Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
делает своему хилеру полный сет серебряного снаряжения
это было красиво. К тому же он был первым в Счастье, кого полностью "одели", приехал с праздников - а там подарок! Он же тогда еще загонялся насчет своей ценности как игрока. А уж как соперники охуели от статов интеллекта - любо-дорого
в дораме будет с ним очень некрасивый эпизод
В китайских дорамах абьюз и тётьсрачество цветут во все поля. Ещё не прониклись идеей бережного отношения к окружающим людям. Для достижения целей любые средства хороши.
Отредактировано (2025-10-10 13:58:10)
Про перевоспитание Ан Вэньи.
В дораме он такой весь из себя продуманный чувак, который изначально хотел только деняк. Он дал свой аккаунт другу, чтобы тот его прокачал, а на самом деле не умеет снимать дебафф (на этом его поймал Ехуй и начал шантажировать).
А ещё очень высокомерный и гнобит Ифаня.
А потом проникается тем, что к нему все хорошо относятся, тоже начинает хотеть дружить, даже другу своему звонит и жалобно спрашивает: «У меня правда плохой характер?»
В общем, ну, как-то тоже мех. Это могла бы быть очень хорошая линия, но её упихали буквально в полторы серии, так что получилось что-то на уровне детских мультиков.
В новелле всё взрослее, и да — когда все вокруг кричат, что Ан Вэньи не клерик, а говно, и он сам по этому поводу переживает, а потом — оп! — и команда его полностью одевает в серебряное снаряжение, это охуеннейший момент, показывающий, насколько они его ценят и верят в него.
Про Мо Фаня я точно не помню, но вроде как в треде здесь обсуждали, что ему устроят что-то вроде проверки: оставят на столе деньги и будут смотреть, не спиздит ли он их.
В конце той серии, которую я вчера посмотрел, уже был намёк на это. Там Е Сю водит Мо Фаня по кафе и такой: ой, а вот коробочка, где хранятся карты всех аккаунтов (просто тупо на столе, где ходят все кому не лень). Ой, грит, как же ужасно будет, если мою карту украдут, ведь я лишусь своего зонта.
Мня.
Мня.
Мда уж. Такое.
Ладно, всё оказалось совсем не так страшно, а даже наоборот!
Мо Фань действительно попытался украсть карту аккаунта Е Сю, потом просрал Вэй Чэню и Е Сю забрал карту Мо Фаня. Потом Мо Фань попытался украсть руководство по добыче книг навыков, которое они всей командой под руководством Вэй Чэня составляют — и Мо Фань очень сильно помогает. И вот тут я Мо Фаня не могу осуждать, потому что он (а) просто хотел сам по себе играть в Славу, пока Е Сю не решил, что он нужен в команде, и (б) просто хотел вернуть свою карту.
Чэнь Го уже в который раз показала, что она действительно хороший менеджер — она и Ан Вэньи говорила про важность отношений в команде, и с Мо Фанем у них очень славный разговор про одиночество получился.
А потом стало совсем хорошо.
Потому что Мо Фань работал в кафе, где его постоянно обижал владелец. И Счастье этому владельцу за Мо Фаня отомстило! Тимворк, переговоры через наушники, «миссия завершена» и улыбающийся Мо Фань в конце.
А потом совершенно чудесное, когда они проебали своё руководство, а Мо Фань его ж скопировал! Но случайно выбросил флэшку! И побежал пиздиться с бомжом, который ковырялся в той мусорке, куда Мо Фань её выбросил! И потом так же втихаря, как копировал, загрузил руководство обратно!
Это было мило, зря я боялся.
И дорама продолжает заставлять меня увукать от концентрата милоты.
Когда Чэнь Го, Ло Цзи и Булочка ждали остальных после сражения с Эрой, узнали, что продули, расстроились, и Чэнь Го ушла к себе в комнату разговаривать с папой, а тут Ло Цзи и Булочка к ней пришли и начали утешать конфетками и лимончиком.
Божички.
Очень внезапная серия была про дедушку Е Сю.
Ну, то есть в целом неплохо дораскрыли его отношения с семьёй, но как-то странно, что про человека, который был Е Сю так важен, двадцать семь серий до этого даже намёка никакого не делали. А тут драма ради драмы получилась.
И мне продолжает нравиться то, как в дораме дораскрывают отдельные сюжетные ветки из новеллы. Вот и У Чэнь с Вечностью стали не просто проходными персонажами, а живыми людьми со всеми их косяками и хорошими сторонами.
А вообще вдруг сформулировал, но, наверное, не буду оригинален совсем — что в новелле, что в дораме очень чётко прослеживается мотив «не зацикливаться на прошедшем». Да, это были прекрасные годы, полные счастья, энтузиазма, дружбы и огня. Но они прошли, и с этим ничего не сделаешь. Надо сказать спасибо этим годам и людям за то, что они были в твоей жизни, и идти дальше. Даже если ты думал, что вот в этом вся твоя жизнь, а оно закончилось — это не значит, что твоя жизнь закончилась тоже.
И совсем отдельно — какой же отвратительный почерк у Е Сю, почему это так умилительно, божички.
Штош.
На последних сериях дорамы я в обе руки зашиппил Сун Сяна и Цю Фэя.
Такой по-хорошему грустный конец у дорамы. Светлая печаль и радость: что-то заканчивается, что-то начинается.
Очень жаль, что второй сезон не сняли.