Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
если он ещё живой
Ты даже не представляешь фонтанирует
Обязательно приходи!
А то фандом, конечно, тепло принимает,
Я поэтому видать, не нашёл, ставил в поле число лайкосов слишком маленькую цифру. Но не буду больше сталкерить)
Ты даже не представляешь фонтанирует
Обязательно приходи!
Заглянула на последние страницы, почувствовала себя, как зритель сериала, который посмотрел первый сезон, потом отвалился на пару лет и пришёл к пятому, а там уже все перееблись, перессорились, понарожали детей, которые успели вырасти и завести запутанные отношения друг с другом... Ничо непонятно! Но вообще, наверное, и правда приду, хочу потренироваться писать отзывы не на волне восторга. В обычном режиме я пишу отзыв, когда меня переполняет, и молчать нельзя, надо орать автору, как прекрасен текст. А вот в режиме обязаловки, если текст восторга не вызвал, я превращаюсь... ну, если представить Ялиру и снизить интенсивность со 100% примерно на 40%, вот это буду я. И мне это на данном этапе жизни не нравится. Я хочу научиться вежливо и нетоксично выражать невосторженное мнение, я не хочу обижать людей и распространять негатив. Другое дело, что некоторых обидит всё, что не швыряние сердца под ноги, но это уже не моя беда...
Я поэтому видать, не нашёл, ставил в поле число лайкосов слишком маленькую цифру. Но не буду больше сталкерить)
Нас в фандоме примерно... 8-10 человек, если что. Но не нашёл ты не из-за количества лайков. ;-)
Ты такой таинственный
радуюсь, что ты вернулся в безблог
Я люблю группу Pet Shop Boys. Мне нравится голос Нила, я в тихом восторге от его тихой, чисто британской иронии, от общего флёра шутливости и весёлости, под которой скрываются сложные и грустные темы. И сейчас я люблю их ещё больше. Спутница жизни регулярно присылает мне скрины их твитов (я в твиттере не сижу, а она сидит), и в этих твитах столько сочувствия, столько понимания и, не побоюсь этого слова, мудрости! Я бы зарегистрировалась в твиттере исключительно ради того, чтобы сказать им «спасибо». Спасибо за музыку и спасибо за то, что сейчас всё понимаете правильно. Спасибо за то, что не ненавидите нас всех. Спасибо за сочувствие. Спасибо за неравнодушие. Хотя казалось бы, какое дело двум немолодым британским джентльменам до того, что происходит в России? А вот жеж как оно оборачивается. Они понимают ситуацию лучше, чем многие из тех, кто находится куда ближе.
Короче, спасибо этому фандому, постараюсь помнить о нём только хорошее, а сама вернусь к своим любимым игрушкам.
Вот и правильно
Фандом не виноват, что на километры слышно каких-то душных придурков, но и уживаться с оными придурками вовсе не обязательно, особенно когда уже получил всё, что хотел.
Фандом не виноват, что на километры слышно каких-то душных придурков, но и уживаться с оными придурками вовсе не обязательно, особенно когда уже получил всё, что хотел.
Если б была возможность, то я б завёл отдельный чатик без сторожей, только с теми, с кем мы на одной волне, но такой возможности нет, к сожалению. Поэтому да, мне проще уйти, чем злиться на очередную душноту, покровительственный тон, а то и откровенное хамство и грубость.
ТС пральна шли их в хуй
Там канон видимо большой и старый, с кучами продолжений, ретконов, персов, ребутов, в которых можно запутаться?
что-то книжное, или аниме-сериальное?
Мы тя рады какориджем читать ежели шо
Отредактировано (2022-09-25 23:13:50)
Там канон видимо большой и старый, с кучами продолжений, ретконов, персов, ребутов, в которых можно запутаться?
Не особо старый, но большой, ага.
Ну вот отредактирую максю и приду на фестиваль отзывов, рады-не рады, а читать придётся. (Это шутка, если что))
Первый развёрнутый отзыв на макси-фик оказался... скажем так, отбросив в сторону эмоции, я надеялась на поглажки, но мне серьёзно и обоснованно написали, где именно с текстом что-то не так. К комментатору претензий никаких, но я не думала, что оно окажется так... болезненно. Многое ещё наложилось: фандом, конечно, фик поддерживал, но только «спасибо» и смайлами, близкий человек обещал прочитать, но в итоге нишмог из-за реала; короче, это был первый развёрнутый отзыв, который я получила. Ну и из фандома я ушла и хлопнула дверью, и мне всё ещё было обидно из-за того, как оно вышло. Короче говоря, я, совершенно неожиданно для себя, нырнула в старую травму — а мне-то казалось, что я закалена двумя годами Небукера! Но ещё неожиданнее было то, что я довольно быстро вынырнула, хотя в моменте казалось, что ВСЁ, удалю нахрен эти фики и уйду есть жаб от горя.
В числе прочих замечаний мне указали, что в фике много кальки, и это, сцуко, правда! Потому что пока я его писала, я баааальшими объёмами заглатывала канон (на англ.) и фики по канону (на англ.) Ну вот бля, просто бля! Я, конечно, нихрена этого не замечала, пока писала. Ладно фик — за фик я не особо переживаю — но я потихоньку пишу главу «Поваренной книги», и мне, конечно, не хочется, чтобы такая же хуйня полезла и там, я льщу себя надеждой, что у этого ориджа есть определённый стиль, который ну никак не должен напоминать плохой перевод с английского. Взялась в который раз перечитывать «Обломова» для вдохновения. Гончаров и Гоголь — вот два автора, которые меня вдохновляют на этот оридж.
Писать оридж пока получается медленно. Когда заглядываю в блоги коллег по хобби и вижу записи в духе «2000 слов в день», «1800 слов в день», хочется лечь и умыться слезами, потому что КАК БЛЯ. У меня вот вчера был свободный час, я написала примерно 400 слов, но по факту в текст прибавилось меньше, потому что пришлось выпилить предыдущие 300.
мне указали, что в фике много кальки, и это, сцуко, правда
Ну это дело поправимое скорее всего — немного довычитать бетогаммой, объявление о наборе прямо в примечании фика дать
я потихоньку пишу главу «Поваренной книги»
Уииии, Ручечка, я очень жду!
я льщу себя надеждой, что у этого ориджа есть определённый стиль, который ну никак не должен напоминать плохой перевод с английского.
Определённо не напоминает, верь мне, я редактор со стажем!
У меня вот вчера был свободный час, я написала примерно 400 слов, но по факту в текст прибавилось меньше, потому что пришлось выпилить предыдущие 300.
Та же хуйня, та же хуйня(( Но может, те райтеры без редактуры ебашат и потом потратят тонну времени на вычитку. Или так выглядит их эскапизм в нашем пиздеце, они ничего не могут толком делать, кроме как прятаться в тексты от реальности. Всякое бывает. Не смотри на них, Ручечка, смотри на то, что мы тебя любим и ждём с любой скоростью
Ну это дело поправимое скорее всего — немного довычитать бетогаммой, объявление о наборе прямо в примечании фика дать
Да если честно, не хочется возиться — это ж кастинг проводить, подсовывать бете текст и спрашивать, видит ли она тут проблему, смотреть, как именно она это поправит... Не, я прост схожу пару раз на холиварочный фест отзывов и посмотрю, что мне там скажут.
Определённо не напоминает, верь мне, я редактор со стажем!
*в модусе уточки* Ну конеееечно, так это уже написанное не напоминает, а новое, может, напоминает!
Та же хуйня, та же хуйня
Эхъ
Не смотри на них, Ручечка, смотри на то, что мы тебя любим и ждём с любой скоростью
Спасибо!!
Ну собсна... вот. Не прошло и полугода (хотя, кажется, таки прошло) https://ficbook.net/readfic/11999458/32 … rt_content
Не прошло и полугода
Спасибо! Такая чудесная глава. Прости, что не могу выжать из себя осмысленный отзыв, но знай, я ждал и мне очень приятно было прочитать, настолько ламповая история, так тепло и уютно от неё становится, даже если у них и не всё идеально, всё равно есть ощущение, что всё будет хорошо и правильно.
Правда, спасибо тебе, Ручечка, что пишешь про доброе и хорошее, сейчас так сильно этого не хватает, поэтому твои ориджи я как подорожник к сердечку прикладываю!
Правда, спасибо тебе, Ручечка, что пишешь про доброе и хорошее, сейчас так сильно этого не хватает, поэтому твои ориджи я как подорожник к сердечку прикладываю!
Анон, это лучший отзыв, какой только можно написать на этот оридж, спасибо! Я очень надеюсь, что он помогает отвлечься хоть ненамного.
Убилась сегодня об работу. Ну ладно, ещё завтра продержаться, а потом выходные!
Закинула «Лаванду» в промо, но просмотров не очень много и процент перешедших хотя бы на первую главу низкий. А я ведь даже обложку прикрутила! Успех «Жениха монстра», который влетел в «Популярное» после промо, повторить даже близко не удалось. Видимо, тут всё же вопрос яркой, красивой и привлекательной обложки. Ну ШТОШ.
Кое-кто тут перечитывал мой безблог и кидал мне цитаты. Судя по ним, я считала, что никогда не напишу «Лаванду». А ещё постоянно жалуюсь, что медленно пишу и завидую тем, кто пишет от 2к слов в день. А ещё регулярно качаюсь на качельках «я норм автор» — «нееее, я пиздец». В последнее время качельки стали раскачиваться не так сильно. По крайней мере, такого, чтоб «сказали гадость на холиварке — я не пишу два месяца» больше не бывает. Конечно, хотелось бы, чтоб качелек не было вообще, но мой психолог говорит, что наша задача — не ломать качельки, а просто не качаться на них настолько сильно, чтоб улетать ебалом об асфальт.
Я выбрала имя и фамилию, которые звучат не по-русски, теперь внутренняя тёть Срака орёт: куда, мол, со свиным рылом в калашный ряд?
▼
моё непрошенное имхо
Рабочая неделя была адовой, за будние дни я написала только 650 слов. Зато вчера — почти 2000.
Вот в ПБ мне обычно нормальные правки приходят, но недавно кто-то пришёл приосаниться. К первой странице «Лаванды» написал коммент в духе «персонаж так тупит, как будто аутист, гыгыгы». Я даже хотела написать в ответ что-то типа ВЫ НИПАВЕРИТЕ, но не стала, ну их нафиг.
Лениво обдумываю дженовый фанфик про Морфея и Страсть, но есть два препятствия: а) нужна достаточно необычная и интересная мифологическая замута, а мне лень сейчас рыть матчасть, чтобы таковую выкопать; б) как писать про Страсть, чтоб гендерно-нейтрально?! Идеально было бы писать в настоящем времени, но я не люблю настоящее время. Хотя в любом случае, пункт 1 актуальнее.
Новая глава, в которой открываются некоторые тайны: https://ficbook.net/readfic/11999458/32 … rt_content
Следующая будет длиннее.