Вы не вошли.
Анон пишет:Кто вас фемок примазывает? Вы ж сами липните к "ебанашке". "Это наше, наше!! женское слово!"
Да не пизди
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4710067
Бля, ты еще и дура! "Всратый феминитив" в той дискуссии это "людиня". Капец ты одноклетночное.
Бля, ты еще и дура! "Всратый феминитив" в той дискуссии это "людиня". Капец ты одноклетночное.
Чё, сам сказал, сам обиделся? "Людиню" здесь никто не употреблял, ебанько (достаточно нефеминитив для тебя?).
Орчанка
Это либо болезнь, либо растение
"Орк" женского рода как будет?
Орчиха, более возвышенно - орчица
Оркиня, оркинесса.
Орка
Это либо болезнь, либо растение
Почему, это по аналогии с турок-турчанка. Турчанка тогда тоже похожа на болезнь, но звучит привычно, поэтому ухо не режет.
Орчиха, более возвышенно - орчица
Если орк это вид, то скорее так. Если воспринимать как национальность, то не подходит.
Какого рода кофе?
Блять или блядь?
Нужны ли нам феминитивы?
Калька или родной язык?
ИМХО
1. Мужского
2. Правильно блядь. В разговорно-неформальном варианте норм и блять и блеать и блятушки, сленг многое допускает.
3. Если в общем, то почему бы и нет? Зависит от конкретного случая, удачные, нормально звучащие феминитивы благополучно приживаются и никого не спрашивают. Но вот авторки, блогерки, врачини, докторки, людини и подобное - тошнотные выблевы, кому-то нравится, да на здоровье, но я такую хуйню пороть не хочу и быть авторкой тоже, авторкой только обосрать можно. Давайте, блин, еще на мозг обидимся, а че он, сука, мужского рода, пусть будет мужской мозг и женская мозга/мозгиня. И по какому праву лифчик/бюстгальтер мужского рода, женская одежда, женскую грудь прикрывает, вот и пусть будет лифчикессой/бюстгальтеркой.
Кстати, для слова человек феминитив уже придумали? И как оно, человека, человечица, человекесса, человечка, человечина?
4. Тоже зависит от конкретного случая, где-то лучше калька, где-то родной.
Отредактировано (2019-08-12 12:36:26)
Давайте, блин, еще на мозг обидимся, а че он, сука, мужского рода, пусть будет мужской мозг и женская мозга/мозгиня. И по какому праву лифчик/бюстгальтер мужского рода, женская одежда, женскую грудь прикрывает, вот и пусть будет лифчикессой/бюстгальтеркой.
+100
человечина
Вспомнил свой фичок, где нёх ест человечину. По ходу, надо ждать псевдофемок с воплями о том, что нёх ест женщину и "ита ущимление женских праффф!!!11"
Попалась как-то информация, что, дескать, -ша (да, тот самый, который "это жена, а не профессия!") изначально вообще был уменьшительным (как, например, когда от имени Алексей образовывают Алёшу, а от Александра - Сашу, потеряв "Алек", хотя Алексашку Меньшикова все помнят). Там приводилась ещё и цитата из какой-то летописи, где некого никчёмного деятеля вполне мужского пола называли "воеводшей" (мол, какой он воевода - так, воеводша мелкий!)
"Орк" женского рода как будет?
Оркша.
Но вообще "орчиха" самое ходовое у нас.
Но вообще "орчиха" самое ходовое у нас.
"И орчиха с гоблинихой, с сватьей бабою троллихой..."
Тема немного почищена, с фемсрачами идите в тему фемсрачей.
Оркша
Не, в славянском языке "ркш" не заживется, насколько я помню. Очень нехарактерное сочетание. Имеют шанс закрепиться орчиха или орчанка, с переходом к в ч.
Мне кажется, что основная проблема искусственно насаждаемых феминитивов в том, что, даже если вдруг получится таки насадить (мало ли что в жизни бывает), ожидаемого эффекта не будет все равно. Я уже упоминала об этом в другом месте, напишу и здесь.
Я живу в славянской стране, в языке которой феминитивы приняты тотально. Тем не менее родом по умолчанию по-прежнему остается мужской. Например, в больнице все пациенты и персонал называют некую Иванич докторкой. По документам она, тем не менее, проходит как доктор Иванич. Потому что одна форма удобнее в делопроизводстве, чем две. И, когда она увольняется, все ждут нового доктора по фамилии Неманич. При том, что скорее всего, Неманич - тоже женщина, ее будут звать доктором и в мужском роде до того момента, пока она не появится лично и все не убедятся, что это женщина. Тогда Неманич станет докторкой в устной речи, хотя по документам останется доктором.
И, кстати, если она произведет впечатление на пациентов, как компетентный специалист, и о ней будут говорить с большим уважением, то она снова станет доктором Неманич.
Хотя "Следеча пациенткиня мора да сачека мою колегиницу" - это норма языка.
Какого рода кофе?
Если ориентироваться только на "Прокофий, подай мой кофий", только мужского, если вспомнить о том, как в русском языке прижились "какао", "шоссе" и т.п., то мужского и среднего.
Бля, ты еще и дура!
Будто ты лучше нее. Тоже та еще дурында.
мимоанон
Орчанка же.
1. Сам(о) разберётся.
2. "Блять" - специфическое междометие, свойственное женской жеманной речи (подобно "ой, девочки!"), порождение фиялочек-блонд, боящихся, что от мата у них хуй вырастет.
3. Что нужно вам не знаю, а в русском языке они всегда были.
4. Безграмотный вопрос, калькирование - одна из форм развития и обогащения любого языка, а литературный русский, имея книжное и достаточно искусственное происхождение, изначально выдумывался в XVIII веке на кальках.
Имеют шанс закрепиться орчиха или орчанка
Волк - волчица
Орк - орчица
Орчанка же.