнюдь, зря ущемляешься, сраться с тобой в блоге тс не намерен
Отредактировано (2023-06-21 00:45:16)
Я б наверное подписался даже на твой бусти, если б был, чтобы прочесть эти неизданные главы
Анончик, прочитаешь их совершенно бесплатно.
В общем, мы с бетой ещё раз поговорили на холодную голову и решили, что я таки буду продолжать писать. Она не против использования её персонажей и идей, и хочет всё же быть первым читателем. Я готова к тому, что она не будет махать помпонами, и не буду этого от неё ждать, зато у меня будет под рукой человек, который в курсе всей идеи, с которым можно посоветоваться и обсудить какие-то спорные моменты. Короче, Непописе быть!
Короче, Непописе быть!
Ура, Ручечка!
А на выкладки из треда неебукера забей, там все такие философы-литературоведы, главное - другим крылья оборвать.
Пиши все, что просится, банки в подвале сами себя не распакуют!
Аноны,
Очередной драббл к «Открыткам».
Запуталась, сколько слов в Непопису, потому что вчера начала сцену, а потом поняла, что её там быть не может и сперва должна быть другая. Пришлось стереть, потому что там в любом случае повторяющаяся инфа... В общем, наконец-то появляется второй ГГ. Я пытаюсь создать впечатление, что он нехороший человек, хотя, подозреваю, вы мне всё равно не поверите.
Всего сейчас 8522 слова.
Хотела вот ещё сказать про то, что анон-ТС, мол, всё равно не уверен в себе, несмотря на большое количество положительных комментариев.
У неё мощный фокус на чувствах, на страданиях главного героя.
недостаёт «мрачности» в виде эмоций и переживаний героя
Слушай, Ручечка, я, может, опоздал с идеей немного - а что если вам и правда писать в соавторстве?
Например, ты пишешь: "Герой пошёл поговорить с сестрой и выяснить всё начистоту, а то чо она ваще". А бета/соавтор добавляет, как герой мятётся, разрываясь между детской ненавистью к сестре, которая отнимала у него игрушки, подростковой тёмной влюблённостью, юношеским желанием продемонстрировать крутость во всём и нынешним тёплым желанием беречь и защищать.
Может, ваше совместное творение зайдёт вам обеим больше.
Я помню тот раскритикованный и дропнутый проект, я б не отказался узнать что там было бы дальше, завязка была цепляющая вполне имхо , а анонимнэ пейсуатели... да нафик их при всем увожении, пусть думают что хотят, имеют право, и идут нафик если их что-то не устраивает, я так считаю
Тем временем: новый драббл к «Открыткам»!
А в Непописе 11 565 слов. Не сразу удалось вернуть себе любовь к тексту и нужную волну, но в итоге всё получилось, дело снова пошло!
Отредактировано (2023-06-29 17:42:04)
в итоге всё получилось, дело снова пошло!
Это замечательно, я рад за тебя!
11 тыс слов это впечатляюще А сколько будет всего, или пока не известно?