Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Анон пишет:Емнип, был какой-то бм здравый довод про то, что окончание "-ист" придает значение болезни и ненормальности.
Например, журналист.
не только и не столько болезни, сколько идеологической направленности. "ГомосексуалИЗМ" считался намеренно выбранным аморальным типом поведения, которое гей якобы хочет навязать всем остальным, чтобы развалить духовность, отравить родину и вызвать сотону. Как коммунИЗМ, например.
У мимопроходящего анона слепая тетя, и ей что-то не бросаются на помощь каждый день. Несколько раз предлагали помощь, но не каждый день.
Ничего плохго не вижу, но как ты правильно сказала, отсюда и идут неуместные и навязчивые предложения помощи.
А так конечно, помогать надо.
Кмк, навязчивая помощь и прочее происходят из-за того, что у нас ОЧЕНЬ мало говорят в целом об инвалидности и прочем. Ну то есть как - по ТВ тому же говорят только в разрезе "Путин помог!!11 купил кресло, благодетель!" или когда вспыхивает очередной скандал.
Но на общегосударственном уровне почти ничего не делается, чтобы в сознании массового обывателя люди с ограниченными возможностями стали _обычной_ частью общества и воспринимались именно как обычные люди, помощь которым это такое же... хм, неспециальное действие. Ну это как чемодан по ступенькам у нас помогают втащить после просьб, например. А если человек сам поднимает - то никто не будет вырывать у него чемодан из рук с криками "вам же тяжело!111" (отдельные упоротые случаи не в счет).
соррян за сумбурность
Ты прав по всем пунктам, анон. Хорошо сказано.
Анон с незрячей девушкой, а не сложно было в общении поначалу? Не чувствовалось неловкости? Прости за вопрос. Просто знаю много пар, где незрячие оба партнёра, а вот чтобы один кто-то - почти не встречала.
Анон с незрячей девушкой, а не сложно было в общении поначалу? Не чувствовалось неловкости? Прости за вопрос. Просто знаю много пар, где незрячие оба партнёра, а вот чтобы один кто-то - почти не встречала.
Именно в общении - несложно. Она не акцентирует внимание на этом и очень тактично дает понять, когда помочь, когда не надо и что именно сделать. Для меня знакомство с ней был первый опыт общения с незрячим человеком в принципе, я почти ничего не знала. Мы достаточно часто встречались в компании вначале, общались, я училась этике от других. Потом стали гулять уже отдельно, я постепенно привыкла к тому, что нужно именно этому человеку.
Сложно было в начале совместной жизни. Я довольно небрежный человек в плане "вещь-место", я люблю переставлять вещи, от этих привычек пришлось отказаться, сейчас я почти не ошибаюсь, что куда ставить. Ей пришлось привыкать к коту в квартире, который очень медленно соображал, что не нужно соваться под ноги к ней. Нам очень повезло с ее поводырем, очень умная девочка, она первое время страховала ее в квартире - планировка у нас не самая простая.
Съезжаясь, вышло так, что она сменила район и мы учили все маршруты заново. Хотя я в принципе лучше всегда пойду с ней, я просто люблю с ней гулять)
В принципе, в плане каких-то слов, выражений, у нас нет особых проблем. Я спокойно говорю нечто вроде "Посмотри" и просто описываю то, что там вижу. Если это можно потрогать, идем трогать, я у себя начала замечать, что я машинально пытаюсь не только посмотреть глазами, но и наощупь, мне интересно, как она ощущает мир.
Все как у всех, в общем-то) Я так привыкла, что мне даже сложно сейчас в голове вычленить что-то, что специфично именно для нас, а не для всех пар)
Анон пишет:Анон с незрячей девушкой, а не сложно было в общении поначалу? Не чувствовалось неловкости? Прости за вопрос. Просто знаю много пар, где незрячие оба партнёра, а вот чтобы один кто-то - почти не встречала.
Именно в общении - несложно. Она не акцентирует внимание на этом и очень тактично дает понять, когда помочь, когда не надо и что именно сделать. Для меня знакомство с ней был первый опыт общения с незрячим человеком в принципе, я почти ничего не знала. Мы достаточно часто встречались в компании вначале, общались, я училась этике от других. Потом стали гулять уже отдельно, я постепенно привыкла к тому, что нужно именно этому человеку.
Сложно было в начале совместной жизни. Я довольно небрежный человек в плане "вещь-место", я люблю переставлять вещи, от этих привычек пришлось отказаться, сейчас я почти не ошибаюсь, что куда ставить. Ей пришлось привыкать к коту в квартире, который очень медленно соображал, что не нужно соваться под ноги к ней. Нам очень повезло с ее поводырем, очень умная девочка, она первое время страховала ее в квартире - планировка у нас не самая простая.
Съезжаясь, вышло так, что она сменила район и мы учили все маршруты заново. Хотя я в принципе лучше всегда пойду с ней, я просто люблю с ней гулять)
В принципе, в плане каких-то слов, выражений, у нас нет особых проблем. Я спокойно говорю нечто вроде "Посмотри" и просто описываю то, что там вижу. Если это можно потрогать, идем трогать, я у себя начала замечать, что я машинально пытаюсь не только посмотреть глазами, но и наощупь, мне интересно, как она ощущает мир.
Все как у всех, в общем-то) Я так привыкла, что мне даже сложно сейчас в голове вычленить что-то, что специфично именно для нас, а не для всех пар)
Спасибо за ответ, анон. Радует, что такое гармоничное взаимодействие получилось у вас.
Вы такие котики. Добра вам.
Анончики, кто читает известную инста-блоггершу Настю Фурсу?
У нее некоторое время назад был опубликован пост, который я не успела прочесть
пост сейчас удален, а сама Фурса пишет, что будет банить за любые вопросы о той записи
умираю от любопытства, о чем там было?
Отредактировано (2017-07-22 16:04:08)
Мне часто помогали с чемоданами, даже без запроса, и сама стараюсь помогать дамам и пожилым дядечкам. Вообще пиздец с этими лестницами на вокзалах и в метро в обоих ДСах. Могу и схватить за край, если он рили удобный и не помешает несущей. Никто не сердился.
Анончики, кто читает известную инста-блоггершу Настю Фурсу?
У нее некоторое время назад был опубликован пост, который я не успела прочесть![]()
пост сейчас удален, а сама Фурса пишет, что будет банить за любые вопросы о той записи
умираю от любопытства, о чем там было?
Блогершу не знаю, но второй же ссылкой в гугле ее тред на небезызвестном форуме со скрином того поста.
Ну и чо, правильно все она пишет. Долбоебы и есть. Заебали уже с этих пожалейте, этих пожалейте, этих тоже пожалейте, а вот вас неее, вас жалеть не надо, выжесильные!
+миллион. Заебали уже с этим культом типа-самоубийц, играющих на публику.
Это она про солиста ЛП?
Про девушку на фото, видимо. Она тоже на днях того.
А девушка на фото - это кто?..
Асель Кондратьева, какая-то поехавшая художница.
Эм... Ну есть самоубийцы, которым нужно именно внимание, а не прям сдохнуть. Они не умеют достучаться иначе, зачастую сами не понимают, что их типа-суицид - всего лишь попытка диалога, поэтому они режут вены, накидывают веревки на шею и... И чо? Что в этом "долбоебского"? Почему их надо асуждать? А не рассказывать таким же пока еще живым и их окружающим людям об этом вот всем?
Отредактировано (2017-07-23 20:05:41)
«Ничего не знаю об этом психиатрическом заболевании и гуглить не буду, но асуждаю!»
Эм... Ну есть самоубийцы, которым нужно именно внимание, а не прям сдохнуть. Они не умеют достучаться иначе, зачастую сами не понимают, что их типа-суицид - всего лишь попытка диалога, поэтому они режут вены, накидывают веревки на шею и... И чо? Что в этом "долбоебского"? Почему их надо асуждать? А не рассказывать таким же пока еще живым и их окружающим людям об этом вот всем?
Некоторые всех под одну гребенку чешут - и позеров, и по-настоящему болезных. Болезнь причем чаще всего отрицают в ключе "если у меня не было - ни у кого быть не может".
Вниманиеблядство это, поэтому и долбоебизм. "Ну есть самоубийцы, которым нужно именно внимание, а не прям сдохнуть" - не самоубийцы, а вниманиебляди.
P.S. Ну травить кошек - попытка диалога. Миакори просто не умеет иначе, поэтому и пишет хуйню в дневниках, разводит срач в доме и не работает. Что в этом "долбоебского"? Почему их надо осуждать?
Отредактировано (2017-07-24 00:54:44)
P.S. Ну травить кошек - попытка диалога. Миакори просто не умеет иначе, поэтому и пишет хуйню в дневниках, разводит срач в доме и не работает. Что в этом "долбоебского"? Почему их надо осуждать?
Анон, если бы Миакори травила себя - а не отдельно существующих от нее и неспособных самостоятельно с ней распрощаться кошек - какое право кто бы имел ее осуждать.
С собой человек имеет право делать все, что угодно. Травить, самоубиваться, делать иные вещи, которые кому-то неприятны, но с кем-то еще - это уже неправильно.
Зашел в последнюю тему фриланса на правдорубе, там обсуждают какую-то Дарью, 25 лет, из неполной семьи, которая веб-дизайнер и арт-директор в Питере, но начинала в родном городе за небольшую зп. Вроде как юзер-тысячник на дайри. Это о ком, подскажите?
andre
Зацените, какой расстрельный список
http://stabrk.livejournal.com/184513.html#comments
Я 30 очков набрал
А вообще юзер такой...эээ... дыртаньян, что пробы ставить некуда. Причем, что самое забавное, он как Вафледуня пишет про других, а получается про него самого
Друзей у меня нет по той простой причине, что примерно 99,9999 % из вас — типовые долбоёбы что по жизни, что в профессии.
Дебил всегда считает дебилами других
Банит модераторов, в том числе и превентивно
Отличается внимательным чтением и и редкой эмпатией
http://stabrk.livejournal.com/437004.html
Совкодрочер.
И это я только первые две страницы его жж прочитал!
п.с. и еще он пидорас, потому что свои портянки под кат не убирает
Отредактировано (2017-08-02 12:53:04)