Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#1176 2022-11-24 18:57:05

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Так мило, что кто-то испаноязычный прочитал мой русскоязычный фик по ЗемоБаки через гуглтранслейт и оставил коммент на испанском.) Оставила ответ на испанском через гуглтранслейт, ну а чо.

Продолжаю потихоньку переносить тексты на АО3. Посмотрела старые фики — части просто влепила метку джен, потому что, ну, по сути это джен, слэш только в уме. :heh: И ещё мне лень и всё во мне сопротивляется этой идее, потому что

матом
мини-дыбр

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

#1177 2022-11-25 13:01:03

Анон

Залипла вчера ночью в статью и наконец-то поняла, почему задумчиво чешу в затылке, когда кто-нибудь из читателей пишет: «вот этот эпизод направлен на то, а вот тот — на это». Потому что мы с ними разные подходы используем! Наконец-то хоть одна типология человеков, которая мне реально пригодилась.

Скрытый текст

Также продолжаю понемножку перетаскивать фики.  :bubu:

Ещё услышала песню, из которой ко мне как-то пришла идея ориджа, написанного, но в итоге не выложенного. Идея меня всё ещё прёт, хотя она... этически сомнительная, скажем так (но без изнасилований, если что!!). Подумала, не взять ли ту же идею и не переделать ли совершенно другим образом. :think: Хотя вообще-то, я себе сказала, что у меня на две недели перерыв от творчества, по крайней мере, от конкретных планов.

#1178 2022-11-25 14:34:27

Анон

Анон пишет:

написанного, но в итоге не выложенного

Ты мне каждый раз сердце рвёшь, когда его упоминаешь. Дайти!  :pink:  :awe: Если стремаешься от ника, засунь на ао3 в anonymous коллекцию

#1179 2022-11-25 14:39:29

Анон

О, ситуация с объяснением мотивов напомнила Дэвида Линча — он тоже сначала снял "Шоссе в никуда", а потом критики ему сказали: да там же у вас типичная психофуга! Линч: ну ок.  :evil:

#1180 2022-11-25 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Ты мне каждый раз сердце рвёшь, когда его упоминаешь. Дайти!     Если стремаешься от ника, засунь на ао3 в anonymous коллекцию

Да я не то, что стремаюсь, просто оно такое, торопливое и скорее синопсис ориджа, чем полноценный текст. Если тебе интересно, могу реально выложить на АО3 и дать ссылку, чо уже теперь...

Анон пишет:

О, ситуация с объяснением мотивов напомнила Дэвида Линча — он тоже сначала снял "Шоссе в никуда", а потом критики ему сказали: да там же у вас типичная психофуга! Линч: ну ок.  :evil:

Линч, выходит, тоже интуит! Мы с Линчем.  :please: Почти как Гомер, Мильтон и Паниковский.  ;D

#1181 2022-11-25 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Если тебе интересно

Мне интересно тоже, и я другой анон! Так что таких интересующихся уже двое)

#1182 2022-11-25 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Мне интересно тоже, и я другой анон! Так что таких интересующихся уже двое)

:heart: Я тогда вечером найду его на старом компе, залью на АО3 и дам ссылку.

#1183 2022-11-25 20:27:54

Анон

...Чёрт. Видимо, не залью: не нашла его. У меня за это время сменилось несколько компьютеров, и видимо, я писала текст на другом, а потом не перекинула?.. Всё обыскала, нет нигде. :pink: Жаль, хоть он мне по итогам и не понравился... Мораль сей басни такова: делайте бэкапы и всё сохраняйте!

#1184 2022-11-28 07:44:18

Анон

Уезжавший читатель вернулся и дочитал и вновь пришёл отсыпать сирдец  :heart:  :heart:  :heart: Спасибо, Ручечка, лучшего финала и пожелать было нельзя!
Пиши ещё, пиши всё, вопреки всем мразотным законам  :heart:

#1185 2022-11-28 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Уезжавший читатель вернулся и дочитал и вновь пришёл отсыпать сирдец  :heart:  :heart:  :heart: Спасибо, Ручечка, лучшего финала и пожелать было нельзя!
Пиши ещё, пиши всё, вопреки всем мразотным законам  :heart:

Спасибо, анончик! Писать я буду в любом случае, что бы они там себе ни напридумывали.  :heh:

#1186 2022-12-03 17:16:27

Анон

Вчера с подругой говорили про повторяющиеся типажи персонажей и гипотезу, что в них отражается то, чего не хватает автору в реальности. Мой повторяющийся типаж она моментально раскусила: крупный тип с мрачным ебалом и надписью «Не влезай, убьёт», который на самом деле в глубине души — нежная одинокая булочка, — это моя потребность в безопасности: с одной стороны, он способен обеспечить безопасность партнёру, а с другой — он безопасен для самого партнёра. Вот над её типажом думали дольше: какую потребность закрывает душноватый интроверт-зануда?!  ;D Спутница жизни предположила, что в стабильности и предсказуемости.

Подруга собирается издавать свою книгу и мечтает, как покажет её своей семье. У меня тут, конечно, больное место — ни издать, ни семье показать... Я ведь даже начала робко думать о том, что если всякие максыфальки и прочие микитыфранко издаются, то почему мне нельзя? Когда кой-кто из читателей говорил о том, что ту же «Лаванду» можно попробовать отправить в Попкорнбукс, я только отмахивалась и воспринимала это как шутку, но потом призналась уже наконец себе в том, что я действительно хотела бы издаться, и стала думать в эту сторону. А сейчас... чего уже теперь.

При этом до войны у меня была дженовая идея: городское фэнтези, действие происходит в Петербурге; очень милая ведьма, нервный вампир и депрессивный оборотень снимают вместе старинную квартиру, а в итоге спасают Питер от гибели... Но сейчас я не хочу писать ни русреал, ни джен. Русреал понятно, почему, а джен... У меня просто будет чувство, что я прогнулась. Подруга вот переписала свой выложенный на литресе текст так, чтобы там вместо парня и его бойфренда была девушка и её бойфренд. Там именно любовная линия занимает едва ли 10% от текста, но блин.  :bubu: Я так не хочу и не буду.

Я вон дженовый рассказ хотела написать, где в главных ролях — девушка и парень (без романтики), и то сейчас в раздумьях... Написать рассказ хочу — он придумался во время поездки, ну и он... красивый (по крайней мере, задумывался таковым), будет здорово, если останется на память о том городе, где мы побывали. Но есть такое неприятное чувство, что это общественно-приемлемая идея. А девочку мальчиком делать не хочу, хотя там не то чтобы смысл от этого сильно поменяется. :think: Чиорд, я только что подумала, что могу сделать двух девушек!! Почему нет-то?! Там у одной тяжёлая работа, но как будто женщины не пашут на заводах! Чёрт, мне так даже больше нравится. :lol:

#1187 2022-12-03 17:35:28

Анон

А что не так с книгами микитофранка? Про максафалька в курсе.

#1188 2022-12-03 17:47:21

Анон

Анон пишет:

А что не так с книгами микитофранка? Про максафалька в курсе.

Я не писала, что с кем-то из них что-то не так, я писала о том, что раз другие люди издали книги с однополой любовной линией, то и я, наверное, могла бы сделать то же самое.

#1189 2022-12-04 09:18:44

Анон

Окей, холиварка, насколько странно будет написать ЕЩЁ ОДНУ историю про еду и домик сразу после предыдущей?  :lol:

#1190 2022-12-04 10:27:26

Анон

Да пиши уже =) Дженогет от тебя тоже было бы интересно посмотреть кстати

#1191 2022-12-04 11:16:36

Анон

Анон пишет:

Окей, холиварка, насколько странно будет написать ЕЩЁ ОДНУ историю про еду и домик сразу после предыдущей?  :lol:

Пишется - пиши :cool:

#1192 2022-12-04 12:07:54

Анон

Анон пишет:

При этом до войны у меня была дженовая идея: городское фэнтези, действие происходит в Петербурге; очень милая ведьма, нервный вампир и депрессивный оборотень снимают вместе старинную квартиру, а в итоге спасают Питер от гибели...

Эх! Ручечка, понимаю, почему сейчас совсем не идет такая тема. Но если однажды пойдет, то как минимум один читатель у тебя совершенно точно будет ) На самом деле уверен, что далеко не один!  :heart:

Анон пишет:

Окей, холиварка, насколько странно будет написать ЕЩЁ ОДНУ историю про еду и домик сразу после предыдущей? 

Да замечательно будет!!!  :chearleader:

Отредактировано (2022-12-04 12:08:36)

#1193 2022-12-04 12:44:48

Анон

Анон пишет:

Жги  :heart:
Этому анону уже нужно ещё больше еды и домиков, оооо йес  :chearleader:

#1194 2022-12-04 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Там у одной тяжёлая работа, но как будто женщины не пашут на заводах! Чёрт, мне так даже больше нравится.

По-моему, это будет очень круто. Я чувствую среди себя большой недостаток текстов про рабочих людей и уж тем более про женщин-рабочих. Было бы здорово увидеть героя не в офисном костюме, а в спецовке. Это отличная идея)

#1195 2022-12-04 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Окей, холиварка, насколько странно будет написать ЕЩЁ ОДНУ историю про еду и домик сразу после предыдущей? 

Это будет просто отлично!

#1196 2022-12-05 11:36:22

Анон

Анончики,  :iloveyou:
Спасибо, успокоили. А то я правда думаю: мало разговора про одинаковых персонажей, я теперь ещё и буду одинаковые сюжеты писать.  =D

Короче, план такой: если ничего непредвиденного не свалится, то я к НГ хочу написать ещё одно небольшое сказочное фэнтези про кучку странненьких персонажей, которые собираются под одной крышей. Название уже есть, история в голове уже сложилась, компания тоже сложилась, ну а с темами всё понятно — обретение семьи, обретение дома, вот это вот всё.

Отредактировано (2022-12-05 11:36:43)

#1197 2022-12-06 13:17:26

Анон

Удивлена, честно говоря, таким мощным хейтом в сторону владельца (владельцев?) Фикбука, особенно на фоне того, что хозяева некоторых других ресурсов просто нахер запретили ЛГБТ-тематику в произведениях и посоветовали выпилить такие произведения вообще. :heh: По мне, так хейт надо направлять прежде всего по адресу — авторам закона, ну и тем, кто радостно им воспользовался, чтобы вообще нахуй всё запретить, а не тем, кто всё же пытается как-то вывернуться, чтобы и проблем не огрести (владелец-то в Латвии, но остальные работники могут быть вполне себе в России), и слэш на сайте сохранить.

Может, я потом своё мнение изменю (ну, если завтра проснусь, а весь мой слэш снесли), но пока так.

#1198 2022-12-06 13:25:57

Анон

их тоже хейтят, хейта хватит на всех

#1199 2022-12-06 14:06:49

Анон

У народа главный ахуй, что пользовательское соглашение изменили втихаря и так же втихаря откатили. Ладно б поясняли сначала, что собираются делать, то по части коммуникации с юзерами у них полный провал.
Не думаю, что была бы настолько негативная реакция, если бы открыто написали, что не могут гарантировать безопасность пользователей, пишущих слэш и фемслэш.

#1200 2022-12-06 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что была бы настолько негативная реакция, если бы открыто написали, что не могут гарантировать безопасность пользователей, пишущих слэш и фемслэш.

Да ладно, за такое бы вообще сожрали с говном  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума