Вы не вошли.
Давно хотел спросить на ликсах, но было лень, а тут такой повод.
Аноны, а у вас поменялось отношение к бутлегам за время нахождения в хобби? Если да, то с какого на какое? Если не трудно, пишите еще, сколько лет вы в хобби, для статистики.
Интересно послушать у кого еще как было.
Если бы бутлеги не были бы постоянной угрозой на вторичное, был бы бутлегопохом, так против бутлегов, но на ведьм не охочусь.
Хотя Мишле терпеть не могу.
Лично мое мнение
Отредактировано (2019-08-14 14:39:22)
В целом бупох. Себе не куплю, но переубеждать никого не буду, в войне не участвую. Считаю - все взрослые люди, у всех есть свои мозги, со стороны их не вправишь. Если человек сомневается и расположен к чужому мнению и осмысливанию - попробую обратить в свою веру, нет - так нет.
В борьбе с уродами, продающими бу под видом оригинала, владельцы бутлегов, бывало, тоже очень помогали, поэтому в целом отношусь мирно. Хотя некоторые отдельные личности бесят. Подписан на пару бу-владельцев потому же - заходят игры, фото, но я не някальщик, я тихушник-посмотритель)
Бу-пох, наверно.
Наволочка асибе:
Отношение поменялось не к бутлегам, а к оригиналам если честно
оригинальщик, бутлегопох
О себе
Отредактировано (2019-08-15 02:28:17)
Моё отношение в целом пофигистичное. А в частностях никогда не устану кидаться говном в тех, кто суёт бутлежат туда, где им не рады.
Я в хобби уже лет 7, и за это время желание пихнуть в панамку хуйцов хитрым буводам только крепнет.
Отредактировано (2019-08-15 12:12:27)
Соглашусь с Аноном выше, не понимаю этого желания тащить с собой бутлег на мероприятия где в правилах прописано их не показывать
это при том, что на все мероприятия оригинальщиков можно придти без куклы и тебе никто и слова не скажет, так нет же надо протащить бутлежки, спорт это что-ли такой
я своих лосей не люблю брать например, сумовские и так стоят так, что плакать хочется, так ещё и дети и дамы с реборнами в колясках, и с собой их не потаскаешь, и на столе оставлять нервы одни
но на мероприятие можно спокойно сходить налегке и получить массу положительных эмоций и зачем так яростно нарушать правила я не понимаю.
Отредактировано (2019-08-15 13:22:32)
Бухейтер.
Вот пролезание без мыла в жопу на тусовки оригинальщиков, поддержу, бесят. Да еще потом хвалятся - ой, какие мы хитрожопые, и никто не просек наших бутлежат, и все с нами общались как с нормальными людьми.
Ну какого куя, вы все время требуете равных прав и уважения, при этом на каждом шагу пытаетесь втоптать в грязь принципы других! Вам не ограничивают доступ, не гонят, какашками не кидают, просто нормально предупреждают - ориг-онли, но нет, хер ли нам нормальные предупреждения! Мы ж избранные, мы человеческого языка не понимаем! Фубля.
Бупох, себе не куплю. С интересом изучаю новинки у Лигуя и Ко, надо знать к каким молдам относиться повнимательнее на вторичке.
Я бупох. Сам оригинальщик. Хотя порой руки чешутся купить кого-нибудь у Лигуя, цены то вкусные. Шмотье покупаю на али без зазрения совести, хоть в чем то сэкономить. Но к клабовским соваться не хочу. Уж больно они суровы в своей борьбе против ведьм. Сижу у батареи. Ну или на бебиках.
Изменилось - с поха на хэйтера, когда начались отправки лигуям авторки типа румпельдолл. От владельцев "как вы смели назвать мою сюсюлечку рекастом, ТРАВЛЯ, ААААА", "а у самих винда ломаная", "у меня хомяк-инвалид, денежек нету, кукалку хочица", "почему меня в резервацию, мая кукалка такая жи, как ваши, вы все тут злые суки-ылитисты" - подгорает отдельно. Потому что заебали.
Отредактировано (2019-08-18 18:24:53)
Бупох. Покупаю только с фирм, вторичку даже не смотрю.
Бесят пляски что с одной стороны "а у меня денюжек нетю" "она такая же" "а по у вас все лицензионное?" "а кино тоже покупаете?"
И с другой стороны я уверен, что 99% "оригинальщиков" нифига не отличат бу-не бу, если у них нет точно такого же молда-орига. И то или если ориг рядом сидит,или изучен до дыр.
Протаскиваний на площадки, где не рады искренне не понимаю "нахуа".
Так же, как и громких приосаниваний "я оригинальщик, а вы нищеброды!!111"
Но у меня определенная т.з. - к пониманию что есть авторское право и ценность интеллектуальной собственности приходят или своим разумом, или после опиздюливания баксом в суде.
Анон непосредственно по работе тесно связан с юристами-интеллектуальщиками и обожает их кулстори.
P.s. не РФ
Анончики, возник такой вопрос на околобутлежную тему.
Как вы считаете, если своими силами сделать реплику какого-нибудь известного лимитного аутфита, это фу или нормально?
Или например если я легально купил голову дии, мужское тело и попытался сделать себе из них Сарда (костюм пошил, рога слепил и т.п.)
ты делаешь не шов - в шов, другая ткань, фурнитура и тд, т. е. ты не просто взял аутфит и грубо говоря обмакнул в силикон и отлил.
кмк не фу.
фу это распороть аутфит, снять копию со всех деталек, сшить и орать, что сам придумал.
а если ты укажешь, что вдохновлялся таким то аутфит ом - то эт норм) все равно 1 в 1 с фирмой не будет. ну и не толкать его как 'фирменный' кнешн.
Даже больше скажу. Ты можешь дома на коленке отлить себе хоть десяток Сардов и играть в свое удовольствие. Или перешить весь ассортимент Сартории. Сам для себя. Но как только ты захочешь продать или выложить в инет выкройки - с этого момента станет очень-очень фу.
Анончики, возник такой вопрос на околобутлежную тему.
Как вы считаете, если своими силами сделать реплику какого-нибудь известного лимитного аутфита, это фу или нормально?
Или например если я легально купил голову дии, мужское тело и попытался сделать себе из них Сарда (костюм пошил, рога слепил и т.п.)
Анон, пока ты делаешь всё это для себя, не извлекая никакой коммерческой выгоды, и не присваиваешь авторство (не рассказываешь всем, что это ты сам придумал) - нормально. Как только ты начинаешь продавать это дело - ... ну ты понял, да?
Когда пришел в хобби, то относился скорее нейтрально, ведь хобби дорогое, хочется многим, не каждый может.
Потом столкнулся с поведением владельцев, типа продать пол видом оригинала, маниакально пытаться пролезть и показать куклу, когда люди там этому не рады официально и предупреждают, воровство производителями фоток оригиналов для продажи... отсутствие тегов, что рекаст. Продажа буьлегов под видом авторки, в том числе на ярмарке
Копилось это, копилось, и отношение изменилось на "на одно поле срать не сяду". Зачем на зло тащиться туда, где не рады, для меня загадка. Мошенничество хотя бы объяснимо жаждой наживы.
Отредактировано (2019-08-26 08:28:40)
А я наоборот, насмотревшись на срачи, охоту на ведьм и прочие гонения, стал бутлегопохом. Бутлегов не имею. Но на некоторых авторок держу зло большое за косяки и нежелание их исправлять.
Аноны, а как вы относитесь к "мастеру", который делает портретную шарнирную куклу на заказ с использованием в качестве "болванки" бутлега? Я вам принес такого мастера.
Пруфы http://imgur.com/a/6OpPCAA
На бебиках https://babiki.ru/profile/mnogoletinka/
Вконтакте https://m.vk.com/id48025200?from=profile
И эта безграмотная.
Аноны, а как вы относитесь к "мастеру"
Отличный мастер, сиськи спилила талантливо.
Оригинальщик. Изначально, когда бутлеги только-только начали всплывать, был пофигистом. Но через некоторое время стал хейтером благодаря хитрожопеньким буводам, которые то на клаб/пати
встречу припрутся с "ачетакова?" или же "гыгыгы, а я с бутлегом на мероприятии было!", то бутлег под видом (и по цене) оригинала втюхивают, то очередной яжемастер "использую как манекен".