Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
А мне кажется, это у всех так и не стоит этого стесняться. Разве не все авторы в каком-то смысле пишут одну и ту же книгу, песню, картину? А потребителям контента чтоб не заскучать достаточно разбавлять разных авторов друг другом, что они(мы) и делают обычно.
да в общем-то да, некоторые фикрайтеры еще и упрямо выбирают себе очень похожие по динамике шипы (я в их числе) или догоняют в тексте характеры персонажей так как им нужно и лепят потом в предупреждение ООС. и в ус не дуют. ))
Постараться не париться на этот счёт, наверное, будет лучшим вариантом.
абсолютное да!
Просто хочу сказать тебе огромное спасибо, Ручечка, за флафф, за другие тексты, за замечательный блог и за общую дозу здоровой адекватности. Бессилие сводит с ума, а твоё творчество, в том числе, помогает хоть как-то держать кукуху.
Особенно за "Поваренную книгу" спасибо. Нет, правда, это настолько мило и трогательно получилось.
А мне кажется, это у всех так и не стоит этого стесняться. Разве не все авторы в каком-то смысле пишут одну и ту же книгу, песню, картину? А потребителям контента чтоб не заскучать достаточно разбавлять разных авторов друг другом, что они(мы) и делают обычно.
Вот тех, кто пишет и поёт всё время одну песню, я как раз не люблю... Но что касается книг (фиков), то твоя правда, я сейчас подумала, что у любимых авторов читаю даже не ориджи — фики, и там, ну... в буквальном смысле всегда одни и те же персонажи, и мне совершенно ОК, за то и люблю.
да в общем-то да, некоторые фикрайтеры еще и упрямо выбирают себе очень похожие по динамике шипы (я в их числе) или догоняют в тексте характеры персонажей так как им нужно и лепят потом в предупреждение ООС. и в ус не дуют. ))
Ну да, с одной стороны, логично, с другой — я теперь иногда включаю призму треда Небукера и «а что бы сказали аноны оттуда», и получается, что ничего хорошего. Хотя вопрос всегда в том, совпадают ли кинки у автора и читателя, и если да, то будет «боже, это мой любимый автор, пишет мою любимую динамику», а если нет, то будет «да она всё время ебошит своих сомцесучек, читал один текст — считай, все читал».
Просто хочу сказать тебе огромное спасибо, Ручечка, за флафф, за другие тексты, за замечательный блог и за общую дозу здоровой адекватности. Бессилие сводит с ума, а твоё творчество, в том числе, помогает хоть как-то держать кукуху.
Лучей любви тебе и ниточек поддержки — твоей кукухе, моя вот тоже держится на трёх ниточках, и одна из них — это творчество. Спасибо, анончик, я ужасно рада, что получается не только себя вот так поддержать.
Перенесла один текст на АО3, после этого РЕСУРС закончился, когда я поняла, что его ещё надо отформатировать, чтобы не была там сплошная стена текста.
Решила, как один добрый анончик подсказывал, переносить по одному тексту в день. С Фикбука не уйду, пока не выгонят, но запасной аэродром пусть будет, мало ли что...
Вроде если копируешь из визуального режима редактирования фб в rich режим редактирования ао3 он переносит все форматирование сам. Но попробуй попереключаться там из режима в режим, поэксперементировать, я плоховато помню. Или там наоборот нужно копировать их хтмл фикбука в хтмл ао3, потом перейти в рич режим, и ао3 сам добавит межстрочные интервалы/абзацы (красной строкой там мало кто заморачивается, потомушо эт слишком сложна)
+
там можно вроде post new work из дока, а док скачать с фикбука своего, но я так не пробовал.
Отредактировано (2022-11-15 13:52:14)
А ты вручную перетаскиваешь или через функцию АО3? Там есть импорт с других сайтов. В случае Фикбука придётся подчистить левый мусор, но всякие тэги абзацев он тебе проставит, чтобы более-менее сохранилось форматирование.
Онгоинги только неудобно так перетаскивать, потому что нельзя импортировать новую главу вдобавок к опубликованным (или я не нашёл как), только в отдельный текст, а потом оттуда скопировать).
надо отформатировать, чтобы не была там сплошная стена текста.
Чтоб скопировать всякие там жирный/курсив - можно просто нажать "Редактировать" на Фикбуке и из окна редактирования скопировать.
А если надо проставить абзацы - есть лайфхак. Втыкаешь текст в Ворд, нажимаешь "заменить". И дальше в строке "что меняем" выбираешь спецсимволы и знак абзаца, в строке "на что меняем" прописываешь комбинацию </p>[значок абзаца в ворде]<p>. Важно: сперва закрывающий тег, потом открывающий. Можно поставить два значка абзаца - тогда между абзацами на АО3 будет пустая строка. Но там и так отступ примерно в полстроки получается.
Ещё есть вариант поменять на <br>[знак абзаца в ворде] - тогда будет без отступов между абзацами, и без красной строки - просто переход на другую строчку, как в Блокноте.
Вроде если копируешь из визуального режима редактирования фб в rich режим редактирования ао3 он переносит все форматирование сам.
Спасибо, попробую, такой вариант не пробовала, скопировала код, а Tab на ао3 не работает.
Там есть импорт с других сайтов.
Я импорт пробовала, но оно совсем криво импортировалось, или мб я что-то не так сделала, но там была эээ... буквально картинка импортированной страницы фикбука, а самого текста не было вообще.
А если надо проставить абзацы - есть лайфхак.
Мне каким-то подобным способом сделали красную строку на Небукере, но я всё-таки надеюсь, что есть способ попроще, ых... Оно просто не всегда так работает, я хз почему, но в ворде не заменялось, когда мы на Небукер выкладывались. Мне делали каким-то более хитровыдуманным способом.
Пишу потихоньку новую главу, вот уже 2094 слова есть. В идеале бы выложить её в начале следующей недели, потому что закон. Я не хочу превращаться в белку-истеричку и бежать-орать, когда ещё ничего толком не известно, и всё-таки как только я что-то слышу про этот непринятый ещё закон, у меня ощущение дополнительного гвоздя в крышку гроба. Как будто их там мало.
Отредактировано (2022-11-18 21:36:38)
Я: хочу написать чувственную, красивую эротическую сцену.
Мой мозг: абыр абыр абырвалг
Я дописала.
Ну то есть как. Будет ещё эпилог, хочу выложить его одновременно с главой. Но в целом — я дописала. Почему-то мне очень грустно. Хотя как — я, конечно, прекрасно понимаю, почему именно: потому что я не знаю, что и как будет дальше. Потому что я создала домик, которого у меня нет в реале, и в нём пряталась. А теперь вот напишу эпилог, поставлю точку, и привет, реал... Конечно, у меня есть и другие планы, у меня куча планов, вообще-то. Но сейчас я даже не знаю, как именно я их буду воплощать. Так что вот сейчас — мне грустно.
Аааааа, а мне как раз уезжать на неделю, я ж весь изведусь! Буду думать, что пока я шароёблюсь где попало, там выложили финал лучшего ориджа в моей жизни, как же там ненаглядные котички, что они готовили в последних главах, всё ли у них будет долго и счастливо, и вообще
Заранее сирдец тебе за финал, Ручечка, птмшт я в тебя верю, да
Мне кажется, эта грусть окончания истории всегда естественна, я тоже её чувствую, когда заканчиваю писать или читать. Есть же даже термин "книжное похмелье"))
Я верю, что ты преодолеешь это, и твоих следующих историй мы будем ждать с таким же трепетом и нетерпением
как же там ненаглядные котички, что они готовили в последних главах, всё ли у них будет долго и счастливо, и вообще
сейм щит
*другой читатель ручечки*
Буду думать, что пока я шароёблюсь где попало, там выложили финал лучшего ориджа в моей жизни, как же там ненаглядные котички, что они готовили в последних главах, всё ли у них будет долго и счастливо, и вообще
Ох, анончик, ты прям бальзам на моё сердце! Конечно, у них будет долго и счастливо! Мне кажется, они это заслужили.
Мне кажется, эта грусть окончания истории всегда естественна, я тоже её чувствую, когда заканчиваю писать или читать.
Да, но сейчас в это вмешивается ещё и реал: непонимание, что и как будет после принятия закона. Фикбук сказал, что в случае чего они просто будут блокировать доступ к слэшу из России, но пока на деле понятно только то, что ничего не понятно.
сейм щит
Вот теперь — точно дописала: https://ficbook.net/readfic/11999458/33 … rt_content
Поздравляю ТС и всех читак
Отредактировано (2022-11-21 22:22:46)
Не помню, писала уже здесь или нет: меня немного удивляют (и умиляют) комменты или названия сборников, где восхваляют логику в моих текстах. Я, наверное, не очень понимаю, что имеется в виду?.. Если б у меня были какие-то сложные сюжеты, то ещё ладно, но ведь самые читаемые/комментируемые у меня — это «Лаванда» и «Поваренная книга», а в них не сказать чтоб был закрученный сюжет, при котором имело бы смысл хвалить логику... Примерно из той же области неопознанного — пару-тройку раз читатели писали: «спасибо, что без внезапных изнасилований/избиений».
@Анон #1166, у тебя даже насилуют как-то по-доброму, с душой Ты давно не открывал рандомную работу из промо
Ручечка, спасибо за книгу, это такой бальзам медовый на сердце ❤️ пускай Бранд с Фазилем живут долго и счастливо!
Поздравляю с очередным законченным ориджем, Ручечка
Если б у меня были какие-то сложные сюжеты, то ещё ладно, но ведь самые читаемые/комментируемые у меня — это «Лаванда» и «Поваренная книга», а в них не сказать чтоб был закрученный сюжет, при котором имело бы смысл хвалить логику...
Ну, ты весь текст ведёшь на счастливый финал и даёшь счастливый финал, а не трагическое расставание
у тебя даже насилуют как-то по-доброму, с душой
Ахаха, этически сомнительная шутка, но я поржал!
Ты давно не открывал рандомную работу из промо
А вот как раз вчера и открывал. Это был кроссовер Юры Шатунова с Майклом Джексоном и ещё какими-то неизвестными мне лицами. Но в целом да, я читаю обычно по рекам и каналам или знакомых авторов.
Ручечка, спасибо за книгу, это такой бальзам медовый на сердце ❤️ пускай Бранд с Фазилем живут долго и счастливо!
Спасибо, что читаешь, анон! Да, у них всё будет долго и счастливо!
Поздравляю с очередным законченным ориджем, Ручечка
Спасибо!
Ну, ты весь текст ведёшь на счастливый финал и даёшь счастливый финал, а не трагическое расставание
Если этого достаточно, чтобы получить комплимент за логику, то круто!
Анон был прав — если копировать на АО3 из визуального редактора, то абзацы остаются. А вот курсив почему-то не остаётся. Ну да ладно, не то, чтобы у меня было много курсива, как-нибудь потом проставлю вручную там, где он всё-таки есть.
Спасибо, Ручечка, это был замечательный, теплый и безопасный дом, и прекрасная история
Спасибо, Ручечка, это был замечательный, теплый и безопасный дом, и прекрасная история
![]()
![]()
Очень здорово, что так, именно на такое впечатление я и надеялась.
Вот теперь — точно дописала
Ура!
Только я невнимательный адиёт, никак не соображу, что за Событие... :(
Только я невнимательный адиёт, никак не соображу, что за Событие... :(
В выходные ожидалось Событие: приедет Уилфред с женой Гертрудой.
;-)