Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2019-08-13 18:08:56

Анон

Re: Лингвистические извращения или развитие языка?

Анон пишет:

Хорошо, сам употребляю. Коротко, ясно, не надо думать о делении по возрасту (мальчик? молодой человек? мужчина? кун и всё!), в отличии от М и Ж не вызывает сортирных ассоциаций.

Да, мне тоже нравится, что не надо думать ни о возрасте, ни о девственности/недевственности, ни о наличии/отсутствии пары/детей.

#252 2019-08-13 18:09:45

Анон

Анон пишет:

"блять" — это никакое не изобретение двачеров, а обычная орфографическая ошибка: как слышим, так и пишем

Угу, а "превед" - гиперкоррекция: во всех слабых позициях ставим не так, как слышим.
Только "превед" никто и не пытася выставить нормой (например, "привет" передают в реале, а в этих ваших ынторнетах здороваются "превед").
Поэтому "превед" и "кросафчег" стали языковым фактом именно как намеренные эрративы, а "блять", "пидарас" и "гамно" - это просто ошибочные написания, не учитывающие этимологию слов.
Уж лучше "блджад" писать, чем "блять", хоть понятно, что ты выябуешься.

#253 2019-08-13 18:11:06

Анон

Анон пишет:

А кто как относится к словам "кун" и "тян" в значении "лицо мужского пола" и "лицо женского пола" соответственно?

Отрицательно. Это парень и девушка, очень молодые. Никак не просто лицо м/ж пола

#254 2019-08-13 18:11:33

Анон

Анон пишет:

А кто как относится к словам "кун" и "тян" в значении "лицо мужского пола" и "лицо женского пола" соответственно?

нормально. правда слышать эти слова от людей 35+ ну такоэ. выбивает немного.

#255 2019-08-13 18:15:49

Анон

Анон пишет:

правда слышать эти слова от людей 35+ ну такоэ. выбивает немного.

Именно тян и кун выбивают, или в принципе сленг? А то вводили-то этих тян и кунов в свое время как раз те, кому сейчас 35+, не очень новые слова-то.

#256 2019-08-13 18:16:03

Анон

Анон пишет:

Это парень и девушка, очень молодые. Никак не просто лицо м/ж пола

С хренов ли?
В японском это суффиксы вежливости, отличающиеся вообще не по полу.
В русском их начали употреблять применительно к своим ровесникам в значении самец/самка.
Только этим ровесникам теперь 35+, а со временем будет и 60+.
Пичялька.

#257 2019-08-13 19:50:45

Анон

Анон пишет:

Орчанка

Честно говоря, звучит как название болезни: "У вас орчанка!"

#258 2019-08-13 21:20:27

Анон

Орчанка, сэр!

#259 2019-08-13 22:38:34

Анон

Так смешно, что зОпретить лингвистические извращения пытаются люди, которые называют себя исконно русским словом "анон"  :lol: Самый ржачный тред, пациенты отдыхают, продолжайте  :yeah:

#260 2019-08-13 22:42:36

Анон

Кто тут что запрещает?  O_o

#261 2019-08-13 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Орчанка, сэр!

Хм, прямо хочется написать ради этой фразы рассказ-фэнтези, где к какому-нибудь лорду-человеку приходит просительница из подвластного ему племени орков :)

#262 2019-08-13 22:48:38

Анон

Анон пишет:

И, кстати, тут в основном все за заимствования в разумных пределах. Это с феминитивами все сложно, а с аноном все норм

#263 2019-08-13 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Анон только шапку прочитал, многа букав. =)

#264 2019-08-13 23:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орчанка, сэр!

Хм, прямо хочется написать ради этой фразы рассказ-фэнтези, где к какому-нибудь лорду-человеку приходит просительница из подвластного ему племени орков :)

Ага, и поднимает хай, что её назвали орчанкой, когда правильно орчиха или оркиня. А суффикс -ка придаёт пренебрежительный оттенок, нельзя так говорить! Дипломатический скандал, война, грифоны против драконов, баронесса против анонессы, на втором плане хоббитша несёт кольцо к Ородруину...

#265 2019-08-14 01:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кстати, тут в основном все за заимствования в разумных пределах. Это с феминитивами все сложно, а с аноном все норм

И это ни разу не двойные стандарты, да. Просто не хотят женщины быть авторками и анонками, а вот анонами быть норм, просто так сложилось, что мужской род звучит красиво, а феминисТЫ клятые все изгадить хотят  :lenin: Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!

#266 2019-08-14 01:43:09

Анон

Анон пишет:

а феминисТЫ клятые все изгадить хотят  :lenin: Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!

Предлагаю версию попроще, аноночка: на свете достаточно людей с родным русским, которых устраивает сложившееся положение дел и которые считают, что изменениям лучше происходить естественным путем.

#267 2019-08-14 01:53:26

Анон

Анон пишет:

И это ни разу не двойные стандарты, да. Просто не хотят женщины быть авторками и анонками, а вот анонами быть норм, просто так сложилось, что мужской род звучит красиво, а феминисТЫ клятые все изгадить хотят 

как сленг - это звучит нормально. если кто-то скажет "авторка" на фикбуке, это преимлемо, в рамках сложившейся моды на феминитивы. но если журналист в статье пишет "авторка роулинг" или "человекА имеет право на аборты".... человекА, понимаете? Так же как тян и кун не всюду применишь далеко. На форуме - сгодится, в жизни, если ты обратишься к деве "эй, тян, привет" - не факт что это будет уместно.

#268 2019-08-14 01:54:49

Анон

авторка - это вообще разговорная речь, прям как директорша.

#269 2019-08-14 07:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а феминисТЫ клятые все изгадить хотят  :lenin: Даешь мужской род как единственно верный для людей обоих полов!

Предлагаю версию попроще, аноночка: на свете достаточно людей с родным русским, которых устраивает сложившееся положение дел и которые считают, что изменениям лучше происходить естественным путем.

Именно, а не путем насильственного внедрения (ну, попытки) всяких орчиц кадавров

#270 2019-08-14 08:15:37

Анон

*кадавриц

#271 2019-08-14 10:53:06

Анон

Вот да, есть такой момент, что барышни с ядрёными феминитивами не понимают, что насаждение насильственным путём пламенной любви не добавляет, и даже если спустить народу их докториц сверху, их презирать будут как кофе среднего рода. И уважения феминизму это не добавит. Язык заберёт то, что ему надо, что благозвучно и понравится людям - сам, отъебитесь от него.

#272 2019-08-14 10:59:16

Анон

Пока насильственно пытаются только запретить феминисткам употреблять феминитивы.

#273 2019-08-14 11:05:32

Анон

Не знаю, анончик. Знакомая из реала ни разу не захотела услышать, что я не хочу, чтобы меня называли с использованием феминитивов, и когда я её поправляю в дцатый раз, я не уверена, что насильственные действия идут в её сторону, а не в мою блин.

#274 2019-08-14 11:06:38

Анон

Анон пишет:

я не хочу, чтобы меня называли с использованием феминитивов

А ты её как называешь, как она просит или как тебе удобнее? Сдаётся мне, у вас всё взаимно.

#275 2019-08-14 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Пока насильственно пытаются только запретить феминисткам употреблять феминитивы.

А когда людям поясняют, что неправильно говорить и писать "выйграть" и "вообщем" - это тоже насильственные действия? Совсем ошизели уже, исправлять ошибки - это, видите ли, насилие над личностью. В своем сейфспейсе хоть обмажьтесь своими феминитивами, а когда с нормальными людьми говорите, используйте литературные формы, и всем хорошо будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума