Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#376 2020-08-15 22:19:17

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Переписал одну сцену, превратил её из огрызка в норм сцену. Хотя теперь её бы ещё продолжить, а я не хочу, мне технические детали неинтересны, важно только само событие. Ну и фиг с ними, с техническими деталями, подумал я.  :great:

Другое: немного внезапно, когда отзыв тебе пишет и рекает тебя фонат любимого поциента. Внезапный кроссовер.  ;D

А также: обменялись с приятельницей ссылками на тексты, и мне теперь ТРЕВОЖНА! Мне редко что-то заходит, через силу я читать не люблю, а говорить правду в глаза ссу.  :lol: Но потом опять случается это: «ой, я пишу...» — анон, бля, молчи, мудила, ты знаешь, что будет потом!! молчи, анон!! засунь подальше своё невротическое «но от меня этого ждут! но я же буду плохим анончиком, если не скажу того, чего от меня ждут! но мне же интересно, а вдруг мне понравится??»

«дааа? а что пишешь? ой, а я бы почитала! дашь ссылку??»
:facepalm:

При этом сам я абсолютно нормально отнесусь, если мне скажут «ой, ты знаешь, мне чот не зашло, я не буду продолжать читать». Мне захочется узнать, что именно не понравилось, но в целом — ну не понравилось и не понравилось, куда лучше узнать, что кому-то твой текст не нравится, чем понять, что кто-то через силу его грыз. Но самому кажется, что если такое скажу, то подо мной немедленно разверзнется земля, и я провалюсь в тартарары под печальную музыку.

АПД: текст весьма и весьма неплох оказался, ФУХ!

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

Отредактировано (2020-08-15 22:31:47)

#377 2020-08-16 22:53:48

Анон

+ещё одна сцена, осталось 7 сцен. В тексте уже 40к слов.  :smoke:

#378 2020-08-17 11:17:09

Анон

Тут короче анон написал длинный пост про героев нынешней пописы в связи с топоботтом бинго из вождёвого треда, а когда попытался опубликовать, выяснилось, что за это время анона разлогинило. А когда анон ткнул «назад», то пост уже пропал.  :panic:  :panic:  :panic:
:bang:  :bang:  :bang:

#379 2020-08-17 18:14:14

Анон

ЕБАТЬ КАК Я ЗАЕБАЛАСЬ.
День-пиздень.
Утром было вдохновение, прям хотелось сесть и строчить попису. А сейчас хочется только что-нибудь разбить, но во взрослой жизни такой хуйнёй уже не страдаешь, потому что разобьёшь что-то — а потом тебе же и убирать, тебе же и покупать новое...

Зато вот у Железного сердца юбилейные 100 лайков. И даже 101.  :heart:

Отредактировано (2020-08-17 18:14:34)

#380 2020-08-19 23:22:22

Анон

про реал чучуть

+795 слов в пописе, почти дописал очередную сцену.

Моя драгоценная сегодня спросила, кто у меня в пописе Сомец, а кто Сучка. Собсна, об этом я и хотел написать пост, который съела холиварка... ну что, попробуем ещё один подход к снаряду сделать.  ;D

На размышления об этом меня навёл тред вождя. НК или его благоверная нарыли где-то топо-боттом бинго и стали типировать по ним персонажей. Анон вот нагуглил такое бинго:

Скрытый текст

Это, по-моему, не топ-бинго, а мечта-ждули-бинго...  :bu: Может, конечно, стёб. Надеюсь, что стёб.

Так вот, вопрос о том, кто Сомец, а кто Сучка, для этой пописы трепещет очень живо.

С одной стороны, есть персонаж А. Он младше второго на одиннадцать лет, красивый, длинноволосый, ухаживает за собой. Высокий, занимается спортом, в отличной форме. Любит брендовые шмотки. Творческая личность с фантазией, местами драма-квин; сталкиваясь с проблемой, может начать страдать и бякаться. Вспыльчивый и эмоциональный, обаятельный и яркий, хорошо разбирается в людях и умеет с ними общаться. В сексе почти всегда инициативу проявляет он, сверху тоже он. Не любит уборку; если предоставить его самому себе, будет жить в творческом беспорядке. В финансах хаотичен. Любит тачки, но не водит.

С другой стороны — персонаж Б. Старше на одиннадцать лет, уход за собой понимает как мытьё и бритьё. Выглядит моложе своих лет. Большеглазый, на вид довольно милый, но не красавчик. Педантичный и слегка помешанный на чистоте. К шмоткам равнодушен. Плохо умеет общаться с людьми; робкий и застенчивый. Заикается, когда нервничает. Хорош в своей работе, великолепно планирует финансы и способен решить любую проблему. Ниже ростом, чем персонаж А. В постели снизу, инициативу проявляет редко. Упрямый и несгибаемый; если принял решение, то свернуть его с выбранного пути нереально. К машинам равнодушен, но водит, причём водитель хороший.

Готовить умеют оба, но Б скорее без затей настрогает салат и запечёт кусок мяса, а вот А может прийти в голову захуярить какой-нибудь пиздический тортег, с которым надо возиться целый день.

И вот вопрос: кто же Сомец, а кто Сучка?  ;D Я затрудняюсь на этот вопрос ответить!

Отредактировано (2020-08-19 23:28:23)

#381 2020-08-19 23:32:36

Анон

кто снизу тот и сучка, всё остальное психуложество  :old:

#382 2020-08-20 12:17:58

Анон

А могут быть оба Сучки, или это все от лукавого?

#383 2020-08-21 21:32:57

Анон

Анон пишет:

кто снизу тот и сучка, всё остальное психуложество  :old:

Это правильный взгляд на вещи, но если они вдруг поменяются?!

Анон пишет:

А могут быть оба Сучки, или это все от лукавого?

Се ересь новомодная, не это завещало нам евангелие от Вождя!  :lenin:

Меж тем анон всё никак не допилит сцену. Герои внезапно посрались, хотя не должны были. И теперь надо придумать, как помирить. С одной стороны, всё понятно: разговор предполагал конфликт изначально. С другой, я не знаю, как подвести к следующей в плане сцене.  :smoke:

В пописе тем временем ~41к слов. Осталось ещё 6,5 сцен, поэтому я предполагаю, что в финале будет примерно 50к.  :shock:

#384 2020-08-22 20:43:35

Анон

Дописал вчерашнюю сцену, фух! Помирил героев. Кажется, второе скучное название пописы — «два человека учатся решать проблемы, разговаривая словами через рот».

#385 2020-08-23 21:16:33

Анон

За 43к перевалил. Написал сегодня одну сцену, хотя сомневаюсь, не нужно ли в неё добавить ещё один диалог. Ну, потом с альфочкой обсужу, как она считает. Мне с одной стороны хочется добавить этот чёртов диалог, с другой — эту тему на разные лады я уже обсосал в этой пописе раза два точно, нужен ли третий?

Герой пупындит фуфырочки. Герой размышляет о том, почему он пупындит фуфырочки. Герой обсуждает с возлюбленным пупынденье и фуфырочки. А потом приходит героиня и такая: но пупындишь ли ты фуфырочки, и если да, то почему?!
Вот диалог с героиней я и не написал пока.

Осталось 5 сцен, из них:

- Одна средняя, сюжетно важная.
- Вторая небольшая, сюжетно не особо важная, но показывает духовнэ рост героини, а ещё вмещает хуютки.
- Третья тоже небольшая, завершает пару линий. Грустная. Несёт в себе идею, что не всё можно исправить и заполировать ХЭППИЭНДОМ.
- Четвёртая МАСШТАБНАЯ. Завершающая. Большинство действующих лиц появляется на сцене, как в старой пьесе. Главный злодей совершает главное сюжетное злодеяние. Герои дружно охуевают и всплёскивают руками.
- Пятая — эпилог.

#386 2020-08-24 02:10:37

Анон

Анон пишет:

Кажется, второе скучное название пописы — «два человека учатся решать проблемы, разговаривая словами через рот».

побольше бы такого слеша, чесгря!

Анон пишет:

Герой обсуждает с возлюбленным пупынденье и фуфырочки. А потом приходит героиня и такая: но пупындишь ли ты фуфырочки, и если да, то почему?!
Вот диалог с героиней я и не написал пока.

после такого описания уже можно все оставить как есть!! этот блог пополняет мой словарный запас с неожиданных сторон. одна "ебубень" чего стоила.  :lol:

#387 2020-08-24 08:13:29

Анон

Анончик, вдохновения тебе и свободного времени на окончание твоего творения
:chearleader:

#388 2020-08-25 09:53:12

Анон

Анон пишет:

побольше бы такого слеша, чесгря!

Тышто, куда тогда девать все эти расчудесные повороты в фиках, когда половина страдашек ОТП завязана на том, что один (или оба) не могут открыть рот и задать прямой вопрос? ;D
Хотя на самом деле, разговаривать словами сложнее, чем кажется. Для начала надо уметь разбираться в том, что чувствуешь и почему, а это та ещё задачка, особенно для мужчин, которым вся культура говорит, что разговоры — это для баб-с, так что отчасти все эти ситуации в фиках даже оправданы... просто я их не люблю и как автор, и как человек.

Анон пишет:

одна "ебубень" чего стоила.

По-моему, ебубля, но зато теперь у тебя целых два новых слова!

Анон пишет:

Анончик, вдохновения тебе и свободного времени на окончание твоего творения

Спасибо, анон!  :heart:

Вчера анон не писал из-за диверсии. Жемчужина аноновой души притащила две бутылки сидра. Анон от сидра мужественно отказался.
— Не буду пить, — сказал анон, — потому что пьяный я не могу писать.
— Да ладно! — ответила искусительница. — В бутылке даже не пол-литра, а 0,33. Ты не опьянеешь.
Когда она начала соблазнительно пить сидр у анона на глазах, анон не устоял, тем более, что была подходящая закуска. Ну и, в общем, стоило догадаться, что анон, у которого глазки в кучку собираются даже от кваса, остаток вечера будет глупо хихикать и нести чушь, а не писать. Зато с утра анон проснулся (в 6:30 от солнца и грохота мусоровоза под окнами), и у него в голове немедленно сформировался сюжет нового ориджа.  :NOOO: Образ подвала, заставленного банками с соленьями, маринадами, компотами и вареньями, становится всё более ярким. Мне жизни не хватит, чтобы всё это написать, а написать хочется...  :pink:

#389 2020-08-25 14:41:49

Анон

АНОН Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ ПИШИ ОРИДЖ!

#390 2020-08-25 21:35:48

Анон

Анон пишет:

АНОН Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ ПИШИ ОРИДЖ!

Аноооон, ты меня смущаешь!  ;D

+ ~400 слов в попису, больше не вышло. Ну, отпуск уже близко; если что, допишу в отпуск. Тут осталось-то...

Размышляю тут над придуманным с утра ориджем. Идея, ГГ и антураж мне очень нравятся, смущает одно: там, скорее всего, не будет ебли. Ну то есть, я старый слэшер и могу измудриться и добавить еблю, в конце концов, способы есть даже в таких... мнэээ... случаях, но нужно ли?
Мне кажется, что без ебли никто не будет читать. Сам бы я, вот честно, не стал бы открывать оридж с рейтингом ниже R. R мне норм, мне вообще главное не описание, кто, кому и куда, а чтобы вот чувства, эмоции и сам факт, что действо свершилось, все увидели небо в алмазах, разбудили соседей непристойными стонами и т.д. Без этого у меня ощущение незавершённости будет. Помню, читал я как-то длинный фик, там юст, все дела, всё так напряжённо, искры летят... и вот, наконец, герои сходятся, анон в волнении бежит по потолку, потому что ну наконец-то, ну вот сейчас, ну, ну, ну!!!
И за героями закрылась дверь спальни.  :NOOO:
Короче, классическая такая белокурая Жози. Ух, какой был облом, и как анон был недоволен!  :bubu:
А ещё, ещё было дело, читал анон фик, причём даже в процессе читал, что с аноном бывает исчезающе редко, всячески комментировал и подбадривал автора... и там тоже был юст, все дела. А потом — только поцелуи.  :bubu: И всё! Ну и чувство неудовлетворённости остаётся. Вот я не хочу, чтобы читатель уходил с таким чувством!
Но как тогда?!

Ладно, пока анон дописывает текущий оридж, рано думать о том, как ебать героев в следующем и ебать ли вообще...

#391 2020-08-25 22:01:47

Анон

Я не репрезентативна, но меня высокорейтинговые вещи последнее время больше настораживают, чем воодушевляют. Так и ждешь, что автор похерит сюжет ради ебельки или вылезут сомцесучки или еще какая-нить ебанина всплывет, даже если до того все было нормально. Да и просто, а ну как в кинки не попадет, кринжанет... данунафиг. Лучше горячий юст с поцелуями, их и пишут реже.

С тобой, анончик, понятное дело, таких опасений нет - но ты знакомый автор уже, проверенный.  :) У проверенных не важно, какой рейтинг читать, на то они и проверенные :) А с незнакомымии - вот так.

Это я просто к тому, что - пиши как пишется, на всякий рейтинг найдется читатель, не по одной причине, так по другой.

#392 2020-08-25 23:05:25

Анон

Я б и без ебли у тебя почитал - даже интересно.

#393 2020-08-26 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Так и ждешь, что автор похерит сюжет ради ебельки или вылезут сомцесучки или еще какая-нить ебанина всплывет, даже если до того все было нормально.

Да, я с таким тоже сталкивалась. Особенно с первым пунктом, когда в начале фика идёт сюжет, интрига, а потом герои упали и начали трахаться, и внезапно весь сюжет вместе с интригой идёт туда же, куда погружается нефритовый стержень.
Или вот есть в мультифандоме один известный фик, который мне поначалу тоже нравился, но потом обилие ебли так заебало, что уже не было никакой возможности читать.
Короче, спасибо тебе за комментарий, анон, я думаю, что и правда нет смысла изъёбываться и впихивать секс туда, где он не будет уместен.

Анон пишет:

Я б и без ебли у тебя почитал - даже интересно.

Спасибо за доверие, анон!

А сегодня я на примере покажу, как закатываю банки. Предыдущая банка (которая без ебли) получилась из сочетания песни и персонажа из мультика, а сегодняшняя свежая баночка — из шутеечки.

Скрытый текст

И анон сразу оп! и закатал баночку. Маленькую, на один укус.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-26 12:29:58)

#394 2020-08-27 17:53:19

Анон

Наболевшее про работу.

Скрытый текст

#395 2020-08-27 22:01:42

Анон

~44200, сцена закончена, и анон предсказуемо вошёл в стадию ЭТО НИКОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ.  :hmm: Никогда такого не было, и вот опять.
Сказал альфочке, что ей, кажется, не понравится. Она со мной согласилась, и я на неё абиделся.  :drama:  Ну кто так отвечает на манипулятивные авторские заходы?!

Как надо отвечать:
Автор, не говори глупостей. Ты замечательно пишешь. Я в восторге от твоего стиля. Мне нравятся все твои тексты. Ты очень талантливый, молодец и душка. Новый текст мне обязательно понравится. Он будет замечательным. В любом случае, ты в нём выразил важные для себя идеи и мысли и получил удовольствие, пока его писал, а это — самое главное!

Вот так, себя не похвалишь — никто не похвалит в этом жестоком мире. Того и гляди начнут ломать пальцы и избивать в канаве в Лондоне...

#396 2020-08-29 16:35:30

Анон

Этот текст тяжелее идёт,чем предыдущие? - из-за темы проституции или реал навалился и ты устал?
Искушаю ручечку: может быть, выложить и пофорсить первую часть, иф она отбечена? В хорошем сценарии получишь лайкосов и буста райтерской уверенности. про плохой сценарий помолчим

#397 2020-08-29 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Этот текст тяжелее идёт,чем предыдущие? - из-за темы проституции или реал навалился и ты устал?
Искушаю ручечку: может быть, выложить и пофорсить первую часть, иф она отбечена? В хорошем сценарии получишь лайкосов и буста райтерской уверенности. про плохой сценарий помолчим

Поддерживаю этого анончика

#398 2020-08-29 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Да нет, я не скажу, что прям тяжелее, «Железное сердце» я вообще полгода писала. Вчера были просто обычные американские горки моей авторской самооценки, ничего нового. =D Я в общем-то почти дописала, мне осталось три сцены, одна маленькая, одна масштабная, и один эпилог. Это макси, поэтому да, сложнее идёт, чем мидичка на 15к слов, но по сравнению с шестью месяцами у меня прогресс — всего три месяца прошло))

Анон пишет:

Поддерживаю этого анончика

Да скоро уже всё целиком будет))

+примерно ещё 1000 слов, и ещё одна сцена готова.

Общался сегодня с пишущей приятельницей. Подумал в очередной раз, что мне не хватает общения с пишущим народом... но желательно при этом, чтобы у нас отношение к писанине совпадало. А то пытался я тут заобщаться с одной прекрасной девой, которая мне сходу задвинула мозголомную схему:

- Оная дева горит по фандому.
- Но фички не пишет, потому как РПС — неэтично.
- А неэтично, потому что неэтично, всмысле ты не понимаешь, почему неэтично?! И что, что это корейцы, корейцы что, не люди, что ли??
(Анон имел в виду, что корейцы фикшн про себя даже прочитать не смогут, потому как русского не знают. А даже если знают. Это не самое худшее, что пишут про знаменитостей в сети.)
- Дева не хочет писать ориджи.
- Но дева должна писать ориджи.
- Потому что должна оставить след.
- Страница на фикбуке с фичками про корейцев — плохой след!
- От ориджей её тошнит и вовсе пропадает желание писать что либо, но она должна писать ориджи, потому что след!

На этом пункте анон сдался и общение закруглил.

А в сегодняшнем разговоре анон сказал, что у него в текстах много диалогов и действий, и пишет анон сценами. И собеседница такая: о, да это ж сценарий! И анону многое стало понятней. Анон пишет сценарии! В воображаемом мире анона по ним даже снимают фильмы!  :rainbow:

Отредактировано (2020-08-29 21:50:19)

#399 2020-08-31 21:05:33

Анон

+~800, готова ещё одна сцена. Осталась масштабная завершающая глава и эпилог. Очень надеюсь, что до конца отпуска допишу... Мне мозг ест ещё одна идея, параллельно с той, где не будет секса.  Вот хочу её быстренько воплотить, она будет маленькой. Ну как — маленькой... подозреваю, что в итоге получится моя стандартная миди-пописа на 15к, но, по крайней мере, не ~50, как нынешняя.

Отредактировано (2020-08-31 21:05:59)

#400 2020-09-01 00:57:17

Анон

*сидит и очень ждёт ~50к от ручечки*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума