Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Не укладывается в голове "несколько раз пыталась покончить с собой" - пардон, конечно, но вспоминается "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь". ИМХО, не будет человек, у которого была попытка истинного суицида, а не демонстративного, пытаться больше максимум двух раз. Быть тем, кто пытался, но не умер, ужасно унизительно, "что один раз трагедия - второй раз фарс".
Анон, мне кажется, у тебя то ли тараканы, то ли холиварочная деформация, согласно которой вокруг куча ебанашек, а человек с множественными попытками - ебанашка-демонстрант, привлекающий так внимание и даже ничем толком не болеющий, кроме острого поциентства и вниманиеблядства.
С чего это сама идея, что больше одной неудачной попытки роскомназдора - это "ужасно унизительно"? А депрессией болеть тоже ужасно унизительно? На мой взгляд, это очень грустно и херово, а не "гы-гы, глядите все, какая ебанашка, со второго раза не смогла роскомнадзорнуться, во тупая-то, да ей просто нравится так к себе внимание привлекать!". Ну, если со стороны смотреть на все это с подобными мыслями - то да, будешь думать, что быть объектом этих мыслей именно что унизительно.
Привлечение внимания таким способом - вполне себе симптом реального расстройства, вот только не романтизируемого, а однозначно стигматизируемого (в современном обществе, раньше-то романтизировалось).
Мне кажется, вы неправильно поняли, что подразумевалось под словом "унизительно". Имелось в виду не то, что это плохо и стыдно, как плохо и стыдно, допустим, воровать, а то, что такого человека почти наверняка будет унижать общество (и окружающие люди, и собственная внутренняя социальная составляющая), и то, что будут унижать, факт объективной реальности, от которой никуда не денешься. Человек может не быть долбоклювом-демонстрантом, но считать его таковым будут и говорить ему об этом будут.
А юзер напрягает далеко не только упоминанием многократных попыток самоубийства. К упоминанию многократных попыток самоубийства я сначала отнеслась сочувственно, всякое бывает, люди разные. Хотя мне подобного не понять, у меня бывают суицидальные мысли, но делать этого я точно не буду - во многом потому, что боюсь реакций окружающих, если спасут, да и если не спасут, не факт, что не придется терпеть реакции окружающих - никто же не знает, куда разум девается после смерти. Но еще и ПРЛ в последнем тексте уже насторожило - особенно в свете того, что оно сейчас в тренде вместо устаревшего синдрома Аспергера.
Юзер, по-моему, слишком хорошо социализирован для декларируемых диагнозов: работает с людьми, тем более с детьми, имеет кучу друзяшек, пишет прочувствованные телеги о своих особенностях... И это уже реально опасно: какого-нибудь человека с недиагностированным расстройством, который прочитает и подумает - вот, даже с такими тяжелыми диагнозами кто-то так хорошо социализирован, а я ленивое трусливое унылое чмо, это может подтолкнуть к суициду, который, к сожалению, может удаться.
Отредактировано (2017-10-16 19:01:48)
Всех подряд поциентами точно не считаю. На самом деле многим людям с психическими расстройствами даже без официальных диагнозов верю, но там всегда явно снижение качества жизни, социальная дезадаптация и т. д. и т. п.
Вот, кажется, дело человек пишет:
Вот как ни зайдёшь в какой-нибудь очередной паблик, посвящённый расстройствам и прочему подобному, как ни увидишь какие-нибудь очередные тумблер-постики, как ни почитаешь, что же там пишут твои сёстры и братья по состоянию...
У этих друзья, у тех отношения, вон те с компашками тусуют.
А испытывать изоляцию и социальную дезадаптацию кто будет?
Нет, серьёзно. Я, конечно, прошу прощения, если вдруг что, но мне часто кажется, что для людей с серьёзными проблемами ментального плана некоторые уж как-то очень хорошо социализированы. Хотя, возможно, просто складывается такое впечатление. Но ведь они и сами частенько ведут к тому, что они такие же, как все, вон, мол, посмотрите, мы вот тут дружим дружбу с друзьями, отношаем отношения, близкие, семья, такое всё.
Я не знаю, как это объяснить. Но я как ни зайду даже вот во все эти их паблички, я чувствую себя какой-то "ненормальной". Даже на их фоне. Хотя казалось бы... Я наблюдаю за ними, читаю, что они пишут, все дела, и я просто ощущаю себя чужой среди них. Это вроде бы тоже вот люди с проблемами, которые отличаются от остальных, но... Каждый раз в их обществе я чувствую себя точно так же, как и в обществе обычных людей. Чувствую, какое же я по сравнению с ними ненормальное чмо.
https://vk.com/fremdeseele?w=wall-145907302_627
Отредактировано (2017-10-16 19:18:31)
В текстах про РАС довольно неприятное впечатление произвело то, что автор очень много пишет, что подвергается дискриминации и стигматизации, будучи аутисткой, но все проявления дискриминации и стигматизации - по крайней мере, так кажется по словам автора - сводятся к тому, что кто-то не поверил без справки или недостаточно политкорректно выразился. Автор не пишет, что ее, например, не брали на работу, несмотря на блестяще выполненное тестовое задание, только из-за отсутствия взгляда в глаза на собеседовании и вообще какой-то странной манеры держаться. Не пишет, что на работе тратит минимум вдвое больше сил, чем другие, из-за необходимости подавлять стимминг, стереотипии и специнтересы, а потому не может никуда идти после работы - и выслушивает упреки родни, что много сидит дома и никого так себе не найдет, останется в девках. Допустим, на момент написания текстов автор еще училась, но у студентов тоже хватает реальной дискриминации и стигматизации аутистов: в универе может непредсказуемо измениться расписание, опять же, надо подавлять повторяющееся поведение во избежание чужой агрессии... Ничего подобного в текстах автора нет.
у тех отношения
Может, я недостаточно ущербный, но вот никогда с этим проблем не было. Со всем остальным - были и есть. Недотрах решает.
семья
Ещё с семьёй нельзя общаться, чтоб быть тру? оО
анон с Официальным Диагнозом
Отредактировано (2017-10-16 20:48:38)
Ещё с семьёй нельзя общаться, чтоб быть тру? оО
Подозреваю, имелась в виду не родительская семья, в которой человек вырос, а собственная, с супругом/партнером и/ли детьми.
Я так понимаю, никто не говорит, что абсолютно все из перечисленного должно быть плохо и ничего не должно быть благополучно, чтобы быть труЪ. Но наоборот - абсолютно все перечисленное хорошо - такого быть не может.
Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.
Отредактировано (2017-10-16 21:21:58)
Но наоборот - абсолютно все перечисленное хорошо - такого быть не может.
Ну, если человек просто пишет, что у него есть друзья, семья, партнёр и так далее, это ещё не значит, что со всеми ними у него всё заебись. Даже при наличии всех них можно чувствовать себя охуенно одиноким и подавленным, и не знать, в чём дело и почему так. Даже если все они котики и никто из них не свиноёбит по отношению к тебе и всё такое. Причём такие люди как раз часто состояние себе до пиздеца доводят, потому что молчат про депру до упора. Типа, кто поверит, что тебе плохо, раз у тебя вон сколько всего.
Я не врач и никаких психических расстройств у меня нет (и подозрений на них), но мне кажется, обычно, когда у человека запущенное серьезное психическое расстройство, та же депрессия, например, отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются. Хотя бы потому, что у человека с расстройством нет сил вкладываться в отношения, нет ресурсов на отдачу, а окружающим надоедает вкладываться в одностороннем порядке.
Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.
+1
отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются
Пока не найдётся человек, которого всё это устраивает.
Анон пишет:Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.
+1
Анон пишет:отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются
Пока не найдётся человек, которого всё это устраивает.
Анон, у меня клиническая депрессия, которой долго стыдилась и не офиширую и сейчас, хотя отношусь спокойнее. Но хочу сказать, что всегда очень хотелось оставаться "на уровне", чтобы это не бросалось в глаза окружающим. У меня есть подруга с таким же диагнозом и с ней мне проще, чем с другими, но другие тоже есть. Я совершенно согласна с аноном выше, можно найти тех, кого всё будет устраивать. Про работу, сейчас с этим тоже проще, есть удалёнки. К тому же не все проблемы мешают именно работать.й
В текстах про РАС довольно неприятное впечатление произвело то, что автор очень много пишет, что подвергается дискриминации и стигматизации, будучи аутисткой, но все проявления дискриминации и стигматизации - по крайней мере, так кажется по словам автора - сводятся к тому, что кто-то не поверил без справки или недостаточно политкорректно выразился. Автор не пишет, что ее, например, не брали на работу, несмотря на блестяще выполненное тестовое задание, только из-за отсутствия взгляда в глаза на собеседовании и вообще какой-то странной манеры держаться. Не пишет, что на работе тратит минимум вдвое больше сил, чем другие, из-за необходимости подавлять стимминг, стереотипии и специнтересы, а потому не может никуда идти после работы - и выслушивает упреки родни, что много сидит дома и никого так себе не найдет, останется в девках. Допустим, на момент написания текстов автор еще училась, но у студентов тоже хватает реальной дискриминации и стигматизации аутистов: в универе может непредсказуемо измениться расписание, опять же, надо подавлять повторяющееся поведение во избежание чужой агрессии... Ничего подобного в текстах автора нет.
Анон, аутизм сейчас в моде в определенных кругах, вот и все.
http://iolly.diary.ru/p213965590.htm
Кто-нибудь знает, про кого это? А то я про Март краем уха слышал однажды, но хз, тот ли это юзер
http://iolly.diary.ru/p213965590.htm
Кто-нибудь знает, про кого это? А то я про Март краем уха слышал однажды, но хз, тот ли это юзер
Закрыто, анон.
Ой.
Там про некоего умершего юзера из анк, в конце поста "Март" и смайл со свечечкой.
Ирис Март мб? Умерла на днях, у неё здесь именная тема есть
Скорее всего Март, да. Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.
Скорее всего Март, да. Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.
Ну, у нее в дневнике в комментах перепись скорбящих, так там сплошные сожаления "хороший был человек, жалко". Так что всё относительно. Кому и ситигай вон нравился.
Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.
Ну там и юзер-тс альтернативный, если честно.
Ясно, аноны, спасибо большое.
Отредактировано (2017-10-19 16:23:13)
Анон пишет:Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.
Ну там и юзер-тс альтернативный, если честно.
Ясно, аноны, спасибо большое.
А кто там тс?
iolly
iolly
Спасибо, кэп. ) Я думал, может, кулстори есть про специфичность.
Спасибо, кэп. ) Я думал, может, кулстори есть про специфичность.
Да не особо, это внутрифандомная хуйня. Объявляет себя дженовиком, но дрочит на слэшный пейринг; написала по нему порно, утверждая, что то ли троллила "гей-сообщество" (это в смысле слэшеров), то ли ради лайков от них; иногда выступает на анон-соо на все деньги. Вряд ли это интересно за пределами нашей песочницы.
Аноны, но там же в самом конце поста прямым текстом написано, что это про Март, что вы гадаете
Анон пишет:Спасибо, кэп. ) Я думал, может, кулстори есть про специфичность.
Да не особо, это внутрифандомная хуйня. Объявляет себя дженовиком, но дрочит на слэшный пейринг; написала по нему порно, утверждая, что то ли троллила "гей-сообщество" (это в смысле слэшеров), то ли ради лайков от них; иногда выступает на анон-соо на все деньги. Вряд ли это интересно за пределами нашей песочницы.
Ага, вполне достаточно. )) Просто я этого юзера впервые вижу и в анке не встречал, вот и поинтересовался. Спасибо, анон!
Я не знаю, как это объяснить. Но я как ни зайду даже вот во все эти их паблички, я чувствую себя какой-то "ненормальной". Даже на их фоне. Хотя казалось бы... Я наблюдаю за ними, читаю, что они пишут, все дела, и я просто ощущаю себя чужой среди них. Это вроде бы тоже вот люди с проблемами, которые отличаются от остальных, но... Каждый раз в их обществе я чувствую себя точно так же, как и в обществе обычных людей. Чувствую, какое же я по сравнению с ними ненормальное чмо.
У меня нет никаких Официальных Диагнозов, но я часто чувствую тоже самое (мне стыдно за это): я намного хуже социализован, чем многие люди "с серьёзными проблемами ментального плана". И я вот думаю, что, может, это в какой-то степени логично: они сознательно и осознанно социализованы, многим на начальных этапах помогала семья, многим по-прежнему помогает, да и друг за друга они держатся. Не все, но участники этих пабликов, вполне возможно, как раз наиболее благополучная часть.