Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#54326 2023-06-01 01:41:25

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Раньше фанонил, что Эрвин много треплется в постели. Нихрена, они оба не затыкаются.

Ты — это я, анончик, вот прям в такой же последовательности   :friends:

#54327 2023-06-01 09:35:10

Анон

Анон пишет:

Ты — это я, анончик, вот прям в такой же последовательности

Бро)
Поход, ночь, палатки. И непрекращающийся фоновый бубнёж.

#54328 2023-06-01 15:48:28

Анон

Два взрослых мужика, которым поговорить интереснее, чем потрахаться  :lolipop:

#54329 2023-06-01 22:44:16

Анон

Посмотрел второй сезон, я по-прежнему в любви. Наверное, потому, что проматывал часть разговоров, тем более что история Имир и Кристы мне и в манге показалась порядком затянутой. И да, персонажи частенько совершают не самые логичные поступки, так вот возвращение Имир в Марли для меня определённо в топе самых всратых сюжетных ходов, соперничает с гениальной идеей послать детишек-шифтеров в Парадиз и эпичным самоподрывом Леви на громовом копье. Так как я люблю Леви, он побеждает в этой спецолимпиаде. Ну просто, Исаямамир, какого хрена?
Но довольно о грустном, тут же столько хорошего: бешеная Микаса, Леви наставляет ЭМА как батяня-комбат, Жан - красивый (и Нанаба тоже), Ханджи - королева (как она покраснела, когда титан Эрен ей кивнул) и Моблит, прекрасный Моблит всегда рядом. :sadcat: Эпичный трезвый Ханнес, помимо прочего! До сих пор не могу определиться, срыв покровов от Райнера - это баг или фича, но было мощно. :lol: А, опенинг же ещё! Дивно липучий припев, второй день пою.
И вообще - 11 серия. Криповая Микаса! Манипулятор Армин! И - АААААААААААА какой же Эрвин

минутка фангёрлинга

В 12 серии всё тоже было до поры офигенно, а потом они взяли и убрали момент возвращения разведки на стену, драматично же было и совсем немного по хронометражу, зачем так. Да и разговор в палате Эрвина, по моим ощущениям, знатно урезали, это жаль.
Просто странное: несколько сцен были будто из чёрной комедии. Когда полицейский, наблюдая за бесноватыми разведчиками, несущимися в атаку, резюмирует, что они там все суицидники, оборачивается к своему товарищу - а того ест титан, и лошадка эдак в камеру зыркнула. Потом подобная же, когда Эрвин говорит, что его можно заменить, поднимает голову - а его собеседника тоже ест титан, для пущего комического эффекта Эрвин ещё и лицо такое сделал, типа, not impressed. И когда Микаса толкает свою проникновенную речь Эрену, происходящее на фоне в слоумо опять пробивает на смешок. Наверное, у меня просто дурное чувство юмора.

Отредактировано (2023-06-01 22:45:31)

#54330 2023-06-02 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Два взрослых мужика, которым поговорить интереснее, чем потрахаться  :lolipop:

Да! :rainbow:

Анон пишет:

ебанутый

Тоже да. Я бы на месте Райнера обосрался прямо в титане.

#54331 2023-06-02 16:11:46

Анон

О, недовольство линией Имир-веснушки, классика.
Представь, анон, что тебя нисхуя сбивает машина насмерть (не принимай близко к сердцу, просто почти все исэкаи так зачинаются), и вдруг ты просыпаешься в детском саду, и ты ребенок, ты ходишь гулять, кушаешь полдник, играешь в куклы и машинки с другими детьми. Но ты всегда помнишь, что это — не настоящее. Какой-то утешительный приз от судьбы, может быть? Тебе все нравится, в общем-то.
И тут ты узнаешь, что ты находишься в этом детском саду только потому что умер другой маленький мальчик. Мальчика ты не вернешь, но можешь освободить место. Оказывается, не такой уж был это подарок судьбы.
А еще ты знаешь, что через пару-тройку лет в этот садик ворвутся фашисты и всех расстреляют, а трупы сожгут. Но потом вроде как оказывается, что дети еще смогут немного посопротивляться.
А еще совершенно случайно так получилось, что в первой жизни тебя воспитывали в принципах самоотречения в религиозном культе, чтобы (уж простите мне тут мой хэдканон) по истечении 13 лет ритуально убить.

#54332 2023-06-02 17:00:17

Анон

Анон, но всё это протиоречит текущей идеологии Имир. И снабжать оружием врагов Хистории, одновременно лишая Хисторию дополнительного оружия — ход как минимум вызывающий вопросы.
Соглашусь насчёт идеологии, как ни крути, прошивка, полученная в детстве, очень сильна. Другое дело, что к её секте как раз ближе всего Парадиз, где даже живая королевская кровь сохранилась.

#54333 2023-06-02 21:51:59

Анон

Анон пишет:

Но потом вроде как оказывается, что дети еще смогут немного посопротивляться.

Ну... да? В этом же и смысл, что она тоже может сопротивляться вместе с этими детьми. А она отправляется к тем самым фашистам на верную смерть без какого-либо профита для детского сада, но с профитом для фашистов, что выглядит особенно странно после того как старательно педалировалась тема, как ей Хистория дорога. Не было бы у Имир никаких привязанностей на Парадизе, я бы меньше удивлялся её решению, а так...

#54334 2023-06-03 02:02:44

Анон

Если бы Имир не отдала Челюсть Порко, он бы потом не передал его Фалько, не было бы летающего титана, дрожь земли не была бы остановлена и Эрен уничтожил бы весь мир. Такова печальная, но сюжетообразующая жертвенная судьба Челюстей ради спасения человечества.

#54335 2023-06-03 02:24:44

Анон

И про "фашистов", дежурное напоминание:
1. элдийцы с титанской вундервафлей 2000 лет кошмарили и геноцидили весь мир;
2. после ухода на остров основной массы, государством Марли управляли всё те же элдийцы в лице Тайберов;
3. элдийцев ненавидели не из-за выдуманных предубеждений, а из-за способности обращаться в монстров и убивать, которой они пользовались нон-стоп;
4. элдийцы с острова сделали ровно то, чего все боялись и пытались предотвратить, а именно нажали условную красную кнопку и уничтожили несколько миллиардов человек, 80% населения (при чуть более реалистичном подходе Исаямы к сюжету, после такого погибла бы вся планета целиком вместе с Парадизом)

#54336 2023-06-03 02:32:51

Анон

Анон пишет:

элдийцы с острова сделали ровно то, чего все боялись и пытались предотвратить

Интересно, почему :sacrasm:

#54337 2023-06-03 06:25:10

Анон

Кстати, а кто-нибудь пытался расписать с точки зрения реализма, что случилось с землей, на которой вытоптали растительность, с океанами, в которых побывал кипятильник? Интересный же мысленный эксперимент для экологов.

#54338 2023-06-03 08:39:19

Анон

Аноны, я как-то раз подрезал две не подписанные картиночки по юмихисе на Пинтересте, до сих пор не могу найти автора, может быть, кто-то узнает?

Поиск по слову midnightcat ничего не дал

Отредактировано (2023-06-03 08:39:31)

#54339 2023-06-03 09:36:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я как-то раз подрезал две не подписанные картиночки по юмихисе на Пинтересте, до сих пор не могу найти автора, может быть, кто-то узнает?

Автор есть, но проблема в том, что он выпил всё
https://www.pixiv.net/en/users/966150

Вот разве что репосты картинок
https://www.tumblr.com/grrrbk/597818450 … urce=share

#54340 2023-06-03 09:37:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь пытался расписать с точки зрения реализма, что случилось с землей, на которой вытоптали растительность, с океанами, в которых побывал кипятильник? Интересный же мысленный эксперимент для экологов.

Я точно читал, не удивлюсь, если человека порвало прямо в комментах к манге) Миру так себе. Тут можно рассуждать, насколько стройным рядом шли титаны, насколько большую площадь пропахали собой, угробив почву, животных и их ареалы. Самое опасное то, что титаны горячие, влажные и их просто дохуя. Они, сука, как тот метеорит, уничтоживший динозавров: внезапно и очень быстро ударили по климату. И по идее, даже факт их развоплощения должен принести последствия, потому что, опять же, их дохуя и они превращаются в пар. Много пара — это что? Это потенциальный мегадождь.
В общем, выжившие червяки будут рады... хотя нет. Ведь их любимая почва теперь термически обработана и втоптанна в магму.
А ещё титаны проварили море, и это плюс испарения, минус живое то, что там плавало.

Нет, жизнь не остановится, но будет грусноватой. И смог бы Леви спокойно рассекать на коляске по красивой марлийской набережной через несколько лет — большой вопрос.

#54341 2023-06-03 12:28:20

Анон

Анон пишет:

государством Марли управляли всё те же элдийцы в лице Тайберов

Но.. но элдийцы не управляли же.. Тайберы купили себе относительно хорошую жизнь тем, что не вмешивались в политический курс Марли, что не протестовали против гетто, и тем, что передавали в своей семье Молотобойца, который служил Марли. Не так, конечно, служил, как остальные титаны, но всё же, был именно марлийским козырем в рукаве.

#54342 2023-06-03 14:25:24

Анон

Вчера, кстате, было 4 года, как помер Сиятельный в аниме

#54343 2023-06-03 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Вчера, кстате, было 4 года, как помер Сиятельный в аниме

Так выпьем же за то, что он жив в наших сердцах!

#54344 2023-06-03 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Вот разве что репосты картинок

Спасибо, анон :heart:

#54345 2023-06-03 20:21:30

Анон

Анон пишет:

Если бы Имир не отдала Челюсть Порко

Это была бы совсем другая история. =) Хотелось бы, чтобы автор побольше обоснуя поступку Имир выдал, а то вышло как-то мутновато.
И ещё обидно за Имир, её Челюсть страшко такое, Порко и Фалько гораздо краше были.

Анон пишет:

Нет, жизнь не остановится, но будет грустноватой.

Определённо. Меня поэтому очень удивил такой маленький промежуток времени перед эпилогом, всего три года после такого катаклизма, а всё уже будто в норму пришло.

#54346 2023-06-03 22:30:15

Анон

Угорел с постеров к первой части 3 сезона, сразу ясно, кто тут главная звезда. =D 
Люблю арку революции, она такая ламповая с пытками и убийствами и наивная, а в экранизации её беспощадно порезали, выкинув хорошие сцены и взаимодействия. Ладно, что-то выкинули с концами, например, торги Леви с Ривзом, где он "продал" Эрена и Хисторию в том числе за чай, но вот убрать момент, где Леви Хисторию жизни учил, оставив её последствия - выглядело реально странно. Даже классный момент, когда перевозбужденная Ханджи прибегает к Эрвину, в манге был смешнее.
Иногда было ощущение, что на офигенную сцену побега Леви от Кенни ушла большая часть бюджета (но я не в обиде, пересмотрел несколько раз, а меметичный вопль Леви просто лучший). Кстати, кто-нибудь знает годные аушки в антураже Дикого Запада?
Чот проникся Найлом, человек хочет жить свою спокойную жизнь, а этот белобрысый жучила... Другой белобрысый жучила будет ещё хуже.
Опять умилился тому, как вовремя под рукой оказалась склянка с нужным зельем для Эрена, ну надо же, какое совпадение. Всё-таки интересно, откуда у Рейссов был запас сыворотки и куда он делся. Слабо верится, что в той сумке был он весь.
Грустно, что, потратив столько времени на прокачку Хистории, автор потом просто убрал её в сторонку.
Доставили спойлерные вставки в эндинге последней серии, саспенс, саспенс! :cool:  Но опять видеть кринж на крыше выше моих сил.

#54347 2023-06-04 01:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

государством Марли управляли всё те же элдийцы в лице Тайберов

Но.. но элдийцы не управляли же.. Тайберы купили себе относительно хорошую жизнь тем, что не вмешивались в политический курс Марли, что не протестовали против гетто, и тем, что передавали в своей семье Молотобойца, который служил Марли. Не так, конечно, служил, как остальные титаны, но всё же, был именно марлийским козырем в рукаве.

Анон, ты видимо не совсем внимательно смотрел/читал. Вилли Тайбер был де факто правителем государства Марли, де юре это был военный совет. Политические решения принимались Тайберами.
Их сначала так представили, дескать они купили себе статус. Но потом оказалось, что Карл поставил их управлять страной, когда слился на остров.

Отредактировано (2023-06-04 01:14:41)

#54348 2023-06-04 08:25:56

Анон

Анон пишет:

И по идее, даже факт их развоплощения должен принести последствия, потому что, опять же, их дохуя и они превращаются в пар. Много пара — это что? Это потенциальный мегадождь.

Кстати, сейчас подумал. Титаны должны при разволплощении не просто в пар обращаться, этот пар должен исчезать. В смысле, если Имир при саммоне не использует закон сохранения энергии и та молния на самом деле не высасывает жидкость из облаков, после каждого титана на планете должно прибавляться несколько литров воды. За 2000 лет элдийцы бы уже подняли мировой океан и в нем утонули.

#54349 2023-06-04 10:40:36

Анон

Анон пишет:

За 2000 лет элдийцы бы уже подняли мировой океан и в нем утонули.

Во. А что, если раньше Парадиз был частью континента?

#54350 2023-06-04 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Меня поэтому очень удивил такой маленький промежуток времени перед эпилогом, всего три года после такого катаклизма, а всё уже будто в норму пришло.

На одну божественную силу найдётся другая) И какой-нибудь древний червь присосался к котику, которому надо вкусно жрат, много добрых человеков, улицы, чтобы бегать, и чтобы не воняло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума