Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#1201 2022-12-06 14:45:15

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет:

У народа главный ахуй, что пользовательское соглашение изменили втихаря и так же втихаря откатили. Ладно б поясняли сначала, что собираются делать, то по части коммуникации с юзерами у них полный провал.

С этим абсолютно согласна, о таких вещах надо говорить, а втихую что-то там мутить, а потом писать «нам важно, чтоб вы чувствовали себя в безопасности» — хуйня полная. Я их даже не думаю защищать, просто думаю, что они не злонамеренные твари, а сами там в ахуе и не знают, на какой стул сесть. Процент посетителей и дохода они потеряют что так, что так — либо их щас целиком блоканёт рскмндзр, либо они сами уведут большУю часть текстов под ВПН, это при любом раскладе срезает часть аудитории. А уж в то, что они будут выдавать данные, я не верю — это если говорить про безопасность каждого конкретного юзера.

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

#1202 2022-12-06 14:56:29

Анон

Анон пишет:

они не злонамеренные твари, а сами там в ахуе и не знают, на какой стул сесть

Это вообще муд этой зимы, блин, в цитатник
(Другой анон)

#1203 2022-12-07 08:27:47

Анон

Анон пишет:

А уж в то, что они будут выдавать данные, я не верю — это если говорить про безопасность каждого конкретного юзера.

Я верю. Фикбук и персонально Костенька не первый раз пляшут (хоть и первый - так глобально, наверное, но уж такие времена). Фикбук - как вк, только фикбук. И если его тащмайор попросит продать пользователей сатане за кукурузинку, он это сделает не колеблясь.
(это моё личное мнение, разумеется)

Отредактировано (2022-12-07 08:28:24)

#1204 2022-12-07 11:35:57

Анон

Анон пишет:

Это вообще муд этой зимы, блин, в цитатник

У меня муд этой зимы и вообще последних месяцев скорее «чтоб они сдохли, твари», но это не к владельцам Фикбука относится... Может, именно поэтому я смотрю на происходящее и думаю: да не, они пытаются найти выход, а не просто лопатой по башке дать, как некоторые.

Анон пишет:

Фикбук - как вк, только фикбук. И если его тащмайор попросит продать пользователей сатане за кукурузинку, он это сделает не колеблясь.

Считаю сравнение некорректным по всем пунктам, начиная с функционала и размера аудитории, заканчивая объёмом хранимых данных. ВК разве что записи гинекологического УЗИ не хранит, а у Фикбука есть в лучшем случае почта. ВК известен тем, что запросто сдаёт пользователей, за Фикбуком пока такого не замечено. Ванговать что-то и на этом основании обвинять владельцев в чём-то, кроме проёбанной коммуникации с пользователями, полагаю неправильным. В любом случае, на этом разговор предлагаю закончить, обсудить Фикбук можно в теме Фикбука и, судя по воплям в заебалях, ещё во множестве других тем.

Сразу несколько пользователей написали очень милые сообщения по поводу моего поста в блоге. Прямо вот спасибо говорят, что я утешительные слова нашла. У — удивление, я не ожидала такой реакции.

Также одна читательница поделилась личной историей в связи с одной из линий «Лаванды». Оказывается, я люблю такие отзывы! Да, расскажите мне, похожа ли мамка героя на вашу и говорила ли такие же фразы и чувствовали ли вы то же самое, что и герой! Не сарказм, если что, это и правда интересно — «у меня было похожее, поэтому вот такие эмоции испытываю при чтении».

Послала товарищу приглашение на АО3, теперь слушаю про то, как там всё криво, неудобно и устарело. =D Не знаю, мне в целом норм, у меня нет каких-то особых требований к ресурсу по этой части, я и к обновлениям/изменениям Фикбука равнодушна — мне без разницы, колокольчик там или ещё что. Читать и комментить можно? Дизайн не вырвиглазный? Всё, больше вопросов не имеется. Вот в плане раскрутки ориджей на АО3 действительно сложно: если фики у меня стабильно просматривают, а те, что по популярным фандомам, ещё и лайкают, то оридж, кажется, посмотрели только те, кто на меня и на Фикбуке подписан.

#1205 2022-12-07 12:41:09

Анон

Я у тебя не все ориджи ещё читал, могу новые комментарии на АО3 писать :please:
Если хочешь, могу и старые комменты с Фикбука скопировать.

#1206 2022-12-07 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Я у тебя не все ориджи ещё читал, могу новые комментарии на АО3 писать :please:
Если хочешь, могу и старые комменты с Фикбука скопировать.

Я пока только один оридж на АО3 перенесла.  ;D Комментариям буду рада где угодно, где хочешь, там и пиши! Старые, пожалуй, не надо копировать, но кстати, ты мне идею подал — надо как-то сохранить комментарии, там столько всего классного!

#1207 2022-12-09 09:59:20

Анон

Анон пишет:

Вот в плане раскрутки ориджей на АО3 действительно сложно: если фики у меня стабильно просматривают, а те, что по популярным фандомам, ещё и лайкают, то оридж, кажется, посмотрели только те, кто на меня и на Фикбуке подписан.

Ну, да, АО3 в принципе создавался и ведется как архив фантекстов. С ориджами там довольно странно было появляться. В начале переезда фандомных битв даже споры велсь, можно туда ориджи в принципе приносить или орги запретят  =D
Но их потихоньку все больше, а со второй волной, надеюсь, и народу станет больше, и комментов, и ориджи подвзлетят.

#1208 2022-12-09 14:00:46

Анон

С ориджами на АО3 у них славбогу в правилах прояснено: https://archiveofourown.org/tos_faq#original_fiction
Если вкратце, то можно, если они "в фэндомном контексте", при этом контекст определяется самим автором)) и если нет каких-нибудь ужасных нарушений других правил, например коммерциализации. Так что если автор выкладывает и фики и ориджи, по идее, вообще проблем быть не должно.

#1209 2022-12-09 21:52:45

Анон

Анон пишет:

Но их потихоньку все больше, а со второй волной, надеюсь, и народу станет больше, и комментов, и ориджи подвзлетят.

Вот в этом я как раз сильно сомневаюсь. :( Ориджи-то там давно выкладывают, это я точно знаю, но сильно сомневаюсь, что именно подвзлететь там можно. Сайт хорош как архив и для поиска по фандому, а вот для ориджей... Такое.

Окей, беру свои слова назад: новая ебанина владельцев фикбука с «не, ну если попросят, мы вас выдадим, но только адрес почты, чесна-чесна!» — это уже пиздец и жопа.  :facepalm: И ещё мне понравился пассаж про «авторов, которые могут адаптироваться». Охуенно, чо. Я последние дни старательно уговариваю себя, что не надо злиться на подругу, которая «адаптировалась» и переписала свой слэш в дженогет, а теперь мне ещё и говорят, что которые авторы хотят адаптироваться — те важнее, чем которые не хотят.  :hmm:

Мне, конечно, не хочется с концами уходить (я пока и не планирую, не решила, что и как делать), я много усилий вложила в то, чтобы собрать читателей. :sadcat: Я прекрасно понимаю, что на АО3 не получу и сотой части того фидбэка, который у меня есть на фикбуке. Почту я на анонимную сменила, но после пассажа про «почту выдадим» уже нельзя не задумываться, а не пиздят ли эти ребята и нет ли у них других данных. Данных о карте, например. Конечно же они не будут писать, что эти данные у них есть, даже если они есть. Авторы и так побежали с сайта, а если сказать что-то типа «ну да, данные о карте, где ты уже не ЧёрныйВластелин007, а Анастасия Ивановна Иванова, у нас тоже есть», то чего доброго затопчут друг друга на выходе...

Две эмоции осталось: Что делать-то, сука блять и

Анон пишет:

Господи, как всё заебало.

Понимаю, что по-хорошему действительно надо собирать чемоданы и валить, по пути теряя бОльшую часть читателей, но пока не хватает духу. Я надеялась, что у меня когда-нибудь таки будет 1000 читателей... С другой стороны, я и издаться надеялась, и ещё много чего. Мечты сбываются, ЭрЭф.  :hmm:

#1210 2022-12-09 22:06:56

Анон

А вообще, написала всё это и поняла, что уходить с фикбука надо. Просто потому, что это полное блядство, вот так себя вести: ах, сайтег заблокируют, ах, пострадают адаптировавшиеся авторы! Наверное, дам себе и читателям неделю: напишу завтра в приложенном блоге, что буду уходить, перетащу наконец-то всё оставшееся на АО3 и в следующие выходные снесу профиль. :panic: Надо будет заскринить или ещё как-то сохранить самые крутые комменты... И ещё надо будет как-то найти на это всё время.

Кажется, решение не пить до НГ было преждевременным.  :lol:

#1211 2022-12-11 00:09:33

Анон

Анон пишет:

Окей, беру свои слова назад: новая ебанина владельцев фикбука с «не, ну если попросят, мы вас выдадим, но только адрес почты, чесна-чесна!» — это уже пиздец и жопа.

я пока не чесалась ни разу на тему переноса контента, но вот после этого поста аж зазудело.
"такой хоккей нам не нужен" =\

тоже комменты жалко, но видимо скриню и сношу.

Отредактировано (2022-12-11 00:10:14)

#1212 2022-12-14 20:28:00

Анон

Анон пишет:

я пока не чесалась ни разу на тему переноса контента, но вот после этого поста аж зазудело.

:comfort: Очень сочувствую, анон. Я пока профиль решила не удалять, а то будет как на дайри, когда зомби-аккаунты вставали из мёртвых...

рассуждаю про критику

#1213 2022-12-19 15:34:43

Анон

Не знаю, когда успела столько всего написать, но переносить уже задолбалась...

Новая штука пока не пишется. Слишком много всего навалилось одновременно. :( Может, был бы свободный день — я бы села и написала запоем, как кинковую штуку про любовь-с-насильником, но что-то свободного времени ни хрена нет!

Тем временем читательница спросила разрешения напечатать «для себя» что-то из моих ориджей, что именно — не уточнила. Я спросила, уверена ли она, что это безопасно в нынешние времена, она сказала, что да, что место проверенное, слэш уже печатали. Обещала выслать копию мне. Ну, если получится, то в любом случае будет охрененно! Моя девушка когда-то давным-давно подарила мне печатную версию моего фика, этот подарок до сих пор № 1 в десятке лучших. :heart: Его оценила даже моя цивильная соседка: услышав о подарке, она долго молчала, а потом сказала, что у неё никогда в жизни не было человека, который дарил бы такое. :pink:

Отредактировано (2022-12-19 15:37:49)

#1214 2022-12-20 00:19:50

Анон

Ну тэги на английском лучше добавить, я на АО3 не ищу по русским тэгам. С фбука можно выкачать все работы в один клик, с комментами. Где работы, выбрать работы и скачать на компьютер. Можно просто попрятать фички в черновики, пока не будет понятно, как будет работать закон. Многие не сносят, а убирают из доступа пока.

#1215 2022-12-29 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну тэги на английском лучше добавить, я на АО3 не ищу по русским тэгам.

Популярные теги переводятся автоматически, по непопулярным вряд ли вообще хоть кто-то искать будет. Судя по активности на АО3, читают меня только те, кто и так читал на Фикбуке.

Анон пишет:

С фбука можно выкачать все работы в один клик, с комментами.

Это для платных аккаунтов, а я чот не горю желанием фикбуку больше платить. Я себе всё своё скачала + заскринила некоторые любимые комменты.

Анон пишет:

Можно просто попрятать фички в черновики, пока не будет понятно, как будет работать закон.

Именно это я и собираюсь сделать.

Первый более или менее свободный день за последнее время — и вместо того, чтобы заниматься предновогодней уборкой и установкой ёлки я свалилась с пиздецовой мигренью, давно такого не было. Проснулась в 6:00 и вот только сейчас хоть немного отошла, ну чё за дела вообще.  :bubu:

Тем временем новогодняя сказка полностью оформилась в голове, но к Новому году я её, конечно, уже никак не успею написать. Может, к старому НГ? Надо попробовать. У меня прибавилось дел, надо как-то оптимизировать собственное время, тайм-менеджмент и вот это вот всё...  :think: Главное — не кИдаться на некоторых знакомых, которые такие «ой, да я 8 часов писала главу...», они ни в чём не виноваты!!  :lol: Я вон обещала за 10 дней перенести оставшиеся тексты на АО3 и убрать весь слэш на ФБ в черновики, но такими темпами раньше на свет слэшбук появится, чем я переползу.

#1216 2022-12-29 18:54:41

Анон

ТС, твои читатели будут рады новогоднгей истории от тебя даже летом, не сомневайся.
Как вариант можно попробовать на 14 фев выложить. Тоже зимний праздник.
Ещё хочу ссылкой поделиться на квир инициативу такую, мне кажется, твои книги должны быть там  :heart:
«Парни ПЛЮС» ищет ЛГБТ-писателей и писательниц - Парни ПЛЮС

Для того, чтобы ЛГБТ-авторы не потеряли возможность делиться своим творчеством, портал «Парни ПЛЮС» запускают ЛГБТ-библиотеку, где каждый или каждая сможет разместить свою книгу, которая будет находиться в свободном доступе для скачивания. (https://parniplus.com/news/parni-plyus- … satelnits/)

подробностя по ссылке.

#1217 2023-01-04 21:06:40

Анон

Анон пишет:

ТС, твои читатели будут рады новогоднгей истории от тебя даже летом, не сомневайся.

Спасибо за поддержку, анончик!  :heart: Там просто сам сюжет к новому году привязан, поэтому я хотела к НГ, но раз не сложилось, то теперь уж как получится, так и выложу. =)

Анон пишет:

Ещё хочу ссылкой поделиться на квир инициативу такую, мне кажется, твои книги должны быть там 

Спасибо, я подумаю!

Написала уже полторы главы новогодней сказки, 5к слов. За время пути собачка смогла подрасти... в смысле, видоизмениться, и из сугубо флаффной сказочки превратиться в нечто иное. Во что именно — я пока даже сама затрудняюсь определить. Добавились элементы драмы и идея, которая мне, с одной стороны, очень нравится, а с другой — вызывает уже привычное чувство СТЫДОБИЩИ, я хз как это правильно объяснить, ну вот пишешь что-то — и тебе как будто в ухо нашёптывают: да это кринж, стыд, фу, гадость, позорище.  :panic: При этом речь не о кинке, не о каком-то ужасном предупреждении, это просто, ну... поворот сюжета, но у меня ощущение, что надо мной ржёт весь тред Небукера. :facepalm: Короче, сложно быть мной в такие моменты.

Альфа-ридер говорит, что история для меня нетипичная (несмотря на еду и домик). Возможно, именно поэтому я так переживаю — сложно писать что-то новое и по-новому. Льщу себя надеждой, что даже типажи героев будут не совсем такими, как обычно у меня (сказала она, выписывая ГГ-доброго-всепринимающего-с-загадочным-прошлым, угу, непривычный типаж, да)).

#1218 2023-01-04 21:14:31

Анон

Как интересно  :newyear: даешь нетипичную стыдобищу  :rainbow:

#1219 2023-01-04 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Там просто сам сюжет к новому году привязан, поэтому я хотела к НГ, но раз не сложилось, то теперь уж как получится, так и выложу.

Есть ещё Старый Новый год  :evil:

#1220 2023-01-07 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Как интересно  :newyear: даешь нетипичную стыдобищу  :rainbow:

:heart:

Анон пишет:

Есть ещё Старый Новый год 

Вот кстати я изначально про него и думала. Полностью дописать, само собой, не успею, но, может, первую главу выложить? Заодно и гляну, как вообще оно пойдёт с выкладкой на АО3...

Работать на выходных — плохая традиция. Пожелаю себе в этом году на всех выходных отдыхать, как и положено.  :bubu: Сегодня написала во вторую главу примерно 300 слов, лучше, чем ничего, но всё равно жалко, что мало. :sadcat: Написала меланхоличный кусочек, где ГГ страдает, но сам не знает, почему. Завтра постараюсь написать кусок, где появляется четвёртый член весёлой компании ГГ и рассказывает, как искал новое хобби.

#1221 2023-01-10 22:18:36

Анон

Анон пишет:

Завтра постараюсь написать кусок, где появляется четвёртый член весёлой компании ГГ и рассказывает, как искал новое хобби.

Ха. Ха. Ха.  :bubu:
Блин, не хочу превращать этот безблог в безблог нытья, но я в итоге проспала половину воскресенья, потому что работала предыдущие три дня... А в понедельник у меня был квест «поработать — доехать до парикмахера — ещё поработать», так что всё понятно. Ну... Зато за сегодня я написала 500 слов. Четвёртый товарищ пока даже не появился. Ну штош, будем двигаться в своём темпе))

Сериальный баттхёрт с матом и бессвязными воплями

Отредактировано (2023-01-10 22:19:29)

#1222 2023-01-13 20:23:21

Анон

Штош, поздравляю всех анончиков со старым новым годом! И предлагаю вашему вниманию первую главу моей новой штуки, рабочее название которой будет «Сказочная стыдобища». Низкое фэнтези, домик с едой, обретённая семья, сказка.

Итак, сказочная стыдобища, глава 1: https://archiveofourown.org/works/44243 … /111261154

#1223 2023-01-13 23:06:26

Анон

Сколько у сказобищи планируется глав?  :chearleader:

Отредактировано (2023-01-13 23:06:58)

#1224 2023-01-14 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Сколько у сказобищи планируется глав?  :chearleader:

Отличное слово!  ;D
А вот я на АО3 указала, что 5. Так и планирую: 4 главы и эпилог.  :please:

Ужасно меня порадовали дорогие читатели отзывами, а то я боялась, что на АО3 отклика будет сильно меньше. Но пока не сказала бы, что меньше, чем на ФБ!  :rainbow:

#1225 2023-01-16 23:44:51

Анон

На ФБ не у всех аккаунты были, а на ао3 можно и так комментить, пока автор разрешает :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума