Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
«Поваренную книгу» рекнули где-то вконтакте, уже месяц идёт куча просмотров и по нескольку лайков практически каждый день, очень непривычно и круто. Но, конечно, выяснить, где рекнули, нереально, да и скорее всего, это было в каком-то закрытом паблике.
Хачу статью не могу!
Заморозить, что ли, текст и извиниться перед теми, кто ждёт продолжения... Полтора месяца не могу дописать одну главу, и чот мне не кажется, что в ближайшее время допишу. Очень грустно.
Зато что делала из творческого: нарезала бумажек, написала на них:
- варианты сеттинга («современность», «псевдоисторичка, псевдосредневековье», «фэнтези с магией и драконами» и т.д.);
- варианты героя № 1 («скромная стеснительная няша», «бандито-гангстерито», «одинокий депрессивный тип», «чорный властелин»);
- варианты героя № 2;
- варианты тропов («от врагов к любовникам», «один герой покупает другого на невольничьем рынке», «их отцы были лучшими друзьями, пока один не подставил другого»).
Потом по очереди тянули из каждой стопки по одной бумажке, составляли из этого историю, иногда получалось прям задорно. Советую тем, у кого тоже неписец. Неписец, может, и не преодолеете, зато поржёте и развлечётесь.
Хачу статью не могу!
А вот статью, возможно, реально напишу, чай не художка, это проще!
Уже составила в голове пост на тему «простите, дорогие читатели, недописанный текст я пока удалю, потом, может, допишу и таки перевыложу, кто заинтриговался и хочет узнать разгадку — приходите в личку, все карты раскрою...», а тут зашла на АО3 — а новая читательница под каждой главой комменты написала... Ну, может, таки допишу?! Текст, а не пост! Так и болтаюсь, как... роза в проруби: а может, допишу? или таки нет, не допишу?
***
Когда Холиварка написала многозначительное сообщение в телеге, я, как и многие, подумала, что усё, финита, закончилась холиварочка... И ладно всё остальное, но вот потерять этот блог, его читателей и возможность писать о творчестве мне было бы больно! Не представляю, где ещё я смогу это делать. В блоге на фикбуке — вообще не то.
А зачем удалять, пусть висит... В ноутсах напиши, что хиатус и усе. Или собираешься глубоко рерайтнуть те главы, что уже есть? А то опять гемор с заполнением шапки и форматированием текста же. А также комменты с кудосаями йок и закладки.
Ты мог бы добрать поглажек для мотивации возможно дописать текст, продублировав его на фикбук, но понимаю так, что фигбук тебе больше не мил принципиально.
Отредактировано (2023-03-17 21:45:59)
А зачем удалять, пусть висит... В ноутсах напиши, что хиатус и усе. Или собираешься глубоко рерайтнуть те главы, что уже есть? А то опять гемор с заполнением шапки и форматированием текста же. А также комменты с кудосаями йок и закладки.
Я думала об этом просто потому, что меня бы очень нервировал недописанный текст. Мне психологически проще было бы удалить, а потом, если допишу, восстановить.
Ты мог бы добрать поглажек для мотивации возможно дописать текст, продублировав его на фикбук, но понимаю так, что фигбук тебе больше не мил принципиально.
Я остыла и уже не так принципиальна (тут место для злорадства на тему «ага-ага, переобулась»)
Но дело действительно не в мотивации, а тупо в усталости. Я так устала, анончик.
НО! Ручка стронг! Я как рестлер, которого отпинали, но тут он всё-таки встал под рёв толпы, и БОДИ СЛЭЭЭЭЭЭМ!!!11 Я всё же дописала новую главу.
Йе-е-е!
Я хотел тебя приободрить, что пиши в своём темпе, отвлекись, если на что-то надо. Но с падениями холиварки это было проблематично
Я так устала, анончик.
бедный ручка...
Мне психологически проще было бы удалить, а потом, если допишу, восстановить.
на ао3 можно сделать в профиле коллекцию, задать ей свойства unrevealed, clothed, moderated и кинуть текст туда. Тогда он будет скрыт от всех других пользователей. Будет типа черновика хранится, как захочется - можно его из коллекции удалить и он снова будет всем виден, очень удобно.
Ручка стронг!
Йе-е-е!
Я хотел тебя приободрить, что пиши в своём темпе, отвлекись, если на что-то надо. Но с падениями холиварки это было проблематично
Такое приободрение никогда не лишнее, спасибо!
бедный ручка...
Ничего, я обязательно выживу...
на ао3 можно сделать в профиле коллекцию, задать ей свойства unrevealed, clothed, moderated
О, спасибо, анон! Я это учту на будущее!
(Не знаю, как процитировать сердечки, но посылаю ответные сердечки!)
***
Я таки написала статью. Ничего принципиально нового, конечно, но вот захотелось тоже повещать с табуреточки.
Что я сегодня узнала.
Отредактировано (2023-04-06 14:30:26)
Просто крепко обнимаю тебя, Ручечка. Обнимаю. Это никак нельзя исправить, ничего нельзя сделать, от этого слезы градом и не остановить.
Обнимаю.
Очень сочувствую тебе, даже не знаю, что сказать. Блин, какие слова ни поищешь, все выглядят как-то дико.
Прими моё сочувствие, пожалуйста.
Спасибо большое за поддержку, анончики! Тут действительно ничего особо не скажешь и не сделаешь, можно только пережить и перегоревать это.
Эх, чувствую, плохой это будет год для творчества...
Всё-таки любопытно следить за тем, как подсознание играет в кубики. Я терпеть не могу снарри как пейринг и Снейпа как персонажа, но подсознание подсунуло мне сон-фанфик: снарри, PG-13, приключения, кроссовер с Властелином Колец и мифами Ктулху. ГП и Снейп должны были спуститься в гномьи шахты и выяснить, что там происходит. А там, оказывается, полезли ктулхианские монстры, и бедные гномы сошли с ума и начали безостановочно строить крепости, больше всего напоминающие воображаемые тюрьмы с гравюр Пиранези. ГП и Снейп сражались с монстрами, а в процессе сближались.
Всё ещё отвращение к мысли что-то писать. Пока так. (с)
А там, оказывается, полезли ктулхианские монстры, и бедные гномы сошли с ума и начали безостановочно строить крепости, больше всего напоминающие воображаемые тюрьмы с гравюр Пиранези.
анон, это настолько прекрасный концепт сам по себе, безотносительно пейринга и прочего не в смысле что я предлагаю это написать, а просто восхищаюсь полетом твоего подсознания)))
анон, это настолько прекрасный концепт сам по себе, безотносительно пейринга и прочего не в смысле что я предлагаю это написать, а просто восхищаюсь полетом твоего подсознания)))
Спасибо, анон!) Да, действительно интересный концепт.
***
Чуток всплакнула сегодня над этим отрывком.
Нагуглил любопытную статью про крестьянский быт
▼Скрытый текст⬍
Я давно знаю, что русский человек, вопреки стереотипам, не ленивый Емеля на печи, который только и ждёт, когда ж все его желания исполнятся. Изнуряющий, тяжёлый, ежедневный труд — вот какой была жизнь обычных людей. В прошлом году я много перечитала русской классики — неудержимо рвало на родину — и ещё раз в этом убедилась. «Письма из деревни» дают прекрасное представление о быте русского крестьянина.
А сейчас я перечитываю «Мидлмарч». В одной из глав писательница обрисовывает быт бедного пьющего фермера, крестьянина: у него каменный дом, хозяйственные постройки, а бедность характеризуется тем, что его животные — свиньи, коровы, птицы — худые. А теперь сравним это с бытом бедного пьющего русского крестьянина...
...понятное дело, что у меня это всё проассоциировалось с собственными предками. Не с ближайшими, а с теми, кто был задолго до. Поэтому и слёзы: очень жалко их стало.
Отредактировано (2023-04-20 15:59:51)
Ещё я, как личность разносторонняя, прочитала «Зелёный свет» — это автобиография Мэтью Макконахи. Почему я её прочитала? Тут две причины:
1) Молодой Макконахи — мой фанкаст на одного из персонажей «Лаванды».
2) Тинькофф сказал, что надо потратить 5к в магазине партнёров, и будет шанс выиграть 500к. Поскольку я, как неоднократно отмечала спутница моей жизни, легко ведусь на маркетинг, я тут же перешла на сайт «Буквоеда» и купила «Зелёный свет». А поскольку я ещё и жадная, то остальные 4300 не потратила, а оставила себе. Думаю, это выгоднее, чем шанс выиграть 500к.
Книга хороша сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, она даёт отличное представление о менталитете типичного американца-южанина. Во-вторых, она может служить дивным примером когнитивных искажений. В-третьих, она тренирует толерантность — порой хочешь отшвырнуть книгу и заорать «да пиздец какой же ты ебанутый, а, и семейка твоя вся ебанутая, что за жесть???», но вспоминаешь, что заплатила 700 рублей, и читаешь дальше.
Книга любопытным образом перекликается в моей голове с книгами Стивена Кинга — папаша Макконахи буквально сошёл с её страниц. Только старина Кинг всегда ненавидел таких, как покойный папаша Макконахи, а Мэтью считает, что у него был чудесный идеальный отец. П — патриархат!
Впервые за долгое время открыла файл, посмотрела в него, дописала 200 слов.
Думаю, почему так выдохлась на этом тексте, если предполагалось, что это ненапряжная сказочка. Ну, если забыть про реал, который сейчас довольно напряжный. И понимаю, что одна из причин в том, что мне трудно пристроить всех персонажей. Изначальная идея была в обедах и в странной компании, которая тем не менее чувствует себя друг с другом хорошо. Дружба, жвачка, все дела. Потом мне в голову пришёл тот самый кринжовый поворот, у некоторых персонажей появилось предназначение и двойное дно... А у других его не появилось! И теперь либо я за уши притащу двойное дно туда, где оно не подразумевалось, либо окажется, что часть персонажей в сюжете прост для массовки.
Потому что автору хотелось, чтобы странненькая компания была большой. И поскольку паззлик не складывается до конца, мне сложно писать. Переписывать и перелопачивать — вообще не моя тема, бросать недописанное не хочу, поэтому пока не представляю, что делать.
Сочувствую, анон У тебя так детально были гости прописаны, что пространства для реткона осталось немного.
А что если не подвязывать напрямую, а через косвенное влияние, круги на воде? Непосредственно с ГГ в прошлом не сталкивались, но что-то из того, что он делал повлияло на то, что повлияло на других?
Или, наоборот, кто-то не пересекался с ним в прошлом, но теперь может повлиять (или уже) в настоящем? Так получится, что не зря всё же собрались.
Сочувствую, анон
У тебя так детально были гости прописаны, что пространства для реткона осталось немного.
А что если не подвязывать напрямую, а через косвенное влияние, круги на воде? Непосредственно с ГГ в прошлом не сталкивались, но что-то из того, что он делал повлияло на то, что повлияло на других?
Или, наоборот, кто-то не пересекался с ним в прошлом, но теперь может повлиять (или уже) в настоящем? Так получится, что не зря всё же собрались.
Спасибо за поддержку, анон!
Там изначально не было идеи, что они пересекались в прошлом, но есть очень чёткие роли, и этих ролей ограниченное количество. Ещё один персонаж косвенно поучаствует в конечной замуте, а остальных либо не выходит притянуть, либо будет очень уж сова на глобус. =(
у некоторых персонажей появилось предназначение и двойное дно... А у других его не появилось! И теперь либо я за уши притащу двойное дно туда, где оно не подразумевалось, либо окажется, что часть персонажей в сюжете прост для массовки.
Потому что автору хотелось, чтобы странненькая компания была большой.
а не выйдет пройти еще дальше по тропу found family и сделать так, чтобы те персонажи, которые без двойного дна, тем не менее по собственной инициативе пошли участвовать в конечной замуте, потому что им не всё равно стало? типа, ну и что, что ролей ограниченное количество, сейчас-то мы тут и поможем уж как можем?
в конце концов, у тебя же не строго эпик-фэнтези с высокой трагедией, где в итоге беззащитные обыватели годятся разве что в невинные жертвы (или ликующую толпу), а смешение жанров, где в общем любой обыватель без двойного дна может тоже стать героем, потому что сковородка вовремя под руку попалась например)
ТС, а у тебя не был расписан весь план?
Я пока не читал, но в яркой кросивой просто массовке кмк тоже нет ничего плохого
Отредактировано (2023-05-02 14:05:52)
Извините, анончики, чуть позже отвечу.