Вы не вошли.
Анон, у меня мама на гемодиализе. Не работают обе почки. Плюс у нее тяжелая депрессия (подтверждена несколькими врачами), куча неврозов, в принципе очень мрачный человек, который обожает загоняться на своем здоровье.
Она не пьет АД, которые ей прописывали все врачи, от обычного невролога-психотерапевта до светил-профессоров. Просто потому, что они для сумасшедших, а она же нормальная.
Она постоянно циклится на своем весе, который надо держать в определенных рамках, только рамки в ее голове не совпадают с врачебными на минус 5-7 кг, что при общем весе человека до 50 кг - прямо прямая угроза для жизни. Тем более на гемодиализе.
Я ебался 2 года. Убеждал, угрожал, шантажировал, няшил, утешал, приказывал. Все пути испробовал. Потом у меня самого обострились все болячки, и я плюнул. Просто сказал, что деньги на лечение даю, а дальше уже сами ебитесь как хотите. Иначе я рядом с тобой слягу.
Очень сочувствую тебе, шлю всевозможные лучи терпения и силы, но сомневаюсь, что твой муж изменится.
У знакомой ребенок (ну как ребенок, подросток уже) с диабетом, там тоже такая же жопа. Если не следить за пятнадцатилетней девицей 24/7, будет или не проверять сахар, или врать, что все ОК, когда сахара за 20. Пытались давать с собой в школу только "здоровое питание" — выменивала или выпрашивала у одноклассников сладости, махнули рукой и сказали, ешь, что хочешь, только замеряй сахар и подкалывай инсулин — не замеряет и не подкалывает. Осложнения на почки и зрение уже пошли, гипогликемическая кома была — не-а, не действует. И по психологам ее водили, и врачи нормальные с ней разговаривали, не помогло. Такое ощущение, что вместе с мыслью, что образ жизни навсегда изменится, какой-то блок в мозгу сорвался. Ну чо, родители всем богам молятся, чтобы просветление случилось до того, как случится что-нибудь непоправимое, потому как что делать-то, с ружжом над дитем сидеть?
Я бы развелась к чертовой бабушке.
Я могу понять, когда следят за пятнадцатилетним подростком. Но когда нянькаются со взрослым человеком - не могу. Я бы тоже послал все это нафиг.
Я бы и других почитал.
Моя ситуация это взгляд на ту же тему с другой стороны - инвалид я, а родственники мучаются.
Так получилось что за короткое время перенёс несколько тяжёлых заболеваний начав с онкологии и закончив болезнью Либмана-Сакса с поражением почек, крови, кожи и суставов. И всё это на фоне глобальных перемен в профессиональной жизни.
С роднёй состояние холодной войны с периодическими обострениями. Они считают что если ты инвалид то и живи как инвалид, права ты ни на что не имеешь кроме льготного проездного, а если ты ведёшь себя как здоровый то требования к тебе по сравнению с здоровыми удваиваются.
При этом умершему уже всё равно, а близким - страдания
А если б он не умер, страдания были бы ему, а близким всё равно.
ТС, зачем тебе такой муж?
Хотя погоди, знаю. Ты чувствуешь себя спасителем. Нужным, ценным, необходимым. Ты считаешь, что он без тебя не сможет, умрет, бедняжка. У вас не супружеские отношения, а отношения мамки-наседки с сыначкой-корзиночкой.
у моего родного брата f20, два раза я наблюдал его в остром психозе и это полный пиздец, очень хотелось всё это просто прекратить, любым, абсолютно любым способом, я ненавидел его и боялся в то время, а потом когда выяснили что с ним и подобрали подходящее ему лечение, всё нормализовалось, сейчас он уже семь лет в устойчивой ремиссии, прекрасный человек, очень умный (школа с золотой медалью, красный диплом универа), с парадоксальным забавным чувством юмора, со странной нечеловеческой логикой, очень добрый ко всем членам семьи, замкнутый и избегающий с незнакомыми, самостоятельный в финансах и быту, одинокий в личной жизни, есть два друга ещё со школы, он очень ответственный на тему своего здоровья и лечения, в общем сейчас всё ок, слава лмм.
Ну, откуда оно взялось, уже не суть важно. Хотя, вряд ли торты добавляли здоровья. Но врачи же у него спрашивали и про наследственность, и про образ жизни, и про питание. Ожирения как такового нет. Ну образ жизни в юности, там, видимо, были нюансы
Ну сказали "наел"
Мы же уже с этим очень давно, и инфу я смотрел тогда. А теперь уже просто устал всё отслеживать. Ограничений на перелёты нет, но его клинит на том, что "а вдруг станет плохо". Или "а вдруг инсулин испортится даже в термосумке"?
