Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#1076 2022-06-17 21:21:12

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Если одни АД не помогут, подберут другие, лучей поддержки ручке коммент  :heart:

#1077 2022-09-05 20:39:20

Анон

Ручечка, как ты?  :heart:

#1078 2022-09-06 02:17:01

Анон

Наверное, сейчас тебе тяжело общаться, и это можно понять.
Нормально хотеть пересидеть то, что происходит вокруг, без того, чтобы ещё делать над собой усилия и осмысленно с кем-то разговаривать больше необходимого.

Хотелось просто написать это, а то иногда долго молчат-молчат, а потом из-за того, что долго молчали, не хотят показываться обратно.

Так вот. Этот анон просто оставит тут поддержки коммент, чтобы Ручечка увидела и обрадовалась  :heart:
(Другой анон)

#1079 2022-09-06 16:07:37

Анон

Привет, анончики. Спасибо вам за внимание и за слова поддержки! Я хотела выйти в эфир триумфально, с новой главой ориджа, но не хочу ваши комментарии оставлять без ответа.

Если коротко, то у меня сейчас всё настолько нормально, насколько может быть в это время и в этом месте.

Если подлиннее, то...

История взаимоотношений Ручки с антидепрессантами. ВОРНИНГ: не читайте, если собираетесь принимать АД и опасаетесь побочек; помните, что абсолютному большинству АД помогают и делают лучше.

И про творчество, потому что этот безблог всё-таки творческий. Я затихарилась и молчала, потому что мне стыдно было, что пока я оридж не пишу. Из неписца я выехала верхом на новом фандоме и пишу сейчас штуку по этому фандому. Деанонить её, пожалуй, не буду в принципе, но она делает мне хорошо. :lol: Вот закончу (а поскольку я набиваю её хоботом, то закончу уже скоро) и вернусь к ориджу — к нему я не могу подходить с мыслью «ща быстро набью хоботом, получу поглажки и убегу довольная», мне хочется, чтоб оно как-то всё же Соответствовало.

Прошу прощения у всех анончиков, которые ждут продолжения ориджа. Повторюсь, что для себя считаю неправильным начать выкладывать — а потом устроить вот такую длинную паузу; я сделала выводы, впредь постараюсь таких ситуаций избегать.

И спасибо всем, кто всё ещё тут.  :heart:

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

Отредактировано (2022-09-06 16:14:09)

#1080 2022-09-06 16:21:49

Анон

господи, какой пиздец ((( как хорошо, что ты из этого вынырнула!
удачи с письбой )))

#1081 2022-09-06 17:34:06

Анон

Как здорово что ручке стало лучше! О :chearleader: чень интригует, что там за фандом  :chearleader:

#1082 2022-09-07 21:59:18

Анон

Ручечка, живись! :comfort:

#1083 2022-09-13 17:00:00

Анон

Всем спасибо, анончики!  :heart:

Про новый фандом и фанфик. Фандом очень маленький, фиков на русском нет вообще, и для моей авторской самооценки, отходящей после депрессивного эпизода, в котором ощущаешь себя ничтожеством по всем фронтам, он оказался полезной штукой.

Я в этом фандоме Позволила Себе: во-первых, позволила себе написать несколько совсем крошечных фичков без особого сюжета, просто зарисовок слов на 500. Во-вторых, позволила себе набивать хоботом приличный такой миди, не заморачиваясь вообще ни о чём: ни о том, будет ли хоть какой-то фидбэк, ни о том, чтобы думать о качестве.
Что бы ни происходило со мной как с автором в реале — первое место на Небукере, новые читатели, хорошие отзывы — где-то внутри всё равно сидит большой такой Критег, который всё время говорит, что у меня настолько низкая планка, что если я её уроню ещё чуть-чуть, то её найдут в Австралии. Ну, вот тут я Позволила Себе захуярить планку в Австралию и прост бить по клавишам, воплощая свои идеи. Не хочу описывать вот этот кусок? Нахер, не описываю. Не хочу писать, что вот тут герои сделали, а хочу захуярить диалог? Хуярю диалог с небольшими пояснениями. А ещё я впендюриваю заместительное. Не брюнеты с блондинами, конечно, но тем не менее. И чо вы мне сделаете, я в Ёксолово.

Не то, чтобы Критег прям совсем заткнулся; например, он утверждает, что фандому не повезло, потому что я — примерно как сельский магазин в Ёксолово: цены высокие, ассортимент маленький, сроки годности на исходе, но выбора-то нет! Ведь в фандом мог бы прийти какой-нибудь крутой автор, который написал бы крутой фик, а не набил бы что-то хоботом на выходе из депрессивного эпизода, используя фандом как трамплин для прыжка в свои ориджи... Но по крайней мере, этот космический козёл не мешает мне писать.

В фандомном миди у меня пейринг из няши и мудилы, и я, конечно, перевоспитываю мудилу. Как без этого...  :hmm: На первом Небукере один анон назвал меня моралисткой или как-то так (точной цитаты не припомню, но смысл был таков), я тогда обиделась, а щас думаю — ну моралистка, ну и чо. Не самое страшное, что можно сказать про автора.

Отредактировано (2022-09-13 17:06:39)

#1084 2022-09-13 17:24:56

Анон

Ты эту красу на новом секретном фикбук профиле публикуешь?

#1085 2022-09-13 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Ты эту красу на новом секретном фикбук профиле публикуешь?

Не, вообще анонимно выкладываю.

#1086 2022-09-13 17:59:25

Анон

Понятно. Вот повезло какому-то фд  :chearleader: Я думал вдруг ты в гейских пиратов может упал, но свой карманный микрофандом это уютно и удобно )

Отредактировано (2022-09-13 18:00:11)

#1087 2022-09-13 18:17:47

Анон

Анон пишет:

Понятно. Вот повезло какому-то фд  :chearleader: Я думал вдруг ты в гейских пиратов может упал, но свой карманный микрофандом это уютно и удобно )

Я никак не доберусь до пиратов-геев, там вроде насилие обещали, меня пугает(
С одной стороны да, прикольно, а с другой – если хочешь что-то почитать, то это что-то придётся сначала написать, вариантов нет...  ;D

#1088 2022-09-13 18:43:53

Анон

Анон пишет:

там вроде насилие обещали, меня пугает(

Скрытый текст

Я был в ахуе и шоке (( Но если бы знал заранее, может и не шокировался.

Отредактировано (2022-09-13 18:59:31)

#1089 2022-09-14 11:59:38

Анон

Анон пишет:

Я был в ахуе и шоке (( Но если бы знал заранее, может и не шокировался.

Я ещё про другое проспойлерилась, более сквичное для меня. :( Короче, пока не уверена, что буду этот сериал смотреть. Да и Тайка, который мне раньше нравился, сейчас что-то изо всех щелей полез, да ещё в амплуа самого просвещённого, толерантного и СЖВшного...  :heh:  Пора проверить, не держит ли он где-нибудь в верхней комнате пленную греческую красотку.  :troll:

Признание!

#1090 2022-09-14 14:13:15

Анон

Анон, привет!
Во-первых, хочу тебя похвалить, что ты самостоятельно вылез из истории с АД. Это твое решение. Ты крут!
Во-вторых, зря ты думаешь, что прям должен что-то своим читателям. Ты просто взял отпуск, ну или ушел на каникулы. Надо брать тайм-ауты, это и для читателей очень важно. Как читатель говорю.
А вообще, ты мне нравишься и твои ориджи (я совсем не фандомный, то, что ты по фандомам писал, не читал)

Анон пишет:

пейринг из няши и мудилы

мое любимое) но я люблю больше, когда няша падает до уровня мудилы

Желаю тебе побыстрее окончательно оклиматься и осуществить все свои мечты :)

#1091 2022-09-14 17:04:44

Анон

Анон пишет:

Во-первых, хочу тебя похвалить, что ты самостоятельно вылез из истории с АД. Это твое решение. Ты крут!

Спасибо, анон. Я уверена, что это было правильное решение, потому что я теперь блин ЧУВСТВУЮ всё, что вокруг происходит, а не смотрю с лицом тупого жующего верблюда на протекающую мимо жизнь.

Анон пишет:

Во-вторых, зря ты думаешь, что прям должен что-то своим читателям. Ты просто взял отпуск, ну или ушел на каникулы. Надо брать тайм-ауты, это и для читателей очень важно. Как читатель говорю.

Спасибо за поддержку, анон. Я иначе смотрю на этот вопрос, для меня важно выполнять взятые на себя обязательства, причём важно в первую очередь для себя. Взять каникулы с моей точки зрения вполне нормально, дописав онгоинг, а в сложившейся ситуации я собой недовольна, хоть и прекрасно знаю, что это не страшный грех. Я вон сама два года жду продолжения одного онгоинга (и ещё ждала продолжения одного вкинутого на холиварку фика... И ДОЖДАЛАСЬ!!), и никаких плохих чувств к авторам не питаю, буду очень рада, если таки дождусь обновлений. Просто мне бы не хотелось впредь так делать, и я извлекла урок из случившегося.

Анон пишет:

мое любимое) но я люблю больше, когда няша падает до уровня мудилы

Бггг, не, так тоже можно, но это уже не ко мне!  =D Я буду перевоспитывать мудилу, чтоб он был достоин няши.

Анон пишет:

А вообще, ты мне нравишься и твои ориджи

Спасибо большое  :heart: И за добрые слова, и за поддержку.

#1092 2022-09-15 20:36:34

Анон

Анон и фанфик: из девяти глав примерно половина (точно посчитать сложно, потому что писала на разных компах, поэтому главы разбросаны по разным устройствам и разным документам, выкладка тоже хаотичная и хрен найдёшь все части) начинается с того, что персонажи просыпаются.  :facepalm: Особенно часто просыпается мудила, няша просыпается только один раз. И вот я пишу десятую главу, и она тоже начинается с того, что мудила просыпается! Ну бля.

...скрепя сердце, решилась выкинуть эту сцену. Хватит уже просыпаться!  :lenin:

...А потом я сведу все эти главы вместе, перечитаю, что получилось, и посчитаю, сколько раз я почесала свой кинк на то, чтоб персонажи засыпали вместе (но просто спал, совсем без секса), и тоже посмеюсь.  :please:

Ещё одна вещь, которую я Позволила Себе в фике: не вымучивать нцу ради нцы. Да, я считаю крутыми откровенно написанные сочные секс-сцены, но, возможно, стоит просто признать, что это не моё. Ну вот как с некоторыми шмотками бывает: оно красивое, оно охрененное, но на мне не смотрится. Так и тут. Может, пора перестать пытаться выдать порево, а удариться в нежную эрочку, которую мне писать интереснее и проще. А откровенное порево буду читать у тех авторов, у которых оно лихо выходит...

#1093 2022-09-15 20:42:15

Анон

Анон пишет:

удариться в нежную эрочку, которую мне писать интереснее и проще

Пиши как пишется, и вообще, кто сказал, что нежная эрочка не может воспламенить чресла?! Отлично она всё может, я тебе гарантирую это   :heart:
:chearleader:

#1094 2022-09-15 23:14:18

Анон

ТС, я пытался поискать тебя по недавним маленьким анонимным слэш фанфикам в мелкофандомах и ожидаемо не нашел  =) Неуловимый ручечка, хреновый детектив анон)

#1095 2022-09-16 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Пиши как пишется, и вообще, кто сказал, что нежная эрочка не может воспламенить чресла?! Отлично она всё может, я тебе гарантирую это   

Вот спасибо, анон.  :heart: Я думаю, что у таких сцен фокус воздействия немного другой, что ли. Ну и как-то всегда считала, что самое крутое и то, к чему надо стремиться — это разухабистая нца... В смысле, я как раз люблю разухабистую нцу и бесконечно восхищаюсь авторами, которые могут написать 20к слов только о том, как герои затейливо ебались, но у меня самой оно явно не выходит, а когда пытаюсь так — выходит что-то механическое и штампованное.

Анон пишет:

ТС, я пытался поискать тебя по недавним маленьким анонимным слэш фанфикам в мелкофандомах и ожидаемо не нашел  =) Неуловимый ручечка, хреновый детектив анон)

:evil: Мне и самой придётся приложить усилия, чтобы собрать все главы в одно, так что неудивительно, что ты не нашёл их  :lol:

#1096 2022-09-16 11:36:23

Анон

А я искал твои микродрабблы, которые ты выше упоминал, где меньше 500 слов. Я не сталкер, но любопытен. Но с полпинка нашел 0 сов падений и бросил ето дело

Отредактировано (2022-09-16 11:36:40)

#1097 2022-09-16 11:44:52

Анон

Анон пишет:

А я искал твои микродрабблы, которые ты выше упоминал, где меньше 500 слов. Я не сталкер, но любопытен. Но с полпинка нашел 0 сов падений и бросил ето дело

А где искал-то?
Чёрт, я начинаю чувствовать себя неловкой кокеткой, которая такая «ах не ищите, не ищите... в смысле вы и не думали искать?!»  :lol:

#1098 2022-09-16 11:55:14

Анон

Не буду раскрывать все детали своего поиска (искал на одном из больших фик архивов), а то ты надаешь подсказок, я найду и квест быстро закончится ;D

Отредактировано (2022-09-16 11:56:03)

#1099 2022-09-16 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Ну и как-то всегда считала, что самое крутое и то, к чему надо стремиться — это разухабистая нца...

Эрочка ничуть не хуже, заявляю как любитель эрочки! А ещё очень прекрасно, когда в небольшом тексте между персонажами искрит и трещит, а потом последней строкой "и они упали на ближайшую горизонталь", конец фика. Когда остаются пробелы в сцене секса или вовсе такое вот затемнение, то читатель потом сам докручивает весь разврат у себя в голове, ровно по тем кинкам, которые ему нравятся, и у него просто нет шанса разочароваться)) Так что эрочки необходимы этому миру, пиши их, ручечка!

#1100 2022-09-16 21:51:18

Анон

Анон пишет:

Не буду раскрывать все детали своего поиска (искал на одном из больших фик архивов), а то ты надаешь подсказок, я найду и квест быстро закончится ;D

Окей, окей!
Я, возможно, потом таки деаноню, как допишу. Может, выложу на АО3 и схожу на холиваркофест отзывов, если он ещё живой. А то фандом, конечно, тепло принимает, но я зажралась, мне надо развёрнутый отзыв!

Анон пишет:

А ещё очень прекрасно, когда в небольшом тексте между персонажами искрит и трещит, а потом последней строкой "и они упали на ближайшую горизонталь", конец фика.

Вот понимаешь, как раз такое я не люблю! Мне надо, чтобы хотя б обозначили, что там между ними происходило; необязательно развёрнутая постельная сцена на 5 страниц, но хотя бы пара-тройка предложений, особенно если до этого был мощный юст, и у героев первый раз друг с другом. А то если между героями искрит, а секса нет, так это канон получается, а не фанфик!  ;D
(Тут этот анон вспомнил, как пытался понять, был ли в «Миддлмарч» секс у Доротеи и Кейсобона...)

А также про фандом.
Чем хорош фандом: всегда есть куда поорать про канон.
Чем плох фандом: ДРАМА.
Как я себе представляю, что должно быть? Вот круглая полянка, вот в одном углу сидят нон-конщики и отрывают персонажам ручки-ножки, в другом углу сидят любители флаффа и укладывают персонажей в кроватку, в третьем — любители одного персонажа дружно восхищаются, в четвёртом — любители другого... Периодически все собираются в центре и вежливо обсуждают канон.
Что на самом деле? Любители флаффа подходят к нон-конщикам и начинают возмущаться, что за пиздец те творят. Нон-конщики в качестве мести бегут к любителям флаффа и у них на глазах отрывают ручки-ножки персонажам, злобно хохоча. Попутно бросают оторванные ручки и ножки в обожателей персонажа, которые начинают горько плакать и пытаться собрать любимку обратно. Все друг об друга бякаются, бегают жаловаться на троллей и хейтеров; тут кто-то кричит, что раз про любимку написали нон-кон, то он удаляет все свои арты и уходит из фандома; тут кто-то рыдает, что его кинки не оценили, а значит, его ненавидят и изгоняют...
Ну вот как так?!  :lol:

По-моему, круглая полянка у меня в фандоме была один раз: когда в фандоме нас было двое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума