Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 16:39:51

Анон

Пиздим про всех, кто под руку попадется

Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0

Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.

#1526 2014-08-14 15:36:32

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Омг, анон пробежался по днявке Зерга. И нашел там вот это:
А что если до этой секунды меня и тебя не существовало? Что если инопланетяне или ещё какая-нибудь неведомая хрень вырастила нас в пробирке, выпустила секунду назад и внедрила в наши мозги эти ложные воспоминания, которые абсолютно совпадают с твоими, потому что с тобой та же фигня? Что если мы все - один эксперимент и все эти истории сообщений, посты в ЖЖ и дайри, пейзажи за окном, друзья, родственники, люди на улице и все остальные декорации - часть этого эксперимента? Ты задумывался (задумывалась?) когда-нибудь о том что все эти буковки на экране - часть Программы? Просто представь это. И потом спроси себя: насколько это действительно невозможно?
И анону стало не по себе. Анон годков так шесть назад начинал писать оридж именно об этом. Не дописал, само собой. Но как идея анона попала в пьяные мозги Зергуни?

#1527 2014-08-14 15:41:16

Анон

Анон пишет:

А чем у нас известна Лотильда

Ограниченная дамочка, весьма категоричная и упертая. Чужого мнения не воспринимает. Я с ней недолго общался, она попробовала загнуть пальцы в паре дискуссий, с этаким превосходством - типа, щас я вас просвещу, неразумных, но когда ее просили обосновать и аргументировать, сливалась со словами "это все знают, есть источники", на вопрос, какие именно источники доказывают ее позицию, ответ был "их много". В итоге мнение о ней сложилось, как о невнятно мекающем глуповатом барашке.

#1528 2014-08-14 15:45:54

Анон

И анону стало не по себе. Анон годков так шесть назад начинал писать оридж именно об этом. Не дописал, само собой. Но как идея анона попала в пьяные мозги Зергуни?

Анон, ты извини, но идея не нова настолько...

#1529 2014-08-14 15:49:03

Анон

Анон пишет:

Но как идея анона попала в пьяные мозги Зергуни?

Сбой в Матрице.

#1530 2014-08-14 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но идея не нова настолько...

Сама по себе не нова, это вообще философская идея. Но именно вот в этом конкретном контексте и описании... Слишком много совпадений в мелочах. Это и напрягло. Я понимаю, что чисто совпадение, и если бы у другой личности, я б только порадовался, но Зерг... Аноны, мне неуютно, что я-трезвенник почти и не псих и Зерг до мелочей буквально одними и теми же словами задумку описали.

#1531 2014-08-14 16:00:04

Анон

Аноны, кто про Сефирот спрашивал?
Она совсем недавно анально огородилась, до этого я днявочку читал. Знаю ее еще со времен ПКМ и ГП, т.е. с 2005 года примерно. Личность небесталантливая, по крайнее мере нашел у нее лучшие фики по ПКМ, а вот как человек - стремная. Диалог с ней редко кому удается. Очень самолюбивая и злая. Постоянно ноет о своей неустроенности (негде жить, негде работать), просит помочь с советами по самым разным вопросам (такое впечатление, что сама вообще нихья не умеет выбрать-сделать), последний отжиг был с просьбой помочь придумать как свалить из Раши. При этом ин.языков не знает, годной профессии не имеет, материально не обеспечена, но - "помогите свалить легко и просто". Под сорокет, но ведет себя как капризная инфантилка. Все свои беды сваливает на нищасное детство и через 2 поста на 3-й вопит о том, как мечтает чтоб ее родители умерли.

#1532 2014-08-14 16:00:58

Анон

Анон, эта идея и в художественных произведениях совсем не нова. Скорее всего потому, что есть такой вид психоза, когда человеку кажется, что всех вокруг подменили. Так что эта идея часто возникает у многих людей.

#1533 2014-08-14 16:18:20

Анон

Сефирот, как и Мелф, проебала нефиговый литературный талант. Но Мелф-то спился, а Сефирот скатилась исключительно через инфантилизм и нежелание взять жопу в руки.

Анон в дремучие годы был в добрых отношениях с обеими, поэтому до сих пор иногда поминает со вздохом.

#1534 2014-08-14 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Если не пиздит и реально подшился, то вряд ли забухает повторно, даже если очень захочет. В комментах он проболтался, что нарколог напугал его до усрачки вероятностью летального исхода

Еще как забухает. Надолго такие страхи не удерживают. Шиться вообще бесполезно. Это я как алкаш в ремиссии говорю. Только сам-сам-сам, только голову менять. А у Люры головы нет. Там даже менять нечего.

#1535 2014-08-14 18:06:27

Анон

К тому же развели зергуню. "Укол". Бвахаха. Уколы в вену - это туфта с никотинкой и хлоридом кальция. Я вообще не понимаю, как на это можно вестись. Любой препарат в крови держится недолго. Это даже если бы речь шла о нормальной блокаде ферментов. Но даже настоящий дисульфирам внутримышечно зашитый не дает внушительной для острастки тетурам-реакции дальше нескольких месяцев. Я уж не говорю о том, что найти нужно еще того врача, который зашьет именно дисульфирам. Обычно пациенту-то показывают пузырек, при нем вскрывают, то, се... а шьют все равно плацебо. Никакой эскулап не хочет нести ответственность за то, что вы кони двинете.

#1536 2014-08-14 18:11:01

Анон

А, кстати, расскажите, чем сейчас дышит старая гвардия? Мелф, Клод (вроде раньше на сообществе Буллит писал фики - оно еще живо?), Тиамат, Джуд, Чеширочка?
А Мелф реально спился?

#1537 2014-08-14 18:11:47

Анон

Зная все это разводилово, тру-алкаш будет сам пить дисульфирамные препараты типа Колме, Тетурам и пр. Если чувствует, что не способен удержаться от саморазвода. Но неспособные удержаться от саморазвода в итоге через некоторое время все равно бухают на любой дисульфирамный препарат, на свой страх и риск, закусывая антигистаминными Супрастинами и Кларитинами, которые малость действие сглаживают. Короче, даже скучно об этом говорить. Какой-то ваш зерг плюшевый алкаш, не настоящий, бгг.

#1538 2014-08-14 18:13:14

Анон

А в какой теме Мелф плясал на холиварне? Напомните.

#1539 2014-08-14 18:21:18

Анон

Анон пишет:

А чем у нас известна Лотильда

Веганка, магуйка, воплощение то ли ангела, то ли Локи, то ли симбиоз обоих. Критику не выносит совсем, как уже сказал другой анон, в собственной днявочке несогласных банит почем зря, в общественных местах сливается из спора, когда от нее требуют обоснуя ее аргументов. В своей днявочке иногда рассуждает о том, как такие, как она воплощения превосходят всех остальных банальных смертных. Пруф принесу, если отыщу. )

#1540 2014-08-14 18:22:09

Анон

А кто что знает про Мареичеву? Лет шесть-семь назад активно пиарилась, но кто она  - анон так и не понял

#1541 2014-08-14 22:53:31

Анон

Лотильда прост какой-то летний флэщмоб запустила. Интересно, к чему дело идёт.
На флэщмоб кстати подписалась Шоэн, бгг. И кажется, некоторым другим юзерам лишь бы гуру на свою голову найти...

Добавлено спустя 40 с:
Что-то типа: "А если Лотильда с Шоэн драться будет, кто кого поборет?.."

#1542 2014-08-14 23:02:55

Анон

Лотильда - воплощение Локи? А вот это интересно, расскажите! Были ли споры с другими локинутыми? С кэпом команды Локи, например? Или этой, забыл ник... Никто, Ничто, Некто?

#1543 2014-08-14 23:11:08

Анон

Анон пишет:

А Мелф реально спился?

Мелф сейчас сидит себе на закрытом дневнике, пишет по Песни льда и пламени, строчит посты про Станниса и римлян, и в ус не дует.
Насчёт таланта сказать не могу, новые тексты довольно давно не читал, но характер у Мелфа всегда был тяжёлый и с давних пор не особо изменился.
Так что "спился" - это зря.

Вдаваться в подробности по поводу его алкогольной зависимости, жизни и прочего не буду, уж извините, аноны. Я Мелфа уважаю, несмотря на его, как я написал выше, тяжёлый характер и некоторые задвиги.

#1544 2014-08-14 23:34:20

Анон

Лотильда. Простое и прекрасное.

Большинство доказательств прошлых и будущих жизней построены в буддизме на формальной логике. Но не только. Если подвести краткое резюме обоснованиям других жизней, то можно насчитать десять доказательств:

1) Прошлые и будущие жизни существуют в силу того, что прямая и обратная взаимозависимость между причинами и следствиями неопровержима.
2) Прошлые и будущие жизни существуют в силу того, что они происходят на основе кармы и привычных кармических тенденций.
3) Прошлые и будущие жизни существуют потому, что они ведомы реализованным существам и йогинам в силу их различающей мудрости.
4) Прошлые и будущие жизни существуют в силу того, что они признаны логическим рассуждением.
5) Прошлые и будущие жизни существуют потому, что утверждения о несвязанности сознания прошлой и будущей жизней опровергнуто логически.
6) Связь между сознанием прошлой и будущей жизней существует в силу непрерывности сознания действующих кармических тенденций.
7) Связь между сознанием прошлой и будущей жизней существует в силу непрерывности сознания законсервированных кармических тенденций.
8) Прошлые и будущие жизни существуют в силу того, что существует настоящая жизнь.
9) Прошлые и будущие жизни существуют в силу причинно-следственной связи кармы.
10) Причинно-следственная кармическая связь в свою очередь существует потому, что есть прошлые и будущие жизни.

Кровь хранит данные не только о физическом теле, в котором существо самоосознаётся в данный момент, но и несёт информацию о его энергетической сущности. Если сущность с нечеловеческим «духовным узором» принимает на себя вид человека, её отличают особые характеристики крови, проявленные на тонких планах. Существо пришедшее из «высших миров» (например ангел) обладает совершенно удивительной по силе кровью, но её нельзя переливать большинству людей даже при совпадении группы и резуса — это чревато опасными состояниями вплоть до смерти из-за отторжения. Невозможно выносить яркий свет тому, кто всю жизнь провёл в темноте.

Комменты к посту про кровь

jaana

язык мой--враг мой
интересно.

я тут несколько дней назад подумала, что тело человека, в частности, несет информацию о карме, часть судьбы заложена в тело, часть - в личность. То есть при создании персонажа, например, в игре, выбираются его физические и личностные характеристики, точно так же при перевоплощении (при выборе рождения) набранный кредит по карме - плюсы и минусы - можно заложить в тело или в личность или в судьбу личности. Причем в судьбу личности закладываются те моменты, которые не нужно или не хочется отрабатывать в данном воплощении. И в процессе смерти вся наработанная карма из тела и души переходит обратно.

Но про ангелов и высших существ я не думала, хотя... А ведь у низших тоже должно быть нечто подобное? И как оно тогда выражается?

2013-12-29 в 12:22
Лотильда

Vulpes pilum mutat, non mores
jaana, вообще вся кармическая инфа есть в ДНК, собственно она его и формирует )))

про ангелов и высших существ я не думала, хотя... А ведь у низших тоже должно быть нечто подобное? И как оно тогда выражается?
Кровь низших высшее существо может «переварить», это не смертельно. Хотя приятного мало. И, честно говоря низшие меня не особо интересуют по ряду причин.

#1545 2014-08-14 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Лотильда. Простое и прекрасное.

Зачем, ЗАЧЕМ они приплетают буддизм к своим измышлениям?.. Сначала вот такие вот глючники выдают упоротые сентенции, а потом нас считают ненормальными сектантами...

*Анон-тхеравадин возрыдал и забился под кровать*

#1546 2014-08-14 23:46:06

Анон

Это не буддизм, это нью-эйдж какой-то.

Я очень терпимо отношусь ко всем личным убеждениям, но тут такой гурствующий тон, что как-то неприятно.

#1547 2014-08-14 23:51:43

Анон

Анон пишет:

Это не буддизм, это нью-эйдж какой-то.
Я очень терпимо отношусь ко всем личным убеждениям, но тут такой гурствующий тон, что как-то неприятно.

Так в этом и дело, что это бурный микс из эзотерики и плодов воображения. Но почему-то очень многие такие "гуру" любят приводить цитата из буддийских источников, говорить, что "В буддизме тоже так" и так далее.
А настоящие буддисты, по крайней мере, я и многие другие в нашем центре, уже безумно устали отвечать на вопросы типа: "А как вы оттопыриваете чакры" и "А правда, что вы верите в то, что Бог в каждом из нас, и он - суть космическая лягушка?".

Вроде бы мелочь, но выматывает и раздражает. Буддисты тоже не невозмутимые статуи, большинству из нас до Ниббаны пока далеко.

#1548 2014-08-15 00:03:04

Анон

Анон, не переживай, на самом деле это неизбежный процесс - если есть две религии, всегда найдется тот, кто их смешает. А потом еще и местные суеверия приплетет. Раньше такое происходило там, где были частые контакты между разными странами, на Шелковом пути, например. Там были всякие Хануманы, воплощение будды Майтреи, и Кали, ипостась Гуаньинь. А сейчас глобализация, так что процесс ускорился и углУбился.

Тут уж никуда не денешься, хотя и задалбывает иногда, что в головах такая путаница.

#1549 2014-08-15 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай, на самом деле это неизбежный процесс - если есть две религии, всегда найдется тот, кто их смешает. А потом еще и местные суеверия приплетет. Раньше такое происходило там, где были частые контакты между разными странами, на Шелковом пути, например. Там были всякие Хануманы, воплощение будды Майтреи, и Кали, ипостась Гуаньинь. А сейчас глобализация, так что процесс ускорился и углУбился.
Тут уж никуда не денешься, хотя и задалбывает иногда, что в головах такая путаница.

Да я всё понимаю. :) Но иногда всё-таки тянет высказаться, особенно, когда вижу самодовольных "дайри-гуру", вещающих такое. Горделив я и нетерпим, подвержен омрачениям. Работаю над этим. :)

#1550 2014-08-15 04:00:21

Анон

Тиамат и сейчас на дайриках, но у нее закрытый днев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума