Вы не вошли.
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Я прочитала, что у девочки из детдома оказался, сюрприз, сложный характер. Причем судя по описанию там был скорее всего определенный этап, который проходят многие установленные. Подозреваю, школу приемных родителей Белоиван с мужем не заканчивали? Там про такое рассказывают и к такому готовят вообще-то.
Отредактировано (2021-12-03 14:50:33)
Сашу??? Я думала там какие-нибудь кровные родственники объявились и забрали, или юридические проблемы возникли.
Я тоже так думал. Лора о ней так хорошо писала, а потом в один момент перестала и просила вопросов не задавать. Я был уверен, что родственники или что-то такое. Тем более, что потом была нашумевшая история про питерскую девочку, которую забрали от опекунов к матери-алкоголичке, потому что та захотела материнский капитал. Но там все закончилось хорошо, по счастью.
Я прочитала, что у девочки из детдома оказался, сюрприз, сложный характер. Причем судя по описанию там был скорее всего определенный этап, который проходят многие установленные. Подозреваю, школу приемных родителей Белоиван с мужем не заканчивали? Там про такое рассказывают и к такому готовят вообще-то.
Анон, у всех есть предел сложности. У ребенка, выросшего в адских условиях, могли оказаться проблемы, которые Лора и ее муж были не в состоянии решить. Это в сентиментальных романах все любовью решается, а реальность может подкидывать такие задачи, которых ты и представить себе не мог. Ребенок может попытаться поджечь дом, пока вы спите - я не говорю, что с Сашей было именно это, мы знать не можем, но это реальный кейс. Он может устроить такой дестрой, что по пизде пойдут все твои ресурсы. Он может угрожать благополучию и жизни другого близкого человека. Это плохая ситуация, когда ребенок попадает в детский дом дважды. Но разводить чужую беду руками не надо, школа приемных родителей не страхует от пиздеца, даже если ты ее на отлично закончил.
У ребенка, выросшего в адских условиях, могли оказаться проблемы, которые Лора и ее муж были не в состоянии решить. Это в сентиментальных романах все любовью решается
Дело в том, что об этом заранее надо думать все-таки и просчитывать риски и собственные возможности.
Серьезно, люди даже кошек-собак не всегда передают в другие семьи, не говоря уж о возвращении в приют, а стараются корректировать их поведение. А тут ребенок.
Лучше было вообще не мучить жопу, а заниматься дальше собаками и тюленями.
Ну, зато у Саши какое-то время была семья
Но разводить чужую беду руками не надо, школа приемных родителей не страхует от пиздеца, даже если ты ее на отлично закончил.
Анон, ты это все зачем мне написал? Это все понятно - и что дети бывают сложные, и что школа не панацея. Но мне все же интересно, отходили ли в такое место сабж с мужем. Или вопреки всей подготовке и готовности решать проблемы они ребенка не потянули.
Дело в том, что об этом заранее надо думать все-таки и просчитывать риски и собственные возможности.
Возможно, так и было, просто не понимали, как это будет в реале. По идее их должны были предупредить, что такой этап скорее всего будет и потом помочь справиться. У меня в ленте несколько приемных семей проходили через похожее или проходят сейчас и в общем понятно, что не все, но пишут. То есть это процесс, а не так что тут ми-ми-ми, а тут внезапно раз и нету девочки. Странно. Надеюсь, у девочки все хорошо.
просто не понимали, как это будет в реале
Ну тупые тогда. То есть, я это не ради спора, что может по чьему-то мнению это нормально: взять ребенка из детдома, а потом сдать его обратно, потому что он, упс, проблемный оказался и чета мы не справляемся. По-моему ничего нормального тут нет, а кто-то волен думать иначе, конечно.
Отредактировано (2021-12-03 15:45:32)
По идее их должны были предупредить, что такой этап скорее всего будет и потом помочь справиться.
Все знают, что в основном переходный возраст - это трудный этап. Но у кого-то это проблемы с прыщами, самооценкой и дисциплиной, а у кого-то - с наркотиками и воровством. Очень разные трудные этапы, правда?
Ребенок может попытаться поджечь дом, пока вы спите
А если такое сделал родной ребенок? В детдом?
Имею мнение, что опекуны перед опекаемыми несут меньше ответственности, чем родители перед своими кровными и усыновленными детьми, не зря эти градации в законе присутствуют.
И если такое сделал любой ребенок - тут встает вопрос психиатрического вмешательства и неотложной помощи, возможно помещения ребенка в клинику. Я даже не уверен, кстати, что в случае с опекаемым ребенком это дело именно опекунов, в том числе юридически. Служба опеки контролирует многое.
Очень разные трудные этапы, правда?
Причем тут переходный возраст?
Речь про этап когда приемный ребенок начинает проверять на прочность приемных родителей и зачастую это выглядит довольно мерзко. Школа приемных родителей об этом знает - и про воровство, и про бесоебинг, и про прочие проявления. Об этом тоже предупреждают и объясняют, что это.
Причем тут переходный возраст?
При том, что все в курсе, что на некотором этапе стоит ожидать проблем, но их истинный масштаб может располагаться где-то в промежутке от нуля до бесконечности.
Речь про этап когда приемный ребенок начинает проверять на прочность приемных родителей и зачастую это выглядит довольно мерзко. Школа приемных родителей об этом знает - и про воровство, и про бесоебинг, и про прочие проявления. Об этом тоже предупреждают и объясняют, что это.
Ну вот тебе объяснили что ребенок будет проверять тебя на прочность, а он убил твою собаку, перевел отложенные на ипотеку пол-ляма в онлайн-игрушку и уничтожил твой диссер со всеми бэкапами. Даже школа приемных родителей к такому не подготовит, а такое, увы, бывает.
Вот ты, я так понимаю, риторически спросил, а я знал историю, когда да, родную дочь в детдом сдали, когда она третий раз проебалась с прогулами школы, хреновой компанией и мелким воровством. Она сейчас уже взрослая, нормально живёт, работает, говорит, что родителей очень любит и очень им благодарна, но - внезапно - почти с ними не общается.
Ну вот тебе объяснили что ребенок будет проверять тебя на прочность, а он убил твою собаку, перевел отложенные на ипотеку пол-ляма в онлайн-игрушку и уничтожил твой диссер со всеми бэкапами. Даже школа приемных родителей к такому не подготовит, а такое, увы, бывает.
Именно это и случилось в сабжевом случае или ты тут свои фанфики выгуливаешь?
И, кстати, такой вопрос тоже предлагают задать себе приемным родителям.
Понятно, что никто к такому не готов даже если думает, что готов и уж лучше вернуть ребенка в детом, если ты понял, что не вывозишь. Но ты тут как защитник выглядишь ебануто потому что мешаешь какие-то очевидные прописные вещи со своими офтопными фантазиями.
При том, что все в курсе, что на некотором этапе стоит ожидать проблем, но их истинный масштаб может располагаться где-то в промежутке от нуля до бесконечности.
Нет, анон, не при этом. Это типичная манера говорить не о конкретной проблеме, а о какой-то посторонней херне.
В общем, короче, бывает всякое, конечно, но для меня Белоиван сейчас выглядит не прикольной теткой со сложным характером и тюленями, а ебаньком в стиле Фрая, строящей из себя дерзко-резкую чику как модератор сообщества для дивнюков.
И история с Сашей выглядит крайне мутно. Даже не потому что ребенка вернули в детдом, а потому что при всей дерзкорезкокости и при том, что Белоиван из себя строит, у нее не хватило яиц сказать "да, так получилось, мы не потянули".
Именно это и случилось в сабжевом случае или ты тут свои фанфики выгуливаешь?
Никто не в курсе, что именно случилось в сабжевом случае, поэтому я предполагаю, что случилась реально какая-то большая беда. Кто-то предполагает, что Лоре было похуй и она взяла ребенка как собачку на поиграть. Извини, но тут все фанфики, по-разному ангстовые.
И история с Сашей выглядит крайне мутно. Даже не потому что ребенка вернули в детдом, а потому что при всей дерзкорезкокости и при том, что Белоиван из себя строит, у нее не хватило яиц сказать "да, так получилось, мы не потянули".
А про какие-то вещи типа разводов и диагнозов тоже нужно иметь яйца и докладывать подписчикам, или какую-то степень приватности блогер может себе обеспечить? Извини, но доебка за то, что люди не доложились всему белу свету о том, что у них в семье стряслось, выглядит всрато.
Нет, анон, не при этом. Это типичная манера говорить не о конкретной проблеме, а о какой-то посторонней херне.
Ну давай и меня поучи, что на ХС писать.
А с какой стати она тебе что-то должна, да ещё и с яйцами? Чем твои фанфики лучше чужих? Насколько я понимаю, трястись ты трясёшься, но сама ребёнка из детдома пока не брала? Теоретизировать каждый может и с табуреточки вещать, как надо (вести себя другим людям).
Отредактировано (2021-12-04 10:35:15)
Насколько я понимаю, трястись ты трясёшься, но сама ребёнка из детдома пока не брала?
Не брала, да. И не буду. Потому что на этапе подготовки поняла, что вообще неправильно себе представляла, с чем придется столкнуться. Например, что переходный возраст (как бы анон с ним ни носился) не имеет никакого отношения к тому, с чем придется иметь дело и что это не то что будет, например, у ребенка тогда, когда типа должен будет начаться переходный возраст, а херня, которая может и скорее всего начнется через какое-то время после того как ребенка взяли в семью. И не важно, сколько ему лет. Поняла, что мне сил и нервов не хватит выгребать такое и лучше не связываться.
Потому мне и было интересно, ходила ли Белоиван в школу приемного родительства и объясняли ли ей там такие вещи. Знала заранее и не справилась (лучше вернуть ребенка, чем держать в семье, где с ним не справляются) или влезла во все это без подготовки.
Потому мне и было интересно, ходила ли Белоиван в школу приемного родительства и объясняли ли ей там такие вещи.
Сейчас уже давно нельзя не ходить, это обязательно для того, что тебе вообще разрешили кого-то усыновлять. Но это, даже если школа хорошая, не панацея, потому что одно дело в теории знать и понимать, а другое - самому столкнуться.
Ну да, вот я это поняла в какой-то момент и переосмыслила свои силы.
Это было лет дофига назад, во времена ЖЖ еще, тогда почему-то многие вдруг стали брать приемных детей, а инфы было не очень много и понимания, что это такое тоже, и такие школы, если нормальные, на самом деле хорошо голову на место ставили и вообще помогали и многим помогли именно на стадии, когда ребенка взяли и что-то пошло не так. Но при этом были люди, которые о своем опыте писали только всякое мимими и преодоление и ничего о проблемах и последствиях своих решений, только внешняя сторона. И круто, что сейчас с этим свободнее и о том, что не справляются, люди пишут открыто. Это тоже очень важный опыт, в том числе для того чтобы принимать такие решения взвешенно, без иллюзий и понимать, что если не справляешься, то ты не один и что не справляться тоже вариант развития событий.
Читаю фанфик авторства Волоцкой aka Джэм, а там вдруг такоэ:
Месть Творческой Личности! (Анон поискал по форуму свежие упоминания автора, ничего кроме бутербродов с джемом не нашёл, так и не понял, с чего там полыхнуло).
с чего там полыхнуло
А где полыхнуло?
Анон, ты реально впервые видишь изображение холиварки в фанфиках?
Можно подумать, эта хуйня становится менее кринжовой
Эээ. Знаешь, пожалуй, кринж в глазах смотрящего)) Это туповатая шутка, не более того.
Месть Творческой Личности!
Так себе спародировала. Лучше бы песенку сочинила и спела, может, песенка лучше бы удалась.