Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Почистить худ прозу вполне подходит. А так чтобы сделать из текста идеал и конфетку, кнопки нет
Анон дописал первую часть своей внезапнопописы, у анона вышло почти 16к слов. Но что из этого останется после главвреда и моей беты?! Выпилят все дорогие моему сердцу «свои», «его», «ему» и круглые проёмы круглых дверей!
Вообще, этот текст для меня — поле для борьбы с предубеждениями. Я просто фигачу всё, что пришло в голову и показалось уместным, стараясь выключать тётьсраку. Эпизод в настоящем времени? Фигачим! Пафосное название, пришедшее в голову? Утвердим пафосное название и пафосные отсылки к нему! Пафосная песня на английском? Не нашла, куда вставить, но очень хочу! А ещё внезапно получилось, что все дамы из первой части — отрицательные героини. Ну, кроме одной, но она во второй части местами будет тётьсрачить, хотя в целом человек она хороший. Но похуй, пляшем!
И на этом мы заканчиваем с хёртом и переходим к комфорту и семейной саге! Хочу ещё подредактировать первую часть, одну сцену переписать и дополнить, другие чуток побетить и добавить некоторые штуки, а именно:
- отсылки к названию;
- изменить сроки договора и упомянуть их более чётко;
- подумать, нельзя ли всё-таки впендюрить пафосную песню на английском.
"опухшее лицо"
деепричастия типа «пояснивший», «прилетевший»
Анончики, но "опухшее", "пояснивший", "прилетевший" - это именно в чистом виде причастия, без вариантов.
Причастие отвечает на вопрос "какой?" (хотя, имхо, точнее будет - "что делающий/сделавший?")
Деепричастие - это "что делая? что сделав?"
То и другое - отглагольные формы, но причастие - признак предмета/существа, а деепричастие - дополнительное действие.
И я давно не смотрел в учебник, могу ошибаться, но мне смутно помнится, что причастия и деепричастия не меняются по временам, они делятся на совершенные (что сделавший? что сделав?) и несовершенные (что делающий? что делая?).
Русский у анона был давно и неправда, так что сорри, что путаю. Надо перечитать Розенталя!
Но разница между "звеня и подпрыгивая" и "сократившийся" на глаз видна, не? Т.е. одно емкое, звучное и слух не режет, а второе хочется урезать сразу, еще до написания.
разница между "звеня и подпрыгивая" и "сократившийся" на глаз видна, не?
Ну да, два деепричастия - и причастие.
У них реально просто разная функция в предложении.
Но насчёт всяких лишних шипящих - это ещё, помнится, Нора Галь очень асуждала.
Щас анонов диплом училки русского, литры и английского фейспалмнул и сделал вид, что его не существует. В своё оправдание могу сказать, что русский никогда и не преподавал!
Да, Зеркальце, это причастия, конечно.
У деепричастий нет категории времени, потому что они неизменяемые, в том числе по времени, но есть понятие «образовано от основы глагола настоящего/прошедшего времени», а вот у причастий таки есть (бегущий — бежавший, пьющий — пивший).
А не от совершенного/несовершенного глагола разве?
У меня и в универе голова от грамматики трещала, а сейчас и тем более, я не готова в неё закапываться!
У меня и в универе голова от грамматики трещала, а сейчас и тем более, я не готова в неё закапываться!
Понял, отстал с грамматикой.
Мне просто всё ещё обидно.
Ох, анончик. Обида живёт дольше всего. Но ты правильно сделал, что нафиг отписался - потому что ничего хорошего тебе и о тебе там явно не скажут, и тебе душу истреплют к едрене фене... а смысл?
Ох, анончик. Обида живёт дольше всего. Но ты правильно сделал, что нафиг отписался - потому что ничего хорошего тебе и о тебе там явно не скажут, и тебе душу истреплют к едрене фене... а смысл?
Спасибо, Зеркальце. Я в итоге таки пошла смотреть, чо там пишут. Ну пришли другие люди и написали человеку то же самое, что могла бы по этой теме сказать я, да ещё и с обоснуем и фактами. А человек в ответ ымоции и передёрги. И эти люди запрещали мне... И этих людей я считала умными, возвышенными, духовными. Ох.
Так, ладно. К новостям пописы. Дописал первую часть, переписал, чуток отредактировал. Альфа-ридеру всё нравится, но она вообще любит стродания и ангст. Скинула вот подруге, посмотрим, что она скажет! А потом перейдём ко второй части и к семейной саге. Я уже придумал несколько стродательных эпизодов.
Подруга написала, что всё понравилось! Пока без подробностей.
Хотел показать картинку. Вот:
У чувака слева офигенно длинные ноги, как у куклы Барби!
по хорошему завидую твоим друзьям бета-ридерам
по хорошему завидую твоим друзьям бета-ридерам
Каждый раз сложно поверить, что это мне такое пишут. Спасибо, анон!
От анона почти! отъебалась работа, анон всего-то сегодня и сделал, что дневную норму, а не в два-три раза больше оной. Поэтому анон был продуктивен.
Схлопотал бан на холиварке (праздничный! ужасно интересно, как так. Анон классический неуловимый Джо без единого преда и бана, а в последнее время так и вообще за пределы безбложика не выходит — там страшная палитега).
Завершил одно общественно-полезное дело.
И начал вторую часть пописы. Написал чуть-чуть, только открывающую сцену. Долго думал, делать ли открывающей сценой второй части флэшбек одного из ГГ. Флэшбек надо бы писать от всевидящего, а мне это сложна. Никогда не знаю, какой тон взять.
Первая часть вся написана из ПОВа того ГГ, который секс-работник, а во второй изредка будут другие ПОВы. А в голову второму ГГ я решила вообще не лезть, пусть только со стороны раскрывается. Сложная личность. Ну, это я считаю, что личность сложная, а со стороны, может, скажут, что одноногая собачка.
Комп всё. Закончился. Потомушто ремонтировать технику надо тогда, когда она первые признаки неисправности проявляет! Работаю с компа своей девушки, и...
Почему-то на нём не работает нормально адгард!!! Ёбаный яндекс запихнул рекламу прямо над письмами!!! Сукаблядь, а потом вы её куда мне воткнёте, сразу в жопу и до гланд?! Пиздец бесит, надеюсь, заработанные на этой говноподобной спермоблядской рекламе деньги встанут у этих жопоголовых поперёк прямой кишки!
Хорошо, что пописа есть в гуглдоке и в почте.
Ручечка с телефона, поэтому без картинки
Отредактировано (2020-06-16 15:10:37)
Держись, ручечка! Хорошего нового компа тебе и поскорее!
Держись, ручечка! Хорошего нового компа тебе и поскорее!
Спасибо тебе, анон! на новый не заработала пока. Буду старый чинить, он норм в целом, заодно и проблему с отсутствием звука наконец решу.
Как назло, анону прям зудит писать продолжение... и зудит попиздеть о своей пописе. Бета предлагает отбетить и выложить первую часть, но я прям даже не знаю, никогда частями ничего не выкладывала( а ещё аноны в треде фикбука писали, что когда частями выкладываешь, то в отзывах в основном пишут "када прода??" :D
безноутная ручка
Бета предлагает отбетить и выложить первую часть,
веришь, сегодня как увидел на ФБ звезду в обновлениях избранных авторов и подумал это ты! Открыл а это другой фунфик другого автоа. Но успел обрадоваться.
веришь, сегодня как увидел на ФБ звезду в обновлениях избранных авторов и подумал это ты! Открыл а это другой фунфик другого автоа. Но успел обрадоваться.
Анон, анон, я эдак решу, что я востребованный автор!
Хроника аноновых отношений с ноутом за последние два дня.
- Мне вернули ноут! Уииии!
- У ноута теперь работает звук! УИИИИИИ!!!
- Он теперь нормально включается!! Йаху!!
- Но у него не работает вай-фай. ИУУУУ.
- И после того, как алмаз моей души проделала над ним всяческое колдунство и даже залезла ему в биос, вай-фай всё равно не заработал. ХУЙААА.
- Мастер проделал над ним ещё более сильное колдунство, и вай-фай заработал. УИИИИ!
- Вай-фай, сука, постоянно отключается! ИУУУУУ!!
Полухэппи-энд.
За время отсутствия ноута в пописе загадочным образом стало 20к слов. Если исключить версию, что попису дописывал мастер, то придётся признать, что анон реанимировал свой древний нетбук, который размерами и производительностью уступает любому современному смартфону, и на нём продолжал бить хоботом. Мнительность анона сделала своё чёрное дело, и теперь анон то и дело опасается, что это будет скучно. А ещё над аноном реет тень попис Пейпал (???), к читениям которых он как-то припал. Там короче про хлебопечки и всякое такое, а ещё, кажется, у кого-то был энурез, но анон слаб духом и до энуреза не дочитал. Ну так и вот! Про энурез у меня не будет (слаб духом), но про быт, жареных креветок и гирлянды будет. И чо, и как, и вдруг я как Пейпал, а как не быть Пейпал.
Да брось, анончик, палкой быть не выйдет, для этого надо родиться и вырасти палкой, это пока только ей самой и удалось.
Жги про жареных креветок!
Ручечка, я очень жду и машу помпонами
Анон с сердечком
Да брось, анончик, палкой быть не выйдет, для этого надо родиться и вырасти палкой, это пока только ей самой и удалось.
Жги про жареных креветок!
Убедил, буду жечь креветок!
Ручечка, я очень жду и машу помпонами
Анон с сердечком
Спасибо, анончик! Если я продолжу такими же темпами, то ждать останется недолго.
Вообще, мысль о том, что люди скажут, мне в писанине мешает больше всего. Вчера придумала один сюжетный ход, а потом подумала: а чойта персонаж так по-мудацки поступает?! А мог бы не так по-мудацки, а мог бы по-нормальному, а ведь его люди осудят!
Я хотела, чтобы он одежду и мобильник сжёг. Но ведь мог бы на благотворительность отдать, скажут люди. А вместо этого он, как мудак, сжёг хорошие брендовые шмотки. Он и так не белый и пушистый, а тут ещё и на благотворительность ничего не отдал.
В итоге сюжет чуток по-другому пошёл, и эпизода со шмотками вообще не будет, но сам факт! Ведь 99%, что никто ничего не скажет, и я загоняюсь, но вот так работают мои тараканы. Мы с психологом уже обсуждали, что фокус моего внимания снаружи, а не внутри, и хорошо бы его перенести внутрь, чтобы главным стало то, что мне нравится писать, а не мысли о том, что могут сказать другие, но пока оно вот так.
Я, может, повторяюсь, но раньше оно мне мешало ещё больше. Был настолько дикий затык, что я не могла написать ни строчки — сразу думала: ой как плохо! Ойужас. А вот ОНИ (бывшая компания) не одобрили бы, оборжали бы, асудили бы! В итоге ни одну из идей, которые мне приходили в голову, я воплотить не могла из-за этого парализующего чувства. Сейчас оно отступило, спасибо моему психологу, но тараканы в голове всё ещё бегают и временами мешают. Ну вот, к примеру, вчера я написала 2000 слов, из которых примерно 1000 — это:
- персонаж размышляэ;
- персонаж пытается делать кой-чего по дому и проёбывает всё, вообще всё, Наташ.
Писать это мне очень понравилось, но интересно ли будет это читать? А вот хз! И сначала я не могла приступить к главе, потому что думала — ну скучно же, аааааааааа, людям будет скучно! Это вот у меня фокус внимания был снаружи. Потом я вошла во вкус и набила хоботом 2000 (для меня это дофига!), и было мне в процессе очень здорово и интересно. Вот это фокус внимания уже был внутри, на процессе и на себе.
персонаж пытается делать кой-чего по дому и проёбывает всё, вообще всё, Наташ.
Писать это мне очень понравилось, но интересно ли будет это читать?
Это будет очень волнительно читать, ручечка!
Это будет очень волнительно читать, ручечка!
Надеюсь, что хотя бы не скучно, анон!
Тематическое продолжение вчерашнего поста.
Я не разделяю точку зрения «писать надо для себя, труЪ-писатели пишут только для себя, им неважно, что там скажут со стороны, фидбэк им ваапще не нужен и главное — это удовольствие от творчества». Нет, творчество — это не только самовыражение, но и одна из форм взаимодействия с окружающим миром, одна из форм общения с другими людьми. Конечно, стоит задуматься, если всё творчество идёт ТОЛЬКО ради фидбэка, а сам процесс вызывает отвращение (см. Макс Фальк), но обычно это всё же не так. А даже если так — каждый реализуется, как хочет, только это непременно приведёт к фрустрации: я для вас!!! страдаю и мучаюсь! а вы мне отзывы не пишете/пишете мало/плохо!
Мне кажется, у меня более или менее равномерно распределена мотивация. Мне нравится придумывать, писать, перечитывать потом получившееся. Но и, конечно же, мне нравится читать отзывы и получать лайки. Мне повезло, и под последними тремя ориджами собрались замечательные ПЧ, которые пишут отличные отзывы и ловят все отсылки, это очень приятно, и я чувствую, что мне додали. У меня нет желания топать ногами и кричать, что меня не оценили, а я ведь так хороша.
Конечно, иногда я смотрю на максфальков с 300500 ПЧ на фикбуке и думаю — ну пачиму! Все эти люди должны любить МЕНЯМЕНЯМЕНЯ, а не этих вот! Но чем дальше, тем меньше я об этом думаю, и тем быстрее такие мысли проходят. Каждому своё.
26 716 слов, появление главной редиски второй части и фоновое нытьё внутреннего критика, который теперь считает, что вторая часть будет хуже первой. Надо же ему что-то считать...
Анон так привязался к этим ребяткам, что даже не хочет заканчивать. Хочется каких-то простых бытовых сцен про них, с креветками и всяким таким. Мне кажется, что примерно так же я привяжусь к русреаловым героям, если решусь про них таки писать — очень уж они мне в душу запали.
Прошедшую неделю анон в основном боролся с работой, как Лаокоон — со змеем, но всё-таки в пописе сделалось 30 305 слов. Осталось ещё примерно 12к, и дело сделано. Анон фоново белкоистеричит на тему «скушна! плоха! уааа!», но как-то вяло.
— Анон, почему ты не пишешь? — спрашивает суровый альфа-ридер.
— Я подумал, что моя пописа скучна, поэтому теперь буду страдать на фоне заката и развеваться плащом, — грустно отвечает анон, развеваясь плащом. С фоном заката не повезло, поэтому анон развевается на фоне новостроек.
— Это никому неинтересно, — отвечает суровый альфа-ридер. — Ебош.
— Но, — возражает анон, — у меня тонкая душевная организация!
— Всем насрать, — говорит альфа-ридер, который хорошо знает жизнь. — Ебош. Три минуты даю.
— Но мои тонкие чувства! — заламывает анон тонкие пальцы. (Пальцы у анона не тонкие, а по-крестьянски мощные и кривоватые впридачу, но где вы видели страдальцев с квадратными ладонями и кривыми пальцами?!)
— Три. Минуты, — говорит альфа-ридер, и анон предпочитает не узнавать, что будет, если через три минуты он всё ещё будет страдать,а не писать. Анон берётся за писанину — и примерно через десять минут уже ничего не видит и не слышит вокруг.