Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Это очень важное, как анону кажется.
Вот и я так думаю, анон!
Вот да, мне кажется, это главная проблема - подвал с закатанными банками
Ага, и спускаешься в этот подвал, банки рассматриваешь: вот тут у меня салатик, вот тут компот вишнёвый... мне жизни не хватит, чтобы всё это сожрать, но и другим не отдам!! Хотя другим и не надо, у них свои подвалы...
Это одна из причин, по которым не хочу по заявкам на фикбуке пытаться что-то писать. Может, для раскрутки бы и помогло, но не хочу я в чужие подвалы лезть! Мне б со своим разобраться...
1407 слов, т.е. + примерно 700. Учитывая все обстоятельства сегодняшнего дня, это даже неплохо, не думал, что получится хоть что-то написать. Первая глава — ну или черновик первой главы — готова. Насчёт второй пока не уверена, как именно скомпоновать и что в неё запихнуть.
А два текста одновременно, кажется, писать не получается: если я пишу один, то и мысли у меня про этот один. В голове придумываются диалоги, сценки, шутки, повороты именно по этому тексту.
Ещё у меня не получается писать не по порядку, сразу ощущение, что пытаюсь класть черепицу, не возведя стены.
Это одна из причин, по которым не хочу по заявкам на фикбуке пытаться что-то писать. Может, для раскрутки бы и помогло, но не хочу я в чужие подвалы лезть! Мне б со своим разобраться...
В принципе да, но там может быть что-то очень похожее на твои заготовки. Или вторая половинка от неполной банки!
Анон так по фестам ходит, для вдохновения. Иногда такие кусочки паззлов находятся, до которых сам никогда не дошел бы. А тут ап! принесли на блюде с голубой каемочкой, выложили в открытый доступ - бери не хочу.
Еще и человеку додать можно, тоже хлеб к варенью
В принципе да, но там может быть что-то очень похожее на твои заготовки. Или вторая половинка от неполной банки!
Беглый осмотр показал, что заявки на фикбуке делятся на два типа: непопулярные и неинтересные мне.
Я вот фесты любил в фандомах, потому что фики не умею писать, своих идей нет. Брал чужую, добавлял свою призму — и вуаля, фик готов!
1878 слов, +примерно 400. Всё ещё первая глава. Поймал себя на том, что пока из героев больше всего сочувствую роботу-пылесосу. Двое других какие-то мудаки оба! Но, может, дело просто в том, что я очень люблю роботов-пылесосов.
К другим новостям: читаю по ссылке из нравящихся безблогов безблог анона-бывшехомяка про его вождика. И сссука, да што ж они такие похожие-то, а? Эти вождики! Детали могут отличаться, но весь подход в целом... аааааааа!!!
К другим другим новостям: вчера мы с альфочкой новую банку закатали, на этот раз про орка и эльфа. В честь этого анон гуглил арты с орками. И вот притащил их сюда. Люблю картиночки, хотя не всегда понимаю логику художников. Про раздетость дам-с промолчим, но вот зачем оркам рисовать зубья, торчащие то из верхней губы, то на пол-лица? Функциональности у таких зубов — нуль.
«О, великий и мудрый, скажи мне, что ты делаешь, когда у тебя в груди как будто чугунный утюг, ты все время хочешь плакать, но не можешь, и видишь мир в говняных цветах?» «Я иду и работаю, анон, — холодно сказал Свен. — А ты ходишь, ноешь и ищешь сочувствия и поглаживаний. Хуй тебе, их не будет. Вот я, например, молодец: чем мне хуже внутри, тем круче я жгу и пепелю снаружи. Иди и попробуй сделать так же. И не возвращайся, пока не подберешь сопли и не приведешь себя в порядок».
Сука! Сука, сука, сука!!! На одном заводе их делают, что ли?!
Мне спать пора, а я от чужого безблога оторваться не могу...
Ооо, ты добрался до хомякового блога?
Да, там реально не оторваться.
И Свена этого хочется дубовой табуреткой по затылку отоварить.
Анон-ручечка, ты там как?
Ооо, ты добрался до хомякового блога?
Да, там реально не оторваться.
И Свена этого хочется дубовой табуреткой по затылку отоварить.
Да, потрясающее было чтиво, и главное, как на моего похож!
Анон-ручечка, ты там как?
Спасибо, что спросил! Анон решил выйти из сумрака и отчитаться.
Не в форме я. Обо всё бякаюсь, на всё триггерюсь, а потом лежу в позе издыхающей лягухи и думаю, то ли я такая чувствительная стала, то ли вокруг какой-то ёбаный пиздец и люди злые, злые, злые...
А ещё мне СТЫДНО. Потому что...
Короче, некоторое время назад анон проиграл битву с тараканами, не смог продолжать текст, разнюнился и сказал, что, наверное, у него опять отшибло способность к писанине. Продолжать не можется, текст ужасен и бла-бла-бла, поэтому анон писать больше не будет. Анон будет издыхающей лягушкой.
Примерно в тот же день или на следующий день издыхающая лягушка гальванизировалась, вскочила и настрочила несколько страниц совершенно другого ориджа. Теперь анон страдает и пишет, страдает и пишет. Пишет — потому что ух как пишется! Как по маслу! А страдает — потому что СТЫДНО!
Возвращаемся к пункту про стыд.
Герой занимается проституцией.
Сейчас перед аноном вереницей прошли ориджи нулевых, на которых он, анон, вырос. Анон читает слэшик с одиннадцати лет, анон видел некоторое... нет, не скажу «дерьмо», анон видел всякое. У анона о всяком сохранились самые нежные воспоминания. Правда, Водолея анон и тогда не любил — анону «Дневник гомосексуалиста» врезался в память и нанёс душевную травму. Это была первая порванная жопа в жизни анона, а потом анон нашёл Джаксиан Танг. Анону до сих пор интересно, как можно засунуть в анус CD-диск... ну да ладно, речь не о том, а о проституции.
Ну вот. Сначала там проституция, а потом семейная сага. Анону стыдно за обе части, потому что проституция — ето как в нулевых! А семейная сага — это флафф и кто вообще такое будет читать, особенно в комплекте! Анону очень хочется нервно хихикать и оправдываться за выбранную тему. Понимаете, хочет сказать анон, это всё терапевтический текст. Можете не читать. Я не претендую. И вообще, сейчас начну превентивно самоуничижаться.
С другой стороны, анону так нравится это писать, что у него уже 10к слов есть. Было бы больше, но последние несколько дней анон ведёт неравную борьбу со всратым рабочим проектом. Проект смотрит на анона, шевелит псевдоподиями и говорит:
— Фвапролдждлорпапролд длорпраол рплрплор!
— Господи, блядь! — говорит анон и тыкает проект палочкой. Проект хихикает. Наверное, ему щекотно. Анону очень хочется сесть на самолёт, пристегнуть проект на соседнем сиденье, прилететь в страну клиентов, отыскать там этих нехороших людей и долго, с визгом и слезами, тыкать пальцем в проект и спрашивать, кто это сделал и почему. Но поскольку сейчас везде вирус, лететь никуда нельзя, и анон продолжает тыкать ворочающийся и пыхтящий проект палочкой.
Ну вот. Сначала там проституция, а потом семейная сага. Анону стыдно за обе части, потому что проституция — ето как в нулевых! А семейная сага — это флафф и кто вообще такое будет читать, особенно в комплекте!
Я буду тебя читать, Ручечка! Я из тех, кто по ночам, нервно оглядываясь, открывает схроны со всякими там бордель!АУ. И флафф тоже люблю. Мне стыдно, но не очень - все по заветам партии.
Ура, анончик, хорошо, что ты живой! Пиши, что пишется, а дальше прорвёшься!
Анончик, пиши, я очень жду
Спасибо большое, анончики! Мне прямо очень приятно видеть поддержку.
Я, с одной стороны, вроде как знаю, что ничего такого, кинк распространённый, но с другой — кажется, что стоит мне обозначить, о чём пишу, так тут же отовсюду возникнут осуждающие лица и покажут на меня пальцем, и грянет гром, и ударит молния, и всё это прямо в меня!
Тем временем хочу сказать, что когда вот так прёт, то ни усталость, ни обилие других дел не мешают строчить, как из пулемёта. Единственное, что мешает — физическое отсутствие времени. Вот в этом я НК завидую (он жеж вроде говорил, что полгода писал фик, и так устал, так устал? Нк, блядь, попробуй работать, заниматься бытом, вести какую-никакую социальную жизнь, и при этом ещё и находить время для писанины!). Жду выходных, надеюсь совершить прорыв.
Анон опять упёр картинку из соседнего блога. Ну пафосно, ну тёмный властилин, но на роль ГГ из текущей пописы подходит. Который шлю... секс-работник, то бишь.
Заодно понял, какая формула пейринга актуальна для всех моих ориджей. Красивый + странненький.
12К и растём. И это я ещё первую часть не закончил. Кажется, будет макси. Придётся смириться с тем, что макси в мою жизнь всегда приходит внезапно.
Анон в очередной раз пришёл позавидовать людям, которые могут писать по 5к слов в день. Анон написал 1800, и всё, больше не могёт, хотя так-то отлично знает, что дальше должно происходить, просто писалка уже отвалилась.
А ещё анону начало казаться, что его герой будет раздражать читателя, потому что совершает необдуманные поступки, а потом страдает из-за их последствий. С другой стороны, я в его возрасте тоже дохуя необдуманных поступков совершал — например, сжирал зажаренную курицу в один присест, работал в школе и пил вино за 120 рублей литр. И можете поверить, потом очень сильно страдал. Так что, возможно, возраст его извиняет.
И касательно картинкорефов. Анон любит картинкорефы. Любит нагуглить картинку и радостно описать её в тексте. Часто без картинкорефа анон не представляет, как будет выглядеть та или иная хуеподобина в тексте. И нынче анон гуглил «интерьер маленькой квартиры» и преисполнился скрежета зубовного, потому что некоторые картинки по запросу просто... блин, люди вообще не представляют, что такое МАЛЕНЬКАЯ квартира!
И ещё, уже без скрежета зубовного, а просто в качестве удивительного факта: в западных интерьерах часто отсутствуют занавески. Даже если окна панорамные. Даже если выходят они не на лес или море, а на другие дома или на дорогу. Это дохуя удивительно, потому что лично я стараюсь занавешиваться по самое не балуйся, хотя живу на двадцать первом этаже.
У тебя в пописе тема проституции в фансервисно "кинковом" разрезе будет подаваться или в "реалистично’ мрачном - либо в каком-то третьем ключе? Реал или фэнтези? Вспомнил сексработницу из дребезгов МФалька зочемто
И ещё, уже без скрежета зубовного, а просто в качестве удивительного факта: в западных интерьерах часто отсутствуют занавески.
У них жалюзи обычно. Если окно выходит на солнце, то закрываться всё равно чем-то надо
У тебя в пописе тема проституции в фансервисно "кинковом" разрезе будет подаваться или в "реалистично’ мрачном - либо в каком-то третьем ключе? Реал или фэнтези?
Реал, мрачнота.
Вспомнил сексработницу из дребезгов МФалька зочемто
А чочочо там у Фалька? Я чтения дребезгов не осилил, очень уж испанский стыд заедал. Помню цитату про то, как один ГГ учил второго отсасывать и возмущался, что тот не проглотил... в тот момент взрыв моей жопы разнёс все двадцать нижних этажей.
У них жалюзи обычно. Если окно выходит на солнце, то закрываться всё равно чем-то надо
Вот на тех картинках, что я видел, не было ни жалюзи, ни ролл-штор. Вот как на этом примере (тут не на дорогу и не на дома, просто эту картинку я сохранил):
Отредактировано (2020-06-08 10:18:33)
А чочочо там у Фалька? Я чтения дребезгов не осилил, очень уж испанский стыд заедал. Помню цитату про то, как один ГГ учил второго отсасывать и возмущался, что тот не проглотил... в тот момент взрыв моей жопы разнёс все двадцать нижних этажей.
Помню у эгеГеймана в рассказе про ангелов ггиня сплёвывала в чашку и это было как-то даже миленько. А потом ГГ решил,что это значит,что она его не любит и, возможно, ушатал её, но это не точно - там так наркомански всё вначале и в финале и в середине, что я ничего не пони но было интересно.
У МФалька героиня сексработница кажись в херцах а не в хуебезгах была. Смущала своего БФ тем, что с порога представлялась всем его друзьям и знакомым как ШЛЮХА. шлюююхаааа. Не сексработница. Все шокировались. Особой арки развития этой темы вроде не было - она по поводу своей работы шлюхой но не секс-работницей с БФ переодически ссорилась и они разбегались. потом он приползал к этой гордой независимой персонажке на коленях. В конце принял её такой какая она есть. Какой-то глубины и развития не было и я не совсем понял что это было, зачем. Так мне запомнилось.
Смущала своего БФ тем, что с порога представлялась всем его друзьям и знакомым как ШЛЮХА. шлюююхаааа. Не сексработница. Все шокировались.
Но вообще, конечно, я в очередной раз подумала, что тексты Фалька у меня вызывают изюмительное омерзение. Наверное, потому что через текст он транслирует свою личность, а личность у него ой какая гнилая.
И кстати, спасибо, что рассказал, анон.
Отредактировано (2020-06-08 20:58:53)
https://glvrd.ru/ — Вот ещё одна ссылка, утащенная из соседнего безблога, закреплю в складе всего хорошего. Пол-утра с ней игралась, вычистила часть местоимений из первой главы, но как получить оценку выше 8,8 — не знаю, сделала всё, что смогла. Читаемость 9,2, ругается на все деепричастия и причастия, предлагает слова типа «опухший» заменить глаголами. Вообще, незаменимая штука для бетинга. Не все его советы можно применить для художественного текста — например, он категорически против вопросительных знаков, — но почистить текст с его помощью можно неплохо.
ругается на все деепричастия и причастия,
Не знаю, как на счет причастий, а деепричастия хорошо вычищать, процентов 99% точно лишние и можно фразу переиначить.
Типа "опухшее лицо" поменять на "лицо опухло после вечерних возлияний"
Еще мне кажется, в главвред хорошо не весь текст запихивать, а по кускам. Тогда больше шансов к десятке пробиться
Не знаю, как на счет причастий, а деепричастия хорошо вычищать, процентов 99% точно лишние и можно фразу переиначить.
Я согласен частично. Стараюсь выпиливать и не использовать неблагозвучные деепричастия типа «пояснивший», «прилетевший» (у них есть название, но я очень (необоснованная оценка) плохо (лучше показать на примерах и фактах) учился в универе и не помню его (местоимение можно убрать без вреда для текста)). Но местами они полезны и могут оживить фразу (знаменитый пятак, который упал, звеня и подпрыгивая), не находишь?
Типа "опухшее лицо" поменять на "лицо опухло после вечерних возлияний"
Но у меня же ахуенная метафора!
Еще мне кажется, в главвред хорошо не весь текст запихивать, а по кускам. Тогда больше шансов к десятке пробиться
Я только первую главу... если запихнуть туда все 15к слов, на прополку и недели не хватит!
Я только первую главу... если запихнуть туда все 15к слов, на прополку и недели не хватит!
Еще мельче режу, слов по 500
Главвреду все равно, а мне приятнее!
Но у меня же ахуенная метафора!
Но местами они полезны и могут оживить фразу (знаменитый пятак, который упал, звеня и подпрыгивая), не находишь?
Да, но пятак-то как раз "упал звеня и подпрыгивая", а не "зазвеневший и пропрыгнувший"
Подходит для рекламы, новостей, статей, сайтов, инструкций, писем и коммерческих предложений.
Не подходит для стихов, художественной прозы и СМС-диет.
Да, но пятак-то как раз "упал звеня и подпрыгивая", а не "зазвеневший и пропрыгнувший"
Это я криво выражаюсь. Имел в виду, что избегаю деепричастий прошедшего времени, но использую деепричастия настоящего — звеня, подпрыгивая и т.д. Заменить их глаголами, как предлагает главред, можно не всегда, к тому же это может изменить оттенки смысла. Как пример: «она глядела в зеркало и мыла руки» и «глядя в зеркало, она мыла руки». Для меня тут смысл самую чуточку, но разный.
Еще мельче режу, слов по 500
Хм, а ведь так будет проще. Спасибо за идею, в следующий раз тоже возьму кусок помельче.
Не так богато выходит, но зато короче и более емко в результате, что ли. Но тут на вкус и цвет всем все разное нравится, конечно же!
И от цели ещё зависит, и от ситуации... можно сказать «красная блестящая помада», а можно — «красная матовая помада», а можно — просто «красная помада», и пусть уже читатель сам представляет ту помаду, которая ему больше нравится. А можно зафигачить «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй», чтобы, так сказать, полное впечатление передать!
одходит для рекламы, новостей, статей, сайтов, инструкций, писем и коммерческих предложений.
Не подходит для стихов, художественной прозы и СМС-диет.
Дык я выше уже писала:
Не все его советы можно применить для художественного текста — например, он категорически против вопросительных знаков, — но почистить текст с его помощью можно неплохо.