Вы не вошли.
Я бы на твоём месте попросила направление в ДС на обследование и выяснила, что у тебя за болезнь.
Да, это, наверное, лучший вариант в моей ситуации.
Всё, что нужно знать о качестве местной медицины: соседка обратилась в поликлинику, подозревая, что с ней что-то не так, ее положили в психиатрическую больницу, а умерла она в итоге от рака груди.
О, тоже хотел обсудить сон, но не знал, в каком треде.
У меня со сном очень странная особенность. Пытаюсь объяснить это врачам, но все отмахиваются, даже платные. Как будто не слышат. Начинают говорить, как продаваны по скрипту, ля-ля-ля, режим, ля-ля-ля, ложиться спать в одно время...
Мелатонин в помощь, анон.
что еще сделать, не знаю.
Ты не пишешь, что у тебя с образом жизни? Плохое питание, кофе, стимуляторы, отсутствие ежедневной физической активности?
Аааа, из-за карантина и нервов до ужаса обострился псориаз. Прям до лопающейся кожи по всему телу.
На море поехать нет возможности, в больничку лечь не могу - не с кем детей оставить. Гормональные мази не помогают.
Блин, не могу больше, все адски болит, чего делать не знаю
Отредактировано (2020-09-05 08:12:27)
Что делать, когда ты уже заебался? Всю сознательную жизнь я пытаюсь выяснить, что со мной не так. Каждый из врачей находит что-то свое, назначает кучу дополнительных исследований, потом кучу препаратов, которые либо не помогают, либо я собираю весь список побочных действий. И если ко всему остальному можно привыкнуть, то к хронической боли во всем теле привыкнуть не получается. Или к тому, что в любой момент твоя рука или нога, или и то, и другое вдруг забудут как правильно делать то, что ты делаешь каждый день. Невозможно привыкнуть к этому дерьму. Иногда я выбираю просто не вставать утром с постели, чтобы не узнавать, а какой еще сюрприз мне может преподнести тело. Как вообще смириться, привыкнуть или что-то в этом роде?
На аутоиммунное проверялся? Ты не пишешь, что за исследования и что нашли.
чего делать не знаю
Успокаиваться, раз от нервов обострился? Психиатр, невролог, мощные успокоительные?
до ужаса обострился псориаз
Он у тебя только из-за нервов высыпает или таки аутоимунка?
Аааа, из-за карантина и нервов до ужаса обострился псориаз. Прям до лопающейся кожи по всему телу.
На море поехать нет возможности, в больничку лечь не могу - не с кем детей оставить. Гормональные мази не помогают.
Блин, не могу больше, все адски болит, чего делать не знаю
Анон, дневной стационар может быть? Приезжаешь утром, в полдень уже свободен.
очень хорошо помогают препараты с циклоспорином: Экорал
Анон, спасибо. Мне за все время лечения врачи ни разу подобные препараты не советовали, пойду уже с предметным вопросом,можно ли мне этот препарат. Ужас, конечно(( Я не тот анон, у которого сейчас обострение, но у меня псориаз уже лет 20 и толком стойкой ремиссии не было, все время я в пятнах. Так устала((
Анон, дневной стационар может быть? Приезжаешь утром, в полдень уже свободен.
Увы, работка. Я и так больничные из-за лялонов беру.
Он у тебя только из-за нервов высыпает или таки аутоимунка
Хз, мне врачи никогда не говорили. Но у меня уже почти 30 лет псор и без ремиссий. Я обычно на море и фруктики езжу, немного полегче, а тут в городе безвылазно, сплю по 4 часа в сутки и совсем накрыло.
Про лекарства спасибо, спрошу у врача.
Успокаиваться, раз от нервов обострился? Психиатр, невролог, мощные успокоительные?
У, не, от успокоительных у меня прям вообще до 80% поражения доходит. Как и от большинства таблеток, даже от чертова аспирина. Даже от чая, блин.
Отредактировано (2020-09-05 21:04:00)
Ну вот у меня псор уже 13 лет, тоже помогает солнце, но буквально на месяц.
Я сменил кучу врачей, меня и в больницы клали, и мазали всем подряд, и никто не спрашивал про причины. Хотя я всем говорил, что у отца и деда то же самое. Только один врач спросил про иммунитет и посоветовал таблетки.
А потом было вообще забавно) я переехал в другой город и пошёл к другому врачу с вопросом можно ли мне солярий, если я принимаю циклоспорин. Врач сделал круглые глаза, сказал, что он ничего не знает, погуглил таблетки, потом позвал заведующую. Заведующая о таблетках знала, но очень долго пыталась выяснить, кто же мне их назначил. Но при этом ничего плохого про них вообще не сказала. Типа «дерматолог в гос больнице?? Поразительно» - и всё))
Отредактировано (2020-09-05 21:18:06)
можно ли мне солярий, если я принимаю циклоспорин.
А можно?
Анон с экземой принесся на крыльях счастья - у меня почти прошел весь пиздец, который был. А всего-то стоило завестись нормальному врачу в городе! Причем даже в аноньей поликлинике!
До этого что мне только не прописывали - пустая трата денег. А тут покололи антигистаминные, покололи еще какую-то поебень (причем все в районе 500р/курс, т.е. я считаю даром) - теперь осталось только мазать двумя штуками и моюсь спец. средством (не мылом, от мыла, как оказалось, все сохнет и случается бяка) и таки ура, я могу ходить! Нормально ходить!
мне кажется, я никогда не видел свои ноги такими клевыми. Единственное что новая кожа темнее и краснее - виден переход, но меня это совершенно не волнует!
Анон с экземой принесся на крыльях счастья - у меня почти прошел весь пиздец, который был. А всего-то стоило завестись нормальному врачу в городе! Причем даже в аноньей поликлинике!
До этого что мне только не прописывали - пустая трата денег. А тут покололи антигистаминные, покололи еще какую-то поебень (причем все в районе 500р/курс, т.е. я считаю даром) - теперь осталось только мазать двумя штуками и моюсь спец. средством (не мылом, от мыла, как оказалось, все сохнет и случается бяка) и таки ура, я могу ходить! Нормально ходить!
мне кажется, я никогда не видел свои ноги такими клевыми. Единственное что новая кожа темнее и краснее - виден переход, но меня это совершенно не волнует!
анон какими штуками мажешься? расскажи плиз(
анон какими штуками мажешься? расскажи плиз(
Элоком лосьон (200р) и La Roche-Posay Lipikar Бальзам АП+М и от той же линейки моющее средство - я им мою только больные участки (ноги до колен) поэтому хватает на долго. Расход у меня небольшой, поэтому хоть и большая туба стоит 1,5-2к, но оно того стоит.
мажу как только начинаю чувствовать зуд - если раньше было по 5-6-8 раз в день, то теперь вечером перед сном хватает.
ну и плюс купил себе увлажнитель воздуха, тоже хорошая штука.
Брала более дешевые аналоги - или эффекта 0, или остается жирная пленка + зуд, решила, что лучше переплатить, чем страдать.
Анон пишет:Анон пишет:Зубной врач у меня золотая
Анон, а ты в каком городе зубы лечил? Понимаю что маловероятно, но вдруг это где-то рядом и я смогу привести зубы в порядок.
Дефолт-сити. Если оно, контактами заделюсь.
Она мне зуб делала под микроскопом, чтобы лишнего не убрать! И спать можно в кресле, я так и делала. Я могу ей долго дифирамбы петь, долго мыкалась с зубами, а тут Она.
Анон, а можно контакты доктора? Можно в ЛС Riddie.
принимайте, аноны, внезапную хронь )
изжога(глушила омезом) годика три так, неделю назад на постоянку заныло под правой лопаткой, сходила на узи - а там они! камни в желчном, язва, все дела.
теперь пятый стол, дробное питание, вотэто все, ноет и тошнит, страшно шо пиздец, что делать вообще непонятно.
неделя прошла, а я уже заебалась.
(тут можно аццки хохотать)
может быть, есть места, где народ с похожими проблемами общается, типа форум или конфа?
принимайте, аноны, внезапную хронь )
изжога(глушила омезом) годика три так, неделю назад на постоянку заныло под правой лопаткой, сходила на узи - а там они! камни в желчном, язва, все дела.
теперь пятый стол, дробное питание, вотэто все, ноет и тошнит, страшно шо пиздец, что делать вообще непонятно.
неделя прошла, а я уже заебалась.
(тут можно аццки хохотать)может быть, есть места, где народ с похожими проблемами общается, типа форум или конфа?
По моей болячке (ХПН) я нашла хороший форум. Я думаю, и по вашей есть. На самом деле - ничего страшного, камни в жёлчном и язва сейчас прекрасно лечатся. Это никакая не неизлечимая хронь, с которой всю жизнь маяться надо. Что делать - соблюдать рекомендации врача. Жизнь это сплошная борьба с болезнями, рано или поздно всех настигают. Это вначале страшно, а потом приходит понимание и принятие, как по учебнику психологии про утрату.
Аноны, если я предполагаю у друга серьёзный диагноз, а он не хочет это обсуждать и ничего делать, как вы считаете, лучше оставить всё как есть или проедать ему дырку в мозгах, пока не пойдёт и не начнёт лечиться (или не пошлёт меня нахер)? Человек мне не родственник, самостоятелен, вменяем, свои предположения я уже изложил подробно и с обоснуями.
А серьёзный диагноз предполагает когнитивные нарушения в отсутствие лечения?
Если да - я бы наплевал на прайвеси и тащил за шкирку как невменяемого. Шантажом, мытьем и катаньем. Когда пролечится, тогда и будем говорить.
Если нет - смирись. Каждый имеет право на то качество жизни, которое ему по душе.
Аноны, если я предполагаю у друга серьёзный диагноз, а он не хочет это обсуждать и ничего делать, как вы считаете, лучше оставить всё как есть или проедать ему дырку в мозгах, пока не пойдёт и не начнёт лечиться (или не пошлёт меня нахер)?
Можно оставить всё как есть. Если болезнь будет его беспокоить - пойдёт лечиться.
Можно прикинуть объём затрат на обследование и лечение. Может быть, человека именно это пугает. Тогда предложи ему свою помощь, в том объёме, который ты потянешь, когда и если он пойдёт лечиться. Чтобы он знал, что, если передумает - он не будет в этом один и не должен будет тянуть всё в одиночку.
Нет. Ну не больше чем любая изматывающая болезнь.
Тогда увы. Он принимает решение в трезвом уме.
Можно как предлагает анон выше, предложить мат.помощь.
С другой стороны еще можно попросить друга поговорить с тобой о уже лично твоей тяжелой ситуации. Ну, просто: "Поговори со мной об этом, пожалуйста. Я не знаю, что происходит, и очень беспокоюсь за тебя, мне очень нужна твоя поддержка". Он, понятно, может отказаться и даже разозлиться. Но такая постановка вопроса, что поддержка нужна еще и тебе, - может помочь ему выйти из тупика, если он в тупике. Взглянуть, так сказать, на ситуацию под другим углом. Поэтому проговорить этот момент надо как можно более внятно. Даже если с тобой не поговорит после этого, может, хоть сам задумается.
Можно как предлагает анон выше, предложить мат.помощь.
Кстати, не обязательно именно деньгами, можно ещё организационную. Узнать расписание врачей, помочь записаться, сходить вместе куда-то.
Когда я тяжело болел, мне было очень ценно, что люди ходили со мной в ад поликлиники онкодиспансера, сажали меня на скамеечку и стояли за меня чудовищную очередь в регистратуру за талоном, ждали со мной возле кабинета и отвечали на "кто последний" и "я отойду, скажете, чтобы за мной занимали", могли сбегать мне за минералкой и перекусом, когда ждёшь несколько часов и нельзя отойти, могли пойти в другое здание и узнать, принимает ли сейчас такой-то врач, или помочь мне занять очередь в два кабинета параллельно, чтобы сидеть три часа, а не шесть. Один бы я просто не потянул.