Конфета в трусах, это типа - я поплыву в бассейне, дам себе нагрузку, а вдруг гиппогликемия. Значит, нужна конфетка. Он в детстве занимался водным поло, плавать любит, но вот пару раз сходил в бассейн при болезни, и никак ещё не идёт. Даже со мнойВ самом начале болезни он интересовался, а как у них. Очень активно. У него инсулин европейский (длинный и короткий), но ему тогда ещё про лантус расказали. Сейчас лантус есть везде. Но он даже не хочет проработать вопрос, как да чего. Про помпы, подозреваю, что и не слышал
какие помпы, нах? Если он сидит и фички на фикбуке читает. А тут я с помпами
Анон, это, вероятно, воспринимается тобой сейчас, как агрессия и фоновые доебки от анонов, но ты ему действительно не мама. И это ключевой момент.
У вас сейчас сложившаяся система отношений, по ходу, когда ты - взрослая строгая мама, которая поворчит, но побегает, супчик сварит, к врачу за ручку отведет, десять раз напомнит и так далее. Эта игра действует на обоих. Мужик спокойно ведет себя, как малое дитя, ты ведешь себя, как единственный-взрослый-каменная стена. Он не будет никак меняться, потому что и его все устраивает - и тебя по его ощущению все устраивает, раз ты продолжаешь считать его болезнь своей зоной ответственности, бегать за ним и носиться с каждым его капризом вроде портящегося инсулина. Сколько бы ты дополнительных усилий не вложил в то, что чтобы до него "достучаться", ситуация не улучшится. Она такая - потому что в ней у каждого есть устойчивая роль и переживать за риски это как бы твоя часть игры, а "баловаться", махать рукой и весело отвечать, что азазза а я скушал, - его часть.
Ты не можешь повзрослеть за взрослого мужика. Но ты можешь перестать его нянчить, взывать к нему и ориентироваться на него. Это его жизнь. Да, ты беспокоишься. Да, ты к нему привязан. Но ты не переставишь ему свою голову и не воспитаешь его так, чтобы он стал жить иначе. Это вообще не твоя работа его воспитывать.
Анон был в немного похожей ситуации.
Отредактировано (2019-08-16 14:57:08)
Я читаю это, и не могу поверить, что это не вброс и не троллинг. Слишком жырно.
Нет, это не вброс. Хотя, если бы я сам в этом не жил, почитал бы, тоже бы так думал.
Хотя погоди, знаю. Ты чувствуешь себя спасителем. Нужным, ценным, необходимым. Ты считаешь, что он без тебя не сможет, умрет, бедняжка. У вас не супружеские отношения, а отношения мамки-наседки с сыначкой-корзиночкой.
Это - отдельная тема. И я её не очень люблю обсуждать. Я могу только сказать, что с его стороны в мой адрес была прям вот любовь с первого взгляда. Мы познакомились по сети, через две недели подали заявление. Что у меня было до него, я тоже очень не люблю вспоминать, могу сказать кратко - море ужаса и море боли.
В том-то и дело, что я вынужденно спаситель, жизнь заставляет. Если бы этот человек был мне безразличен и совсем не комфортен, я бы просто ушёл, как у поступал раньше. А, если вычернуть вот это вот, о чем я написал из нашей жизни, то у нас бы было классическое "Счастливые часов не наблюдают"
Ойвсе.
жизнь заставляет
Нет. Это твой выбор.
Анон, пока не отрастишь границы и не перестанешьь подтирать за мужем говно, он сам за себя отвечать не начнёт.
Очень сочувствую тебе, шлю всевозможные лучи терпения и силы, но сомневаюсь, что твой муж изменится.
Спасибо, анон. Я тебе тоже очень сочувствую. Терпения тебе, и здоровья маме. Понимаю, что тяжело, когда близким плохо.
В том-то и дело, что я вынужденно спаситель, жизнь заставляет.
Нет, не заставляет. Вы два разных взрослых человека. Ты просто можешь брать и НЕ ДЕЛАТЬ ничего, чтобы спасти второго взрослого человека от него самого, если устал от этого. Просто берешь - и не делаешь. Да, у этого могут быть печальные последствия. Проблема в том, что при ВСЕХ твоих усилиях могут быть ТЕ ЖЕ САМЫЕ печальные последствия, потому что 24/7 ты за ним ходить не будешь. Поэтому пусть разбирается сам. Не ребенка в беде бросаешь.
Это - отдельная тема. И я её не очень люблю обсуждать.
ИМХО, это та самая тема, которую тебе надо обсуждать. Если не с анонами, то с психологом. Потому что ты говоришь, как человек в отношениях классической созависимости.
А, если вычернуть вот это вот, о чем я написал из нашей жизни, то у нас бы было классическое "Счастливые часов не наблюдают"
Анон, блядь! То, что ты написал, и есть ваша жизнь!
А еще что-то говорят про алкашей и наркоманов. Тут вроде бы вменяемый взрослый человек сдержать себя не может...
А, если вычернуть вот это вот, о чем я написал из нашей жизни, то у нас бы было классическое "Счастливые часов не наблюдают"
Ага, "если бы мой муж не пил/не бил меня/не изменял, то у нас была бы идеальная семья, только вот этот момент все портит, без него все было бы хорошо".
В том-то и дело, что я вынужденно спаситель, жизнь заставляет.
Нет, не заставляет. Это твой выбор. Ты выбрал бегать за взрослым мужиком, как за маленьким дитем, и причитать: нееш, подумой!
И как, анончик, работает твой подход? Получается у тебя его спасти? Или он все же жрет всякую хуйню? Ну что, хреново спасаешь, анончик. Плохо стараешься. Его здоровье - твоя ответственность, и ты ее несешь плохо. И если у него будет ухудшение, то виноват будешь ты, ты и только ты. Он же сам не может о себе позаботиться.
Анон, ну ты уж не ебанать. Человек нездоров и человек в плане себя еблан, но это не делает его куропашей, вявявя или каким-то еще сийающим мудозвоном. Я, как понял, там в остальном нормальный человек.
Анон, вам бы обоим нужен психолог или семейный консультант. У меня муж тоже имеет хроническое заболевание, и многое, что ты пишешь, мне знакомо, хотя у него болячка совершенно другая.
У мужа:
- страх смерти, страх того, что с болезнью он становится "человеком второго сорта", отсюда неприятие ограничений (ведь если он будет закрывать на них глаза, то получится, что ограничений как будто нет, а значит, он как будто не больной, все хорошо. Такой самообман).
Поэтому после тяжёлых проблем со здоровьем рекомендуют реабилитацию, в том числе психологическую - человеку нужно привыкнуть к тому, что его жизнь изменилась, он изменился, но на "качество" его как человека это не влияет, он не стал в одночасье "плохим", "негодным". У твоего мужа, как я понял, диагноз поставлен недавно, и он многого не знает. Диабет в общем-то не приговор, с ним можно качественно и активно жить, только нужно подобрать качественные меры, а не "конфетки в трусах". Ему бы больше почитать на тему болезни, есть форумы поддержки диабетиков, и они могут тоже хорошо помочь поставить голову обратно на место.
Если же говорить о тебе (и обо мне) - это гиперответственность и тот же страх, только не за себя, а за другого. Но мы с тобой не вандервумены, и не можем брать на себя ответственность за жизнь взрослых людей. Мы можем помогать им, но не можем взваливать их на себя и тащить к спасению. Тем более что см. выше, диабет не приговор, с ним живут и могут жить нормально, муж не умирает - ухи просит. Тем более, что у тебя ещё и ребенок, зачем тебе двойная нагрузка.
Анон пишет:ТС, зачем тебе такой муж?
Анон, ну ты уж не ебанать. Человек нездоров и человек в плане себя еблан, но это не делает его куропашей, вявявя или каким-то еще сийающим мудозвоном. Я, как понял, там в остальном нормальный человек.
Он просто ведёт себя как мудак, а так то лапочка. Зарабатывает жена, и жена же пляшет по хозяйству.
Он просто ведёт себя как мудак, а так то лапочка. Зарабатывает жена, и жена же пляшет по хозяйству
И ещё и сопельки мужу вытирает.
А я тоже не понимаю, зачем он нужен такой. Ну чисто с практической т.з. О себе позаботиться не может, о ТС позаботиться не может, даже заработать нормально не может. ТС пишет, что сына он воспитывает, но я сильно подозреваю, что воспитание там заключается в том, что папаша изредка может погулять с ребенком или уроки у него проверить (хз какого возраста там ребенок).