Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#501 2020-11-10 14:57:06

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Может, вторую часть разбить на несколько кусков и вмонтировать в первую вразбивку? Небольшие куски проще привести к "интересным" и кульминационно обостренным моментам, даже если они будут слабее первой части, небольшими врезками они будут лучше восприниматься. Интерес к бойкой первой части не даст читателю дропнуть текст на этих моментах.
Анон подсмотрел такой прием в одном из текстов на небукере и думает, что там во второй части было бы слишком тягомотно читать подряд, а вразбивку очень даже прилично смотрится и подогревает общий интерес к тексту как минимум в стиле "как они до такого дошли".

#502 2020-11-10 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Анон подсмотрел такой прием в одном из текстов на небукере и думает, что там во второй части было бы слишком тягомотно читать подряд, а вразбивку очень даже прилично смотрится и подогревает общий интерес к тексту как минимум в стиле "как они до такого дошли".

А чо за текст, может, мне тоже надо?

Анон пишет:

Может, вторую часть разбить на несколько кусков и вмонтировать в первую вразбивку?

Не, анончик, там тупо всё переписать надо. Ритм, темп, стиль — всё это куда-то уехало.  :bubu:
Самое интересное, что решивши не писать две недели, анон немедленно придумал, что делать с пописой. Устроить ей обрезание, безжалостно отсечь вторую часть и переписать по-другому, я уже даже знаю, как. Но подожду, дам идее созреть. К тому же у меня там «Пацаны» недосмотрены, «Маленькая жизнь» не читана...

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

#503 2020-11-11 00:25:13

Анон

Анон пишет:

А чо за текст, может, мне тоже надо?

Это Звездопад - снарри
https://nebooker.net/works/275
Не мой пейринг и время не люблю это, но почитать было интересно, в том числе композицию посмотреть.

Анон пишет:

Но подожду, дам идее созреть.

Удачи тебе!)

#504 2020-11-11 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Это Звездопад - снарри
https://nebooker.net/works/275
Не мой пейринг и время не люблю это, но почитать было интересно, в том числе композицию посмотреть.

Воу, монстромакси по нелюбимому пейрингу! Надо почитать, спасибо, анон!

Анон пишет:

Удачи тебе!)

И за это спасибо!

Кулстори про «Маленькую жизнь».

Скрытый текст

АПД: не, бинго не запилю, потому что сосед по разделу уже запилил!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-11 11:17:12)

#505 2020-11-12 18:45:10

Анон

Мы с «Маленькой жизнью» знакомы всего ничего, а у нас уже сформировались абьюзивные зависимые отношения. Я не могу её бросить, потому что она цепляет и завлекает чем-то, но меня бомбит, сука, до небес просто, когда я её читаю!
Ну и не верю я в ГГ, если честно. Инвалид, с кучей психологических проблем, нога гниёт, ходить трудно, себя режет, о себе ничего не рассказывает, при этом красивый, глаза необычного цвета, и у него дохуя друзей, которые вокруг него пляшут, лечат, поддерживают, помогают, хотя он только и делает, что всех от себя отталкивает. 300 страниц, а я пока не вижу, что хорошего ОН делает для своих друзей, кроме как печёт печеньки и драит квартиру. Конечно, он драит квартиру. А ещё он дохуя умный, талантливый, но такой страдающий, такой больной... кого-то мне это напоминает!
Буду читать дальше, конечно.  =D

Отредактировано (2020-11-12 18:45:41)

#506 2020-11-17 20:03:16

Анон

Анон пережил странную болезнь, которая длилась буквально пару дней. Один день скакала температура от 37,5 до 38, пульс херачил больше 100, мышцы и суставы болели, дикая слабость, вот это всё. На следующий день уже 37,2, а сегодня уже вообще норм, только внезапная одышка при любой активности, превышающей банальное «встать в туалет». Хз короче, что это было. Если анон так пережил ковид, то это просто супер.

Но вообще, пустите меня к микрофону, я буду орать про «Маленькую жизнь», прочитанную на две трети.

