Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 16:39:51

Анон

Пиздим про всех, кто под руку попадется

Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0

Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.

#5801 2015-05-27 11:13:57

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Тогда так и говори, что есть тупые, неграмотный овцы, которые машут виртуальным дипломом, а не вали все на профессию в целом, не разделяя специализаций.

Анончик, они размахивают "филологом", не упоминая специализацию. И этих "тупых овец" не одна и не две. Виртуальные у них дипломы или нет установить, по понятным причинам, не представляется возможным. Ты сам говоришь, что специалист в области другого языка НЕ ОБЯЗАН знать русский. То есть ты допускаешь, что он может быть безграмотен, даже если у него "филолог" в дипломе значится.

#5802 2015-05-27 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Ты сам говоришь, что специалист в области другого языка НЕ ОБЯЗАН знать русский. То есть ты допускаешь, что он может быть безграмотен, даже если у него "филолог" в дипломе значится.

Конечно. Он просто не будет отвечать на вопрос "как пишется" по-русски, но ответит, допустим, насчет шведского, если защищался по нему. Это не в плюс, разумеется, что плохо знаешь родной язык, но это никому вообще не в плюс, просто спец по ретороманской филологии тут мало отличается от химика или менеджера по продажам, о них всех кричать "ты обязан знать!!!!11" можно только в контексте "ты русский", а не профессию приплетать.
Я понимаю, что дуры сами бравируют тем, что "филологи", и видят в этом себе оправдание, так посылать их как дур, а не по профессии.

#5803 2015-05-27 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Ты переносишь с частного на целое, нельзя так. Не все блондинки дуры, не все чеченцы террористы, не все продавцы воры, как-то так.

Я не говорила ни того, что все филологи неграмотные, ни того, что все неграмотные филологи размахивают своими корочками. Тем не менее факт остается фактом: некомпетентые гуманитарии, хвастающиеся своим образованием, попадаются сплошь и рядом и производят много шума и дезы.

#5804 2015-05-27 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Тем не менее факт остается фактом: некомпетентые гуманитарии, хвастающиеся своим образованием, попадаются сплошь и рядом и производят много шума и дезы.

Технарей не меньше, просто не на дайриках.

#5805 2015-05-27 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Технарей не меньше

Но обсуждение началось именно с филолога, который размахивает своим "филологом", является при этом недостаточно грамотным, но рекламирует себя, как способного учителя.

#5806 2015-05-27 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Технарей не меньше

Но обсуждение началось именно с филолога, который размахивает своим "филологом", является при этом недостаточно грамотным, но рекламирует себя, как способного учителя.

Согласен, просто, анон, даже если ты имеешь в виду какую-то часть, но называешь ее именем целого, то тебе всегда возразят и разговор уйдет в сторону. Об Амелии уже, небось, забыли. :lol:

#5807 2015-05-27 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Согласен, просто, анон, даже если ты имеешь в виду какую-то часть, но называешь ее именем целого, то тебе всегда возразят и разговор уйдет в сторону.

Анон, да было бы все проще, если бы она была одна такая. Проблема в том, что таких много, анон. Это-то я и пытаюсь тебе сказать уже в нескольких постах. Я лично видел таких трех, слышал еще о нескольких случаях разной степени запущенности. Еще один анон говорил, что ему попадалось достаточно много таких "филологов". Речь не идет о единичном случае, анон. Если бы так, я бы и говорил о конкретной тупой овце. Но она не одна!

#5808 2015-05-27 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Но она не одна!

Я понимаю, анон, я тоже не просто так признаюсь в образовании только анонимно, потому что не хочется, чтобы все мои знания моментально обесценились. Я просто пытаюсь сказать то, что даже стадо таких овец остается стадом овец, а не подменяет собой научные дисциплины и людей, хорошо в них разбирающихся. У нас вот была учительница по русскому языку, которая исправляла палисадник на полесадник, сам догадайся, чем проверяла, и снижала оценки.

