Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Прекрасно коллективная ответственность прилетает белым цисгетеро, мужикам и титульным расам. Из какого понилэнда надо приехать, чтобы этого не знать?
Прекрасно коллективная ответственность прилетает белым цисгетеро, мужикам и титульным расам
И это тоже хуйня на палочке
На самом деле коллективная ответственность продукт жизнедеятельности маленьких человечков, которым очень хочется хоть на что-то влиять, но влиять ни на что существенное они не могут, поэтому наскакивают на других таких же маленьких человечков, создавая себе иллюзию контроля и справедливости.
Если ты не знал, не хотел знать, не хочешь знать и дальше, это ничего. Незнание не освобождает от ответственности.
Анон, ты мой герой! Спасибо за все формулировки!
И это тоже хуйня на палочке
Любая попытка навязать ответственность за то, чего чел не делал, хуйня(
Прекрасно коллективная ответственность прилетает белым цисгетеро, мужикам и титульным расам. Из какого понилэнда надо приехать, чтобы этого не знать?
В каком пониленде надо жить, чтоб увидеть, как она прилетела. они выгодополучатели, и очень боятся, что у них отберут плюшечки. плюшечки все это время были не бесплатные, и прям странно, что их хотят перестать давать те, за чей счёт был банкет.
Отредактировано (2022-04-11 19:33:35)
они выгодополучатели, и очень боятся, что у них отберут плюшечки
Фу блять, мозговой гавной потянуло.
Если ты не знал, не хотел знать, не хочешь знать и дальше, это ничего. Незнание не освобождает от ответственности.
А что избавляет? Тут что ни делай, уже не открестишься.
Тут самое интересное что. Что коллективная ответственность есть, как ни прыгай "а меня-то за что, меня-то не за что". Отказы продавать что-то, предоставлять сервисы, вопросы в общении на личном уровне, многое другое, с этим всем предстоит столкнуться, а кто-то уже и сталкивается. Тут вопрос в том, как себя поведешь - будешь истерить "это не я, ацтаньте" или сможешь что-то ответить. Не обязательно каяться же, просто ответить.
Асибякну для примера, уже сталкивался.
Любая попытка навязать ответственность за то, чего чел не делал, хуйня(
Чел может и не виноват в том, что его губер казнокрад, выборы куплены, а дедушка въехал в квартиру репрессированных (набор произвольный), но как вид коллективной ответственности этот чел уже живет среди вертухаев по понятиям и жрет хуй без соли вместо пироженки. А потом он, возможно, в лучшем случае, будет знать, что его часть ввп уходит на репарации, а раз в неделю надо послушать лекцию и посмотреть неприятное кино. Либо, в плохом варианте, надо каждый день смотреть духоподьемное кино, жрать все тот же хуй и ждать, откуда ему на голову свалится неблагонадежность. Это какая-то очень простая идея, и в ней нет ничего необычного или того, чего ни с кем до сих пор не происходило.
Это какая-то очень простая идея, и в ней нет ничего необычного или того, чего ни с кем до сих пор не происходило.
+1
или сможешь что-то ответить.
Кому? Отказавшимся предоставлять сервисы? Они меня не спрашивают
мы это допустили
Не вина
Ещё какая вина, раз МЫ это допустили (значит, могли не допустить, а допустили, значит, виноваты, из-за нас это всё и происходит). У меня от этих мыслей только желание самоубийства появляется каждый раз. И это я ещё на протесты пытался ходить, а каково анонам, которые "вчера политику открыли", вообще не представляю.
Это какая-то очень простая идея, и в ней нет ничего необычного или того, чего ни с кем до сих пор не происходило.
Просто не все ещё перешли к принятию и смирению, на стадии торга застряли.
Если упрощая, то ответственность - это готовность принимать последствия. Не вина и не приговор.
Абсолютно так. Ещё народ, не живший при авторитарных режимах, очень удивляется степени вины в этом «мы допустили», я пару раз рассказывал как чего устроено, у людей взрыв мозга был. В норме то никто не хочет вникать в чужие проблемы, и своих с горкой. Сочувствуют теперь больше.
"да, у нас творится пц, да, мы это допустили и это ужас".
Получается, даана тоже допустила пиздец и ужас? Но вместо того, чтобы покаяться, она хочет, чтобы каялись другие по её щелчку. Ну такое. Я готов каяться, но точно не по щелчку дааны. Я не ей опосредованно нанес ущерб и не перед ней мне отвечать. Она мне никто.
Получается, даана тоже допустила пиздец и ужас? Но вместо того, чтобы покаяться, она хочет, чтобы каялись другие по её щелчку. Ну такое. Я готов каяться, но точно не по щелчку дааны
А то пока выходит только "кто убежать не успел, тот и пусть страдает".
Она мне никто.
Как и ты ей, бггг.
Просто не все ещё перешли к принятию и смирению, на стадии торга застряли.
Просто обычно когда кричат "вы за все отвечаете", то имеют в виду не такую ответственность, а скорее вину.
Господи, вы до сих пор про даану?
Для меня это выглядит так, как будто даана себя с небукером почему-то причислила к тем самым "иностранным сервисам, которые больше не предоставляются". Но на самом-то деле она не иностранный сервис, а одна из тех, кто "допустил пиздец". Ошибка атрибуции, короче.
а раз в неделю надо послушать лекцию и посмотреть неприятное кино.
лолшто? то же самое ктулху фтхагн только с зеркальным вкусом
Анон пишет:Если ты не знал, не хотел знать, не хочешь знать и дальше, это ничего. Незнание не освобождает от ответственности.
А что избавляет? Тут что ни делай, уже не открестишься.
Ничего. Ты можешь уменьшать ущерб, если можешь и хочешь. Можешь географически устраниться, если хочешь и можешь. Ну или сидишь ждёшь в ахуе, что там как большие люди порешают, в надежде, что вывезешь последствия. Чем раньше справишься с мучительной обидой за несправедливость, тем проще будет жить с этим приятием дальше.
Отредактировано (2022-04-11 19:55:51)
Кому? Отказавшимся предоставлять сервисы? Они меня не спрашивают
Да, они не спрашивают. Тут просто можно застрять на мысли "спотифай (икея, виза, мастеркард) вредители и негодяи, никто же их не заставлял меня невиноватого бросать, могли бы и остаться", а можно понимать, отчего же они тебя невиноватого бросили. Это тоже вылезает потом в разговорах, так или иначе, и влияет на отношение и прочее.
Ещё какая вина, раз МЫ это допустили (значит, могли не допустить, а допустили, значит, виноваты, из-за нас это всё и происходит). У меня от этих мыслей только желание самоубийства появляется каждый раз.
Да что ж ты тугой-то такой((( Прости, пожалуйста, я не со зла, прост не раз уже перетирал это. Вина - за преступления. Виноваты те, кто совершал преступления. Те, кто "я вне политики" и многие другие - ну просто есть крошечная капелька их действий или недеяния в том море, из которого родилось чудовище. Крошечная, ровно на одного человека. Это можно осознавать, можно не осознавать, но оно так есть.
Для меня это выглядит так, как будто даана себя с небукером почему-то причислила к тем самым "иностранным сервисам, которые больше не предоставляются".
Для меня это выглядит так, как будто даана хотела чуть-чуть приосаниться над оргами ФБ. Но зацепило не оргов, а анонов, причём обе стороны вычитали в сраче что-то своё и расстроились.
Господи, вы до сих пор про даану?
Да уже отвлечённый срач устроили, каюсь.