Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
из нерешённости выйдет смерть одного и роскомнадзор другого, а мне по сюжету надо, чтоб оба выжили
А что там за проблема, можешь в нескольких словах?
А что там за проблема, можешь в нескольких словах?
Ещё бы! Конечно, могу. Кароч.
Отредактировано (2020-10-12 15:37:45)
Ещё бы! Конечно, могу. Кароч.
Удачи с разруливанием. Я только внезапные суперсилы и крипоту в духе Кинга только могу предположить, реалистично не представляю. Или главзлодей религиозен и суеверен, а у ГГ припадки и он обуян демоналгелами хотя может это главзлодея наоборот вдохновит на полный экстерминатус героя.
Случайно на дайрях увидел отзывы на твои тексты с небукера среди прочих отзывов, прнс ссылку https://shae.diary.ru/p220007784_nebuker-oridzhi.htm
То есть, надзиратель взял деньги у ГГ, перевёл друга ГГ в камеру к ГГ, а потом сам же на ГГ абиделся за всё вот это? Или это разные надзиратели?
Разные, ага.
Не, анончики, варианты с любого рода крипотой-жутиками и т.п. не подходят, я пытаюсь в реализьм, ГГ придётся выезжать на стальных яйцах.
Случайно на дайрях увидел отзывы на твои тексты с небукера среди прочих отзывов, прнс ссылку https://shae.diary.ru/p220007784_nebuker-oridzhi.htm
Оууу, спасибо большое, что принёс!
Я вот знаю, чем «Прозерпина» на «Кенни» похожа: и там, и там у одного из ГГ есть флёр «бедная няша-травматик». Ну что поделать, я люблю этот типаж. В одной из любимых идей с кодовым названием «Совы не то, чем кажутся» ГГ опять травмированная няша глубоко в терапии.
Для разнообразия этого флёра нет ни у одного из ГГ отложенной пописы (тот ГГ, который тянет на Сучку — весёлая сволочь, которая сама кому угодно жопу на глаз натянет, а потом спляшет на этой жопе цыганочку и напишет маркером неприличное слово).
А тюремный ГГ не няша, а Strong, Silent Type, хоть и с нюансами.
Америка, начало двухтысячных.
Но он книжки любит читать, возможно, может взять какой-то ход из книжки, но не более того, на какие-то хитрые манипуляции он не способен.
если перенести действие ближе к нашему времени, гг может с телефона или библиотечного компьютера выйти в интернет и посоветоваться с реддит (в треде идеального убийства вносили скрины, где юзеры давали советы, как убить или избавиться от тела, а потом скрины из прессы, про нераскрытые убийсттва именно с такими схемами).
подкупает надзирателя, и ГГ с другом сажают в одну камеру.
Если ГГ подерётся и попадёт в карцер, то друг останется без защиты, и его продолжат насиловать.
Насилуют не только ночью сокамерники. Емнип в книге побег из шоушенка гг как ни берегся, на него напали группой днём в рабочие часы в прачечной. В другом видео каноне с тюрьмой
если перенести действие ближе к нашему времени,
Не, анончик, мне для задумки надо, чтобы это было до 99-го.
Насилуют не только ночью сокамерники.
Знаю, я за последнюю неделю перечитал столько всего про американские тюрьмы, что инфа теперь из ушей лезет. Из того, что я читал (а я читал статьи, интервью, впечатления заключённых, вотэтовотвсё), насилуют вообще везде, и избежать изнасилования подростку очень сложно. И они только в 2003 году выпустили акт, что подростков нельзя со взрослыми держать. Спойлер: подростковый возраст заканчивается в 18. А потом пиздуй ко взрослым.
Короче, анон начитался жести.
к юному новичку гг (марти стю со скиллами в драке) прям днем при всех приставал сокамерник в 3 раза крупнее и в 2 старше, гг его прям днём в камере отметелил так, что сокамерник тут же поменялся койкоместом с рандомным типом, который оказался нормальным парнем, а гг получил репутацию бешеного.
Бггг, вот с ГГ у меня примерно такой же замут)) Но вот с другом его сложнее, хотя у меня уже примерно начала вырисовываться схема, как всё было.
Отредактировано (2020-10-13 16:20:38)
Написал примерно 3000 слов экспериментальной тюремной пописы. Почему экспериментальной — потому что я никогда не писал от такого рассказчика. Историю ГГ пересказывает другой человек, и во многом это и правда пересказ. Я обычно стараюсь показывать, а не рассказывать, а тут сам выбранный метод предполагает именно пересказ. Не знаю, что из этого получится, допишу ли я, а если допишу, то можно ли это будет выкладывать, но пока мне интересно поиграться с новым способом рассказа и использовать некоторые приёмы, которые я не использую от ПОВа. В частности, я чувствую больше свободы в том, чтобы дать оценку персонажам, потому что это не мои слова и не моё отношение, это отношение моего рассказчика, а он имеет право сколько угодно всовывать в текст свои уши и говорить, что N его бесит, а X — хороший человек.
Анон взял пару отгулов вдобавок к выходным и ушёл в так давно необходимый загул. Сегодня вернулся к работе и к писанине, продолжил тюремнопопису, там сейчас 4388 слов.
Придумали с альфчк очередной сюжет, в этот раз — для чрезвычайно гейского сериала с геями, лесбиянками, трансгендерами, дрэг-квинами, бигендерами и прочими. Всегеи объясняется просто: герой живёт в гей-квартале. А потом туда попадает чувак, которого ГГ считает натуралом (но все мы знаем, что он не натурал). И завертелся хоровод радужных овец! Точнее, в основном баранов, конечно. И скорее всего, это очередная закатанная банка в подвале, которую я никогда не напишу, но как приятно представить сериал!
Ещё сегодня анон вспоминал задумку, которая давно у него появилась, но никак не оформится во внятный сюжет. Задумка в том, что есть два героя, которые друг в друга очень влюблены и всячески друг друга защищают, и есть третий, который влюблён то ли в них обоих, то ли в их любовь. При этом третий — та ещё сука, по высказываниям которой можно сделать вывод, что такой циничной, самовлюблённой и эгоистичной блядищи ещё поискать, и в случае чего он не постесняется сдать маму, папу и родного брата, чтобы спасти свою драгоценную жопь. И вокруг творится какой-то пиздец (какой — я понятия не имею, но СТРАШНЫЙ!), и в итоге третий жертвует собой, чтобы спасти тех двоих. Сюжета у меня при этом нет, мира нет, кто это, где они, чо происходит — без понятия я! Есть только внешность третьего: рыжий и длинноносый. (Никто не угадает, какой книгой это навеяно! А если всё-таки угадает, то мне будет неловко.)
~5к в экспериментопописе. Пока сегодня перелистывала, поняла, что те кусочки, что успела глазом ухватить, мне даже нравятся, и это хорошо.
Прочитал на небукере новые отзывы жюри и открыл оридж «Дожди цвета стали», чисто посмотреть, чо как. А там кароче стимпанк, воюют две страны, в одной маги, в другой технологии, и один из ГГ — маг, который в конце устраивает бадабум-тсс большим страшным машинам! Короче, всё как у меня в Железном сердце. Эх, сложна придумать что-то оригинальное в современном мире. Не то, чтобы я претендовал на уникальность идей, но внезапно было встретить столько совпадений))
Кстати, ЖС у меня любимый оридж, я его потому и не стал посылать на небукера, что критика бы слишком расстроила. Про часть недостатков я и так знаю, а про остальное пока не готов слушать.
В экспериментопописе уже 10к слов. Идёт хорошо и весело, мне нравится её писать, и я вроде не страдаю завышенными ожиданиями по её поводу. Может, даже допишу до конца и не разочаруюсь, а то, кажется, я опять вошёл в штопор «пишу — не нравится — бросаю — начинаю новое — не нравится — бросаю». А ещё это несколько нестандартная для меня история, потому что собсна про отношения там будет только в конце. Ну или я напишу бонус про еблю (я наверняка захочу написать бонус про еблю, если не разочаруюсь раньше и не брошу всё к хуям)).
Я тут нашёл эталонную яойную сучку начала нулевых! Он живой! Певец Yohio. Соответствует буквально всем штампам! Даже штампу «переодевшись в женское, становится хорошенькой няшей, привлекательной для гетеро-сомцов». Пруф:
Встроить клип не получается, так что ссылкой: https://youtu.be/HxqKZ9xKjTg
Даже жаль, что это и близко не мой типаж, а то можно было бы вдохновиться!
Отредактировано (2020-10-27 15:38:45)
Певец Yohio. Соответствует буквально всем штампам! Даже штампу «переодевшись в женское, становится хорошенькой няшей, привлекательной для гетеро-сомцов».
А ещё он швед, который однажды почти попал на Евровидение
А ещё он швед, который однажды почти попал на Евровидение
Что швед, знаю, потому что по запросу Yohio гугл первым же делом выдаёт что-то вроде «японская певица Yohio оказалась шведским музыкантом», что уже само по себе прекрасно. А почему не попал?! Даже жаль, для сограждан японская певица, которая на самом деле швед, могла бы стать почти такой же жопоподжигательной звездой, как Кончита Вурст!
А почему не попал?!
Его жюри потопило и выбрало более обычного поющего мальчика. Зато зрители были в восторге.
Выступал с этим, остался на втором месте:
Спустя год вернулся, но ещё ниже оказался.
Но шведы в целом достаточно консервативны. Даже когда они шлют дурацкую попсу, это весьма приглаженная попса по сравнению с тем праздником жизни, который иногда бывает на Евровидении.
Кажется, это последнее, где исполнитель на все сто отрывался с песней и постановкой.
(встроенные видео на проигрываются, но на Ютубе должны работать)
Извини за флуд, это как раз те года, когда я особенно упарывался шведским отбором. Сейчас он сильно скучнее по выступлениям.
В одном из поциентских тредов недавно про тюремные изнасилования документальную автобиографическую книгу вносили:
Может, тебе пригодится как источник.
Кстати, почему ты этот сеттинг выбрал для новой истории?
Может, тебе пригодится как источник.
Кстати, почему ты этот сеттинг выбрал для новой истории?
Спасибо за ссылку, анон! Я, похоже, читал отрывки из этой книги, пока гуглил матчасть.
А с сеттингом вышло так. В тексте, который я дописал и забраковал, был герой, которого травят в школе, но он не унывает и даёт сдачи. В какой-то момент альфочка сказала, что он мог бы принести в школу оружие. И у нас родилась идея-ответвление забракованного текста. Изначально я это писать не собирался, потом начал писать как бы в шутку и экспериментируя, а сейчас вот за 10к перевалил...
Отредактировано (2020-10-27 22:05:19)
Набил хоботом уже почти 12к и набил бы ещё, но где взять время. ! НК, блядь, отдай время, тебе всё равно не нужно!
Старый стал анон. Любое нарушение режима — и потом три дня восстанавливаться приходится. Хотя кому я вру, анон всегда был старым и начинал разваливаться без восьми часов сна.
В эти выходные анон работал, поэтому написал мало, ровно до 12к добил. Сейчас пойдёт самая интересная для меня часть, надеюсь, что на неделе будет возможность её писать (сказал анон и нервно покосился в сторону рабочей почты).
Вообще заебалсо, устал. Скучаю по первым нескольким дням небукера, когда так охуел от собственной наглости, что получил прилив энергии на некоторое время и бегал щисливый, читал чужие тексты, не расстраивался от отрицательных комментов, катал отзывы и прочими доступными анону способами радовался жизни. Ещё и прочитал один охуенный текст, который у меня теперь в списке лудшего на все времена. А щас энергии поубавилось, других любить сил нет, читать что-то сил нет, отрицательные комменты расстраивают, и вообще, когда мой витамин Д действовать начнёт?? Хочу энергию обратно...
Скучаю по первым нескольким дням небукера, когда так охуел от собственной наглости, что получил прилив энергии на некоторое время и бегал щисливый, читал чужие тексты, не расстраивался от отрицательных комментов, катал отзывы и прочими доступными анону способами радовался жизни.
Анончик, "Кенни" и "Лягушку и лебедя" взяли в шорты! "Кенни" также в "спасибо подрочил".
Пусть тебе это придаст энергии!
Анончик, "Кенни" и "Лягушку и лебедя" взяли в шорты! "Кенни" также в "спасибо подрочил".
Пусть тебе это придаст энергии!
Спасибо, что порадовался за меня, анон!
Какой-то анон в треде прозорливо писал, что, мол, пройдёт «Лягушка», хотя автор наверняка думал иначе. У меня не было никаких ожиданий, я вообще сомневалась, что пройду в шорты, но да, я считаю, что «Прозерпина» лучше! Но вообще, прикольно, я рада, не думала, что сразу два текста пройдут!
В шорты не прошёл один текст из сериалов, за который я болела больше, чем за свои, и я не понимаю, почему не прошёл. Я считаю, что это один из самых круто написанных, талантливых и эмоциональных текстов ваапще, а не только на небукере. Зато в других номинациях прошла пара текстов, которые мне рекали и которые я недогрызла даже из уважения к рекнувшим, потому что ну вот по всем статьям не моё.
А ещё прошёл текст, про который в треде ни словом не обмолвились, а мне он очень зашёл, гораздо больше другого фика по тому же фандому, который форсили, всячески расхваливали и называли лучшим в фандоме, бггг.
Отредактировано (2020-11-02 10:23:05)
Больше 14к, и это всё ещё не конец. Хороший эксперимент получается, годный, а главное — большой!
Альфчк говорит, что один из самых интересных моментов в этом тексте — то, что герой сел в тюрьму в девяностые, а вышел в 2015 и увидел совершенно другой мир. Столько всего изменилось! Техника, внешний вид людей, вид общественных пространств, Бритни Спирс...
Анон дописал тюремнопопису, и анону напрочь не нравится вторая часть. Сел читать — первую часть прочёл с интересом, вторую не захотел даже до конца дочитать, ПЕЧАЛЬНО это. Один законченный текст в столе уже лежит, будет жаль, если к нему присоединится ещё и второй. Отложил, короче, до лучших времён, когда придумаю, как всё это переписать, переделать и причесать. Но веру в себя как-то подрастерял, да.
Сунулся в тред небукера, почитал про автора, который расстроился из-за отзыва жюри и пригрозил кармической местью. У меня всегда двойственные чувства от постов таких людей: с одной стороны, я им сочувствую, с другой — у меня испанский стыд.
Сочувствую — потому что хорошо представляю, как можно «месяц рыдать, стереть все черновики». Вон когда мой отрывок покритиковали, анон как-то так удачно прошёлся по больным местам, что я потом пару месяцев писать не мог. И в одном из отзывов в треде небукера была строчка, которая мне прям в сквики попала, я потом недели две её припоминал, когда садился писать.
А испанский стыд — потому что я сразу себя на месте такого автора представляю, и меня начинает выламывать от неловкости. Хочется сказать: ну не надо так себя вести, стыдобища же!
Ещё одна вещь, связанная с небукером. Мне написала приятельница и поздравила с попаданием в шорты. А она сама не прошла. И мне стало так стыдно!! Так неловко! Я прям не знала, что и ответить (поэтому написала «спасибо!» и пропала из вконтактика на два дня. Я и мои навыки общения с людьми!). Мне казалось, она теперь считает, будто я зазналась и возомнила о себе. Но вообще-то, это всё мои тараканы. Иногда мне кажется, что я с ними до конца жизни не разгребусь, а так хочется быть нормальным, адекватным, уравновешенным человеком...
и анону напрочь не нравится вторая часть. Сел читать — первую часть прочёл с интересом, вторую не захотел даже до конца дочитать,
перемонтируй - переставь местами
перемонтируй - переставь местами
Чтоб с первых строк читать было невозможно? А что, хорошая идея, зато никого в заблуждение не введу.
Альфчк предлагает начать другой текст, который я планировала, но последнее, что мне сейчас нужно, это ещё один законченный текст, который уйдёт в стол. Поэтому я решила минимум на пару недель взять полный перерыв от писанины и не писать вообще ничего. Надеюсь, за это время мне придут в голову идеи о том, как переделать тюремнопопису.