Вы не вошли.
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
Кофе же стало среднего рода, потому что большинство так говорило
Что значит "стало"? В словарях и сейчас есть кофе мужского рода, никуда не делось.
Анончик, спасибо за ссылку. Пошел припадать.
Что значит "стало"?
Там теперь указывается, что средний род допустим.
кто такая ЙУУУЛЯ? ник знакомый, но вообще не помню откуда.
Йуля-понедельник, борец за чистоту нравов, единственный правильный толчок на свете, который точно знает, что хотел сказать профессор.
Сюда ходи - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=41
Анон пишет:Кофе же стало среднего рода, потому что большинство так говорило
Что значит "стало"? В словарях и сейчас есть кофе мужского рода, никуда не делось.
Кстати говоря с метро та же фигня, "Метро" мужского рода, так как сокращение от слова "метрополитен". Даже газета такая издаваласъ "Московский Метро", но в какой-то момент стали почему-то исполъзоватъ средний род, и сейчас редко кто называет метро в мужском роде.
Кстати говоря с метро та же фигня, "Метро" мужского рода, так как сокращение от слова "метрополитен". Даже газета такая издаваласъ "Московский Метро",
Но метро сверкнул перилами дубовыми,
Сразу всех он седоков околдовал...
Йуля-понедельник, борец за чистоту нравов, единственный правильный толчок на свете, который точно знает, что хотел сказать профессор.
Сюда ходи - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=41
спасибо!
Екатерина Белецкая случайно нигде не пациент?
Екатерина Белецкая случайно нигде не пациент?
А это кто?
Даже газета такая издаваласъ "Московский Метро", но в какой-то момент стали почему-то исполъзоватъ средний род, и сейчас редко кто называет метро в мужском роде.
Ваще первый раз про мужской род слышу.
Потому что окончание "-о", а несклоняемые слова на "-о" в русском языке обычно среднего рода: кино, пальто и др. Потому что средний род в данном случае - это
Твердый знак, википедия тебе в помощь.
Анон пишет:Екатерина Белецкая случайно нигде не пациент?
А это кто?
Да автор книжек пра эльфов-оборотней, тусит с Эльтеррусом.
Разребал всякое говенное фикло, читаемое по юности, подумал что отлично вписывается в ряд говнописателей дивнутых тут.
Да автор книжек пра эльфов-оборотней, тусит с Эльтеррусом.
Эльтеррус даже попадался где-то, но ничего не запомнилось. В принципе, такая писанина бывает даже к месту, фастфуда же иногда хочется сожрать, и здесь то же самое, наверное.
Екатерина Белецкая
А это не она была с ником кэт-что-то-там и много жгла в Кусаби и БЖД фандоме?
Эльтеррус попадался в Миакоритреде, это вроде он в лохматом году выплатил громадный говнолордский долг по квартплате. И еще говорили про то, что он пишет порнуху под ником Сурретьлэ)
Даже газета такая издаваласъ "Московский Метро", но в какой-то момент стали почему-то исполъзоватъ средний род, и сейчас редко кто называет метро в мужском роде.
Ну да, так было, потому что сокращение от "метрополитен", а сейчас это устаревший вариант.
Если бы в языке всё всегда сохранялось в первоначальном виде, мы бы так и говорили до сих пор "я надел свой осенний палето (paletot)", как в начале 19 века.
Анон пишет:Екатерина Белецкая
А это не она была с ником кэт-что-то-там и много жгла в Кусаби и БЖД фандоме?
Может быть. Я особо много у нее не вычитал, но там типо изданный фанфик, где пересекаются всякие марти сью с персонажами других фандомов, Кусаби тож были.
Ну не пациент так не пациент. Я полюбопытствовал, вдруг среди фэнтазийных тусовочных имен затерялась, а не розжига для.
Да-да-да, Екатерина Белецкая - не приснопамятная ли это кэт-с-циферками, которая делала уколы адреналина текстильной кукле и спасала сэйнтов или что-то еще такое задорное творила в бжд-тусовке?
Да, Кэт с циферками - это она и есть.
делала уколы адреналина текстильной кукле
чоооооо??? шизофрения?
Спасать кукалок от плохих хозяев - это для меня уже шиза.
ну да, это как зоошиза - "я точно знаю, что собаченьке у этого хозяина плохо!"
но, бля, чтоб уколы кукле впарывать...эт я не знаю, пиздец какой-то.
чтоб уколы кукле впарывать...эт я не знаю, пиздец какой-то.
это крайнее воплощение онижеживые, анон
никогда не слышал "моему трандуильчику холодно" или "она сегодня сидит такая сердитая, вдруг на меня?!"
отсюда до уколов недалеко
Расскажите о Nikki 666, правда, что этого автора больше нет?((