#5809 2015-05-27 12:03:01

Анон

Давайте вспомним ту замечательную фразу про то, что говнится и орет 10% любой общности, но по этим говнистым людям судят об оставшихся 90%.

#5810 2015-05-27 12:08:45

Анон

Давайте вспомним ту замечательную фразу про то, что говнится и орет 10% любой общности, но по этим говнистым людям судят об оставшихся 90%.

Так и есть, но, как это, по анекдоту: буду пиздеть, буду, потому что мне больно и обидно! :pink:  ;D

#5811 2015-05-27 13:56:01

Анон

Тут уже все за меня сказали, но, блин, да, в филологии есть специализации, а еще филологами бывают тупые люди (впрочем, как и физиками и химиками). Диплом не дает плюс сто к грамотности на русском, особенно если специализация была по уже упомянутым славянским или романогерманским языкам.
Кстати, "тыжфилологи" бесят ничуть не меньше "яжфилологов".

#5812 2015-05-27 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, "тыжфилологи" бесят ничуть не меньше "яжфилологов".

Не то слово. :facepalm:
Особенно прекрасно что-то вроде: "О, ты филолог, а скажи что-нибудь на немецком! Как не учил, филологи же языками занимаются". Обратная сторона приравнивания филолога к учителю/хранителю русского языка.

#5813 2015-05-27 15:00:01

Анон

Не то слово. 67280105
Особенно прекрасно что-то вроде: "О, ты филолог, а скажи что-нибудь на немецком! Как не учил, филологи же языками занимаются". Обратная сторона приравнивания филолога к учителю/хранителю русского языка.

Ну или "подтяни моего оболтуса по русскому/английскому/немецкому. Что, значит, не сможешь, вы ж там языки изучали".
Даже тут, коллега, мы наблюдали типичный образчик "тыжфилолога", который уверен, что все филологи обязаны безупречно знать русский, неважно, что учиться они могли на отделении, где русский далеко не профильный и где довольно большой объем литературы читается в оригинале.

#5814 2015-05-27 15:08:49

Анон

Анон пишет:

Ну или "подтяни моего оболтуса по русскому/английскому/немецкому. Что, значит, не сможешь, вы ж там языки изучали".

Не, аноны, я понимаю ваше праведное негодование и усекла специфику, но разговор ващета начался с человека, который как раз рвётся "подтягивать", являясь при этом вроде как филологом.
Вы ж не пойдёте работать репетиторами по предмету, который не знаете, правильно?

#5815 2015-05-27 15:15:04

Анон

Анон пишет:

Вы ж не пойдёте работать репетиторами по предмету, который не знаете, правильно?

Не пойдем)
Возмутил не наезд на Амелию, на нее правильно наехали.
Возмутило что-то вроде: как филолог может не знать в совершенстве язык, его историю и культуру?!!!11рас Может. Это плохо, как плохо для любого носителя языка, на том же уровне, а не ужас-ужас, почти родину предал. Ужас-ужас это для человека, у которого в дипломе стоит "преподаватель современного русского языка" и который работает по профессии.
Амелия тут уже осталась в стороне, потому что стрелки перевели на филологов как вид.

#5816 2015-05-27 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Возмутило что-то вроде: как филолог может не знать в совершенстве язык, его историю и культуру?!!!11рас Может. Это плохо, как плохо для любого носителя языка, на том же уровне, а не ужас-ужас, почти родину предал. Ужас-ужас это для человека, у которого в дипломе стоит "преподаватель современного русского языка" и который работает по профессии.

Да, согласна, наезд был не по делу. (Я, кстати, тоже не была в курсе специфики, так что извините, ежели чо.)
Мне кажется, вот это мнение - "как же можно не знать русский, тыжфилолог!" - оно как раз и возникло благодаря таким Амелиям и им подобным.

#5817 2015-05-27 15:35:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вот это мнение - "как же можно не знать русский, тыжфилолог!" - оно как раз и возникло благодаря таким Амелиям и им подобным.

Скорее всего. Хотя мне вот правда стало интересно, откуда они выкопали этот аргумент. Если у них действительно профильный диплом, они должны знать, что филология бывает не только русской. Пусть они учились в областном педе, где не было других вариантов, но по ходу обучения какая-то информация извне-то в голову должна попадать.

#5818 2015-05-27 15:41:25

Анон

мнение - "как же можно не знать русский, тыжфилолог!" - оно как раз и возникло благодаря таким Амелиям и им подобным.

Подтверждаю, не пойдем. Такие Амелии и им подобные - это "яжфилологи", другой вид. Они считают, что можно редактировать, корректировать и учить только на основании корочек, реальные знания у "яжфилологов" обычно чуть выше среднего (в клинических случаях гораздо ниже). А вот "тыжфилологи" слышали, что на филологическом изучают русский язык и на этом основании делают вывод об обязательном идеальном знании норм, правил и буковок. Обычно очень удивляются, когда сообщаешь им, что они неправы.

#5819 2015-05-27 15:46:21

Анон

Сейчас специально залез в ностальгическую папочку со сканами списков литературы, так вот, курсе на четвертом, например, литературы на языках было в овердохуя раз больше, чем литературы на русском. Более того, на русском была классика 19 века, которую наполовину точно проходили в школе, а времени это перечитывать ни у кого тупо не было, так что можно еще в два раза сокращать. Русского языка в любом виде в расписании уже не было, на втором курсе закончился. Хотя за ошибки в курсовых научрук пинал и стыдил, это было.

#5820 2015-05-27 15:52:37

Анон

Более того, на русском была классика 19 века, которую наполовину точно проходили в школе, а времени это перечитывать ни у кого тупо не было, так что можно еще в два раза сокращать.

Краткое содержание! Книги с кратким содержанием очень спасали  :lol:
А на языках таких не было, приходилось читать.

#5821 2015-05-27 16:35:36

Анон

Анон пишет:

Краткое содержание! Книги с кратким содержанием очень спасали 

У нас не прокатывало, вопросы о цвете трусов второстепенного персонажа или как назывался ресторан, где кто-нибудь бухал, были в норме и влияли на оценку куда больше, чем личное мнение, не подкрепленное авторитетным источником. Мнение можно было укуренно обосновать, а с трусами не выходило. ;D

#5822 2015-05-27 16:46:48

Анон

У нас не прокатывало, вопросы о цвете трусов второстепенного персонажа или как назывался ресторан, где кто-нибудь бухал, были в норме и влияли на оценку куда больше, чем личное мнение, не подкрепленное авторитетным источником. Мнение можно было укуренно обосновать, а с трусами не выходило. 1134

У нас так не прокатывало с преподом первой половины 20, там тоже был цвет трусов, меню обеда, а еще Горький с "Климом Самгиным".
По профильной я даже не дергался и читал все.

#5823 2015-05-27 16:50:36

Анон

Анон пишет:

По профильной я даже не дергался и читал все.

А там вариантов не было. Единственное, когда сутки вообще никак уже не растягивались, то каждый читал по книге, а потом за бутылкой валерьянки это все образно друг другу пересказывали. По профилю обходилось без трусов обычно, но разные  характеристики персонажей цитатили на всякий случай.

#5824 2015-05-27 17:34:14

Анон

Анон пишет:

когда сутки вообще никак уже не растягивались, то каждый читал по книге, а потом за бутылкой валерьянки это все образно друг другу пересказывали

Ах, чертяка, прям ностальгия пробила. Тусовка в коридоре, обсуждение вопросов, дискуссии, пересказы, обоснуй и критика...

#5825 2015-05-27 20:08:19

Анон

А там вариантов не было. Единственное, когда сутки вообще никак уже не растягивались, то каждый читал по книге, а потом за бутылкой валерьянки это все образно друг другу пересказывали. По профилю обходилось без трусов обычно, но разные  характеристики персонажей цитатили на всякий случай.

Да, кроме меня, потому что я сука быстро читал и хорошо запоминал. Так что я обычно и пересказывал  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума