Вы не вошли.
Хорошо, сам употребляю. Коротко, ясно, не надо думать о делении по возрасту (мальчик? молодой человек? мужчина? кун и всё!), в отличии от М и Ж не вызывает сортирных ассоциаций.
Да, мне тоже нравится, что не надо думать ни о возрасте, ни о девственности/недевственности, ни о наличии/отсутствии пары/детей.
"блять" — это никакое не изобретение двачеров, а обычная орфографическая ошибка: как слышим, так и пишем
Угу, а "превед" - гиперкоррекция: во всех слабых позициях ставим не так, как слышим.
Только "превед" никто и не пытася выставить нормой (например, "привет" передают в реале, а в этих ваших ынторнетах здороваются "превед").
Поэтому "превед" и "кросафчег" стали языковым фактом именно как намеренные эрративы, а "блять", "пидарас" и "гамно" - это просто ошибочные написания, не учитывающие этимологию слов.
Уж лучше "блджад" писать, чем "блять", хоть понятно, что ты выябуешься.
А кто как относится к словам "кун" и "тян" в значении "лицо мужского пола" и "лицо женского пола" соответственно?
Отрицательно. Это парень и девушка, очень молодые. Никак не просто лицо м/ж пола
А кто как относится к словам "кун" и "тян" в значении "лицо мужского пола" и "лицо женского пола" соответственно?
нормально. правда слышать эти слова от людей 35+ ну такоэ. выбивает немного.
правда слышать эти слова от людей 35+ ну такоэ. выбивает немного.
Именно тян и кун выбивают, или в принципе сленг? А то вводили-то этих тян и кунов в свое время как раз те, кому сейчас 35+, не очень новые слова-то.
Это парень и девушка, очень молодые. Никак не просто лицо м/ж пола
С хренов ли?
В японском это суффиксы вежливости, отличающиеся вообще не по полу.
В русском их начали употреблять применительно к своим ровесникам в значении самец/самка.
Только этим ровесникам теперь 35+, а со временем будет и 60+.
Пичялька.
Орчанка
Честно говоря, звучит как название болезни: "У вас орчанка!"
Орчанка, сэр!
Так смешно, что зОпретить лингвистические извращения пытаются люди, которые называют себя исконно русским словом "анон" Самый ржачный тред, пациенты отдыхают, продолжайте
Кто тут что запрещает?
Орчанка, сэр!
Хм, прямо хочется написать ради этой фразы рассказ-фэнтези, где к какому-нибудь лорду-человеку приходит просительница из подвластного ему племени орков
Кто тут что запрещает?
И, кстати, тут в основном все за заимствования в разумных пределах. Это с феминитивами все сложно, а с аноном все норм
Кто тут что запрещает?
Анон только шапку прочитал, многа букав.
Анон пишет:Орчанка, сэр!
Хм, прямо хочется написать ради этой фразы рассказ-фэнтези, где к какому-нибудь лорду-человеку приходит просительница из подвластного ему племени орков
Ага, и поднимает хай, что её назвали орчанкой, когда правильно орчиха или оркиня. А суффикс -ка придаёт пренебрежительный оттенок, нельзя так говорить! Дипломатический скандал, война, грифоны против драконов, баронесса против анонессы, на втором плане хоббитша несёт кольцо к Ородруину...
Анон пишет:Кто тут что запрещает?
И, кстати, тут в основном все за заимствования в разумных пределах. Это с феминитивами все сложно, а с аноном все норм
И это ни разу не двойные стандарты, да. Просто не хотят женщины быть авторками и анонками, а вот анонами быть норм, просто так сложилось, что мужской род звучит красиво, а феминисТЫ клятые все изгадить хотят Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!
а феминисТЫ клятые все изгадить хотят Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!
Предлагаю версию попроще, аноночка: на свете достаточно людей с родным русским, которых устраивает сложившееся положение дел и которые считают, что изменениям лучше происходить естественным путем.
И это ни разу не двойные стандарты, да. Просто не хотят женщины быть авторками и анонками, а вот анонами быть норм, просто так сложилось, что мужской род звучит красиво, а феминисТЫ клятые все изгадить хотят
как сленг - это звучит нормально. если кто-то скажет "авторка" на фикбуке, это преимлемо, в рамках сложившейся моды на феминитивы. но если журналист в статье пишет "авторка роулинг" или "человекА имеет право на аборты".... человекА, понимаете? Так же как тян и кун не всюду применишь далеко. На форуме - сгодится, в жизни, если ты обратишься к деве "эй, тян, привет" - не факт что это будет уместно.
авторка - это вообще разговорная речь, прям как директорша.
Анон пишет:а феминисТЫ клятые все изгадить хотят Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!
Предлагаю версию попроще, аноночка: на свете достаточно людей с родным русским, которых устраивает сложившееся положение дел и которые считают, что изменениям лучше происходить естественным путем.
Именно, а не путем насильственного внедрения (ну, попытки) всяких орчиц кадавров
*кадавриц
Вот да, есть такой момент, что барышни с ядрёными феминитивами не понимают, что насаждение насильственным путём пламенной любви не добавляет, и даже если спустить народу их докториц сверху, их презирать будут как кофе среднего рода. И уважения феминизму это не добавит. Язык заберёт то, что ему надо, что благозвучно и понравится людям - сам, отъебитесь от него.
Пока насильственно пытаются только запретить феминисткам употреблять феминитивы.
Не знаю, анончик. Знакомая из реала ни разу не захотела услышать, что я не хочу, чтобы меня называли с использованием феминитивов, и когда я её поправляю в дцатый раз, я не уверена, что насильственные действия идут в её сторону, а не в мою блин.
я не хочу, чтобы меня называли с использованием феминитивов
А ты её как называешь, как она просит или как тебе удобнее? Сдаётся мне, у вас всё взаимно.
Пока насильственно пытаются только запретить феминисткам употреблять феминитивы.
А когда людям поясняют, что неправильно говорить и писать "выйграть" и "вообщем" - это тоже насильственные действия? Совсем ошизели уже, исправлять ошибки - это, видите ли, насилие над личностью. В своем сейфспейсе хоть обмажьтесь своими феминитивами, а когда с нормальными людьми говорите, используйте литературные формы, и всем хорошо будет.