Вы не вошли.
сначала найдите хоть одну светскую сплетню или коррупционный скандал за последние 10-20 лет, где она применяется
Ты предлагаешь найти публикацию в прессе, где были бы эти сугубо разговорные слова или что?
Исторически некоторые феминативы обозначают не женщину определённой профессии, а жену занятого этой профессией мужчины («профессорша» — это жена профессора,
ПРОФЕ́ССОРША, профессорши, жен. (разг.).
1. Жена профессора.
2. Женщина-профессор.Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Вспомнился анекдот про мужа и жену в ссоре, и муж ей говорит: «да тебя все соседи называют идиоткой!», а она невозмутимо: «а был бы ты генерал — называли бы генеральшей!»
По "профессии" мужа не только первая леди, ещё встречается попадья (хотя и её чаще матушкой зовут). Один фиг, найдите там хоть одну -шу
А солдатка?
Жёны наших военных в Сирии — солдатки? Можно пруфы?
Или опять под "современностью" понимается ранний Совок и поздняя царская Россия?
А солдатка?
Никогда в жизни не догадалась бы, что кто-то так может назвать жену солдата.
Про "женские" суффиксы и феминитивы неплохо расписано в книге "Как называются женщины".
Ты предлагаешь найти публикацию в прессе, где были бы эти сугубо разговорные слова или что?
Можешь найти комменты под публикацией, например.
Анон пишет:А солдатка?
Никогда в жизни не догадалась бы, что кто-то так может назвать жену солдата.
Ты даже "Свадьбу в Малиновке" не смотрел? Переодетый красный офицер, например, так к жене своей обращается, говорит: "Обозналась ты, солдатка".
Вполне уместное обозначение, которое местами и до середины 20 века сохранялось, особенно когда ВОВ пошла и снова были сотни тысяч одиноких не то жён, не то вдов.
Нит, не смотрела.
Для меня, простите, не повсеместно, а «местами и до середины 20 века» - это очень давно. В контексте, я может быть, ещё и додумалась бы, а вот просто так - нет.
Анонимка - это не феминитив от анонима
Мяч под столом — это словосочетание или нет? Мне кажется, что да. Со связью управление.
Рыба подо льдом — тоже словосочетание со связью управление. Или просто набор слов?
Ты даже "Свадьбу в Малиновке" не смотрел?
Ты же понимаешь, что это не про современность фильм? Сейчас жена солдата не называется солдатка, как бы она ни называлась раньше. Слова со временем меняют свое значение. Этак и я могу сказать, что оператор МТС - это Машинно-Тракторная Станция, а слово "гаджеты" вообще надо писать раздельно ("гад же ты"), потому что полвека назад так и было.
Другой анон
Переодетый красный офицер, например, так к жене своей обращается, говорит: "Обозналась ты, солдатка".
Солдатка - жена погибшего/пропавшего без вести солдата, так мне говорили. не просто жена служивого. не знаю, правда ли.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Гималайская
Слабослышащие не равно глухие. Точно так же, как нарушения зрения не означают слепоту.
Слабослышащие не равно глухие.
Ну есть и совсем глухие. Девочка из тихого места, например, полностью оглохла в год.
Слабослышащие не равно глухие. Точно так же, как нарушения зрения не означают слепоту.
На английском такого разделения нет максимум, люди могут уточнить, что они legally blind/deaf - это обычно будет означать, что они вписываются в категорию глухих/слепых по нижней границе.
На английском такого разделения нет
есть hard of hearing, что означает как раз слабо слышащих
В сериале "Их перепутали в роддоме" одного из основных персонажей, глухонемого, все пять сезонов играл глухой от рождения актер (Sean Berdy).
Глухой, но не немой!
Глухой, но не немой!
Анон, он глухой от рождения, и он не говорит.
они сами просят не называть их немыми, потому что физически они говорить могут, просто им это трудно из-за того, что они не слышат речь. У нас глухонемой в обороте, но в английском deaf-mute почти не употребляют, т.к. это неправильное и неприятное обозначение.
А к чему ты это мне сейчас написал?
Значит он глухонемой!
Значит он глухонемой!
И что дальше-то? Я привел пример актера и роли анону, который утверждал, что такое в киноиндустрии невозможно, все.
Анон пишет:Анон, он глухой от рождения, и он не говорит.
они сами просят не называть их немыми, потому что физически они говорить могут, просто им это трудно из-за того, что они не слышат речь. У нас глухонемой в обороте, но в английском deaf-mute почти не употребляют, т.к. это неправильное и неприятное обозначение.
+++ Глухие даже от рождения люди не равно немые, они могут говорить, но так как они не слышат речь, то не могут в большинстве её правильно и сами траслировать, отсюда часто вот эти исковерканные звуки, которые многие могли слышать. Но они не немые и называть их глухонемыми абсолютно неверно.