ебучая простыня с ором и матом; анон бегает с горящей жопой

Отредактировано (2020-11-17 20:08:29)

#507 2020-11-17 20:45:25

Анон

Анончик, можеш через две-три недели сдать анализ на антитела к ковиду и будешь точно знать. В Украине это делают все частные лаборатории, я уверен: что в России тоже делают.

#508 2020-11-17 21:35:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, можеш через две-три недели сдать анализ на антитела к ковиду и будешь точно знать. В Украине это делают все частные лаборатории, я уверен: что в России тоже делают.

Делают, конечно, но я в тесте смысла особого не вижу. Мне не особенно интересно, был ли это и правда ковид (мне уже двое знакомых написали, что у них те же симптомы были, длилось столько же, и по тестам оказался реально ковид) или какая-то другая хрень. Главное, что она прошла)

#509 2020-11-18 18:39:09

Анон

Про МАТЧАСТЬ.

простынища и снова немного про Маленькую жизнь с самой чуточкой спойлеров

#510 2020-11-18 21:52:54

Анон

Ручканон, а можешь развернуть

Скрытый текст

Жду твою тюремно попису ! хоть и заранее боюсь чернухи!

#511 2020-11-18 22:48:17

Анон

Анон пишет:

потомушо менталитет ихний другой и за жизнь они трут в других местах - гостиной, вернаде или еще где?

Вот это самое, ну и герой — богатая изнеженная богема, у него домработница. Кухня — это рабочее помещение; у него должна быть столовая, где ему и накрывают завтрак, обед и ужин. С какой стати богатый мальчег поведёт своего друга на кухню, а не в гостиную, столовую, кабинет?

Анон пишет:

я поискал на амазон.ком = растворимый продаётся, значит его покупают амеры. Совсем нищеёбы, возможно берут?, а в том фике подразумевались не нищебро?

Это просто для них ну вообще не характерно. В целом. В среднем. Вот русские пьют растворяшку, британцы тоже только так потребляют, а американцы пьют зерновой. Погуглил щас статистику — средний американец выпивает 2 чашки зернового кофе в день, растворимый кофе есть примерно в 20% домов, среди русских растворимый кофе пьют 75%. Короче, скажем так, растворимый кофе может оказаться у американца, но тому должно быть объяснение, это не пойдёт по умолчанию.

Анон пишет:

Жду твою тюремно попису

Спасибо! :heart: Я все предупреждения обозначу в шапке, так что всегда можно будет закрыть, если это слишком. Правда, после «Маленькой жизни» мне кажется, что неподробные упоминания насилия и изнасилования — это такой детский сад...

#512 2020-11-18 23:18:40

Анон

спасибо за хинт про кофе - тоже провел ресерч, не знал!

Анон пишет:

Правда, после «Маленькой жизни» мне кажется,

а в целом книга скорее хорошая или не рек?

#513 2020-11-19 10:46:29

Анон

Анон пишет:

спасибо за хинт про кофе - тоже провел ресерч, не знал!

Не за что! Я люблю такие мелочи, они, по-моему, очень показательны и неплохо создают атмосферу.

Анон пишет:

а в целом книга скорее хорошая или не рек?

Вот это ты сложный вопрос мне задал, анон! Скажем так: я не назову эту книгу плохой, потому что плохая, по-моему, это неумело сделанная, скучная книга. А Янагихара знает, что делает, но я не одобряю выбранных ею методов, забивания на матчасть, условности происходящего.
Это книга об абсолютном зле и абсолютном добре; и зло, и добро в ней гиперболизированы до абсурда. Это книга, где очень много подробно выписанных страданий, которые пережёвываются и пережёвываются; это книга со сценами насилия, с подробным описанием селф-харма, ран, мучений. Это книга с описанием травмированного сознания. Если ты любишь истории, где персонажи вырастают и развиваются, то эта книга не для тебя, тут персонажи за 1500 страниц никак не меняются. Все персонажи книги существуют исключительно для раскрытия личности главного героя; на их собственные судьбы автор забивает, они лишь подпорки для сиятельного Джуда.
Короче, вот так я бы её описала, и если ты любитель такого, то книга может понравиться. А, и ещё:

спойлер концовки

#514 2020-11-21 18:50:01

Анон

Дочитала «Маленькую жизнь», чувствую себя Давидом, одолевшим Голиафа. Что ещё прибавить к моим возмущённым простыням по поводу книги?

Скрытый текст

С понедельника буду дописывать тюремнопопису, в принципе уже знаю, как надо переделать. Единственное, что ко мне ещё не пришло, это, собственно, главная сцена. Я уже два раза её переписала, оба варианта мне не нравятся, нужен какой-то третий. Надеюсь, что потом придумаю, как её лучше написать.

Заодно придумали с альфчк новый сюжет, и теперь у меня очередная закатанная банка на полке в подвале. Так их жалко! Так завидую авторам, которые быстрее пишут!  :pink: Мы придумали сюжет с героем-асексуалом, и внезапно он оказался горячее сюжетов с сексом, и теперь мне кажется, что и это тоже я могла бы написать! Я всё это могла бы написать. Надо записывать синопсисы и ждать пенсии, вот выйду на пенсию — всё запишу. Ручка и её фантастические мечты. Дураку понятно, что у Ручки пенсии не будет.

#515 2020-11-21 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Надо записывать синопсисы и ждать пенсии, вот выйду на пенсию — всё запишу. Ручка и её фантастические мечты. Дураку понятно, что у Ручки пенсии не будет.

Если сюжеты расписывать и выкладывать, то потихоньку на пенсию капать может )
Вопрос, конечно, пока не слишком хорошо провентилирован и требует дополнительных вложений сил, но тренд заработка на худ текстах в сети таки просматривается.

#516 2020-11-22 21:03:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос, конечно, пока не слишком хорошо провентилирован и требует дополнительных вложений сил, но тренд заработка на худ текстах в сети таки просматривается.

Вот как раз вкладываться в пиар, раскрутку, я не хочу. Хотя иногда смотрю, кто ухитряется на своём творчестве зарабатывать, и думаю — ну ёбтваюмать! В паблике «Сестра сестре» вот недавно объявление выложила девица, которая пишет с орфографическими ошибками, но она типа писательница и предлагает других писательству учить за денежку. И в комментах желающие собрались.  :facepalm:

С другой стороны, я всегда думаю: хочу я этим заниматься? И понимаю, что нет, не хочу. Я хочу писать свои текстики в своё удовольствие, в том темпе, который мне комфортен, на те темы, которые мне интересны.

Сегодня анон вернулся к тюремнопописе и накатал примерно 700 слов. Анон пока не знает, хороши ли эти 700 слов, но уже твёрдо решил, что если плохи, то он не сдастся, а ещё раз всё перепишет.  :bubu:

Отредактировано (2020-11-22 21:03:47)

#517 2020-11-24 22:49:01

Анон

Анон на привычных американских горках: теперь анону кажется, что всё это очень СКУШНА! Вот как так жить. Хочу быть автором, уверенным в своей охуенности, меня задолбали эти качели! То я молодец и всё могу, то у меня пиздец, я не допишу то, что пишу, и не напишу ничего нового. НИКОГДА!

С новым вот тоже. Как другие люди выбирают, какие сюжеты они будут писать, а какие оставят на полке в подвале?! Я не умею выбирать, поэтому обычно берусь за то, что последним в голову прилетело. А ещё периодически я начинаю что-то писать, а потом больше не возвращаюсь к этой идее, потому что меня захватила другая. Ненавижу такие моменты, потому что в них у меня сильнее всего включается вот это: аааа, опять брооооосила, ничего никогда до конца не доделываешь, всё бросаешь!  :NOOO:

Раньше анон думал, что дописать текст — это круто. Теперь анон знает, что нихуя. Теперь анон познал это пиздецовое чувство, когда дописываешь текст, смотришь на него и понимаешь: хуита! Но что интересно: испытав это чувство уже дважды за последнее время, анон не опустил педипальпы, а продолжил пытаться что-то менять. Не знаю, правда, что буду делать, если допишу, взгляну ещё раз и пойму: снова хуита! Возможно, сменю имя, приклею усы и перееду.

