Вы не вошли.
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Может он поклонник Ленина, Колобка, Обломова, Буквы Ё и Самолетов Руслан?
Нет, это исконно японское слово "да", оно до времен прекращения самоизоляции Японии еще появилось.
ゴールデンレトリバーで5歳のオスです))
Тут так и было со скобочками? В теории мог человек и нахвататься от русских, но вообще японцы скобочки как смайлики не используют.
Отредактировано (2021-06-25 09:33:57)
Скобочки у иностранцев сто лет не видел, только у русскоговорящих в рунете. У азиатов текстовые смайлы вообще другие. Мне кажется, это та самая мелочь, на которой люди палятся, когда не задумываются.
да он уже на незнании языка пропалился
да он уже на незнании языка пропалился
Да пока не особо.
Начать с обращения "аната" в начале предложения. Японцы как правило опускают прямые обращения в начале, или не используют в этом случае местоимения.
Использование 貴女 как раз скорее старояпонское. Как и нейтрально вежливое использование です в конце предложений. Он же дед. И не факт, что прям грамотный, плюс в интернете может вести себя более расслабленно.
Отредактировано (2021-06-25 09:58:25)
есть такие, которые с иностранцами стараются говорить/переписываться как с мелкими детьми или УО, очень простыми фразами
BBC English
вообще японцы скобочки как смайлики не используют.
скобки без двоеточия это чисто наша фишка, по ней русские палятся сразу
скобки без двоеточия это чисто наша фишка, по ней русские палятся сразу
чел может приколоться экзотикой и тоже начать использовать, это не показатель
тем более он пасётся среди русских
я не к тому, что не фейк, а к тому, что любые "наши фишки" можно культурно экспроприировать
я не к тому, что не фейк, а к тому, что любые "наши фишки" можно культурно экспроприировать
Анон таки надеется, что если и фейк, то тупо на поржать и пообщаться-типа-я-японец, а не типа ситигея.
Анон таки надеется, что если и фейк, то тупо на поржать и пообщаться-типа-я-японец, а не типа ситигея.
Надо действовать на опережение и самому просить подарки.
Надо действовать на опережение и самому просить подарки.
Магнитик или открытку из Японии, почему бы и нет?
Открытка - тема!
Использование 貴女 как раз скорее старояпонское. Как и нейтрально вежливое использование です в конце предложений. Он же дед. И не факт, что прям грамотный, плюс в интернете может вести себя более расслабленно.
Ему же 52 года, а не 152
Ну так европейское хай - это же привет и есть
И при чем тут это?
Японское хай - это да, хорошо, согласен, а не привет.
Потому что я отвечала на этот коммент, анон, ты хоть следи
Так ты сама следи. Он это написал как да, а не как привет. Очевидно, в том числе из контекста следующей его фразы.
Отредактировано (2021-06-25 10:48:25)
Открытка - тема!
Точно, скажи, что ты кросспостер.
Аноны, вам не кажется, что надо бы уже отдельный тред для японца завести? А то последние пять страниц только его обсуждаете.
Аноны, вам не кажется, что надо бы уже отдельный тред для японца завести? А то последние пять страниц только его обсуждаете.
Имхо, пока ещё не стоит. Это разве что гипотетический мошенник, в другом не замечен, так что тему ему некуда приткнуть.
Имхо, пока ещё не стоит.
+1 Оснований нет, ну заведем и что? Он не пациент, а история не тянет на свежее или фастфуд, по крайней мере пока, так что через несколько дней всё равно обратно в эту тему вернут.