Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 16:39:51

Анон

Пиздим про всех, кто под руку попадется

Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0

Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.

#1226 2014-06-22 19:11:52

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Ципа да и Лашденка едва ли считаются дайри-вождями. Одна обитает в жж, а вторая безвылазно в твиттере.

#1227 2014-06-22 19:27:21

Анон

Анон пишет:

И там Аспергер. И снова самодиагноз. Йоптваюмать, это что, мода такая, что-ли?

Вступлюсь за Дару. Насколько я помню, она писала, что не самодиагностировалась, а только заподозрила и уже обратилась к специалистам, причем психолог подтвердила высокую вероятность СА, но, естественно, настояла, чтобы окончательно подтвердил или опроверг психиатр. А тот сказал, что вначале надо вылечить депрессию, а пока сложно что-либо определить. И да, на всякий случай: я не Дара.

#1228 2014-06-22 19:35:34

Анон

Анон пишет:

О, аноны, это все конечно вкусно, но старовато - 2010, 2011 годы... Сабжа попустило или в последнее время он тоже радовал?

Вот тут ничего не знаю, в последнее время я за ним не слежу. Может, и успокоился.

#1229 2014-06-22 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Вступлюсь за Дару.

Да ладно, анон. У себя в дайре пусть хоть зеленой капибарой называется. Она все равно не нажористая.

#1230 2014-06-22 20:00:17

Анон

Откуда в треде Даро и Аспергер?  :really:

#1231 2014-06-22 20:09:12

Анон

Анон пишет:

Откуда в треде Даро и Аспергер?

Ты кого имеешь в виду, анон?

#1232 2014-06-22 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Откуда в треде Даро и Аспергер?

Где-то на 37-38 страницах было.

#1233 2014-06-22 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Йоптваюмать, это что, мода такая, что-ли?

Про сабжа не скажу, т.к. ничего о нем не знаю, а вообще - да, типа модно, когда талантов не хватает чем-то еще выпендриться.
Синдром Дауна у себя никто самодиагностировать на весь блог не хочет. А вот загадоШная болезнь на грани с гениальностью -  другое дело (я сейчас исключительно про медийный образ этого заболевания, такссказать).

#1234 2014-06-22 20:34:35

Анон

Анон пишет:

загадоШная болезнь на грани с гениальностью

А она на грани с гениальностью? Это многое объясняет. ;D

#1235 2014-06-22 20:45:29

Анон

Анон пишет:

А она на грани с гениальностью? Это многое объясняет. 1134

Нифига. Компенсированный слабовыраженный аспергер - это чудаковатый гик, который может общаться с людьми по заученным ритуальным схемам и при этом может офигенно решать задачки и писать программки. Более выраженный аспергер (аутист)  - это пиздец общения, человек, например, может зависнуть на том, что в углу экзаменационного листа сделана пометка синими чернилами, и не сдать тест, хотя без этой пометки он бы его мгновенно сделал. Общаться им еще тяжелее. 
А нескомпенсированный аспергер, который не диагностировали вовремя и не пытались что-то сделать - это чума. Мало того, что это какие-то непредсказуемые странности в поведении, так еще и сам человек не знает, что с ним и не может понять, почему он такой урод.
Люди, блин, страдают от этого, пытаются как-то скомпенсировать фигню в мозгу.

#1236 2014-06-22 20:51:15

Анон

На самом деле большинство людей с синдромом Аспергера имеют обычный, средний интеллект. Как и большинство людей без синдрома Аспергера. А некоторые даже ниже среднего. Гении крайне редки, что среди аспи, что среди не.

#1237 2014-06-22 20:51:55

Анон

Анон пишет:

А она на грани с гениальностью? Это многое объясняет.

Анон пишет:

Нифига. Компенсированный слабовыраженный аспергер - это чудаковатый гик,

Анооооны, ну вы читайте, блин, глазками.
Я ж написала, что это такое плебейское представление о болезни. Любят первым делом фото Энштейна показывать, шерлоков всяких.

#1238 2014-06-22 20:59:53

Анон

Спасибо, анончик, за пояснения, кто такой аспергер. Коротко и ясно, а то далекий от психологии/психиатрии анон че-то растерялся.:)

#1239 2014-06-22 21:48:55

Анон

Аноны, а напомните, плиз, кто такая Чертополох? Помнится, где-то она плясала, но никак не вспомню, где. Кто-нибудь помнит?
(это в соседней темке про аспергеров сцылку положили, а там Чертополох)

#1240 2014-06-22 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, плиз, кто такая Чертополох?

Ебанашка, пишущая фички по Стругацким и Крапивину, где женит своих сьюх на каноничных персонажах и плодить им выводки детей в обязательном порядке.

#1241 2014-06-22 22:09:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле большинство людей с синдромом Аспергера имеют обычный, средний интеллект. Как и большинство людей без синдрома Аспергера. А некоторые даже ниже среднего. Гении крайне редки, что среди аспи, что среди не.

У аспергеров лучше способности к счету и логическим операциям. У большинства - выше среднего. Если их немножко научить, то они легко считают в уме многозначные числа, выводят логические доказательства и т.д.
Как герой Хоффмана в "Человеке дождя".

#1242 2014-06-22 22:18:51

Анон

Анон пишет:

У аспергеров лучше способности к счету и логическим операциям.

Не у всех. Есть и те, для кого отрицательные числа - нечто непонятное и мерзкое, как и иррациональные числа, вроде 3,1415... и вообще любые дробные числа тоже. Само их существование вызывает неприятные ощущения.

#1243 2014-06-22 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Ебанашка, пишущая фички по Стругацким и Крапивину, где женит своих сьюх на каноничных персонажах и плодить им выводки детей в обязательном порядке.

А, все, я вспомнил! спасибо, анон!:)

#1244 2014-06-22 22:27:39

Анон

Анон пишет:

У аспергеров лучше способности к счету и логическим операциям. У большинства - выше среднего.

Не лучше. И даже у тех, у кого они неплохие - уровень гениальности редок, как и среди неаспергеров. Просто у здоровых в жизни много сфер, где они их хорошо и интересно, а СА зацикливается на чем-то внесоциальном, это не обязательно цифры, знаю мальчика, который программу телепередач читал и всегда знал наизусть, другого клинило на надписях на коробках с бытовой химией, он их вырезал, собирал и тоже наизусть знал.

#1245 2014-06-22 23:16:10

Анон

Чертополох еще в поттерофандоме засветилась, вроде. Если с другим Чертополохом не путаю. Там тоже был с таким ником юзверь весьма и весьма своеобразный.

#1246 2014-06-22 23:50:58

Анон

Анон пишет:

У аспергеров лучше способности к счету и логическим операциям. У большинства - выше среднего. Если их немножко научить, то они легко считают в уме многозначные числа, выводят логические доказательства и т.д.Как герой Хоффмана в "Человеке дождя".

Не, это называется савантизмом и встречается крайне редко. Причем иногда даже не у аутистов, а у людей с другими нарушениями мозга. Например, Ким Пик (реальный прототип Человека Дождя) диагноза расстройства аутистического спектра никогда не имел, а имел совсем другое заболевание.

#1247 2014-06-23 04:09:11

Анон

Знаю двух человек с Аспергером, оба считают и вообще рубят математику лучше меня на порядок, а у меня техническое высшее образование.
Может, мне так повезло.
А про зацикливание я знаю, я, собственно так одного из них и расколола на предмет диагноза.

#1248 2014-06-23 07:15:51

Анон

Аноны, а что можете сказать про Принца Ноктюрна? Сейчас он вроде Commisar Paul, если в очередной раз ник не сменил.
Я его раньше почитывал иногда. Бывали интересные записи, но очень удивляло обилие рассказов о том, как его хотят, как с ним заигрывают мэтры, как он дерётся и качается (я видел пару раз в реале - мелкая такая девочка, ни намёка на мускулы вообще) - в общем, вся эта дайригендерная ебатень.

При этом он что-то писал о том, что собирается транзишн делать, что он трутранс и блаблабла. Но внешне, опять же, приготишенная девочка в кружевах и цацках.
Были какие-нибудь кулстори или оно скучное?

#1249 2014-06-23 08:21:32

Анон

Анон пишет:

Знаю двух человек с Аспергером, оба считают и вообще рубят математику лучше меня на порядок, а у меня техническое высшее образование.

Вау. И вот прям-прям настоящие? С бумажечкой?

#1250 2014-06-23 09:23:17

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле у нее просто ярко выраженная зависть ребенка из бедной семьи к более обеспеченным. Таким, как она и Банева, отсутствие совковой уравниловки очень мешает быть счастливыми.

Во времена уравниловки был закон о тунеядстве, между прочим. :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума