Вы не вошли.
По поводу феминитивов: у меня образование не подходящее, но я мечтаю об эксперименте одном. Набрать стокофоток мужчин и женщин (похожих в плане одежды или просто лиц) и запилить опрос формата "2 фотки - человек какой профессии тут изображён". И посмотреть, реально ли "пофиг какого пола" или таки "раз профессия мужского рода, то и мужик по умолчанию".
Но я не психолог и не социолог, я филологиня, и выборку с корректными условиями опроса не сочиню, чтобы было релевантно :(
я мечтаю об эксперименте одном.
В этом случае сроляет скорее не мужской род профессии, а стереотипы, типа, шофер, шахтер, подводник, лесник это мужики, а врач, учитель, секретарь и воспитатель - женщины.
Я не очень представляю себе, как будут отличать, скажем, врача от юриста, не важно какого пола. Ну, если врач не в белом халате.
Какого рода кофе?
Блять или блядь?
Нужны ли нам феминитивы?
Калька или родной язык?
0) Надеть одежду, одеть Надежду.
1) Пока мужского, но уже видно, что в будущем будет среднего.
2) Блядь.
3) Нужны. Если бы были не нужны, их бы не было.
4) Родной язык.
0) Надеть одежду, одеть Надежду.
1) Пока мужского, но уже видно, что в будущем будет среднего.
2) Блядь.
3) Нужны. Если бы были не нужны, их бы не было.
4) Родной язык.
Если ты такой прогрессивный, то непонятно откуда такая категоричность по 0) и 2) Скоро вам разрешат говорить "одеть" на все, так как очень многие безграмотные говорят "одеть" и ничего им не жмет.
По поводу феминитивов: у меня образование не подходящее, но я мечтаю об эксперименте одном. Набрать стокофоток мужчин и женщин (похожих в плане одежды или просто лиц) и запилить опрос формата "2 фотки - человек какой профессии тут изображён". И посмотреть, реально ли "пофиг какого пола" или таки "раз профессия мужского рода, то и мужик по умолчанию".
Но я не психолог и не социолог, я филологиня, и выборку с корректными условиями опроса не сочиню, чтобы было релевантно :(
Начни с себя
А про сиблингов будем сраться?
я филологиня
Товарищ филолог, а вам не стыдно называть себя таким стремным словом?
"раз профессия мужского рода, то и мужик по умолчанию"
Да никогда такого не было, чтоб при слове врач представляли мужика в белом халате непременно. Врач собирательный образ мистер Х в белом или синем или зеленом. Ни одному нормальному человеку не придет в голову, что врач непременно мужик.
Отредактировано (2019-08-21 19:12:51)
Не очень понимаю священную войну за Д в слове "блять", потому что оно вроде литературными нормами нихуя не регулируется
Вообще-то регулируется. Ну, понятно, что в разговоре можно хоть йух писать, но когда фикбучницы свое "блять" пихают в фички и потом командным бетам выносят мозг хуйней про якобы "междометие"...
Отредактировано (2019-08-21 19:21:24)
но когда фикбучницы свое "блять" пихают в фички и потом командным бетам выносят мозг хуйней про якобы "междометие"
Я пишу фички, НО я пишу блять в диалогах. Именно так, как это скажет человек. И не вижу в этом преступления. Не в диалогах надо писать букву Д
Я пишу фички, НО я пишу блять в диалогах. Именно так, как это скажет человек. И не вижу в этом преступления. Не в диалогах надо писать букву Д
Э, анон, ты все слова в диалогах пишешь как они произносятся?
Э, анон, ты все слова в диалогах пишешь как они произносятся?
Блядь - это определение человека) А блять - это как междометие. Именно так. Нет такого междометия "блядь", нет такого междометия "блять", потому можно писать как угодно.
Отредактировано (2019-08-21 20:15:00)
Врач собирательный образ мистер Х в белом или синем или зеленом. Ни одному нормальному человеку не придет в голову, что врач непременно мужик.
Ну да, ну да.
Ну да, ну да.
Ну вообще то да. И всегда так было. Особенно если тебе важно какого пола будет врач, ты потрудишься узнать об этом. и никаких проблем. А когда в новостях говорят "врач нейрохирург" к примеру, то добавляют окончание женского рода в глаголе, а потом еще и имя добавляют. Не понятно нафига эти всратые феминитивы нужны, учитывая что никто не хочет быть врачиней. врачиня господи. почитайте о словобразовании хоть.
Не понятно нафига эти всратые феминитивы нужны, учитывая что никто не хочет быть врачиней. врачиня господи. почитайте о словобразовании хоть.
Бля, я щас примерил на себя "маркетологиню" и обплевался
Нет такого междометия "блядь"
Есть.
Ну вообще то да.
Анон, я в этом сообщении даже болдом выделил слова, которые противоречат друг другу. Или надо разжевать и в рот положить?
Есть.
докажи
Анон пишет:Ну вообще то да.
Анон, я в этом сообщении даже болдом выделил слова, которые противоречат друг другу. Или надо разжевать и в рот положить?
Анон, когда я написал мистер Х - я представил фигуру закутанную в плащ из испытания в Битве экстрасенсов. Они его так и называли мистер икс, и под плащом мог скрывать кто угодно, не обязательно мужчина.
В общем мистер икс - это не обозначение мужика. Это обозначение фигуры икс. Я мог написать фигура икс, и под этим понимать мужика, хотя слово фигура - женского рода. И что
Кстати, да. Когда я слышу или читаю слово "врач", то визуализируется просто фигура в белом/синем/зеленом халате (они как бы наложены друг на друга), с размытым овалом лица, без прически и половых признаков. Это не мужчина и не женщина, это некая абстрактная сущность под названием "врач".
А мне на слово "врач" сразу наш терапевт представляется. Вполне себе женщина
Мне за пределами интернетов, кстати, чаще встречается стремление к удалению гендерной маркировки, т.е. даже профессии с официальным феминитивом (например, учительница) употребляют по более краткой мужской форме (учитель), а указание на пол в лучшем случае дают окончанием глаголов прошедшего времени, чаще же и на это забивают, если не принципиально. Понятное дело, что моё окружение не показатель, но не сиди я на холиварке, я бы об этих феминитивах вряд ли бы узнала.
да, феминитивы (новосочиненные) еще плохи тем, что удлинняют и усложняют язык. а зачем они ввели у себя слово "людиня" мне вообще не понятно) а человекА?))) что это за извращение. человекА сказала, что она людиня и маркетологиня. язык усложняется. я молчу о том что окончания ИНЯ напоминает мне богиня-вагиня, извиняюсь
Мне за пределами интернетов, кстати, чаще встречается стремление к удалению гендерной маркировки, т.е. даже профессии с официальным феминитивом (например, учительница) употребляют по более краткой мужской форме (учитель), а указание на пол в лучшем случае дают окончанием глаголов прошедшего времени, чаще же и на это забивают, если не принципиально.
И слава богу