Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#476 2020-10-12 14:14:54

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет:

из нерешённости выйдет смерть одного и роскомнадзор другого, а мне по сюжету надо, чтоб оба выжили

А что там за проблема, можешь в нескольких словах?

#477 2020-10-12 15:37:15

Анон

Анон пишет:

А что там за проблема, можешь в нескольких словах?

Ещё бы! Конечно, могу. Кароч.

Скрытый текст

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

Отредактировано (2020-10-12 15:37:45)

#478 2020-10-13 00:22:17

Анон

Мысли

#479 2020-10-13 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Ещё бы! Конечно, могу. Кароч.

Удачи с разруливанием. Я только внезапные суперсилы и крипоту в духе Кинга только могу предположить, реалистично не представляю. Или главзлодей религиозен и суеверен, а у ГГ припадки и он обуян демоналгелами  :casper:  хотя может это главзлодея наоборот вдохновит на полный экстерминатус героя.

#480 2020-10-13 09:56:38

Анон

Случайно на дайрях увидел отзывы на твои тексты с небукера среди прочих отзывов, прнс ссылку https://shae.diary.ru/p220007784_nebuker-oridzhi.htm

#481 2020-10-13 13:15:52

Анон

Анон пишет:

То есть, надзиратель взял деньги у ГГ, перевёл друга ГГ в камеру к ГГ, а потом сам же на ГГ абиделся за всё вот это? Или это разные надзиратели?

Разные, ага.

Не, анончики, варианты с любого рода крипотой-жутиками и т.п. не подходят, я пытаюсь в реализьм, ГГ придётся выезжать на стальных яйцах.  =D

Анон пишет:

Случайно на дайрях увидел отзывы на твои тексты с небукера среди прочих отзывов, прнс ссылку https://shae.diary.ru/p220007784_nebuker-oridzhi.htm

Оууу, спасибо большое, что принёс!  :heart:

Я вот знаю, чем «Прозерпина» на «Кенни» похожа: и там, и там у одного из ГГ есть флёр «бедная няша-травматик». Ну что поделать, я люблю этот типаж. В одной из любимых идей с кодовым названием «Совы не то, чем кажутся» ГГ опять травмированная няша глубоко в терапии.
Для разнообразия этого флёра нет ни у одного из ГГ отложенной пописы (тот ГГ, который тянет на Сучку — весёлая сволочь, которая сама кому угодно жопу на глаз натянет, а потом спляшет на этой жопе цыганочку и напишет маркером неприличное слово).
А тюремный ГГ не няша, а Strong, Silent Type, хоть и с нюансами.

#482 2020-10-13 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Америка, начало двухтысячных.

Анон пишет:

Но он книжки любит читать, возможно, может взять какой-то ход из книжки, но не более того, на какие-то хитрые манипуляции он не способен.

если перенести действие ближе к нашему времени, гг может с телефона или библиотечного компьютера выйти в интернет и посоветоваться с реддит (в треде идеального убийства вносили скрины, где юзеры давали советы, как убить или избавиться от тела, а потом скрины из прессы, про нераскрытые убийсттва именно с такими схемами).

Анон пишет:

подкупает надзирателя, и ГГ с другом сажают в одну камеру.

Анон пишет:

Если ГГ подерётся и попадёт в карцер, то друг останется без защиты, и его продолжат насиловать.

Насилуют не только ночью сокамерники. Емнип в книге побег из шоушенка гг как ни берегся, на него напали группой днём в рабочие часы в прачечной. В другом видео каноне с тюрьмой

Скрытый текст

#483 2020-10-13 16:05:38

Анон

Анон пишет:

если перенести действие ближе к нашему времени,

Не, анончик, мне для задумки надо, чтобы это было до 99-го.

Анон пишет:

Насилуют не только ночью сокамерники.

Знаю, я за последнюю неделю перечитал столько всего про американские тюрьмы, что инфа теперь из ушей лезет. Из того, что я читал (а я читал статьи, интервью, впечатления заключённых, вотэтовотвсё), насилуют вообще везде, и избежать изнасилования подростку очень сложно. И они только в 2003 году выпустили акт, что подростков нельзя со взрослыми держать. Спойлер: подростковый возраст заканчивается в 18. А потом пиздуй ко взрослым.
Короче, анон начитался жести.  :smoke:

к юному новичку гг (марти стю со скиллами в драке) прям днем при всех приставал сокамерник в 3 раза крупнее и в 2 старше, гг его прям днём в камере отметелил так, что сокамерник тут же поменялся койкоместом с рандомным типом, который оказался нормальным парнем, а гг получил репутацию бешеного.

Бггг, вот с ГГ у меня примерно такой же замут)) Но вот с другом его сложнее, хотя у меня уже примерно начала вырисовываться схема, как всё было.

Отредактировано (2020-10-13 16:20:38)

#484 2020-10-13 22:42:31

Анон

Написал примерно 3000 слов экспериментальной тюремной пописы. Почему экспериментальной — потому что я никогда не писал от такого рассказчика. Историю ГГ пересказывает другой человек, и во многом это и правда пересказ. Я обычно стараюсь показывать, а не рассказывать, а тут сам выбранный метод предполагает именно пересказ. Не знаю, что из этого получится, допишу ли я, а если допишу, то можно ли это будет выкладывать, но пока мне интересно поиграться с новым способом рассказа и использовать некоторые приёмы, которые я не использую от ПОВа. В частности, я чувствую больше свободы в том, чтобы дать оценку персонажам, потому что это не мои слова и не моё отношение, это отношение моего рассказчика, а он имеет право сколько угодно всовывать в текст свои уши и говорить, что N его бесит, а X — хороший человек.

#485 2020-10-19 21:48:09

Анон

Анон взял пару отгулов вдобавок к выходным и ушёл в так давно необходимый загул. Сегодня вернулся к работе и к писанине, продолжил тюремнопопису, там сейчас 4388 слов.

Придумали с альфчк очередной сюжет, в этот раз — для чрезвычайно гейского сериала с геями, лесбиянками, трансгендерами, дрэг-квинами, бигендерами и прочими. Всегеи объясняется просто: герой живёт в гей-квартале. А потом туда попадает чувак, которого ГГ считает натуралом (но все мы знаем, что он не натурал). И завертелся хоровод радужных овец! Точнее, в основном баранов, конечно. И скорее всего, это очередная закатанная банка в подвале, которую я никогда не напишу, но как приятно представить сериал!

Ещё сегодня анон вспоминал задумку, которая давно у него появилась, но никак не оформится во внятный сюжет. Задумка в том, что есть два героя, которые друг в друга очень влюблены и всячески друг друга защищают, и есть третий, который влюблён то ли в них обоих, то ли в их любовь. При этом третий — та ещё сука, по высказываниям которой можно сделать вывод, что такой циничной, самовлюблённой и эгоистичной блядищи ещё поискать, и в случае чего он не постесняется сдать маму, папу и родного брата, чтобы спасти свою драгоценную жопь. И вокруг творится какой-то пиздец (какой — я понятия не имею, но СТРАШНЫЙ!), и в итоге третий жертвует собой, чтобы спасти тех двоих. Сюжета у меня при этом нет, мира нет, кто это, где они, чо происходит — без понятия я! Есть только внешность третьего: рыжий и длинноносый. (Никто не угадает, какой книгой это навеяно! А если всё-таки угадает, то мне будет неловко.)

#486 2020-10-21 22:48:42

Анон

работа

~5к в экспериментопописе. Пока сегодня перелистывала, поняла, что те кусочки, что успела глазом ухватить, мне даже нравятся, и это хорошо.

#487 2020-10-27 15:35:48

Анон

Прочитал на небукере новые отзывы жюри и открыл оридж «Дожди цвета стали», чисто посмотреть, чо как. А там кароче стимпанк, воюют две страны, в одной маги, в другой технологии, и один из ГГ — маг, который в конце устраивает бадабум-тсс большим страшным машинам! Короче, всё как у меня в Железном сердце=D Эх, сложна придумать что-то оригинальное в современном мире. Не то, чтобы я претендовал на уникальность идей, но внезапно было встретить столько совпадений))
Кстати, ЖС у меня любимый оридж, я его потому и не стал посылать на небукера, что критика бы слишком расстроила. Про часть недостатков я и так знаю, а про остальное пока не готов слушать.

В экспериментопописе уже 10к слов. Идёт хорошо и весело, мне нравится её писать, и я вроде не страдаю завышенными ожиданиями по её поводу. Может, даже допишу до конца и не разочаруюсь, а то, кажется, я опять вошёл в штопор «пишу — не нравится — бросаю — начинаю новое — не нравится — бросаю».  :bubu: А ещё это несколько нестандартная для меня история, потому что собсна про отношения там будет только в конце. Ну или я напишу бонус про еблю (я наверняка захочу написать бонус про еблю, если не разочаруюсь раньше и не брошу всё к хуям)).

Я тут нашёл эталонную яойную сучку начала нулевых! Он живой!  :o Певец Yohio. Соответствует буквально всем штампам! Даже штампу «переодевшись в женское, становится хорошенькой няшей, привлекательной для гетеро-сомцов». Пруф:

Скрытый текст

Встроить клип не получается, так что ссылкой: https://youtu.be/HxqKZ9xKjTg

Даже жаль, что это и близко не мой типаж, а то можно было бы вдохновиться!

Отредактировано (2020-10-27 15:38:45)

#488 2020-10-27 15:57:36

Анон

Анон пишет:

Певец Yohio. Соответствует буквально всем штампам! Даже штампу «переодевшись в женское, становится хорошенькой няшей, привлекательной для гетеро-сомцов».

А ещё он швед, который однажды почти попал на Евровидение =D

#489 2020-10-27 20:01:30

Анон

Анон пишет:

А ещё он швед, который однажды почти попал на Евровидение

Что швед, знаю, потому что по запросу Yohio гугл первым же делом выдаёт что-то вроде «японская певица Yohio оказалась шведским музыкантом», что уже само по себе прекрасно. А почему не попал?! Даже жаль, для сограждан японская певица, которая на самом деле швед, могла бы стать почти такой же жопоподжигательной звездой, как Кончита Вурст!

#490 2020-10-27 20:46:55

Анон

Анон пишет:

А почему не попал?!

Его жюри потопило и выбрало более обычного поющего мальчика. Зато зрители были в восторге.
Выступал с этим, остался на втором месте:

Скрытый текст

Спустя год вернулся, но ещё ниже оказался.

Скрытый текст

Но шведы в целом достаточно консервативны. Даже когда они шлют дурацкую попсу, это весьма приглаженная попса по сравнению с тем праздником жизни, который иногда бывает на Евровидении.
Кажется, это последнее, где исполнитель на все сто отрывался с песней и постановкой.

Скрытый текст

(встроенные видео на проигрываются, но на Ютубе должны работать)

Извини за флуд, это как раз те года, когда я особенно упарывался шведским отбором. Сейчас он сильно скучнее по выступлениям.

#491 2020-10-27 20:52:26

Анон

В одном из поциентских тредов недавно про тюремные изнасилования документальную автобиографическую книгу вносили:

Скрытый текст

Может, тебе пригодится как источник.
Кстати, почему ты этот сеттинг выбрал для новой истории?

#492 2020-10-27 22:04:57

Анон

Клипы этсетера
Анон пишет:

Может, тебе пригодится как источник.
Кстати, почему ты этот сеттинг выбрал для новой истории?

Спасибо за ссылку, анон! Я, похоже, читал отрывки из этой книги, пока гуглил матчасть.
А с сеттингом вышло так. В тексте, который я дописал и забраковал, был герой, которого травят в школе, но он не унывает и даёт сдачи. В какой-то момент альфочка сказала, что он мог бы принести в школу оружие. И у нас родилась идея-ответвление забракованного текста. Изначально я это писать не собирался, потом начал писать как бы в шутку и экспериментируя, а сейчас вот за 10к перевалил...

Отредактировано (2020-10-27 22:05:19)

#493 2020-10-29 22:31:17

Анон

Набил хоботом уже почти 12к и набил бы ещё, но где взять время. :pink:! НК, блядь, отдай время, тебе всё равно не нужно!

рабочее

#494 2020-11-01 23:04:37

Анон

Старый стал анон. Любое нарушение режима — и потом три дня восстанавливаться приходится. Хотя кому я вру, анон всегда был старым и начинал разваливаться без восьми часов сна.
В эти выходные анон работал, поэтому написал мало, ровно до 12к добил. Сейчас пойдёт самая интересная для меня часть, надеюсь, что на неделе будет возможность её писать (сказал анон и нервно покосился в сторону рабочей почты).
Вообще заебалсо, устал. Скучаю по первым нескольким дням небукера, когда так охуел от собственной наглости, что получил прилив энергии на некоторое время и бегал щисливый, читал чужие тексты, не расстраивался от отрицательных комментов, катал отзывы и прочими доступными анону способами радовался жизни. Ещё и прочитал один охуенный текст, который у меня теперь в списке лудшего на все времена. А щас энергии поубавилось, других любить сил нет, читать что-то сил нет, отрицательные комменты расстраивают, и вообще, когда мой витамин Д действовать начнёт??  :bubu: Хочу энергию обратно...

#495 2020-11-01 23:50:15

Анон

Анон пишет:

Скучаю по первым нескольким дням небукера, когда так охуел от собственной наглости, что получил прилив энергии на некоторое время и бегал щисливый, читал чужие тексты, не расстраивался от отрицательных комментов, катал отзывы и прочими доступными анону способами радовался жизни.

Анончик, "Кенни" и "Лягушку и лебедя" взяли в шорты! :heart2: "Кенни" также в "спасибо подрочил".
Пусть тебе это придаст энергии! :chearleader:

#496 2020-11-02 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, "Кенни" и "Лягушку и лебедя" взяли в шорты!  "Кенни" также в "спасибо подрочил".
Пусть тебе это придаст энергии!

:chearleader: Спасибо, что порадовался за меня, анон!  :rainbow:
Какой-то анон в треде прозорливо писал, что, мол, пройдёт «Лягушка», хотя автор наверняка думал иначе. У меня не было никаких ожиданий, я вообще сомневалась, что пройду в шорты, но да, я считаю, что «Прозерпина» лучше! Но вообще, прикольно, я рада, не думала, что сразу два текста пройдут!

В шорты не прошёл один текст из сериалов, за который я болела больше, чем за свои, и я не понимаю, почему не прошёл. Я считаю, что это один из самых круто написанных, талантливых и эмоциональных текстов ваапще, а не только на небукере.  :bubu: Зато в других номинациях прошла пара текстов, которые мне рекали и которые я недогрызла даже из уважения к рекнувшим, потому что ну вот по всем статьям не моё.
А ещё прошёл текст, про который в треде ни словом не обмолвились, а мне он очень зашёл, гораздо больше другого фика по тому же фандому, который форсили, всячески расхваливали и называли лучшим в фандоме, бггг.

Отредактировано (2020-11-02 10:23:05)

#497 2020-11-04 22:42:39

Анон

Больше 14к, и это всё ещё не конец.  =D Хороший эксперимент получается, годный, а главное — большой!
Альфчк говорит, что один из самых интересных моментов в этом тексте — то, что герой сел в тюрьму в девяностые, а вышел в 2015 и увидел совершенно другой мир. Столько всего изменилось! Техника, внешний вид людей, вид общественных пространств, Бритни Спирс...

#498 2020-11-09 19:45:32

Анон

Анон дописал тюремнопопису, и анону напрочь не нравится вторая часть. Сел читать — первую часть прочёл с интересом, вторую не захотел даже до конца дочитать, ПЕЧАЛЬНО это. Один законченный текст в столе уже лежит, будет жаль, если к нему присоединится ещё и второй. Отложил, короче, до лучших времён, когда придумаю, как всё это переписать, переделать и причесать.  :sadcat:  Но веру в себя как-то подрастерял, да.

Сунулся в тред небукера, почитал про автора, который расстроился из-за отзыва жюри и пригрозил кармической местью. У меня всегда двойственные чувства от постов таких людей: с одной стороны, я им сочувствую, с другой — у меня испанский стыд.
Сочувствую — потому что хорошо представляю, как можно «месяц рыдать, стереть все черновики». Вон когда мой отрывок покритиковали, анон как-то так удачно прошёлся по больным местам, что я потом пару месяцев писать не мог. И в одном из отзывов в треде небукера была строчка, которая мне прям в сквики попала, я потом недели две её припоминал, когда садился писать.
А испанский стыд — потому что я сразу себя на месте такого автора представляю, и меня начинает выламывать от неловкости. Хочется сказать: ну не надо так себя вести, стыдобища же!

Ещё одна вещь, связанная с небукером. Мне написала приятельница и поздравила с попаданием в шорты. А она сама не прошла. И мне стало так стыдно!! Так неловко! Я прям не знала, что и ответить (поэтому написала «спасибо!» и пропала из вконтактика на два дня. Я и мои навыки общения с людьми!). Мне казалось, она теперь считает, будто я зазналась и возомнила о себе. Но вообще-то, это всё мои тараканы. Иногда мне кажется, что я с ними до конца жизни не разгребусь, а так хочется быть нормальным, адекватным, уравновешенным человеком...

#499 2020-11-09 22:48:01

Анон

Анон пишет:

и анону напрочь не нравится вторая часть. Сел читать — первую часть прочёл с интересом, вторую не захотел даже до конца дочитать,

перемонтируй - переставь местами  ;D

#500 2020-11-10 10:17:42

Анон

Анон пишет:

перемонтируй - переставь местами 

Чтоб с первых строк читать было невозможно? А что, хорошая идея, зато никого в заблуждение не введу.

Альфчк предлагает начать другой текст, который я планировала, но последнее, что мне сейчас нужно, это ещё один законченный текст, который уйдёт в стол. Поэтому я решила минимум на пару недель взять полный перерыв от писанины и не писать вообще ничего. Надеюсь, за это время мне придут в голову идеи о том, как переделать тюремнопопису.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума