Вы не вошли.
Тот кто режет аватарки без обработки - хз. Аватаркомейкер(ша)?
Задолбаешься же писать.
В моих компаниях всех от широты души называют артерами обычно это всё равно только для деанона нужно А если надо уточнить, что именно техническую работу делает, а рисовать уметь не обязательно, то: "техартер", причем оно уже слитно произносится порой.
Тот кто режет аватарки без обработки - хз. Аватаркомейкер(ша)?
У нас в кругах обычно это зовётся фотошопер. Даже если режет и работает не в фотошопе, а в любом ином редакторе.
А вот есть ещё такая штука, связанная с всякими менеджерами задач и прочими офисными CMS. Берут и пишут:
Обсудили задачу с @Иванов_Иван и @Петров_Пётр, решили делать то-то и то-то.
То есть нарушается согласование слов по падежу, чтобы ссылки на пользователей работали. Какой-нибудь форум/дискорд с псевдонимами/никами можно не брать, т.к. там нельзя гарантировать ни язык, ни что пользователи вообще введут что-то, похожее на слово.
Но там, где обязательно использование реальных имён, не коробит потеря падежей?
Но там, где обязательно использование реальных имён, не коробит потеря падежей?
если брать данный пример, то меня вообще не коробит - это функционал, я такие теги воспринимаю не как полноценные единицы, которые требуют согласования, а скорее как пиктограммы
Отредактировано (2025-03-02 17:55:12)
Наткнулся на группу, состоящую только из двух девушек, и чем больше к ним приглядываюсь, тем сильнее сквозит где-то на фоне мысль I want to have that they have. Этакий творческий тандем на одной волне.
"Хочу как у них" недостаточно гламурно звучит?
"Хочу как у них" недостаточно гламурно звучит?
https://knowyourmeme.com/memes/i-want-what-they-have
Это мем, которому скоро уж 10 лет.
Это мем
Это выпендреж для нетакусь
Выпендреж... знанием/использованием мема?
Я другой анон, но мне тоже интересно, какой "правильный" феминитив от "качка" по мнению оскорбившихся "качиней".
По идее... "кача"?
"Кач" - это корень, "ок" - это суффикс, указывающий на действующее лицо м.р.
Аналогия "бог - богиня" не прокатывает, т.к. у бога нет суффикса. А вот "дурак - дура" уже ближе.
Но в любом случае нахрен этого кадавра
"Кач" - это корень, "ок" - это суффикс, указывающий на действующее лицо м.р
Ну, так тогда у женщины должен быть женский суффикс.
А "качка" и не особо благозвучно, и другое значение мешается. Остаются "качиня" и "качесса". На самом деле есть относительно устоявшаяся "качиха", но тут уже принебрежительная форма, тут понятно, то не так.
На самом деле есть относительно устоявшаяся "качиха", но тут уже принебрежительная форма, тут понятно, то не так.
Любой ненужный феминитив - это в принципе "пренебрежительная форма".
Любой ненужный феминитив
Ненужные феминитивы - это к словам женского рода или неодушевленным предметам. "Качок" вроде не первое и не второе.
А "качка" и не особо благозвучно, и другое значение мешается.
"качиня" и "качесса" тоже неблагозвучные.
"качиня" и "качесса" тоже неблагозвучные.
Имхо, в русском языке в целом "кач" не особо благозвучно.
Проблема скорее во втором (точнее, первом) значении. Буквально никто не подумает, что "качка" - это женщина с гантелями.
Кстати да, "качок" - это не нормальное слово, а сленг. И в разговоре с дружками его как хочешь выкручивай, все равно в официальном тексте ты будешь писать "любитель/любительница силовых тренировок" или как его там.
У нас нет нормального образования ж. р. в этом случае. Тут дурак не ближе, надо сравнивать с другими словами, образованными от глагола с помощью суффикса -ок. Качать — качок, стрелять — стрелок, играть — игрок, есть — едок. Стрелкиня? Игресса? Едиха? С прибавлением суффикса -ка не лучше получается: стрело́чка, игрочка, едочка. Ну и, конечно, качочка.
Можно, в принципе, попробовать твой вариант, качать — ка́ча, как водить — во́да, но тоже звучит странно и значение слова вряд ли будет понятно без уточнений.
По идее... "кача"?
Слова так не образовываются. Если образовывать от "качок", то будет таки "качкиня", с сохранением суффикса, из которого просто выпадет гласная. В интернетах можно найти образованные по той же модели "ходокиня" и "едокиня", например. Если образовывать от глагола "качаться", то будет либо "качиха", либо какая-нибудь "качиня" или "качица".
Анону пришло в голову посмотреть по аналогии, где турок - турчанка, тогда будут эпичные: едчанка, стрелчанка, ходчанка и (победительница моего сердца) качанка
играть — игрок
Игрунья?
упд: хотя нет, она парой к игруну.
Отредактировано (2025-03-12 11:26:53)
качеля
качанка
копусты.
Аноны, откуда взялись эти рестики, басики и подобная херня? Ресторан и бассейн стали слишком длинными словами для современных людей или это сленг?
Аноны, откуда взялись эти рестики, басики и подобная херня? Ресторан и бассейн стали слишком длинными словами для современных людей или это сленг?
Язык всегда стремился в разговорной речи к экономии языковых средств, просто в разное время они были разными. Например, лабе и тролику уже лет сорок есть точно, рестики и басики из того же ряда.
Язык всегда стремился в разговорной речи к экономии языковых средств, просто в разное время они были разными. Например, лабе и тролику уже лет сорок есть точно, рестики и басики из того же ряда.
Прости, а лаба и тролик - это что?