#518 2020-11-26 15:41:25

Анон

Анон, кажется, уже говорил, что у него есть любимый типаж внешности для героя. Такой, как на моей любимой иллюстрации к ориджу: https://ibb.co/hYWnk4t
Копна чорных кудрей, большие светлые глаза, светлая кожа. И многих своих героев анон представляет именно с такой внешностью. (Герой тюремнопописы, кстати, выглядит по-другому). И анону неловко, потому что вот напишет анон больше ориджей, и постоянные читатели начнут что-то подозревать...  ;D Герои-то при этом разные по характеру и жизненным обстоятельствам, только вот типаж у них один.

О другом. Попыталась почитать новый текст приятельницы, начала нерационально бомбить, потому что ну ёпта, ты ж умная и по-серьёзному подходишь к творчеству, ну почему ты хоть чуть-чуть не почитала про американские школы?! Почему у тебя не американская хайскул получается, а русская МБОУ СОШ?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-26 15:48:08)

#519 2020-11-26 22:51:37

Анон

Анон пишет:

Попыталась почитать новый текст приятельницы, начала нерационально бомбить, потому что ну ёпта, ты ж умная и по-серьёзному подходишь к творчеству, ну почему ты хоть чуть-чуть не почитала про американские школы?! Почему у тебя не американская хайскул получается, а русская МБОУ СОШ?

от не ловко будет если она палит твой безблог  =)

#520 2020-11-26 23:30:00

Анон

Анон пишет:

от не ловко будет если она палит твой безблог 

Она не из дайре-холиварочной тусовки, поэтому вероятность очень мала. А даже если вдруг, то я не написала ничего, чего не сказала бы в лицо, если б у меня попросили мнения насчёт текста)

Ручка с телефона, поэтому без картинки.

Отредактировано (2020-11-26 23:30:24)

#521 2020-12-01 14:44:17

Анон

Посередь очень тяжкого всратодня анон узнал, что занял второе и со-третье место на Небукере. Уииии!!  :rainbow: А ещё у меня теперь есть виртуальный хуй подрочиллы (положу его, пожалуй, на сегодняшний день).

Я удивлена, честно говоря, потому что рассчитывала только на читательское для «Лягушки и лебедя» после того, как аноны подсчитали, что на этом тексте больше всего лайков из номинации. Но в итоге читательского ЛиЛ не получили, зато получили третье место, разделив его, в частности, с «Освобождением», что меня удивляет, потому что я считаю «Освобождение» несравнимо лучшим текстом и могу это обоснованно обосновать.

Спасибо всем анонам, которые за меня болели и голосовали!  :heart:

#522 2020-12-01 16:54:07

Анон

:rainbow:

Анон пишет:

с «Освобождением», что меня удивляет, потому что я считаю «Освобождение» несравнимо лучшим текстом и могу это обоснованно обосновать.

напиши, интересно: райтеры не такие читатели, как не-райтеры, наверняка

#523 2020-12-01 17:36:01

Анон

Поздравляю, Ручечка! Особенно за подрочиллу :lol:  :chearleader:

#524 2020-12-01 18:03:20

Анон

Уруру! Поздравляю!!! )))  :chearleader:

#525 2020-12-01 20:41:26

Анон

Анон пишет:

напиши, интересно: райтеры не такие читатели, как не-райтеры, наверняка

Я отзыв писала на этот текст, если интересно.)
Если коротко, то: в «Освобождении» проработанный и продуманный мир со своей историей, системой и культурой — это раз; ненадёжный рассказчик, который всё воспринимает через свою призму и которому соответственно нельзя верить до конца — это два; отлично прописан характер персонажа и его внутренний мир — это три. Текст многослойный, допускает множество толкований. Короче, это вообще другой уровень, как по мне.

Анон пишет:

Поздравляю, Ручечка! Особенно за подрочиллу  

Анон пишет:

Уруру! Поздравляю!!! ))) 

Спасибо, аноны!!  :heart:

Отредактировано (2020-12-01 21:32:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума