Вы не вошли.
Я пишу фички, НО я пишу блять в диалогах.
Потому что ты безграмотная йашка из топа фикбука, очевидно. Можешь и дальше писать хуйню, такие же тп будут читать тебя без проблем.
Можешь и дальше писать хуйню
"Йухню" Почему эти любители коверкать маты не пихают в свои нетленки "йух" и прочее? А если у них типа другая отговорка, мол, я пишу разговор так, как он слышится, то где у них "карова малако"? Ну пиши тогда весь диалог, как пятилеточка на рисуночке "мой дет и систра идут на огарот"! Почему именно блядь-то надо писать через жопу?
Отредактировано (2019-08-22 05:25:35)
Прочел сначала :"Я пишу фички, НО я пишу в диалогах" и ответ про ЙАшек. Призадумался.
И только потом Индеец Зоркий Глаз понял, что "блять" у того анона - не "неопределенный артикль", а важная смысловая часть предложения
Нет такого междометия "блядь", нет такого междометия "блять", потому можно писать как угодно.
Что, блядь?
http://gramota.ru/slovari/dic/?bts=x&wo … 0%B4%D1%8C
докажи
БЛЯДЬ, -и; ж. Грубо. Вульг. Развратная, распутная женщина. <Блядь, в зн. межд. или частицы. Употр. для эмоционального усиления сказанного. ●В печатных текстах обычно замещается указанием первой буквы слова и многоточия. * Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам, где харкает туберкулез, где б... с хулиганом да сифилис (Маяковский).
Большой толковый словарь
В печатных текстах обычно замещается указанием первой буквы слова и многоточия.
Если допустимо многоточие, почему не допустима буква т)) Когда пишу, никогда не задумываюсь над такой херней, как буква Т в слове блядь. Никакой разницы нет вообще. Это матерное слово, которое можно вертеть как хочешь.
Потому что ты безграмотная йашка из топа фикбука, очевидно. Можешь и дальше писать хуйню, такие же тп будут читать тебя без проблем.
Не, я оч грамотный, но хочу писать "блять" в диалогах и буду это делать))
Отредактировано (2019-08-22 13:57:49)
А если у них типа другая отговорка, мол, я пишу разговор так, как он слышится, то где у них "карова малако"?
Ты тупая? Многие люди НАМЕРЕННО говорят бляТь. Именно так и говорят. А некоторые говорят бляДь. Тоже намеренно.
А тебе такой "грамотный" подход к матам добавил писательского мастерства, да?)) Или только тут можешь?
У слова "блядь" излишне матерная окраска. А у слова "блять" совсем друга эмоциональная окраска, оно смягчено по звучанию и уже не несет в себе такого негативного смысла. Именно поэтому некоторые используют слово "блять" как междометие, так как оно по звучанию текста и по эмоциональной окраске лучше подходит. Можно с этим долго спорить, но судить текст по тому, что там написано словом "блять" в качестве междометия - странно. Это как нынче судить текст по тому, что автор написал "горячЕЕ кофе". Просто слово "блядь" и узакониванием "блять" никто заниматься не будет, т.к. это мат.
Отредактировано (2019-08-22 14:07:53)
1. Хороший кофе - он, хуёвое кофе - оно А нескафе-три-в-одном - вообще она, ибо гадость!
2. Оба варианта допустимы, но с буквой "д" литературнее.
3. Феминитивы нужны, много и разных, чтобы лучшие из них закрепились в языке. Но чтобы было из чего выбирать лучшие - должно появиться очень много всяких "людинь")
4. Что можно перевести коротко и ясно - можно перевести, особенно в непрофессиональной речи/литературе. Что коротко и ясно не переводится - только не в проф.литературе, пожалуйста, не переводите (составителей материалов к ISTQB на русском вообще расстрелять нахуй).
оч грамотный
Заметно.
А у слова "блять" совсем друга эмоциональная окраска, оно смягчено по звучанию и уже не несет в себе такого негативного смысла. Именно поэтому некоторые используют слово "блять" как междометие, так как оно по звучанию текста и по эмоциональной окраске лучше подходит.
Почему бы этим некоторым в таком случае не использовать "блин", "чёрт" и другие эвфемизмы, а не демонстрировать свою полуграмотность?
Почему бы этим некоторым в таком случае не использовать "блин", "чёрт" и другие эвфемизмы, а не демонстрировать свою полуграмотность?
Дык потому что и матернуться хочется, и фасон соблюсти. Ох уж эти фиялки.
"И только беларуска - человек, а беларус - трактор!")
Трактор "Беларусь" же
У слова "блядь" излишне матерная окраска. А у слова "блять" совсем друга эмоциональная окраска, оно смягчено по звучанию и уже не несет в себе такого негативного смысла.
БляДь, анон, в русском, бляДь, языке "код" и "кот" звучат, бляДь, однаково" У них, бляДь, не может быть разной эмоцииональной, бляДь, окраски. Нельз, бляДь, на слух различить последний звук в слове "дядь" и "тёть"! БляДь бляДская.
В большинстве случаев это вушиебизм.
У человека явно в голове буковки и он тупо не слышит, как звучит его речь.
Трактор "Беларусь" же
До 1993 года, потом таки "Беларус"
До 1993 года, потом таки "Беларус"
Серьезно? Холиварка образовательная...
Дык потому что и матернуться хочется, и фасон соблюсти. Ох уж эти фиялки.
Ограниченность тебя не красит)
БляДь, анон, в русском, бляДь, языке "код" и "кот" звучат, бляДь, однаково" У них, бляДь, не может быть разной эмоцииональной, бляДь, окраски. Нельз, бляДь, на слух различить последний звук в слове "дядь" и "тёть"! БляДь бляДская.
анон, я пишу и блядь и блять и мне все равно, что ты думаешь на этот счет. сейчас разговорный язык выглядит именно так, что люди говорят "бляТь". именно подчеркнуто с Т. и я считаю потому можно так и написать, если это междометие. особенно если это диалог, многие так и скажут "блять, иди на хуй". понимаешь? именно блять. и нет смысла писать эту Д. а кот и код - это вообще разные значения слова. блять и блядь никак не пострадают от смены буквы, если это прямая речь. наоборот даже если написать "блядь, как заебало", то будет звучать намного грубее в плане речи человека. короче тебе не понять видимо.
да и еще, грамотей, если написать "бляДь, иди на хер", то не понятно это я тебя обозвал или это междометие. если написать "блять", то сразу понятно, что это междометие. так что нефиг. почему нельзя написать "блин"?? да потому что прямую речь надо передавать достоверно. "блин" говорят как раз фиалки, а мужик из реальности не будет такое слово употреблять чаще всего.
Мужик из реальности и про гулящую женщину скажет [бл'ат'] и как междометие произнесет тот же набор звуков. И на слух ты их хрен различишь.
А в целом люди, настолько яро защищающие свое право писать безграмотно, это уже клиника, с которой разговаривать бесполезно, можно только сраться. Тоже весело, но непродуктивно.
сейчас разговорный язык выглядит именно так, что люди говорят "бляТь"
Да ни хуя, бляДь, никто так не говорит, кроме нежных фиялочек.
именно подчеркнуто с Т.
Пиздища тупая, а как по-твоему звучит "бляДь"? Не [бл'ат']???
Как, бляДь, ты пдччеркнёшь "т", а?
Выложи, бляДь, звуковой, бляДь, файл!
Подчеркнуть, бляДь, звук, стоящий по орфоэпической, бляДь, норме, в СЛАБОЙ, бляДь, позиции, можно только УСИЛИВ его.
То есть если "подчеркнуть", бляДь, "Т" или голосом, или, бля[т:'], напряжённостью, оно будет звучать как "Д".
Понимаешь, бляДь блонДинистая?