Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-20 11:17:41

Анон

Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.

Воплощённые идеи

pen_1f58a-fe0f.png

Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)

#326 2020-06-09 15:31:44

Анон

Re: Вывеска в ремонте [творчество] [редкодыбр] [YesComm]

Почистить худ прозу вполне подходит. А так чтобы сделать из текста идеал и конфетку, кнопки нет  =D

#327 2020-06-09 23:11:57

Анон

Анон дописал первую часть своей внезапнопописы, у анона вышло почти 16к слов. Но что из этого останется после главвреда и моей беты?! Выпилят все дорогие моему сердцу «свои», «его», «ему» и круглые проёмы круглых дверей!  :panic:

Вообще, этот текст для меня — поле для борьбы с предубеждениями. Я просто фигачу всё, что пришло в голову и показалось уместным, стараясь выключать тётьсраку. Эпизод в настоящем времени? Фигачим! Пафосное название, пришедшее в голову? Утвердим пафосное название и пафосные отсылки к нему! Пафосная песня на английском? Не нашла, куда вставить, но очень хочу! А ещё внезапно получилось, что все дамы из первой части — отрицательные героини. Ну, кроме одной, но она во второй части местами будет тётьсрачить, хотя в целом человек она хороший. Но похуй, пляшем!  :rainbow:

И на этом мы заканчиваем с хёртом и переходим к комфорту и семейной саге! Хочу ещё подредактировать первую часть, одну сцену переписать и дополнить, другие чуток побетить и добавить некоторые штуки, а именно:

- отсылки к названию;
- изменить сроки договора и упомянуть их более чётко;
- подумать, нельзя ли всё-таки впендюрить пафосную песню на английском.

lower-left-ballpoint-pen_1f58a.png

#328 2020-06-10 03:37:41

Анон

Анон пишет:

"опухшее лицо"

Анон пишет:

деепричастия типа «пояснивший», «прилетевший»

Анончики, но "опухшее", "пояснивший", "прилетевший" - это именно в чистом виде причастия, без вариантов.
Причастие отвечает на вопрос "какой?" (хотя, имхо, точнее будет - "что делающий/сделавший?")
Деепричастие - это "что делая? что сделав?"
То и другое - отглагольные формы, но причастие - признак предмета/существа, а деепричастие - дополнительное действие.

И я давно не смотрел в учебник, могу ошибаться, но мне смутно помнится, что причастия и деепричастия не меняются по временам, они делятся на совершенные (что сделавший? что сделав?) и несовершенные (что делающий? что делая?).

#329 2020-06-10 08:58:50

Анон

Русский у анона был давно и неправда, так что сорри, что путаю. Надо перечитать Розенталя! ;D
Но разница между "звеня и подпрыгивая" и "сократившийся" на глаз видна, не? Т.е. одно емкое, звучное и слух не режет, а второе хочется урезать сразу, еще до написания.

#330 2020-06-10 12:40:56

Анон

Анон пишет:

разница между "звеня и подпрыгивая" и "сократившийся" на глаз видна, не?

Ну да, два деепричастия - и причастие. :)
У них реально просто разная функция в предложении. :)

Но насчёт всяких лишних шипящих - это ещё, помнится, Нора Галь очень асуждала.

#331 2020-06-10 13:18:23

Анон

Щас анонов диплом училки русского, литры и английского фейспалмнул и сделал вид, что его не существует.  :lol: В своё оправдание могу сказать, что русский никогда и не преподавал!
Да, Зеркальце, это причастия, конечно.
У деепричастий нет категории времени, потому что они неизменяемые, в том числе по времени, но есть понятие «образовано от основы глагола настоящего/прошедшего времени», а вот у причастий таки есть (бегущий — бежавший, пьющий — пивший).

#332 2020-06-10 23:33:00

Анон

Анон пишет:

«образовано от основы глагола настоящего/прошедшего времени»

А не от совершенного/несовершенного глагола разве?

Анон пишет:

у причастий таки есть (бегущий — бежавший, пьющий — пивший)

Да, здесь ты явно прав. :)

#333 2020-06-11 10:43:36

Анон

Анон пишет:

А не от совершенного/несовершенного глагола разве?

У меня и в универе голова от грамматики трещала, а сейчас и тем более, я не готова в неё закапываться!  =D

личное-субличное

#334 2020-06-11 12:12:00

Анон

Анон пишет:

У меня и в универе голова от грамматики трещала, а сейчас и тем более, я не готова в неё закапываться! 

Понял, отстал с грамматикой. :)

Анон пишет:

Мне просто всё ещё обидно.

Ох, анончик. Обида живёт дольше всего. Но ты правильно сделал, что нафиг отписался - потому что ничего хорошего тебе и о тебе там явно не скажут, и тебе душу истреплют к едрене фене... а смысл?

#335 2020-06-14 19:26:29

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик. Обида живёт дольше всего. Но ты правильно сделал, что нафиг отписался - потому что ничего хорошего тебе и о тебе там явно не скажут, и тебе душу истреплют к едрене фене... а смысл?

Спасибо, Зеркальце. Я в итоге таки пошла смотреть, чо там пишут. Ну пришли другие люди и написали человеку то же самое, что могла бы по этой теме сказать я, да ещё и с обоснуем и фактами. А человек в ответ ымоции и передёрги. И эти люди запрещали мне... И этих людей я считала умными, возвышенными, духовными. Ох.

Так, ладно. К новостям пописы. Дописал первую часть, переписал, чуток отредактировал. Альфа-ридеру всё нравится, но она вообще любит стродания и ангст. Скинула вот подруге, посмотрим, что она скажет! А потом перейдём ко второй части и к семейной саге. Я уже придумал несколько стродательных эпизодов.  :rainbow:

#336 2020-06-14 22:22:38

Анон

Подруга написала, что всё понравилось!  :chearleader: Пока без подробностей.

Хотел показать картинку. Вот:

картинка

У чувака слева офигенно длинные ноги, как у куклы Барби!

#337 2020-06-15 00:44:19

Анон

:chearleader:
по хорошему завидую твоим друзьям бета-ридерам

#338 2020-06-15 22:22:57

Анон

Анон пишет:

:chearleader:
по хорошему завидую твоим друзьям бета-ридерам

:heart: Каждый раз сложно поверить, что это мне такое пишут. Спасибо, анон!  :heart:

От анона почти! отъебалась работа, анон всего-то сегодня и сделал, что дневную норму, а не в два-три раза больше оной.  ;D Поэтому анон был продуктивен.
Схлопотал бан на холиварке (праздничный! ужасно интересно, как так. Анон классический неуловимый Джо без единого преда и бана, а в последнее время так и вообще за пределы безбложика не выходит — там страшная палитега).
Завершил одно общественно-полезное дело.
И начал вторую часть пописы. Написал чуть-чуть, только открывающую сцену. Долго думал, делать ли открывающей сценой второй части флэшбек одного из ГГ. Флэшбек надо бы писать от всевидящего, а мне это сложна. Никогда не знаю, какой тон взять.
Первая часть вся написана из ПОВа того ГГ, который секс-работник, а во второй изредка будут другие ПОВы. А в голову второму ГГ я решила вообще не лезть, пусть только со стороны раскрывается. Сложная личность. Ну, это я считаю, что личность сложная, а со стороны, может, скажут, что одноногая собачка.  =D

#339 2020-06-16 15:09:33

Анон

:hanged:  Комп всё. Закончился. Потомушто ремонтировать технику надо тогда, когда она первые признаки неисправности проявляет! Работаю с компа своей девушки, и...

:fuuu: Почему-то на нём не работает нормально адгард!!! Ёбаный яндекс запихнул рекламу прямо над письмами!!! Сукаблядь, а потом вы её куда мне воткнёте, сразу в жопу и до гланд?! Пиздец бесит, надеюсь, заработанные на этой говноподобной спермоблядской рекламе деньги встанут у этих жопоголовых поперёк прямой кишки!  :bang:

Хорошо, что пописа есть в гуглдоке и в почте.

Ручечка с телефона, поэтому без картинки

Отредактировано (2020-06-16 15:10:37)

#340 2020-06-16 15:57:58

Анон

Держись, ручечка! Хорошего нового компа тебе и поскорее!  :iloveyou:

#341 2020-06-16 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Держись, ручечка! Хорошего нового компа тебе и поскорее!  :iloveyou:

Спасибо тебе, анон!  :heart:  на новый не заработала пока. Буду старый чинить, он норм в целом, заодно и проблему с отсутствием звука наконец решу.

Как назло, анону прям зудит писать продолжение... и зудит попиздеть о своей пописе. Бета предлагает отбетить и выложить первую часть, но я прям даже не знаю, никогда частями ничего не выкладывала( а ещё аноны в треде фикбука писали, что когда частями выкладываешь, то в отзывах в основном пишут "када прода??" :D

безноутная ручка

#342 2020-06-17 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Бета предлагает отбетить и выложить первую часть,

веришь, сегодня как увидел на ФБ звезду в обновлениях избранных авторов и подумал это ты! Открыл а это другой фунфик другого автоа. Но успел обрадоваться.

#343 2020-06-20 23:09:41

Анон

Анон пишет:

веришь, сегодня как увидел на ФБ звезду в обновлениях избранных авторов и подумал это ты! Открыл а это другой фунфик другого автоа. Но успел обрадоваться.

Анон, анон, я эдак решу, что я востребованный автор!  =D  :heart2:

Хроника аноновых отношений с ноутом за последние два дня.
- Мне вернули ноут! Уииии!
- У ноута теперь работает звук! УИИИИИИ!!!
- Он теперь нормально включается!! Йаху!!
- Но у него не работает вай-фай. ИУУУУ.
- И после того, как алмаз моей души проделала над ним всяческое колдунство и даже залезла ему в биос, вай-фай всё равно не заработал. ХУЙААА.
- Мастер проделал над ним ещё более сильное колдунство, и вай-фай заработал. УИИИИ!
- Вай-фай, сука, постоянно отключается! ИУУУУУ!!

Полухэппи-энд.  ;D

За время отсутствия ноута в пописе загадочным образом стало 20к слов. Если исключить версию, что попису дописывал мастер, то придётся признать, что анон реанимировал свой древний нетбук, который размерами и производительностью уступает любому современному смартфону, и на нём продолжал бить хоботом.  :please: Мнительность анона сделала своё чёрное дело, и теперь анон то и дело опасается, что это будет скучно. А ещё над аноном реет тень попис Пейпал (???), к читениям которых он как-то припал. Там короче про хлебопечки и всякое такое, а ещё, кажется, у кого-то был энурез, но анон слаб духом и до энуреза не дочитал. Ну так и вот! Про энурез у меня не будет (слаб духом), но про быт, жареных креветок и гирлянды будет. И чо, и как, и вдруг я как Пейпал, а как не быть Пейпал.  :panic:

#344 2020-06-20 23:49:43

Анон

Да брось, анончик, палкой быть не выйдет, для этого надо родиться и вырасти палкой, это пока только ей самой и удалось.
Жги про жареных креветок!  :great:

#345 2020-06-21 07:53:30

Анон

Ручечка, я очень жду и машу помпонами  :chearleader:

Анон с сердечком  :heart2:

#346 2020-06-22 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Да брось, анончик, палкой быть не выйдет, для этого надо родиться и вырасти палкой, это пока только ей самой и удалось.
Жги про жареных креветок!  :great:

Убедил, буду жечь креветок!  =D

Анон пишет:

Ручечка, я очень жду и машу помпонами  :chearleader:

Анон с сердечком  :heart2:

Спасибо, анончик!  :heart: Если я продолжу такими же темпами, то ждать останется недолго.  :lol:

Вообще, мысль о том, что люди скажут, мне в писанине мешает больше всего. Вчера придумала один сюжетный ход, а потом подумала: а чойта персонаж так по-мудацки поступает?! А мог бы не так по-мудацки, а мог бы по-нормальному, а ведь его люди осудят!
Я хотела, чтобы он одежду и мобильник сжёг. Но ведь мог бы на благотворительность отдать, скажут люди. А вместо этого он, как мудак, сжёг хорошие брендовые шмотки.  :lenin: Он и так не белый и пушистый, а тут ещё и на благотворительность ничего не отдал.  :omg:
В итоге сюжет чуток по-другому пошёл, и эпизода со шмотками вообще не будет, но сам факт! Ведь 99%, что никто ничего не скажет, и я загоняюсь, но вот так работают мои тараканы. Мы с психологом уже обсуждали, что фокус моего внимания снаружи, а не внутри, и хорошо бы его перенести внутрь, чтобы главным стало то, что мне нравится писать, а не мысли о том, что могут сказать другие, но пока оно вот так.
Я, может, повторяюсь, но раньше оно мне мешало ещё больше. Был настолько дикий затык, что я не могла написать ни строчки — сразу думала: ой как плохо! Ойужас. А вот ОНИ (бывшая компания) не одобрили бы, оборжали бы, асудили бы! В итоге ни одну из идей, которые мне приходили в голову, я воплотить не могла из-за этого парализующего чувства. Сейчас оно отступило, спасибо моему психологу, но тараканы в голове всё ещё бегают и временами мешают. Ну вот, к примеру, вчера я написала 2000 слов, из которых примерно 1000 — это:
- персонаж размышляэ;
- персонаж пытается делать кой-чего по дому и проёбывает всё, вообще всё, Наташ.
Писать это мне очень понравилось, но интересно ли будет это читать? А вот хз! И сначала я не могла приступить к главе, потому что думала — ну скучно же, аааааааааа, людям будет скучно! Это вот у меня фокус внимания был снаружи. Потом я вошла во вкус и набила хоботом 2000 (для меня это дофига!), и было мне в процессе очень здорово и интересно. Вот это фокус внимания уже был внутри, на процессе и на себе.

#347 2020-06-22 15:45:28

Анон

Анон пишет:

персонаж пытается делать кой-чего по дому и проёбывает всё, вообще всё, Наташ.
Писать это мне очень понравилось, но интересно ли будет это читать?

Это будет очень волнительно читать, ручечка!  :cool:

#348 2020-06-23 12:00:10

Анон

Анон пишет:

Это будет очень волнительно читать, ручечка! 

Надеюсь, что хотя бы не скучно, анон!  ;D

Тематическое продолжение вчерашнего поста.
Я не разделяю точку зрения «писать надо для себя, труЪ-писатели пишут только для себя, им неважно, что там скажут со стороны, фидбэк им ваапще не нужен и главное — это удовольствие от творчества». Нет, творчество — это не только самовыражение, но и одна из форм взаимодействия с окружающим миром, одна из форм общения с другими людьми. Конечно, стоит задуматься, если всё творчество идёт ТОЛЬКО ради фидбэка, а сам процесс вызывает отвращение (см. Макс Фальк), но обычно это всё же не так. А даже если так — каждый реализуется, как хочет, только это непременно приведёт к фрустрации: я для вас!!! страдаю и мучаюсь! а вы мне отзывы не пишете/пишете мало/плохо!
Мне кажется, у меня более или менее равномерно распределена мотивация. Мне нравится придумывать, писать, перечитывать потом получившееся. Но и, конечно же, мне нравится читать отзывы и получать лайки. Мне повезло, и под последними тремя ориджами собрались замечательные ПЧ, которые пишут отличные отзывы и ловят все отсылки, это очень приятно, и я чувствую, что мне додали. У меня нет желания топать ногами и кричать, что меня не оценили, а я ведь так хороша.
Конечно, иногда я смотрю на максфальков с 300500 ПЧ на фикбуке и думаю — ну пачиму! Все эти люди должны любить МЕНЯМЕНЯМЕНЯ, а не этих вот! Но чем дальше, тем меньше я об этом думаю, и тем быстрее такие мысли проходят. Каждому своё.

простыня про бывшевождика и отзывы!

#349 2020-06-30 22:37:55

Анон

26 716 слов, появление главной редиски второй части и фоновое нытьё внутреннего критика, который теперь считает, что вторая часть будет хуже первой. Надо же ему что-то считать...
Анон так привязался к этим ребяткам, что даже не хочет заканчивать. Хочется каких-то простых бытовых сцен про них, с креветками и всяким таким. Мне кажется, что примерно так же я привяжусь к русреаловым героям, если решусь про них таки писать — очень уж они мне в душу запали.

#350 2020-07-06 21:35:43

Анон

Прошедшую неделю анон в основном боролся с работой, как Лаокоон — со змеем, но всё-таки в пописе сделалось 30 305 слов. Осталось ещё примерно 12к, и дело сделано. Анон фоново белкоистеричит на тему «скушна! плоха! уааа!», но как-то вяло.

— Анон, почему ты не пишешь? — спрашивает суровый альфа-ридер.
— Я подумал, что моя пописа скучна, поэтому теперь буду страдать на фоне заката и развеваться плащом, — грустно отвечает анон, развеваясь плащом. С фоном заката не повезло, поэтому анон развевается на фоне новостроек.
— Это никому неинтересно, — отвечает суровый альфа-ридер. — Ебош.
— Но, — возражает анон, — у меня тонкая душевная организация!
— Всем насрать, — говорит альфа-ридер, который хорошо знает жизнь. — Ебош. Три минуты даю.
— Но мои тонкие чувства! — заламывает анон тонкие пальцы. (Пальцы у анона не тонкие, а по-крестьянски мощные и кривоватые впридачу, но где вы видели страдальцев с квадратными ладонями и кривыми пальцами?!)
— Три. Минуты, — говорит альфа-ридер, и анон предпочитает не узнавать, что будет, если через три минуты он всё ещё будет страдать,а  не писать. Анон берётся за писанину — и примерно через десять минут уже ничего не видит и не слышит вокруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума