Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Один день-пиздень.
Отредактировано (2021-07-05 19:43:32)
Поражаюсь твоей способности, анон, даже из такого мрака извлечь творческую выгоду
Поражаюсь твоей способности, анон, даже из такого мрака извлечь творческую выгоду
А что делать, анон, что делать?! Надо ж хоть как-то выживать среди всей этой смертной любви...
Совершенно случайно увидела ВК комикс с сюжетом и сюжетными поворотами примерно как в «36 открытках», тока русреал и комикс, а не оридж. По датам выложен позже, чем открытки. Многадумал... на самом деле нет, не многа, но забавно, если автор... вдохновлялся.
А что делать, анон, что делать?! Надо ж хоть как-то выживать среди всей этой смертной любви...
Я другой анон, но ппкс!
Анон, внеси, пожалуйста, "Лаванду" в шапку.
А то неудобно искать.
По датам выложен позже, чем открытки
Так-то комикс рисовать дело долгое - или там рисовка попроще?
Анон, внеси, пожалуйста, "Лаванду" в шапку.
А то неудобно искать.
Сделяль!
Так-то комикс рисовать дело долгое - или там рисовка попроще?
Открытки выложены в начале февраля, первые порции комикса — в начале мая, времени более чем достаточно. В рисовке не разбираюсь, так что не могу сказать, простая или нет. Не как в «Настенькиных комиксах» или у Сары Андерсен, но и не реализм. Но я не говорю, что художник вот 100% вдохновлялся моим ориджем, так-то никаких уникальных идей я не породила, а идеи вообще витают в воздухе.
В тех частях комикса, что я видела:
Новая глава!
https://ficbook.net/readfic/10045411/28 … rt_content
Не выдержала, поместила работу в «Горячее». До сих пор невероятно стыдно такие штуки делать. Типа, ты чо, хочешь... ВНИМАНИЯ? А ты не охуела? Сами предложат и сами всё дадут... если ты норм, а если не норм, то и нефиг, сиди под шконкой и не высовывайся...
Да, если вдруг кто-то хочет написать отзыв, но раздражает форма, которую надо заполнять, то её можно удалить, просто редактировав потом комментарий.
Отредактировано (2021-07-08 16:56:25)
Новая глава!
Текст - не мой кусок пирога, но я люблю заглядывать в блоги с тегом [творчество], и хочу сказать, что ты молодец, что кинула его в "Горячее", потому что здоровый самофорс всегда идет на пользу и автору, и потенциальным новым читателям. А еще у тебя на фибуке классная аватарка, я обожаю кудряшки во всех цветовых вариациях
ты молодец, что кинула его в "Горячее", потому что здоровый самофорс всегда идет на пользу и автору, и потенциальным новым читателям.
Спасибо!))
А еще у тебя на фибуке классная аватарка, я обожаю кудряшки во всех цветовых вариациях
И я! Правда, я в основном по чёрным кудрям. А ты видел полный вариант этого арта? Обожаю его! https://imgbb.com/hYWnk4t
Снилось сегодня, что получила к «Лаванде» неприятные комменты, в одном из которых комментатор возмущался: а чего это автор про Сталина упоминает и засирает его, лучше б про Навального упоминал и засирал! А я пыталась вежливо ответить, что если персонаж высказывается про Сталина, то это его, персонажа, точка зрения, а вовсе не авторская.
Проснулась, специально проверила, не говорит ли у меня кто про Сталина. К счастью, нет. Даже не могу представить ситуацию, в которой кто-то из них мог упомянуть Сталина (хотя у Пауля есть пунктик насчёт Гитлера).
В соседнем безблоге прочитала: анон пишет, что мало кому подходит режим «писать каждый день». Подумала вот о чём: эта фишка, с писать каждый день, кмк, пошла от Кинга — это он в «Как писать книги» говорил, что без разницы, похмелье у тебя, головная боль или ещё там что, но садись и ебошь дневную норму. Но разница в том, что Кинг профессиональный писатель и зарабатывает своим творчеством нихуёвые деньги, а мы тут в основном хобби занимаемся. Мало кто, как любимый наш МаксоФальк, может посвящать целые дни творчеству; обычно люди выкраивают время на писательство в промежутках между работой, учёбой, личной жизнью, сериалами, спортом и другими хобби. И поэтому режим «хоть убейся, но выдай в день определённую норму» многим и правда не подходит, и нет смысла пытаться себя втиснуть в него, потому что в конце концов, мы разве не для удовольствия в первую очередь пишем? А какое уж тут удовольствие, если творчество превращается в обязанность и в ещё одно «надо», которого в жизни большинства людей и так слишком много...
Четвёртая глава «Лаванды»: https://ficbook.net/readfic/10045411/28 … rt_content
[дыбр]
Ручка, прости ради б-га, но я опять обидел мышь:
Просто мысли про главу, на всякий закатаю в спойлер для анонов, что ещё не читали
Отредактировано (2021-07-15 20:44:32)
Ручка, прости ради б-га, но я опять обидел мышь:
Это хорошая мышь, я её люблю! Короче, я придерживаюсь мнения, что в русскоязычных текстах надо ебошить метрическую систему. И в переводах тоже, хотя знаю, что многие со мной не согласны. По-моему, нет смысла в куче сносок заради объяснения читателю, что рост Шерлока Холмса в шесть футов значит, что ШХ ростом выше 180 см, можно просто сразу написать 180 см и не париться. Русский читатель либо потеряет часть информации, потому что не поймёт и пропустит, либо должен будет заморочиться и погуглить. Проще сразу писать сантиметры, метры и килограммы. Особенно если эти сантиметры, метры и килограммы важны для понимания чего-то важного в тексте, а я считаю, что 35 см Ричарда — это важно!
Нащот спойлера...
Отредактировано (2021-07-15 21:14:28)
я придерживаюсь мнения, что в русскоязычных текстах надо ебошить метрическую систему. И в переводах тоже, хотя знаю, что многие со мной не согласны. По-моему, нет смысла в куче сносок заради объяснения читателю
Ручечка, поддерживаю твою позицию обеими руками!!!
в русскоязычных текстах надо ебошить метрическую систему
Переводчики с тобой в целом согласны, а лично я тоже поддерживаю эту позицию обеими руками. Читатель должен представлять себе размеры и расстояния, а не лихорадочно пересчитывать то в это. Я, блин, помню, как это было до гугла, когда ты читаешь про галлон чего-то, и пытаешься сообразить, много это, мало, и насколько. Так что ты правильно делаешь, что пишешь в метрической системе, Ручечка, национальный колорит не системой мер передается.
Ручечка, поддерживаю твою позицию обеими руками!!!
Переводчики с тобой в целом согласны, а лично я тоже поддерживаю эту позицию обеими руками.
Спасибо, аноны. Я прост как-то высказала эту точку зрения где-то на ХС (кажется, в анонимных пейсателях), так аноны на смех подняли, говорят, читатель не дурак, читатель поймёт, а давайте ещё рубли вместо долларов!
Я, блин, помню, как это было до гугла, когда ты читаешь про галлон чего-то, и пытаешься сообразить, много это, мало, и насколько.
О да! Я в детстве обожала приключенческие книжки, и вот там герои как начнут галлоны пить да милями расстояние измерять! В некоторых книжках были сноски с объяснениями галлонов и прочих ярдов, а в некоторых не было, и тогда я тупо не получала часть инфы...
Кстати, совсем забыла, что хотела объяснить в комментариях, почему фаллоимитатор зовут Ричардом. Надо пойти и объяснить, а то как же, такая шутка про хуи пропадает.
национальный колорит не системой мер передается.
С долларами у ру читателя особые отношения - в отличие от тех же миль, соглашусь, а вот нпрмр иены или в комнате площадь не в метрах квадратных, а в татами имхо лучше всё же сноской, а не русификацией.
Отредактировано (2021-07-16 21:28:49)
иены или в комнате площадь не в метрах квадратных, а в татами имхо лучше всё же сноской, а не русификацией.
Насчёт иен, как и любой другой валюты, общее правило сводится к тому, что в художке её переводить не надо. В других текстах, не художественных, это регламентируется дополнительно. Что же касается татами, то, имхо, зависит от художественной задачи. Иногда можно и перевести, но чаще всего, полагаю, сноска - оптимальное решение.
Я думаю, что если термин обозначает нечто уникальное для той культуры, о которой идёт речь, то лучше его и применить. Слово «катана» не заменить словом «японский меч», слово «ёкай» не заменить словом «демон». Но такие штуки зачастую ещё и по контексту понятны: если на героя выскочила страшная дзёрогумо, а герой выронил катану и побежал, шлёпая гэта о пятки, то даже без сносок можно сообразить, что произошло. В конце концов, большущая тукка сидела на верхушке суурь-тэсэга и обходилась без сносок!
Замечательно проницательный анон ( ) совершенно правильно уловил вайбы моего дветыщиседьмого в линии Лео и Дракона, потому что их история — это в некотором смысле отсылка к первому ориджу, который я вообще читала. Поэтому ничуть не удивительно, что у меня с ними проассоциировалась песня времён моего дветыщиседьмого! https://music.yandex.ru/album/252748/track/2513274
Тем временем анон борется с гидрой рабочего завала, потому что у нас летом как всегда — только успевай отмахиваться. Сегодня чуть не отправил менеджеру, с которым мы на «вы» и только по работе, сообщение вида «я в глаза ебусь или фуфырь не фуфырится?», но вовремя вспомнил, что это не тот менеджер, с которым мы общаемся и вне работы, а то было бы неловко.
Анончик, а когда продолжение? Очень жду.
Анончик, а когда продолжение? Очень жду.
Я выкладываю новые главы по четвергам, надеюсь, дальше удастся поддерживать такой же темп. Пока есть четыре главы, завтра выложу пятую. Спасибо, что ждёшь!
Пятая глава! (в которой есть чуть-чуть кроссдрессинга) https://ficbook.net/readfic/10045411/28 … rt_content
Тем временем, [работа]
Новая глава! https://ficbook.net/readfic/10045411/28349009
Триггер-ворнинг: упоминание смерти родителей, упоминание школьной травли.
Джесс с Артуром треплются зажызнь, а Лео и Дракон переходят на новую ступень отношений.
Спасибо
Я начала сегодня утром читать и не успела дочитать.
Мне нужен определенный настрой на твои тексты, не хочется их на бегу узнавать.