Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#1026 2022-04-22 03:00:03

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет:

Если любезные анончики расскажут мне, продолжает ли Бранд восприниматься как пожилой, я буду очень благодарна.

Как-то вот да, он воспринимается довольно немолодым дядькой. Впрочем, кто посмеет сказать, что это его портит? :)

#1027 2022-04-22 10:20:26

Анон

Анон пишет:

Если любезные анончики расскажут мне, продолжает ли Бранд восприниматься как пожилой, я буду очень благодарна.

Ну, нет уже. Его же уже словами описали с конкретными датами практически...

Про фетишистов, конечно, ы!  :lol:  :wankerboy:

#1028 2022-04-22 16:23:14

Анон

отвечаю анонам. Спасибо огромное всем, кто высказался! <3

Сдала кусок проекта, а менеджер такой «не хотите ли поработать на выходных?»
НЕ ХОЧУ  :smoke:
Не на этой неделе, сатана. Я уже готова поверить, что на меня влияет парад планет, про который говорят эзотерические аноны. Не, эти выходные мне очень нужны, прям очень. :sadcat:

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

#1029 2022-04-22 17:39:05

Анон

Анон пишет:

Рейтинг всё же обычно ставят либо за секс, либо за насилие, а также алкоголь, курение, наркоту и прочую нецензурную лексику. Из всего этого планируется только немного курения и секс... 

Смотря где )) Может аноны вспоминают фб-шные правила где секс+кинк=нца-17, а не R автоматом )) А если правда геронтофилия, это уже кинки  ;D

Оч ждем!! И поклейку обоев, и ремонт крыши, и оладушки... Оч. вкусно у тебя получается быт описывать, читаешь и радуешься  :love:

Отредактировано (2022-04-22 17:39:51)

#1030 2022-04-23 23:25:02

Анон

Анон пишет:

Может аноны вспоминают фб-шные правила где секс+кинк=нца-17, а не R автоматом

Хммм...  :think: Можно ли считать любой секс с фелидом кинком? Или это расизм?  ;D

Анон пишет:

Оч ждем!! И поклейку обоев, и ремонт крыши, и оладушки... Оч. вкусно у тебя получается быт описывать, читаешь и радуешься 

:heart: Спасибо, анончик!

К слову про рейтинги и комментарии. Некоторое время назад в комменты к «Прозерпине» приходила девушка, которая написала, что а) сама работает в сфере и видит в тексте пугающую осведомлённость (я постеснялась спросить, в чём именно) и б) что секс-сцены между героями недостаточно подробные и всем моим текстам она бы поставила рейтинг R, а не NC-17. У меня по этому поводу было несколько мыслей: во-первых, насколько всё же по-разному разные люди оценивают текст, в треде Небукера вот про «Прозерпину» писали, что секс-работа прописана неверибельно, матчасть просрана и вообще! Во-вторых, что я, наверное, плохо вообще понимаю, где грань между R и NC-17, если брать именно секс, а не кровь-кишки-насилие-мат-норкотеги. Я довольно долго думала, что дело в слове «член». Если есть конкретно написанное слово «член», то значит, это нца, даже если её две строчки, а если слова «член» нет, то это R, даже если там три страницы секса. Но, наверное, это не совсем точный критерий... Наверняка по этому поводу есть фандомные срачи. Фикбук считает, что NC-17 — детально описанные эротические сцены, R — прост эротические сцены.  :think: Многие авторы, кмк, вообще лепят как попало. Я как-то прочитала один залайканный оридж с рейтингом NC-17, ну так там весь секс был на уровне «секс был, ему понравилось, он был снизу».

Дописала тем временем пятую главу, но уже знаю, что надо хорошенько так поредактировать и её, и один кусок четвёртой. Но скажем так, вчерновую готова первая часть.

#1031 2022-04-25 22:28:10

Анон

Про нового Бэтмена

Узнала, что Небукера в этом году не будет; что ж, грустно, но вполне ожидаемо. Заглянула в тред и увидела, что аноны устроили по этому поводу душнейший срач, что меня, впрочем, не удивило. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в треде Небукера, я отвечу: душнят, набрасывают и передёргивают.

Хотела ещё немного поиграться с промо, но теперь закинуть оридж с обложкой. Полноценная обложка у меня есть только для «Железного сердца», вот я наконец-то сделала этот прекрасный арт обложкой, и только потом прочитала, что в обложках запрещено реалистичное изображение оружия. Не очень понятно, почему, но правила есть правила. Наверное, обложку отклонят. :pink:

А ещё до войны хотела закинуть «Соколова» в промо, но сейчас, честно говоря, не могу даже думать про этот оридж, потому что Дмитрий Соколов был русским офицером. Удалять или ещё что-то такое не буду, но... но.

Просто интересно было бы закинуть туда что-то из одной главы. Ну, может, напишу какой-нибудь миник без русских офицеров, вон мне подали идею про фелидов-фетишистов, и я вчера даже придумала сюжетец на эту тему.

Тем временем слегка отредактировала третью главу и начала редактировать четвёртую, придумала, как там написать сцену, которую уже один раз переписала, но она всё равно мне не нравилась. Сегодня пришло в голову, как добиться той же цели другим, более интересным и верибельным путём, завтра постараюсь написать.

А ещё мне сегодня написала читательница, которая сделала «видео» по Лаванде: нарезка страниц с текстом под музыку.  =D Я впервые столкнулась с таким видом творчества и была слегка обескуражена, не знала, как отреагировать, но потом подумала — человек старался, время потратил, думая о моём тексте; это само по себе ценно! Поблагодарила за такую интересную форму отзыва.

#1032 2022-04-25 22:49:27

Анон

Можно текст не удалять, а временно в черновики убрать. :awe: На ао3 вообще оторвать от профиля и заорфанить.
Если обложку отклонят можно попробовать кадрировать - обрезать как-то хитро или закрасить. У меня фрэнд так затирал винтовку за плечом персонажа на комишене, когда отклонили :smoke:

#1033 2022-04-28 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Можно текст не удалять, а временно в черновики убрать. :awe: На ао3 вообще оторвать от профиля и заорфанить.
Если обложку отклонят можно попробовать кадрировать - обрезать как-то хитро или закрасить. У меня фрэнд так затирал винтовку за плечом персонажа на комишене, когда отклонили :smoke:

Не, я прост не буду трогать, да и всё...
Что до оружия, то мне кажется бессмысленным его затирать или заменять букетом цветов, смысл тогда потеряется. :( Ну да ладно, пусть остаётся в качестве просто арта.  :bubu:

Из комментов узнала, что «Лаванду» где-то прорекламировали авторы суперпопулярного ориджа «Фритюрница» (помню, даже в безблогах был бложек под его обсуждение). Вот аноны из треда Фикбука писали, что, мол, надо, чтобы тебя тысячники рекали, тогда читатели хлынут... Но, видимо, это не совсем так работает. Кто-то пришёл, но так, чтобы прям толпы ринулись меня в избранное добавлять, такого не случилось.  ;D

Тем временем, третья глава: https://ficbook.net/readfic/11999458/30 … rt_content

#1034 2022-04-28 17:00:10

Анон

Анон пишет:

Тем временем, третья глава

Какие же они славные, Ручечка, я только прочёл и уже не могу дождаться проды!  :heart2:

#1035 2022-04-29 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Какие же они славные, Ручечка, я только прочёл и уже не могу дождаться проды! 

:rainbow: Вот спасибо, анон, а то я всё переживаю, что читателям скучно станет, интрыги-то нет!

Допереписала четвёртую главу и слегка изменила пятую, теперь довольна. Теперь надо порешать пару вопросиков относительно порядка эпизодов — и приниматься за вторую часть.

Тем временем ещё немного поигралась с промо, в этот раз с обложками. Результаты интересные. Когда я кидала «Лаванду», промо меня не особо впечатлило, плюс я ж ещё кидала в промо после окончания текста, поэтому часть просмотров явно была не из-за промо, а просто потому что начали читать люди, которые ждали окончания. Плюс там были ссылки с дайри, с дыбра, с вк... Ну вот, а нынче эксперимент чистый.

Вчера кидала «Прозерпину», в качестве обложки прикрепила портрет Натана (https://images.ficbook.net/fanfic-cover … sucsXp.jpg). Просмотров примерно столько же, сколько было у «Лаванды», но! Почему-то в этот раз гораздо больше народу дочитало до конца (80% открывших прочитали весь текст или весь текст и комментарии, ещё 10% прочитали 80% текста). Не знаю, может, дело в размере, «Прозерпина» примерно вполовину меньше «Лаванды». Но самый шабаш у меня сегодня. Я кинула в промо мойпервыйоридж «Жених монстра» с обложкой (https://images.ficbook.net/fanfic-cover … G0VhNT.jpg). И ка-а-а-ак попёрло!  :smoke: На данный момент ему поставили 74 лайка за один день («Прозерпине» — 38).  :omg: Я очень люблю этот арт, он яркий, привлекательный; считаю, что половина лайков принадлежит ему. Но всё-таки немного шокируют такие цифры. Понимаю, почему народ тратит бабло, чтобы постоянно висеть в «промо», такое количество лайков хорошо почёсывает ЧСВ. Помню, в марте всякий раз, заходя на фикбук, видела в промо одну и ту же обложку одного и того же ориджа. Кажется, весь март она там была.

В общем, моя личная статистика такая: в промо лучше кидать с обложкой. Аноны, помню, писали, что с обложкой их текст открывают наоборот меньше, чем без обложки, но у меня всё наоборот. Обложки больно красивые, наверное.  :please:

#1036 2022-04-29 23:24:51

Анон

Я думаю, народ любит больше сказки, чем реал, может? Юная публика фб  :think: Поэтому при прочих равных чем сказочнее, тем больше лайков. Теория этого анона. Не обесценивая красоты и годноты ручечко-работ  :love:

Отредактировано (2022-04-29 23:27:40)

#1037 2022-05-03 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, народ любит больше сказки, чем реал, может? Юная публика фб  :think: Поэтому при прочих равных чем сказочнее, тем больше лайков. Теория этого анона. Не обесценивая красоты и годноты ручечко-работ  :love:

Ну, изначально тыкали больше явно из-за красивой обложки! А вот дочитывали да, наверное, потому что сказонька и легко читается. Теперь хочу ко всем работам такие же яркие обложки (и губозакаточную машинку  :lol: )

«Жених монстра» такими темпами влетел в «Популярное» по ориджам на 17-е место. Кто бы мог подумать, что из всех моих текстов в популярное влетит мойпервыйфанфик, набивавшийся хоботом? Но он для меня важен как символ, потому что именно с его помощью я пробила неписец и преодолела токсический стыд, который раньше меня накрывал от каждой строчки.

«Прозерпина» тоже в популярном, но на 45-м месте.

#1038 2022-05-05 13:06:43

Анон

Очередная глава, в которой наши герои выступают в роли благородных спасителей маленьких котиков.
https://ficbook.net/readfic/11999458/31 … rt_content

#1039 2022-05-05 13:41:53

Анон

Ааааа, Ручечка, ну как можна так заканчивать, я же теперь изведусь в ожидании проды!  :lol:  :heart:
Чудесные котятки, и гг чудесные, и с разговора про мурлыканье и "можешь потрогать мои уши" я орал как тварь, все мои нэко-кинки буквально отутюжены, спасибо преогромное!   :heart2:

#1040 2022-05-05 14:32:09

Анон

Ща чот рванет.  :bubu: Ставлю на прошлое Бранда Хотя мб и прошлое Фазиля догонит ведь!  :smoke:
Молодец, Ручечка, отличный крючок ))
И взгляды у Бранда - горячие!  :lolipop:

Фазиль такой милый цыганеночек выходит  :love:

Отредактировано (2022-05-05 14:33:16)

#1041 2022-05-06 01:27:42

Анон

А у меня вот вопрос. У Фазиля на старой квартире совсем-совсем ничего не осталось, что хотелось бы забрать? Никаких нужных/любимых вещей? А то при общей домовитости фика в целом такое наплевательство выглядит как-то нелогично. :)

#1042 2022-05-06 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Ааааа, Ручечка, ну как можна так заканчивать, я же теперь изведусь в ожидании проды!  :lol:  :heart:
Чудесные котятки, и гг чудесные, и с разговора про мурлыканье и "можешь потрогать мои уши" я орал как тварь, все мои нэко-кинки буквально отутюжены, спасибо преогромное!   :heart2:

Уиии! Спасибо большое! Я ужасно рада, что в кинки попала))

Анон пишет:

Ща чот рванет.  :bubu: Ставлю на прошлое Бранда Хотя мб и прошлое Фазиля догонит ведь!  :smoke:
Молодец, Ручечка, отличный крючок ))
И взгляды у Бранда - горячие!  :lolipop:

Фазиль такой милый цыганеночек выходит  :love:

Цыганёночек  :heart:
Прошлое ещё не раз догонит. Но не очень больно, и всё обязательно будет хорошо у всех.
Спасибо за отзыв  :heart:

Анон пишет:

А у меня вот вопрос. У Фазиля на старой квартире совсем-совсем ничего не осталось, что хотелось бы забрать? Никаких нужных/любимых вещей? А то при общей домовитости фика в целом такое наплевательство выглядит как-то нелогично. :)

Всё будет! Следующая глава в том числе об этом.  :evil:

#1043 2022-05-08 20:55:19

Анон

дыброактуалочка грустная

#1044 2022-05-09 00:54:11

Анон

Анон пишет:

Грустно и страшно, хотя на деле мне кажется, что ничего радикально нового не произойдёт — или мне очень хочется в это верить?

Мне тоже хочется в это верить, Ручечка, хотя после 23 ф уже не верится. Когда слушаешь (не специально, просто несется из-за стенки) речь и понимешь, куда оно все летит... Начинаешь понимать, что тотальный пиздец может поджидать каждый день, каждую ночь, а некоторых дат начинаешь бояться особенно ((

Вот, например, начало мая.
Или август.

Мы, даже может быть, выживем и будем иметь возможность писать/или просто сочинять и рассказывать устно чудесные истории у апокалептического костра, шамкая последними двумя зубами...
Но это же ничего не меняет (((

#1045 2022-05-11 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Мы, даже может быть, выживем и будем иметь возможность писать/или просто сочинять и рассказывать устно чудесные истории у апокалептического костра, шамкая последними двумя зубами...
Но это же ничего не меняет (((

Анончик, мы действительно понятия не имеем, что произойдёт дальше, поэтому я предпочитаю верить в лучшее. Раз мы не знаем, значит, возможны все варианты, так? Поэтому можно хотя бы попробовать допустить, что никакого ядерного апокалипсиса не будет. Не забывай, что, кроме всего прочего, это не только тык по кнопке, это ещё и целая цепочка, которая может прерваться в любой момент, потому что исполнители на местах могут сказать «да вы там ебанулись». Уже произошедшего говна вполне достаточно, чтобы за него переживать, поэтому я стараюсь по возможности не переживать из-за говна, которое ещё не произошло и, возможно, не произойдёт никогда.

#1046 2022-05-11 16:04:59

Анон

:iloveyou:

#1047 2022-05-12 14:21:34

Анон

Пятая глава!

Второй день подряд адски болит голова, обезбол не помогает. Жизнь меня к такому не готовила. :smoke:

#1048 2022-05-12 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Второй день подряд адски болит голова, обезбол не помогает.

:comfort:
Мигрень? Обнимаю, Ручечка, пусть скорее пройдет!

#1049 2022-05-12 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Мигрень? Обнимаю, Ручечка, пусть скорее пройдет!

Спасибо, анончик. Что-то в первый раз у меня такое, чтоб два дня подряд. Некрасивое.  :sadcat:

#1050 2022-05-12 21:03:21

Анон

Пришла звезда очей моих и принесла нимесил. Вроде попустило от боли, фух. Надеюсь, завтра не возобновится...

Я тем временем нашла в подъезде книгу «История Тома Джонса, найдёныша», которая прошла мимо меня в универе. Стала читать и что-то ржу. Прочитала 100 страниц, Фильдинг уже четыре раза выступил с пассажами вроде «мне лучше знать, когда пускаться в отступления, чем какому-то жалкому критику!» (цитата), «пусть господа критики занимаются своими делами и не суются в чужие, потому как я их не спрашивал, и вообще, пусть спервадобьются» (почти цитата), «я вот тут расшифровал читателям, что имел в виду своим тонким глубоким замечанием, потому как никто из них не будет на такое замечание способен, но дальше им придётся своим умом пользоваться», «отвалите со своей критикой, смерды, я тут новое направление в литературе создаю, мне закон не писан». Также предположил, что если читатель истолкует поведение героя неверно, то читатель «дурной» и «неблагодарный».  =D А ещё читает нравоучения устами одного из героев, но временами выходит на арену сам, расталкивая действующих лиц, и принимается читать мораль от собственного лица. А, и ещё — очень мощная мизогиния.  :smoke: Все бабы уродливые, сварливые, застращали мужчин вокруг себя и лупасят их физически. Сравниваю в первую очередь с Диккенсом; у того тоже проблемы с женскими персонажами, но всё-таки он как-то тоньше, что ли? С большей мягкостью и юмором. Да и положительных женских персонажей у него много наряду с отрицательными.

Но я обязательно дочитаю, мне прямо интересно, как ещё гипотетического читателя оскорбят.  ;D До уровня Олдингтона с его «Хочу сразу разочаровать завзятых содомитов из числа моих читателей» пока не дошли.

Отредактировано (2022-05-12 21:09:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума