Вы не вошли.
А вообще правила русского языка это та еще жопа( Попала я тут на несколько заседаний орфографической комиссии РАН (это те самые чуваки, которые решают, что будет написано в орфографических словарях и за что училки-русистки будут детям пизды давать), так они по некоторым случаям спорят примерно так же как вы тут с бляд/тью. Только еще и всякими научными трудами, подходящими к случаю, потрясают. Так что, иногда тезис "все грамотные люди пишут вот так" это утопия
а хороший текст с "блять" я еще ни разу не встречал, да. Альтернативная орфография - это сразу приговор.
я тут счас представил, как пишу свою мидичку, 100 человек ждут проду, и тут один читатель говорит "о! у тебя тут бляТь через Т написано, срочно исправь, а то я читать прекращаю, ты дебил безграмотный а не фикрайтер"))) не представляю такого если честно. обычно людям которым интересно читать пофиг как там написано через Т или через Д. они скорее кинутся исправлять букву Д, т.к. реально очень многие пишут "блять" в качестве междометия и не заморачиваются такими мелочами. А бляДь будет вполне отчетливо звучать если сказать "ты - блядь". хз, очень странно сказать "ты - блять" обычно при обзывательстве как раз букву выделяют.
Копрофаги хотят есть дерьмо и он правы в этом.
Логика супер. Сравнить фичу писать блять через Т, и поедание говна. В таком случае твое сравнение звучит так. Вот этот человек ест чипсы, а я считаю что чипсы - мусор. и я имею право не разговаривать с тем кто ест чипсы. Окей не разговаривай))) Это же твоя странная проблема, а не чужая.
люди встретив в фичке в авторской речи такие слова, теряют к ним интерес
да-да теряют)) вот прям тут же закрывают вкладку) ни разу мне это слово не исправили за всю мою писанину.
Это не секточка. Это мир взрослых людей, от которого ты сбегаешь на холиварку под пакет.
Ты не похож на взрослого) Который не понимает, что писать блять - это фича))) А малако - это ошибка. Не понимает, чем разница, еще и топит за то, что "на хуй" надо писать всегда раздельно. И похуй, что слово на хуй может отвечать на вопрос "зачем?" и тогда его просто по смыслу невозможно написать раздельно. Любой кто чувствует язык тебе это скажет.
Не всякий граммар-наци будет так истерить по такому дурацкому поводу.
во-во. у меня такое было в 15 лет. когда я сидел вместе с девочкой за партой и увидел у нее в блокноте что написано "бляТь". я ей прочитал лекцию, что проверочное слово "блядина" и другие))) она пожала плечами. для меня тогда это было важно ВЕДЬ Я ЗНАЮ ЧТО ПИСАТЬ БЛЯДЬ НАДО ЧЕРЕЗ ДДД. а эти безграмотные дуры не знают а ДОЛЖНЫ. но спустя долго время я писал фик и понял, что вообще похуй как я напишу это слово, это вообще ни на что не влияет, в том числе на восприятие грамотности текста. это просто мат, и уж в интернетиках почти все пишут через Т. именно потому что звучит приятнее и современнее. мат - жемчужина русского языка ахах
Здравствуй, поколение ЕГЭ, младое, незнакомое
это ты походу недавно ЕГЭ сдавал, раз так страдаешь от буквы Т в слове блядь, что для тебя это важнее всего))
Я правильно понимаю, что на орфоэпию в школе положили большой и толстый? Даже на уровне "звонкие согласные в ряде позиций оглушаются"?
В школе большой и толстый положили на функциональную грамотность.
Она же даже не понимает ни того, что сама пишет, ни того, что пишут ей.
Так что, иногда тезис "все грамотные люди пишут вот так" это утопия
Вот-вот. А эти выучили, что блядь пишется через Д и теперь кипишуют. Да многие НАМЕРЕННО пишут блять, т.к. блять Не то же самое, что блядь. Как лучше звучит "как вы блять заебали со своей орфографией" и "как бы блядь заебали". в первом случае сразу понятно, что нет намерения никого оскорбить, но слово блять придает окраску предложению нужную. а во втором звучит грубо и некрасиво и окраску придает только такую, что человек малость неуравновешен. он мог тогда не блядь написать а любое матерное слово, например "ебать вас в рот, как вы заебли". был бы тот же эффект что, от слова блядь.
Я как-то не очень улавливаю позицию анона с блятью: он считает, что это два разных не связанных слова с разными значениями или что это все то же слово, но записанное "как слышится".
