Вы не вошли.
Вожделла-вождюнья-вождица-вождюшатина-вождианка
Аноны, как будет феминитив от слова "вождь"?
Предводительница.
Мне нравится вождиха, как зайчиха или купчиха)) А вообще, мне кажется, тут бы хорошо подошло -иня, вождиня, как княгиня, например.
Зачем тебе феминитив от слова общего рода?
Какая величественная вождь!
Какая прекрасная врач. Да, без сарказма, вот так работает язык на самом деле.
Про согласование в русском языке.
http://new.gramota.ru/spravka/letters?id=59
Зачем тебе феминитив
Да хочу сестричество организовать этим летом
Сестринство.
Про согласование в русском языке.
http://new.gramota.ru/spravka/letters?id=59
НетЪ! Это замшелый патриархат! Он запрещает нам говорить про членок-корреспонденш!
Аноны, как будет феминитив от слова "вождь"?
Вожжа
Какая прекрасная врач. Да, без сарказма, вот так работает язык на самом деле.
Вот так точно не работает. Вряд ли и ты такое слышал.
Зачем тебе феминитив от слова общего рода?
Какой же это общий род?
вождь Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение
И как ты предлагаешь трактовать "вожжа под хвост попала"?
Существительные женского рода выделяются богатством и разнообразием грамматических средств выражения родовой принадлежности. Аффиксация делает женский род сильным, подчеркнутым, наиболее четко оформленным, создает различные экспрессивные оттенки у этих существительных, а это приводит к тому, что они часто получают вполне определенный стилистический паспорт и не могут быть использованы за пределами своего стиля.
▼Читать дальше...⬍
Ирина Борисовна Голуб, "Стилистика русского языка"
Говоря об извращениях. Если бы мне поручили реформировать русскую орфографию, я бы прежде всего повыкидывал всякие исторические написания (жи-ши, ча-ща, -го на конце прилагательных и местоимений типа "кто", "что" и "какой" в родительном падеже, отдельные "сч" и "жч" заменил бы на "щ") и буквы, обозначающие непроизносимые звуки, в тех местах, где они не появляются ни в какой словоформе. Например, "солнце" оставил бы как есть, потому что мы говорим "со[w]нечный", а не "сонечный", а вот "праздновать" стало бы "празновать", потому что (вроде бы) "д" нигде не вылезает, ну и к чёрту её.
А ещё выкинул бы из алфавита твёрдый знак, заменив его "й": подйезд, обйявление. И выкинул бы "й" из начальной позиции: ёд, ёг, ёгурт (потому что для этого "ё" и придумали, чтобы обозначать это сочетание звуков). А также поменял бы "ё" и "й" графемы. Для "й" даже уже придумал: как J-j, только у строчной не точка, а закорючка как у твёрдого знака.
Отредактировано (2020-04-25 19:12:20)
мы говорим "со[w]нечный"
А кто вы, что вы "солнечный" произносите как "сoўнечный", т.е. вместо [ɫ] говорите [w]?
Отредактировано (2020-04-25 19:14:46)
А кто вы, что вы "солнечный" произносите как "сoўнечный", т.е. вместо [ɫ] говорите [w]?
Это просто самый близкий к тому, что я говорю, символ, который я нашёл на клавиатуре.
Если бы мне поручили реформировать русскую орфографию
Как прекрасно, что этого никогда не будет
Это просто самый близкий к тому, что я говорю
Вот и мне интересно, кто этот ты, который так говорит. Белорус?
Говоря об извращениях. Если бы мне поручили реформировать русскую орфографию, я бы прежде всего повыкидывал всякие исторические написания (жи-ши, ча-ща, -го на конце прилагательных и местоимений типа "кто", "что" и "какой" в родительном падеже, отдельные "сч" и "жч" заменил бы на "щ") и буквы, обозначающие непроизносимые звуки, в тех местах, где они не появляются ни в какой словоформе. Например, "солнце" оставил бы как есть, потому что мы говорим "со[w]нечный", а не "сонечный", а вот "праздновать" стало бы "празновать", потому что (вроде бы) "д" нигде не вылезает, ну и к чёрту её.
А ещё выкинул бы из алфавита твёрдый знак, заменив его "й": подйезд, обйявление. И выкинул бы "й" из начальной позиции: ёд, ёг, ёгурт (потому что для этого "ё" и придумали, чтобы обозначать это сочетание звуков). А также поменял бы "ё" и "й" графемы. Для "й" даже уже придумал: как J-j, только у строчной не точка, а закорючка как у твёрдого знака.
А потом ты ебнешься учить иностранные языки, потому что НАДО БОЛЬШЕ ГРАФЕМ и хуй ты куда денешься от ё и твердого знака...
Если бы мне поручили реформировать русскую орфографию
Бодливой корове... Как же замечательно, что предел твоих деяний на ниве лингвистики это пиздеж в интернете.