Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Нуль
Новое слово в грамматике.
Совсем даже не новое, если ты хоть раз говорил(а?) "врач выписала мне рецепт", то упс, это уже не стандартный мужской род. Поэтому слова, обозначающие профессии, часто выделяют в отдельную категорию.
говорить, что род и пол это одно и то же - само по себе какая-то шизофрения
Это ты придумал себе соломенное чучело и воюешь с ним Вопрос был вообще не об этом.
сидеть на холиварке, где 99% женщин пишут о себе в мужском роде,
На холиварке почти все пишут о себе в мужском роде по тому что у слова аноним мужской род, и не раскрывать даже пол это как бы фишка анонимности.
Тогда я не понимаю, зачем ты влез в разговор
Я из тех голов которые обоснованно бугуртят. А не из тех воображаемых, с которыми ты ведёшь речь.
из тех голов которые обоснованно бугуртят. А
От чего ты бугуртишь - от феминитивов, или от гендерно-нейтрального языка (отсутствия феминитивов)?
Ты никогда не слышал, что слова заимствуются в одном из спектра значений, а то и даже их сразу меняют? Прикинь, охуительная стори, да. Когда речь идет о гендере, терминологию оговаривают на берегу, чтобы не путать ни с биологическим полом, ни с грамматическим родом.
Когда речь идет о гендере, терминологию оговаривают на берегу, чтобы не путать ни с биологическим полом, ни с грамматическим родом.
+1000
Когда речь идет о гендере, терминологию оговаривают на берегу, чтобы не путать ни с биологическим полом, ни с грамматическим родом.
Например, так оговаривают:
Гендерная лингвистика занимается рассмотрением выражения пола в языке, изучает вопросы репрезентации мужчин и женщин в акте коммуникации, определяет языковые механизмы функционирования гендерных отношений и способствует пониманию сущности явлений, которые происходят в языке и обществе.
Половая дифференциация является одним из универсальных явлений, которые, так или иначе, рассматривают и изучают все науки о человеке. Она пронизывает все сферы человеческого знания и культуры. Если до недавнего времени считалось, что половая дифференциация не имеет прямого отношения к языку, и в лингвистике ей не уделялось большого внимания, то появившиеся в последнее время работы создали богатую основу для построения теоретической модели мужского и женского поведения, хотя многие вопросы все еще остаются спорными и требуют дополнительных исследований.
Например, так оговаривают:
На английском языке же, ну... в русском, естественно, гендер, пол и род - три разных слова и там сходу понятно, в какую степь уйдет исследование. На английском уточняют.
Аноны, а вы легко распознаете говоры и акценты в русском языке?
Аноны, а вы легко распознаете говоры и акценты в русском языке?
Отличу ли я уральский или поволжский говор от московского? Да, легко. Определю ли я говор как поволжский или уральский? Может быть.
Появился феминитив от слова Аминь, теперь официально
Но ведь если amen, то должно быть awomen, почему awoman?
Потерял в цитировании фейспалм)
Кто как относится к слову "местоимения" в контексте трансгендерности на русском языке? "Мои местоимения - он/его", вот это все.
Я - не очень. Мне кажется, это корректно только в английском, где нет грамматического рода. А по-русски будет "называть/обращаться в мужском роде", "называть/обращаться в женском роде". Но последнее время эти "местоимения" встречаются все чаще и чаще...
Кто как относится к слову "местоимения" в контексте трансгендерности на русском языке?
Отрицательно.
И потому, что в русском есть грамматический род, и потому, что считаю, что надо говорить "я парень" или "я девушка".
Кто как относится к слову "местоимения" в контексте трансгендерности на русском языке?
Отрицательно. На мой взгляд, это глупость какая-то, в русском языке есть грамматический род и можно говорить о человеке вообще не употребляя местоимений. Так что это выглядит как калька с иностранного языка, использованная без применения мозга.
один мальчик - одна девочка
два мальчика - две девочки
три мальчика - тры девочки
четыре мальчика - четырэ девочки
пять мальчиков - пят девочек
и т.д.
Отредактировано (2021-02-26 13:49:49)
Кто как относится к слову "местоимения" в контексте трансгендерности
Хреново. Независимо от языка.
Еще последнее время singular they начали протаскивать. "Мои местоимения - они/их".
Анон пишет:из тех голов которые обоснованно бугуртят. А
От чего ты бугуртишь - от феминитивов, или от гендерно-нейтрального языка (отсутствия феминитивов)?
Гендерно-нейтральный язык - это не про отсутствие феминитивов, это про использование в ситуации, подразумевающей обращение к зонтичной аудитории, таких терминов, которые не называют пол этой аудитории. Не "дамы и господа", а "уважаемые слушатели". Не "мамы и папы", а "родители". Если речь идет, скажем, о статистике покупок тампонов, то это будут не "женщины", а "пользователи тампонов", потому что часть тран-мужчин пользуются тампонами, а часть цис-женщин не имеют менструации, плюс имеющие менструацию могут использовать что-то другое. И так далее. Как видите, это очень узкая штука, и феминитивы тут ни при чем.
Нет чтобы гендерно нейтральное какао продавать...