я тут счас представил, как пишу свою мидичку, 100 человек ждут проду, и тут один читатель говорит "о! у тебя тут бляТь через Т написано, срочно исправь, а то я читать прекращаю, ты дебил безграмотный а не фикрайтер"))) не представляю такого если честно. обычно людям которым интересно читать пофиг как там написано через Т или через Д. они скорее кинутся исправлять букву Д, т.к. реально очень многие пишут "блять" в качестве междометия и не заморачиваются такими мелочами. А бляДь будет вполне отчетливо звучать если сказать "ты - блядь". хз, очень странно сказать "ты - блять" обычно при обзывательстве как раз букву выделяют.
Ты дебил безграмотный, а не фикрайтер. (с)
Назовись, пожалуйста, кто ты на фб или на ао3, чтобы к тебе случайно не зайти.
в первом случае сразу понятно, что нет намерения никого оскорбить, но слово блять придает окраску предложению нужную. а во втором звучит грубо и некрасиво и окраску придает только такую, что человек малость неуравновешен. он мог тогда не блядь написать а любое матерное слово, например "ебать вас в рот, как вы заебли". был бы тот же эффект что, от слова блядь.
ААААААААААА БЛЯДЬ
Простите.
А бляДь будет вполне отчетливо звучать если сказать "ты - блядь". хз, очень странно сказать "ты - блять" обычно при обзывательстве как раз букву выделяют.
Что за рептилоиды так говорят?
Назовись, пожалуйста, кто ты на фб или на ао3, чтобы к тебе случайно не зайти.
не волнуйся так, не зайдешь, я не настолько популярен и может ты в том фандоме и не сидишь. но я реально счастлив, что те люди, которые меня читают, не пишут мне бреда с требованием исправить слово "блять" где-то там в середине текста) тебе наверное вынесет это мозг, но я могу попеременно писать "блядь" и "блять", и ни разу никто не докопался за 3 года. а все потому, что люди хотят интересные фанфики, а не правильное написание слова "блядь")) даже если я буду писать йух - вместе хуй, я сомневаюсь, что это сильно повлияет на мой текст в плане грамотности и стиля. но нет стиля повлияет, потому я и не буду писать ни йух, ни сцуко.
Отредактировано (2019-08-23 17:00:18)
Что за рептилоиды так говорят?
Все так говорят, почисти уши.
Мне нравится, что к "блять", блять, докопались те, кто будет радоваться тому, что "шампунь" наконец-то можно называть так как они привыкли - в женском роде)) И точно так же с пеной у рта будут доказывать, что это правила такие вот, все ок)) А с бладью у них проблемы, видите ли, кто-то там написал через Т и у них синхронно рвутся жопы.
Все так говорят, почисти уши.
А еще покупают хлеБ и платят за гаЗ, ага. На моей планете оглушение согласных в конце слова в русском языке еще не отменили.
Я как-то не очень улавливаю позицию анона с блятью: он считает, что это два разных не связанных слова с разными значениями или что это все то же слово, но записанное "как слышится".
Блять - это допустимое междометие. Завтра какой-нибудь дебик из тех, кто составляет словари, напишет вам, что оказывается, можно употреблять "блять" как разговорное выражение - и вы такие "о даа, конечно можно, точно, так же все пишут и говорят". Блядь - это обзывательство конкретного человека. Если ты напишешь "Блядь, ты тупая", то никто так и не доказается, это ты обратился так к человеку или это междометие. Останется только догадываться.
А еще покупают хлеБ и платят за гаЗ
Ты говоришь хлеПППП???? Б звучит приглушенно, но это не П. И точно так же можно сказать блядь с вполне четкой Д. Хз где ты живешь, что у вас все говорят именно бляТТТТь. может ты еще и букву Р не выговариваешь.
Б звучит приглушенно, но это не П
Хуясе лингвистические открытия. Транскрипцию давай.
Народ, расходимся. Этому писателю, по ходу, ещё лет десять до ЕГЭ, какая орфоэпия, вы што
Да нет разговариваю с детсадом на их языке просто. Так как только моральный детсад будет уссываться, доказывая, что надо писать ДДД.
обычно людям которым интересно читать пофиг как там написано через Т или через Д
Говноедов полно на фикбуке, это не новость.
Мне нравится, что к "блять", блять, докопались те, кто будет радоваться тому, что "шампунь" наконец-то можно называть так как они привыкли - в женском роде))
Эм, откуда такие выводы?
Хуясе лингвистические открытия. Транскрипцию давай.
причем тут транскрипция?)) если ты говоришь П на конце слова хлеб, а не усредненный вариант между Б и П, то хз, может ты тогда шепелявишь?