Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 16:39:51

Анон

Пиздим про всех, кто под руку попадется

Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0

Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.

#12051 2021-09-01 20:27:37

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

А для какой роли надо?

Для работы, например, для того же творчества нужен талант и умение себя продать.
Даже вождик должен быть достаточно обаятельным и интересным, чтобы сиять и собирать ништяки.
Мошеннику ум и обаяние тем более важны. Мало того, что мутить бабло, так и не попадаться, вовремя уйти в подполье, если запахло "жареным".

#12052 2021-09-01 20:33:21

Анон

Сразу видать бывалого, тёртого, крутого анона. Даже лень срач разводить.

#12053 2021-09-01 21:04:02

Анон

Не будем разводить.
Но меня правда восхищают некоторые пациенты. Как у них получается ловко и успешно собирать донаты, существовать за счёт хомяков и производить впечатление (не обязательно верное) успешных и талантливых. Это не значит, что я всегда одобряю их деяния и восхищаюсь моральным обликом. Но что-то в этом есть.

#12054 2021-09-01 21:06:32

Анон

Ну то да. Это я тоже люблю наблюдать - хотя зарабатывать всё равно легче, чем просить.

#12055 2021-09-02 12:44:22

Анон

Шакко на днях запостила "чужой" текст про отношения цыганок и русских дворян. Подозрения появились на третьем абзаце, смотрю автора - разумеется, Лиля!
Печально, что даже среди действительно образованных людей, Лиля котируется, как специалист по цыганам, а ее псевдонаучные фантазии основательно заполонили интернет.

#12056 2021-09-02 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Печально, что даже среди действительно образованных людей

И каким боком к ним Шакко? Образования у нее с гулькин хер, она не из науки, она жж-эксперт.

#12057 2021-09-02 13:12:16

Анон

Анон пишет:

И каким боком к ним Шакко? Образования у нее с гулькин хер, она не из науки, она жж-эксперт.

Причем здесь наука?
Образование у Шакко профильное, всю жизнь работает по специальности, публикации в тематических изданиях были задолго до взлета жж.

Хотя соглашусь, что в данной ситуации расстраивает скорее Шакко. Сама пишет, что достоверных источников по данному вопросу практически нет. А у Лили типа есть🤦

#12058 2021-09-02 13:43:17

Анон

Шакко эксперт, но в узкой области. И в областях, не связанных с изобразительным искусством, не специалист. А уж вкус в кинематографе и литературе у нее на уровне художника Шилова, которого она так мастерски разнесла. =D
Так что даже не знаю, кто доверяет ВСЕМ ее постам.

#12059 2021-09-02 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Шакко эксперт, но в узкой области.

Она, может, и эксперт, но лить предвзятую вкусовщину и в своей области очень любит. А уж в смежных фактчеком никогда не заморачивается, вспомни срач с реконом за пояс и жемчужные нити в причёске.

#12060 2021-09-02 17:55:17

Анон

Анон пишет:

Она, может, и эксперт, но лить предвзятую вкусовщину и в своей области очень любит. А уж в смежных фактчеком никогда не заморачивается, вспомни срач с реконом за пояс и жемчужные нити в причёске.

А чо чо чо за срач? Где припасть?

#12061 2021-09-02 18:55:44

Анон

Анон пишет:

А чо чо чо за срач? Где припасть?

Анон пишет:

Еще не срач, но забавно:
1) искусствовед Шакко разоблачает рыцаря https://zen.yandex.ru/media/shakko/male … 7bc3f2a13e
2) безвестный ролевик разоблачает Шакко: https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_rol … mpaign=dbr
В комментариях знакомый аромат мизогинии и шутеек про тупых баб.

#12062 2021-09-02 19:00:16

Анон

Про жемчуг:

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я сам встречал у нее ляпы, когда еще ее посты вылезали на главную ЖЖ. А я не искусствовед и не претендую, но некоторыми эпохами интересовался плотно, поэтому там знаю.

У нее сейчас серия постов про фероньерки, и там уже от некоторых утверждений веет хуйней.
https://zen.yandex.ru/media/shakko/samo … 2c6372a55c
https://zen.yandex.ru/media/shakko/kak- … 206408ac74
Например, ее заявление, что художники Ренессанса придумали жемчужные головные украшения, которые изображали на многих картинах, потому что бусы на голове не держатся, вызывает у меня большие сомнения.
А вот здесь она сама решила, что это фероньерка, и сама осудила:

А что не так с картиной? Обратите внимание на голову. Очевидно, что мы-то с вами теперь знаем, что ферроньерка — это несколько бусин на бечевке (реже - ленте), плотно завязанные вокруг головы. А Коупер рисует тут какой-то целиковый золотой обруч, на который прицеплены плоские бляшки (а не бусины, нанизанные на веревочку).

картина

#12063 2021-09-02 19:16:54

Анон

Анон пишет:

А Коупер рисует тут какой-то целиковый золотой обруч, на который прицеплены плоские бляшки (а не бусины, нанизанные на веревочку).

Она не знает, что эта штука называется диадема?

#12064 2021-09-02 19:18:27

Анон

Да и бусы не сразу с головы скатываются, как она утверждает.

#12065 2021-09-02 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Да и бусы не сразу с головы скатываются, как она утверждает.

Аноны дальше даже объясняли, почему)

Анон пишет:
Анон пишет:

Бусы! Бусы скатываются! Мужики-то тупые!
Тонкая проволока? Не, не слышали.

Да даже проволока не нужна, примерно до 17 века женщины владели таким лайфхаком, как пришивание сложных причесок и украшений. Буквально иголкой и ниткой пришивали к прядям на голове. В этом случае могли точно так же действовать, ничего невероятного.

В общем, какой-то такой Шакко эксперт. Узкий, но самоуверенный.

#12066 2021-09-02 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Печально, что даже среди действительно образованных людей, Лиля котируется, как специалист по цыганам, а ее псевдонаучные фантазии основательно заполонили интернет.

А тут срабатывает благое так-то начинание - давать высказываться по разным вопросам тем, кто сам, так сказать, часть этого вопроса, вместо того, чтобы говорить за них. Идея годная, но не учитывает, что за тех же ЛГБТ нередко лезут высказываться люди типа Вождя, а за цыган - всяческие Лили. Емнип, я как-то раз уважительные ссылки на Лилю видел у Русских летописей в твиттере, хотя уж насколько человек образованный и начитанный.

#12067 2021-09-02 20:12:38

Анон

Ну, Вождь имеет однополый опыт, а какая Лиля цыганка - вопрос. =D

#12068 2021-09-08 20:13:38

Анон

Кто-нибудь знает некую Лану Тено из Спб?
В миру Светлана.

#12069 2021-09-08 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну, Вождь имеет однополый опыт, а какая Лиля цыганка - вопрос. =D

Вроде был отзыв от тех, кто видел, как она общается с другими цыганками. Настоящая.

#12070 2021-09-08 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Вроде был отзыв от тех, кто видел, как она общается с другими цыганками

>Вроде
>Кто видел
>Общается с
Да еще от анона. Это просто праздник какой-то! =D

#12071 2021-09-08 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Вроде был отзыв от тех, кто видел, как она общается с другими цыганками.

Были и другие отзывы, про то, как она "знает" цыганский, ее же типа переводчиком приглашали. Херово знает. А цыганки что, они тоже люди, среди людей не принято странненьких сразу нахер слать, между собой потом похихикать могли.

#12072 2021-09-09 09:01:10

Анон

Анон пишет:

среди людей не принято странненьких сразу нахер слать, между собой потом похихикать могли

Да почему обязательно посылать и хихикать, сам же говоришь, цыганки тоже люди, и они внезапно могли быть просто с ней знакомы. Не как цыгане, а вот просто. У меня так-то тоже есть знакомые самых разных национальностей и я с ними общаюсь, это не делает меня представителем этих национальностей.
Разве что если в том отзыве были слова о том, что общалась она с ними именно как цыганка с цыганами на цыганском, тогда да, а то по такому описанию непонятно, мало ли зачем и как она общалась.

#12073 2021-09-09 09:29:06

Анон

У нее же был муж цыган. Почему бы ей не знать язык, если интересуется.

#12074 2021-09-09 09:37:14

Анон

Анон пишет:

У нее же был муж цыган. Почему бы ей не знать язык, если интересуется.

Если муж цыган, то и она должна быть такой же. Если там не какая-то великая любовь, обычно браки заключают со своими, у которых то же мировоззрение, те же традиции и тд. :think:

#12075 2021-09-09 10:54:29

Анон

Не обязательно. Знаю несколько случаев, когда цыган брал украинку в жёны.
*укроанон*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума