Вы не вошли.
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
и я хз, что сейчас началось
И правда. Тем более у него статус "женат" стоит
Отредактировано (2021-06-24 13:27:21)
значит где-то есть настоящий и надо его просто найти, ваш кэп
Не получается
Я бы поставила на то, что фотки с твиттера - там дофига японцев, которые постят животных и светят при этом лицом. Инстафото обычно более заблюрены фильтрами, кроме того в вк фото в основном не подрезаны под квадрат инстаграмный.
Пробовала по хэштегам походить японским, но ретриверы были не тот, что на вкшных фото.
А пусть подруга первая попросит денег. Тут-то все и выяснится
Японцы еще обычно хэштеги не ставят, особенно на личные фото, поэтому искать можно сто лет днем с огнем и хрен найдешь. Анон сейчас еще вспомнил, что подруга из гвардии старых ролевиков и приуныл, потому что осознал, что сработал эффект вэника, и теперь подруге хоть кило пруфов принеси, на все найдутся отмазки и оправдания. Остается только проводить профилактическую работу среди общих знакомых.
Я бы поставила на то, что фотки с твиттера - там дофига японцев, которые постят животных и светят при этом лицом. Инстафото обычно более заблюрены фильтрами, кроме того в вк фото в основном не подрезаны под квадрат инстаграмный.
Твиттер поиск по картинкам обычно находит, вроде, если не закрытый.
Твиттер поиск по картинкам обычно находит, вроде, если не закрытый.
Далеко не все. Только что сохранила фото из рандомного открытого твиттера (не из самого свежего твита даже, прошлогоднего), кинула в гуглопоиск по фото и не нашлось совпадений.
Насчёт "не давать денег" - Модина проворачивала более сложные схемы, люди за неё получали переводы от других жертв по своим документам (это позволяло ей не светиться самой), она обещала помочь с оформлением документов для работы или учёбы в другой стране (вот тут японец, который подписан на учебные группы, довольно подозрителен). У неё тоже были фото с животными, причём за британского гея фальшивые, а за Дениса - с реальными её собственными собаками и даже её квартирой.
Фотографии японца достаточно консистентны: дом, собака, кошки, он с собакой, он с кошкой, кошки на фоне обстановки, собака на фоне той же обстановки, он в кадре с собакой на прогулке. То есть, они, как минимум, не собраны из нескольких аккаунтов: когда у Модиной была британская легенда, там собаки были взяты откуда-то ещё и не появлялись в кадре с людьми.
Это не значит, что японец не фейк, но значит, что если фейк, то фото с домом, с японцем и животными утянуты откуда-то из одного и того же места.
Кстати, японец с фото выглядит лет на 60 с хвостиком, а не на 52.
Т.е. ты считаешь нормальным получать переводы за других людей? Не боишься, что потом террористическую деятельность пришьют? Страна непуганых идиотов какая-то. Да сейчас любой мент может так себе раскрытие террористической ячейки организовать (и повышение по службе). Будешь сидеть в кутузке и молоть бога, что это тебя обычная Модина обманула. Девочки такие девочки...
ты считаешь нормальным получать переводы за других людей?
и где тот анон это написал? У Модиной действительно была хитрая схема-пирамида с передачей разных денег разным людям. И она прекрасно умела убеждать людей из той же Белоруссии получать европейские переводы (за что у них положено платить приличный налог). Если этот японец подготовил платформу уже год назад, что мешает ему оказаться таким же хитрожопым манипулятором и попытаться провернуть ту же схему?
Впрочем, есть и более простое мошенничество с продажами, например, "Давай я куплю тебе это с закрытого японского аукциона, переведи бабло сюда" - и номер чужой карты, которая уже крутится в схеме.
Британский гей Модиной по легенде постоянно был куратором недозоопарка и одновременно самым больным карлосоном в мире, поэтому мог отмазаться, что это собаки в приюте, например, и он их курирует. А японец может быть и японцем, но сама схема подката у него - ну такое, если бы ко мне подкатил водитель условного трамвая в Барселоне, на котором я, возможно, когда-то ехала, то я бы тоже не поняла, что мне делать с этой информацией, ну круто, чо, а еще мой дядя двоюродного племянника по маминой линии с тетиной стороны с тестем твоего восьмиюродного деверя по приемной теще был в студенческой общаге соседом по тумбочке, вот тумбочка свидетель, дальше что.
Анон с виктимблеймингом, не надо думать, что ты самый умный. Люди оказывали мелкую услугу, как они думали, подруге, оказавшейся в беде. Видеть в каждом сетевом знакомом террориста или провокатора - это надо быть уж сильно параноиком.
Мошенники добывают себе средства на жизнь, обманывая людей, они это отлично умеют, так что стать их жертвой - не какая-то позорная глупость.
А из-за таких, как ты, Модина и резвилась много лет. Люди стыдились рассказать, что их развели, и в результате в сети мошенницы попадали всё новые жертвы.
Так что ты либо дурак, либо сам жулик, которому выгодно, чтобы жертвы молчали.
Анон пишет:ты считаешь нормальным получать переводы за других людей?
и где тот анон это написал? У Модиной действительно была хитрая схема-пирамида с передачей разных денег разным людям. И она прекрасно умела убеждать людей из той же Белоруссии получать европейские переводы (за что у них положено платить приличный налог). Если этот японец подготовил платформу уже год назад, что мешает ему оказаться таким же хитрожопым манипулятором и попытаться провернуть ту же схему?
Впрочем, есть и более простое мошенничество с продажами, например, "Давай я куплю тебе это с закрытого японского аукциона, переведи бабло сюда" - и номер чужой карты, которая уже крутится в схеме.
В Белоруссии может и ничего, а в России - ты иностранный агент. Если получаешь переводы из-за рубежа и имеешь страничку в ЖЖ. Поэтому в обычной жизни лучше не получать переводы откуда не знаешь.
но сама схема подката у него - ну такое, если бы ко мне подкатил водитель условного трамвая в Барселоне, на котором я, возможно, когда-то ехала, то я бы тоже не поняла, что мне делать с этой информацией, ну круто, чо, а еще мой дядя двоюродного племянника по маминой линии с тетиной стороны с тестем твоего восьмиюродного деверя по приемной теще был в студенческой общаге соседом по тумбочке, вот тумбочка свидетель, дальше что
Дальше - у жертвы создаётся чувство общности, ощущение, что человек знакомый. Не близкий друг, но и не совсем чужой.
Если мошенник не очень опытный, жертва насторожится и соскочит. А если просто скажет "ну и чо" - он продолжит пытаться её зацепить.
Анон с подругой, попробуй сейчас не давить на "он мошенник". Если подруга решит, что ты считаешь её дурой или такого симпатичного японца - жуликом, она может вляпаться в какую-нибудь мутную схему и не рассказать тебе, чтобы ты не осуждал.
А потом стыдиться, что вляпалась, и опять же не рассказать.
Тут лучше сказать "ну ладно, допустим, пока денег не просит, можно пообщаться" и спрашивать иногда, как там забавный японец, что делает, как там его собачки-кошечки. Без наезда, наоборот, "о, пожилой дядька, а такой активный", "интересно, как его кошек зовут".
Кмк, лучше в принципе не связываться с сомнительными переводами, о природе которых ты не знаешь, хотя они могут быть и внезапными. Майя про ситигая писала, что она договаривалась, например, об оплате ее работы, а ей приходила сумма гораздо большая с инструкцией "возьми за работу столько, а остальное перешли этому человеку на карту". Мне было бы стремно - мало ли, что люди проворачивают там у себя, терроризм - не терроризм, а в махинациях с торговлей солью или девочками напрокат тоже неохота участвовать.
В Белоруссии может и ничего, а в России - ты иностранный агент.
Ну это недавняя практика, с частными лицами как с иноагентами. Когда Модина крутила свои схемы, ничего этого ещё не было, так что это был не повод для беспокойства.
Мне было бы стремно - мало ли, что люди проворачивают там у себя, терроризм - не терроризм, а в махинациях с торговлей солью или девочками напрокат тоже неохота участвовать.
Это если чужие люди, незнакомые. Но ты ведь знаешь, что твои друзья не торгуют солью или не проституируют людей? Иначе они не были бы твоими друзьями. Так и тут: Ситигая люди считали другом, поэтому не предполагали криминальной подоплёки у переводов.
Мошенники же паразитируют на обычном поведении людей, на том, что люди считают нормальным, повседневным и безопасным (поскольку в норме друзья-цивилы не обманывают друг друга и не подставляют). Только они эксплойтят это обычное поведение, поскольку им не важны отношения с человеком и его благополучие, а важно срубить бабла.
Тут лучше сказать "ну ладно, допустим, пока денег не просит, можно пообщаться" и спрашивать иногда, как там забавный японец, что делает, как там его собачки-кошечки. Без наезда, наоборот, "о, пожилой дядька, а такой активный", "интересно, как его кошек зовут".
Спасибо, постараюсь так и сделать.
Как можно считать другом аккаунт из интернета? Это же не живой человек, а имитация.
Как можно считать другом аккаунт из интернета? Это же не живой человек, а имитация.
Ты ещё спроси, как люди считают друзьями блоггеров. Даже там парасоциальные отношения на полную иногда включаются, а тут тебе ещё и отвечают.
Анон пишет:Как можно считать другом аккаунт из интернета? Это же не живой человек, а имитация.
Ты ещё спроси, как люди считают друзьями блоггеров. Даже там парасоциальные отношения на полную иногда включаются, а тут тебе ещё и отвечают.
Не знаю. Это как считать, что Стас Михайлов поёт только для тебя. Душевное нездоровье, короче.
В интернете нулевых мы могли вываливать другому человеку по ту сторону монитора свои сокровенные кинки, фантазии и ориентацию, потому что это было общение СеверусаСнейпа666 с Мальчиком-который-заказал-пиццу, и за двумя геями вполне могли быть обычные школьницы. Тогда выспрашивать ирл фото, должность, адрес и фио в моей фандомной тусовке вообще считалось неприличным и цивильным, такой инфой делились гораздо менее охотно, чем кинками. Затем появились соцсети, люди стали массово постить свои фото, ставить геометки, выбалтывать каждый чих своей жизни в твитер, привязывать ко всему номер телефона, но почему-то сохранили убеждение, что в интернете все так же безопасно общаться, как и в те времена, когда все, что можно было взять с юзера - это аватарку, горстку фичков, километр ролок и адрес почты, ведущий в никуда.
Сам ты неживой человек, а имитация
О переходе вирт-отношений, в том числе дружеских, в реал не слышал? Ну, так далеко не все сначала устраивают развирт, а потом дружить начинают. Примерно половина людей делает наоборот: сначала сдружаются, потом "а, ну ок, ради встречи с этим дорогим мне человеком можно и жопу с дивана поднять".
Да, кстати посмотрите ролики как снимают Битву экстрасенсов. Сейчас любой экстрасенс, открыл соцсеть, хоть цвет трусов, которые на тебе были десять лет назад - все можно найти. Причём люди все эти мелочи забывают, а потом удивляются, как кто-то их типа «угадывает».
А пусть подруга первая попросит денег. Тут-то все и выяснится
Носки. Шерстяные