Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Анон пишет:Я не знаю, как это объяснить. Но я как ни зайду даже вот во все эти их паблички, я чувствую себя какой-то "ненормальной". Даже на их фоне. Хотя казалось бы... Я наблюдаю за ними, читаю, что они пишут, все дела, и я просто ощущаю себя чужой среди них. Это вроде бы тоже вот люди с проблемами, которые отличаются от остальных, но... Каждый раз в их обществе я чувствую себя точно так же, как и в обществе обычных людей. Чувствую, какое же я по сравнению с ними ненормальное чмо.
У меня нет никаких Официальных Диагнозов, но я часто чувствую тоже самое (мне стыдно за это): я намного хуже социализован, чем многие люди "с серьёзными проблемами ментального плана". И я вот думаю, что, может, это в какой-то степени логично: они сознательно и осознанно социализованы, многим на начальных этапах помогала семья, многим по-прежнему помогает, да и друг за друга они держатся. Не все, но участники этих пабликов, вполне возможно, как раз наиболее благополучная часть.
Судя по тому, что тебе еще и стыдно, тебе стоит хотя бы к психотерапевту зайти.
А в пабликах таких в основном сидят подростки с самопоставленными диагнозами, и весь секрет в этом.
Аноны, напомните, плиз: часто поминаемая на холиварке девочка с трусами - это та, которая в каком-то соо спрашивала насчет скопить денег путем голодания, или это какой-то еще персонаж?
это та, которая в каком-то соо спрашивала насчет скопить денег путем голодания
Да.
Судя по тому, что тебе еще и стыдно, тебе стоит хотя бы к психотерапевту зайти.
Я другой Анон, но я немного в теме и мне кажется, что человеку, у которого проблемы с социализацией, советовать зайти к психотерапевту немножко бесполезно. Я наблюдал человека с проблемами, он даже в магазин зайти не мог. Не то что найти врача, записаться к врачу, а потом ещё и на приём прийти и зайти в кабинет. Не не хотел, а именно не мог, хотя пытался себя заставить постоянно, руководствуясь как раз советами и гайдами из интернетов.
Таких надо чтобы кто-то за руку взял и отвел, не обращая внимания на протесты.
Я не всех под одну гребенку щас подгребаю, если что. Те, кто проблему ощущают, но она ещё не до такого пиздецового уровня дошла, конечно, вполне способны сами себя к врачу определить и в яму эту не свалиться.
Я другой Анон, но я немного в теме и мне кажется, что человеку, у которого проблемы с социализацией, советовать зайти к психотерапевту немножко бесполезно. Я наблюдал человека с проблемами, он даже в магазин зайти не мог.
Те, кто проблему ощущают, но она ещё не до такого пиздецового уровня дошла, конечно, вполне способны сами себя к врачу определить и в яму эту не свалиться.
Сам же понимаешь, что от степени зависит. И, сдается мне, от характера проблемы. Ты описал, я так понимаю,тяжелую социофобию, при которой за руку тоже некому брать, потому что любые люди пугают. Или о чем речь? Почему не записаться к врачу?
У меня проблемы есть, например, но в магазин и к врачу я норм хожу, и работаю, и даже друзья есть.
скопить денег путем голодания
ЭТО КАК?
Сам же понимаешь, что от степени зависит. И, сдается мне, от характера проблемы. Ты описал, я так понимаю,тяжелую социофобию, при которой за руку тоже некому брать, потому что любые люди пугают. Или о чем речь? Почему не записаться к врачу?
У меня проблемы есть, например, но в магазин и к врачу я норм хожу, и работаю, и даже друзья есть.
Фиг знает, что я описал. Я ведь не психиатр Просто наблюдал такую печальную картину. Там семья у человека была вроде и нормальная, но проблемы в упор не видели. и самому человеку с проблемами советы сходить к мозгоправу были как кобыле пятая нога. Понимает, что надо, понимает, что это может помочь, вроде даже и деньги найдутся, а нет, не может.
А я был не настолько в близком кругу общения, чтобы на чем-то настаивать.
Вспомнилось в тему просто и сделало мне грустно.
ЭТО КАК?
http://diary-users.wikia.com/wiki/%D0%9 … 0%BC%D0%B8 - вот тут все есть.
Учти, что от реальности оно совершенно оторвано.
У меня проблемы есть, например, но в магазин и к врачу я норм хожу, и работаю, и даже друзья есть.Фиг знает, что я описал. Я ведь не психиатр
Просто наблюдал такую печальную картину. Там семья у человека была вроде и нормальная, но проблемы в упор не видели. и самому человеку с проблемами советы сходить к мозгоправу были как кобыле пятая нога. Понимает, что надо, понимает, что это может помочь, вроде даже и деньги найдутся, а нет, не может.
А я был не настолько в близком кругу общения, чтобы на чем-то настаивать.
Вспомнилось в тему просто и сделало мне грустно.
Анончик, ну так это ж не единственный вариант "проблем с социализацией".
Анончик, ну так это ж не единственный вариант "проблем с социализацией".
Ага. Я поэтому и уточнил, что
Те, кто проблему ощущают, но она ещё не до такого пиздецового уровня дошла, конечно, вполне способны сами себя к врачу определить и в яму эту не свалиться.
Как анон выше подчеркнул, от степени зависит)
Что-то я в раздумья ушел, уже вообще не касающиеся дискуссии выше. Но ладно, хай будет.
Я чисто по собственным наблюдениям сужу, в том числе и в интернетах, и очень часто дискуссии на тему "у меня проблемы с жизнью и людьми, чоделать" скатываются в игру "да, но..." Потому что инициатор проблему решить хочет, но не может, как раз проблема и мешает, блин. И обсуждение зацикливается. "Сделай то-то - не получается, что делать? - Сделай то-то - не получается, что делать..." И, в принципе, ничего не сделаешь. Человек приходит за советом. Получает совет. Дельный. Но в жизнь его претворить не может. Какой-то безвыходный круг х(
Но в жизнь его претворить не может.
Не хочет он.
Человек приходит за советом. Получает совет. Дельный. Но в жизнь его претворить не может.
В таких вещах не бывает дельных советов, анончик. Во-первых, человек, искренне просящий совета, может на самом деле просто искать сочувствия. Иногда неосознанно, иногда - более-менее осознанно, но никак иначе это делать не умеет. Во-вторых, советчик все равно не знает всей ситуации, ее и вопрошаюший запросто может не знать. В-третьих, что русскому здорово - немцу смерть, а советчики исходят из личного опыта.
Так что или молчать, или сочувствовать.
Анон пишет:Человек приходит за советом. Получает совет. Дельный. Но в жизнь его претворить не может.
В таких вещах не бывает дельных советов, анончик. Во-первых, человек, искренне просящий совета, может на самом деле просто искать сочувствия. Иногда неосознанно, иногда - более-менее осознанно, но никак иначе это делать не умеет. Во-вторых, советчик все равно не знает всей ситуации, ее и вопрошаюший запросто может не знать. В-третьих, что русскому здорово - немцу смерть, а советчики исходят из личного опыта.
Так что или молчать, или сочувствовать.
Бывает. Пойти к врачу - дельный и универсальный совет. А вот от "обнимаю, держись" болячки не излечиваются.
Бывает. Пойти к врачу - дельный и универсальный совет. А вот от "обнимаю, держись" болячки не излечиваются.
Так раз не срабатывает, то и не дельный.
Но да, я скорее имел в виду всякие "бросай парня", "скажи ей то и се" и прочее руками разведу.
Анон пишет:Бывает. Пойти к врачу - дельный и универсальный совет. А вот от "обнимаю, держись" болячки не излечиваются.
Так раз не срабатывает, то и не дельный.
Но да, я скорее имел в виду всякие "бросай парня", "скажи ей то и се" и прочее руками разведу.
Срабатывает, если обратиться к врачу. А если играть в "да, но" - то конечно не сработает.
Срабатывает, если обратиться к врачу. А если играть в "да, но" - то конечно не сработает.
Так анон, если человек совету не следует - совет не дельный, так как свою функцию не выполняет.
Анон пишет:Срабатывает, если обратиться к врачу. А если играть в "да, но" - то конечно не сработает.
Так анон, если человек совету не следует - совет не дельный, так как свою функцию не выполняет.
Нет, анон, ответственность следовать/не следовать лежит на самом человеке. И говорить, дельный совет или нет можно только ПОСЛЕ того, как человек ему последовал.
Интересно, насколько правдоподобно, чтобы в России при токсичных и абьюзивных родителях, выгоняющих из дома за негетеросексуальность, иметь профессионально поставленный диагноз _высокофункционального_ аутизма (синдрома Аспергера) с детства? ИМХО, в России родители, внимательные к детским психическим проблемам такого уровня (настолько, что ведут к специалисту), должны быть очень хорошими и поддерживающими. Токсичные и абьюзивные отведут только в том случае, если будет явная шизофрения, а иначе будут считать просто грубым, ленивым и изнеженным. Я одно время общалась с высокофункционирующими аутистами (к своему стыду, подозревала у себя, потом сходила к психиатру, он сказал - категорически нет). И у того, кому диагноз поставили в детстве в России, очень хорошие отношения с родителями. А те, у кого плохие, либо получили диагноз, живя в Израиле, либо никогда никаких диагнозов не получали, несмотря на проблемы, заметные невооруженным глазом.
И насколько правдоподобно в России испытывать страх оказаться "в спектре" именно из-за Autism Speaks? ВКонтактовские паблики тащат нам сюда американские холивары Autism Speaks vs. нейроразнообразие, а зачем? ИМХО, в России страх оказаться "в спектре" может быть из-за страха оказаться психически нездоровым вообще, иметь диагноз из раздела F в принципе, потому что типа в одном ряду с шизофренией. У меня подозревала аутизм школьный психолог, мне было страшно, что я могу быть аутичной, но точно не из-за Autism Speaks, а вот из-за того, что я могу быть "психом" вообще, "ненормальной" в принципе. А когда сама заподозрила у себя синдром Аспергера уже взрослой, наоборот, было страшно, что никакого синдрома у меня может не быть, что я могу быть просто грубой, ленивой и изнеженной. (Прошу сильно не бить, мне и так стыдно, сама знаю, что дура.) Естественно, вскоре выяснилось, что никакого синдрома у меня нет.
Отредактировано (2017-10-21 14:39:03)
Интересно, насколько правдоподобно, чтобы в России при токсичных и абьюзивных родителях, выгоняющих из дома за негетеросексуальность, иметь профессионально поставленный диагноз _высокофункционального_ аутизма (синдрома Аспергера) с детства?
Родители могут быть ярыми гомофобами, но при этом не забивать на здоровье ребенка.
Родители могут быть ярыми гомофобами, но при этом не забивать на здоровье ребенка.
Теоретически да, но на практике сложно такое представить. Вещи-то связанные... Те, у кого всю любовь к ребенку может перечеркнуть его вероятная негетеросексуальность, вряд ли будут внимательны к проблемам со здоровьем, которые подавляющее большинство окружающих и проблемами-то не считает.
Анон пишет:Родители могут быть ярыми гомофобами, но при этом не забивать на здоровье ребенка.
Теоретически да, но на практике сложно такое представить. Вещи-то связанные... Те, у кого всю любовь к ребенку может перечеркнуть его вероятная негетеросексуальность, вряд ли будут внимательны к проблемам со здоровьем, которые подавляющее большинство окружающих и проблемами-то не считает.
По-моему, легко представляется. Эти вещи не связаны, и они могут сочетаться как угодно. К примеру, ориентацию можно считать признаком порочности характера, склонности к блядству, работы на госдеп США и прочих неправославных вещей, а проблемы с психикой - рядовыми проблемами со здоровьем.
Или можно, допустим, переживать из-за проблем с психикой ребенка, потому что а что соседи подумают, и срочно их исправлять, а про ориентацию - знать, что не, не исправить.
Или родитель может быть гомофобом по каким-то личным причинам, типа однажды в автобусе мужик схватил папу за жопу.
Очень мало родителей любят своих детей любыми, всегда и безоговорочно, и для каждого практически есть нечто, что может "перечеркнуть всю любовь". Для кого-то это не та ориентация, для кого-то аутизм, а кто-то будет поддерживать и спасать своего ребенка даже если тот проголосует за Путина, станет героиновым наркоманом и выебет соседского пса.
Отредактировано (2017-10-21 15:50:19)
По-моему, легко представляется. Эти вещи не связаны, и они могут сочетаться как угодно.
Согласен. Плюс проблемы с психикой выявляются еще в раннем, дошкольном детстве - возможно, ребенку не сразу поставят тот же РАС, сначала будут какие-нибудь СДВ-ММД, но так или иначе родители будут знать, что у их маленького ребенка проблемы и что их можно определенными способами минимизировать. О нетрадиционной ориентации родители обычно узнают, когда перед ними не няшный малыш, а уже выросший человек, и сделать с ней ничего нельзя. Плюс родители человека с ментальными проблемами к его двадцатилетию в разы сильнее вымотаны и задолбаны, чем в среднем, и шанс их срыва на любую херню значительно выше.
Аноны, а правда ли, что Цыца бухает по-черному?
Анон, представь ее работу, где каждый день - встречи и тусовки, тусовки и встречи, и везде бокал другой винца/шампанского. Я хз, бухает ли она прям по-черному, но приобрести зависимость таким макаром можно запросто
Опять завистники повылезали? Когда ты в Лондоне обучишься и на такую работу устроишься, тогда и будешь обсуждать, бухает Цыца или не бухает. А пока у вас у всех обсуждалка не доросла.