Вы не вошли.
Прости, а лаба и тролик - это что?
Лаборатория и троллейбус)
Например, лабе и тролику уже лет сорок есть точно, рестики и басики из того же ряда.
Анон в возрасте за сорок никогда в жизни не произносил этих слов и не собирается, также ни разу не слышал этой дряни и от своих родственников и знакомых.
Анон в возрасте за сорок никогда в жизни не произносил этих слов
То есть когда анон был студентом, лабораторных работ у него не было?
лабораторных работ у него не было?
Если анон что-то гуманитарное изучал, то там обычно нет лабораторных.
Анон в возрасте за сорок никогда в жизни не произносил этих слов и не собирается, также ни разу не слышал этой дряни и от своих родственников и знакомых.
Тоже мне эталон нашел, тобой, твоими родственниками и знакомыми рускоговорящая часть человечества не ограничивается.
Если анон что-то гуманитарное изучал, то там обычно нет лабораторных.
Вообще лабораторные работы делают в школе на физике и химии, начиная где-то с 30-х годов XX века. Думаешь, анон в школе не учился или учился до того, как они появились?
Думаешь, анон в школе не учился или учился до того, как они появились?
Учился и не называл "лабами". И искренне считает всякие упрощения и опрощения - чаще всего злом. Толстой был неправ.
И искренне считает всякие упрощения и опрощения - чаще всего злом.
Кто ж тебе запрещает, это дело сугубо добровольное, пользоваться такими словами или нет. Ни человеческая лень, ни такие слова, ни сама склонность языка к экономии от твоего неодобрения не исчезнут. Рестиками и басиками соответствующие заведения тоже далеко не все называют.
Отредактировано (2025-03-13 22:01:06)
Думаешь, анон в школе не учился или учился до того, как они появились?
Думаю, что отвечал на вопрос "То есть когда анон был студентом, лабораторных работ у него не было?".
Вообще лабораторные работы делают в школе на физике и химии, начиная где-то с 30-х годов XX века.
В школе лабы вроде лабами особо не называли. Тем более не было деления в расписании: тут лекция, тут семинар, тут лаба. Не так часто их в школе делали, да и по ограниченному кругу предметов: физика, химия, изредка биология. А в техническом вузе и лабы пачками, и курсачи, и колобки (коллоквиумы), вот они и вошли в активный лексикон.
Интересно все же, откуда эти уменьшительные суффиксы, и почему они такие противные на слух? Почему рестик, а не рестач? И почему рестики и басики так бесят...
Почему рестик, а не рестач? И почему рестики и басики так бесят...
Точно, сейчас сообразил, что рестач бесил бы меня меньше.
А еще есть "Патрики"
Точно, сейчас сообразил, что рестач бесил бы меня меньше.
А еще есть "Патрики"
А это что такое?
А это что такое?
Патриаршие пруды, увы.
почему они такие противные на слух? Почему рестик, а не рестач?
Так это разные субкультуры. В рестач пойдут Толян с Димоном, а в рестик - Нюся с Татусей.
Почему рестик, а не рестач?
Есть продуктивные словообразовательные модели, а есть непродуктивные. На "-ач" сходу вспоминается только "курсач" да "дискач" в смысле "дискотека", а более современные образования типа "дискач" в смысле "дискуссия", "Лентач" и так далее чаще всего мотивированы словом "Двач", поэтому имеют хождение главным образом в Сети.
И И почему рестики и басики так бесят...
Вот да, я положительно отношусь к новому словообразованию, к сокращениям, но конкретно басики, патрики и рестики почему-то бесят, вот именно с суффиксом -ик.
басики
Басик что такое? Автобус или бассейн?
Апд: нашел, анон говорил про бассейн.
У нас в мухосранске кто-то называл так автобусы, но те, что большие для экскурсий, не помню, чтоб повсеместно это было).
Отредактировано (2025-03-27 07:52:04)