Вы не вошли.
Мне нравятся сударь и сударыня. А ещё чисто по звучанию нравится барышня, хотя взрослые барыня и барин не нравятся.
А ещё чисто по звучанию нравится барышня
Барышня правда прелесть.
Тоже нравятся сударь и сударыня. Думаю, мы можем начать вводить их в упортребление своими скромными силами. Вклад холиварочки в культуру речи)
А ещё чисто по звучанию нравится барышня, хотя взрослые барыня и барин не нравятся.
Так барышня не обязательно с ними в одной связке. "Барин" и "барыня" говорила прислуга, а остальные обращались “господин”, “госпожа” или “барышня”.
В каждой стране свое, но мы позаимствуем, нам все равно.
Англоязычные тоже позаимствовали "мадам", из которой потом сделали "мэм".
Мне нравятся сударь и сударыня
Фу
Тоже нравятся сударь и сударыня. Думаю, мы можем начать вводить их в упортребление своими скромными силами. Вклад холиварочки в культуру речи)
Вот люди вечно бугуртят из-за кофе в среднем роде, а как по мне, куда больший пиздец — слово "речовка" через О
Отредактировано (2020-05-18 00:17:29)
В одном дамском романчике о жизни в Суринаме 19 века к мужчинам (голландского происхождения) обращались "минхеер", к замужним женщинам - "мефрау", к незамужним девушкам-женщинам (независимо от возраста) - "мейюфрау". А чернокожие рабы к белым мужчинам обращались "масра", а к женщинам (всем) - "миси (или две "с" было, не помню уже). Причем до всех белых - от богачей до очень нищих, так как они были выше их по статусу.
О, как же меня триггерит когда всякие умники начинают утверждать, что правильно только «блядь» и никак иначе, так еще и подкрепляют это «абсолютно точно верными мамой клянусь» статьями... давно уже пора понять, что «блять» - это эмоция, а «блядь» - человек (не только женского пола, прошу заметить), блять!
Слишком толсто, не взлетит.
давно уже пора понять, что «блять» - это эмоция, а «блядь» - человек (не только женского пола, прошу заметить), блять!
«Чорт» - это эмоция, а «чёрт» — это нечисть.
«Ипать» - это эмоция, а «ебать» — это действие.
«Песдец» - это эмоция, а «пиздец» — это событие.
"Имоция" - это эмоция, а "эмоция" - это чрезмерно бурное выражение, описании своего отношения к чему-либо в ущерб содержательной стороне вопроса.
Класс, анон, ты крут
Это сообщение перенесено из темы "Крапивин". Marmota sapiens
Но Вы-то не сделали жизнеописание детей своей профессией, а он сделал.
Простите, оффтоп. "Вы" с прописной буквы, по правилам русского языка, можно писать только в письмах. Зачем это на форуме?
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам..
Анон не обязан отслеживать орфографические новшества.
Анон не обязан отслеживать орфографические новшества.
Эти новшества будут постарше не только тебя, но и Крапивина.
Анон пишет:Анон не обязан отслеживать орфографические новшества.
Эти новшества будут постарше не только тебя, но и Крапивина.
Это неправда. Ещё в 80-е годы в среде, где я общался, написание "Вы" в единственном числе с маленькой буквы считалось невежливым, даже в дружеской переписке. Ленинград, естественнонаучная и филологическая интеллигенция.
Ленинград, естественнонаучная и филологическая интеллигенция.
Теляхенция, тьфу. А если бы кто-то в среде, в которой ты общался, ввел в моду слово "карова" через "а" писать, ты бы это тоже просто слепо перенял?
Ещё в 80-е годы в среде, где я общался, написание "Вы" в единственном числе с маленькой буквы считалось невежливым
Это проблемы твоей среды.
Анон пишет:Ещё в 80-е годы в среде, где я общался, написание "Вы" в единственном числе с маленькой буквы считалось невежливым
Это проблемы твоей среды.
Воля Ваша.
Никого не ебёт твоё, анонко, сопливое мнение об орфографии. Как хочу, так и пишу.
Надеюсь, это больше соответствует Вашим культурным паттернам.
Никого не ебёт твоё
Это не моё мнение, тупица. Это мнение учебников по русскому языку.
Подождите, но в данном случае один анон обращался к другому, вполне конкретному анону "Вы не сделали описание детей своей профессией". Это личное обращение, хотя переписка и публичная и беседуют больше одного человека. Поменяем абстрактных анонов на конкретного Ивана Ивановича и Марью Петровну. Или никнеймы, как на большинстве форумов. Нормально обратиться вежливо на "Вы" к этим людям? Да. Тут то же самое.