Вы не вошли.
Предыдущие темы тут: http://holywars.unoforum.pro/?0-4-0
Внимание! Вносить Нику Батхен куда-либо на холиварку запрещено без предварительного согласования с модераторами.
то ли за прошлый год, то ли за прошлогодний.
Шикарная альтернатива.
Анон пишет:то ли за прошлый год, то ли за прошлогодний.
Шикарная альтернатива.
Да не цепляйся ты, анон. Человек на эмоциях.
Амелия Б. запомнилась аналитикой, в которой анк равняли с Замятиным. Написано безграмотно, сравнения притянуты за уши. Там многое из выступления команды напоминало капустник в школе - много энтузиазма, мало профессионализма.
много энтузиазма, мало профессионализма.
Хм. А что в данном случае было бы профессионализмом, с твоей точки зрения?
Да, кстати, аноны, кто хотел вдумчиво перетереть про всякую орфографию - таки я создала темку, в "Закусках" лежит.
А что в данном случае было бы профессионализмом, с твоей точки зрения?
Ну, например, аналитика, написанная не -от фонаря- человеком, который даже канон не читал. Или запись -радиоэфира- без помех. Про арты и вспомнить страшно.
Но Кусаби же аниме О_о
Ну, например, аналитика, написанная не -от фонаря- человеком, который даже канон не читал.
Да я вообще не поняла тогда, почему это подали как аналитику. Ну да, существует, конечно, сравнительный литературный анализ, штука зело субъективная... но это ж даже не он получился.
За арты ничего не скажу, потому как разбираюсь в них хуже колхозника.
Но Кусаби же аниме
И чего? Это ты к чему сказал?
Но Кусаби же аниме О_о
Первоначально оно роман. К тому времени роман был переведен на русский кусками. Сейчас - целиком.
но это ж даже не он получился.
Собачка, а что получилось?
Собачка, а что получилось?
Ээээ... как бы помягче; фигня получилась, честно говоря. Не, я понимаю, что писал человек неопытный. Но критерии сравнимости же всё равно надо вычленять отдельно, объяснить, почему именно эти, какой символьный ряд используется... И ведь учебников по литературоведению в сети дофига разных, там все схемки разбора текстов есть, бери да пиши. В общем, прочитала я тогда сие писание и осталась в недоумении. Хотя задумка-то интересная...
Авторша в те поры уже была репетитором. И студентотой филфака.
Авторша в те поры уже была репетитором.
И студентотой филфака.
Да ладно?
Интересно, репетитором чего она была? Точно не русского языка, потому что отбеченные ею тексты изобилуют ашыпкаме.
Может, литературы?
Да ладно?
Она сама это пишет в объяве. И в днявочке у себя писала. И людям на оффе представлялась филологом.
Может, литературы?
Второй Максим Горький?
Интересно, сколько стоят ее уроки?..
Филологов что-то развелось... И все как один пишут хуже пятиклассников. У меня подозрение, что на филологическом факультете преподаватели отгрызают ту часть мозга, которая отвечает за грамотность.
Филологов что-то развелось... И все как один пишут хуже пятиклассников.
А кстати, таки да. В последние года три так особенно. Нарыть, что ль, программу филфака - может, у них там реально косяк с преподаванием грамматики?
Нарыть, что ль, программу филфака - может, у них там реально косяк с преподаванием грамматики?
Да как филолог может не знать русского языка? Филолог - это же специалист именно по языку! Чему они вообще тогда учат?
Собака, а ты хто по образованию? Лит закончила, что ли?
Анон пишет:Нарыть, что ль, программу филфака - может, у них там реально косяк с преподаванием грамматики?
Да как филолог может не знать русского языка? Филолог - это же специалист именно по языку! Чему они вообще тогда учат?
Охуеть, мля. А ничо, что орфографии и пунктуации филологов не учат, предполагается, что они и так в курсе, раз поступили, не русистов, как минимум, что там с русистами, я не знаю. И стилистике не учат, ее в курсачах только требуют.
Собака, а ты хто по образованию? Лит закончила, что ли?
Полиграф, редакторский факультет. Лит тоже, но только курс литкритики и гораздо позже.
А ничо, что орфографии и пунктуации филологов не учат,
Погодь, чё, серьёзно? Во блин.
Анон пишет:А ничо, что орфографии и пунктуации филологов не учат,
Абсолютно.
Насчет педов не знаю, правда, там, может, учат. Но филфаки не только в педах есть.
Например, у нас на третьем курсе был проверочный диктант только у русистов, мы бегали ржать над результатами к учебке и радовались, что такого нет у нас.
Не учат. Меня, в принципе, держали только за блестящее знание литературы, с русским у меня не сложилось. Банально вытягивали на экзаменах за красивые глаза, а диктанты я переписывал, чоужтам.
Собственно, поэтому о литературе я могу пиздеть долго, а вот в разговоры о запятых и тире или там глагольных словочетаниях я не суюсь, сдал и ладно.
Анон пишет:Нарыть, что ль, программу филфака - может, у них там реально косяк с преподаванием грамматики?
Охуеть, мля. А ничо, что орфографии и пунктуации филологов не учат, предполагается, что они и так в курсе, раз поступили, не русистов, как минимум, что там с русистами, я не знаю. И стилистике не учат, ее в курсачах только требуют.
Круто. Специалист по языку, который должен знать его истоки, литературу и прочие факторы, может быть безграмотным?
Анонче, расскажи мне, пожалуйста, как читать русских классиков и не знать, как правильно пишутся буковки, как правильно они составляются в слова? Я знаю, что есть такие, которые глядя в книгу видят фигу, но чтобы поголовно все были неспособны воспринимать то, что в книгах этих написано?
Да я в жизни не поверю, что если человек перечитает все, что там нужно читать, он сам не дотумкает, как это пишется! Это должны быть тупые зубрилы, которые заучивают правила, не понимая их смысла.
Аноны, вы мне сейчас шаблон порвали.