Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 16:13:47

Анон

Аватар короля/The King's Avatar/Quan Zhi Gao Shou

Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVAманга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти

Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.

Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)

#1826 2025-10-06 00:57:50

Анон

Re: Аватар короля/The King's Avatar/Quan Zhi Gao Shou

Анон пишет:

Анончики, а никто не знает, где можно найти ост к дораме?

На ютубе есть. И в яндекс.музыке

#1827 2025-10-06 01:11:03

Анон

На ютубе я нашёл только опенинг, эндинг и треки из реала, в Яндекс.музыке вообще не нашёл. Потому и спрашиваю.

#1828 2025-10-06 01:43:45

Анон

в Яндекс.музыке точно есть опенинг. Вот: https://music.yandex.ru/album/27494914/track/117643987

#1829 2025-10-06 01:55:17

Анон

Спасибо!
Пороюсь там тогда, может, и из Славы музыка найдётся.

#1830 2025-10-08 00:42:45

Анон

Всё ещё смотрю дораму, мне всё ещё нравится, но… но как же плох актёр, который играет Е Сю. Хорошенький, этого не отнять, но три выражения лица на все оттенки эмоций. Мех.
С другой стороны, я наконец сдался и проникся пейрингом Е Сю и Хань. Как ему Е Сю копьё протянул, чтобы Хань в пропасть не упал. И разговор в коридоре во время турнира — ах.
Сижу жду этого «Возвращайся, я буду тебя ждать».

Ну нет. А как же малышка Тан и её упёртость и сколько-то там дуэлей подряд в турнире, зачем Сун Сян туда полез, куда дели прекрасное «дай карту — не дам, сама пойду». Ладно, мне всё же не всё нравится в этой дораме.

Отредактировано (2025-10-08 00:55:54)

#1831 2025-10-08 09:59:05

Анон

Анон пишет:

А как же малышка Тан и её упёртость и сколько-то там дуэлей подряд в турнире, зачем Сун Сян туда полез, куда дели прекрасное «дай карту — не дам, сама пойду».

Анончик, а можно поподробнее? Это же ты про первый турнир всех звезд? При чем там Сун Сян, который слил Хань Вэньцину и больше не отсвечивал?

Отредактировано (2025-10-08 09:59:44)

#1832 2025-10-08 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно поподробнее? Это же ты про первый турнир всех звезд? При чем там Сун Сян, который слил Хань Вэньцину и больше не отсвечивал?

Да-да, про него.
В том и дело, что он сидел и бесился из-за проигрыша Ханю, а потом, когда Ли Жуй начал проигрывать, забежал к нему в кабинку и начал играть за него. Поэтому Е Сю тоже поскакал играть за малышку Тан.

#1833 2025-10-08 19:30:27

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что он сидел и бесился из-за проигрыша Ханю, а потом, когда Ли Жуй начал проигрывать, забежал к нему в кабинку и начал играть за него. Поэтому Е Сю тоже поскакал играть за малышку Тан.

Простите, но в книжке было лучше  :lol: Зря они этот эпизод переделали, он же прекрасен таким, какой он есть)

#1834 2025-10-08 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Простите, но в книжке было лучше  :lol: Зря они этот эпизод переделали, он же прекрасен таким, какой он есть)

Именна. В итоге вместо всей глубины всех персонажей с их мотивами и тараканами получилось противостояние Е Сю и Сун Сяна.

#1835 2025-10-08 22:24:55

Анон

Но юмор в дораме всё равно прекраснейший.
Сижу и хрюкаю как тварь от диалога между малышкой Тан и Чэнь Го, как же сделать так, чтобы Е Сю точно не ушёл.

Т: Не так уж и сложно сделать так, чтобы он не ушёл.
Ч: И как же?
Т: *многозначительно смотрит*
Ч: *смотрит в ответ, начинает сиять глазами*
Т: *многозначительно улыбается*
Ч: Предлагаешь…
Т: *улыбается ещё многозначительнее*
Ч: *сияя* Сломать ему ноги?

Отредактировано (2025-10-08 22:25:06)

#1836 2025-10-08 23:09:35

Анон

Боже, что этот канон со мной делает, зачем я в него упал, как же меня размазывает.
Вот я ржу над тем, как Е Сю доводит Чэнь Го до почти что драки на киях, а вот уже чуть ли не рыдаю, когда показывают прошлое, где они были такие юные, такие восторженные и дружные.
И ведь правы все трое. Прав Е Сю, который хочет играть и горит. Прав Тао Сюань, который прагматичен и видит чуть дальше. И Муцю тоже прав, ведь хоронит свою мечту только для того, чтобы Е Сю себя не хоронил.
Вот этого мне в новелле не хватило, а дорама додала с лихвой, так что я облил слезами весь стол.

#1837 2025-10-09 00:14:28

Анон

Анон пишет:

Сломать ему ноги?

В принципе логично. Если кому-то сломать ноги, вряд ли этот кто-то куда-то уйдет  :lol:

Отредактировано (2025-10-09 00:14:45)

#1838 2025-10-09 00:45:39

Анон

Поточек такой Поточек. Пришёл шпионить, а в итоге остался лидером гильдии да ещё и за бесплатно.
Я даже не знаю, какой вариант мне нравится больше, в новелле с этим его «но я же шпион» или в дораме, когда Чэнь Го его чуть в полицию не сдала.
Ну такой он очаровательный, когда оскорбился по поводу причёски, которую Чэнь Го приняла за парик. А Е Сю тролль и пидорас — отдашь, грит, натурой. Развёл Потока как ребёнка, ни стыда ни совести.
А вот за порванный на тряпки брендовый шарф ябубил.  :lol:

#1839 2025-10-09 01:37:02

Анон

Какая очаровательная серия с Е Цю. Ещё один момент, который в дораме, на мой вкус, дораскрыли по сравнению с новеллой. Их отношения с братом, это чудесное сражение на крыше, починенный старый трансформер.
И на миллион юаней развели, команда троллей.

Этасамая.
Надеюсь, я не слишком всем надоедаю тем, что по каждой серии тут ору. Просто оно такое чудесное, очень сложно сдерживаться, а среди друзей мне орать не в кого.

Отредактировано (2025-10-09 01:39:00)

#1840 2025-10-09 02:04:26

Анон

И я очень сильно извиняюсь.
Но.

Это вообще что такое?

#1841 2025-10-09 07:46:55

Анон

Анон пишет:

Этасамая.
Надеюсь, я не слишком всем надоедаю тем, что по каждой серии тут ору. Просто оно такое чудесное, очень сложно сдерживаться, а среди друзей мне орать не в кого.

Ори, анон, ори. Я правда дораму не смотрел, но почитать интересно

#1842 2025-10-10 00:39:08

Анон

Продолжаю заполнять собой тред и уже даже почти не стесняюсь.  :timid:

Нет, что ни говори, а дорама мне додаёт очень много того, чего не хватило в новелле (хотя после двадцатой серии сюжет уже прям сильно в другую степь ушёл, ну да это и к лучшему).
Вице-капитан Ифань.  :love:
Бедный травмированный котик, как же сильно он в себя не верит — и как же чудесно его поддерживают все (кроме Ан Вэньи, но я пока не разобрался в своих эмоциях по поводу Ан Вэньи).
И в целом мне очень по душе, как растут над собой герои. Ну, Булочку не считаем, он как пингвин из того пирошка, который «сразу вышел хорошо».
Вот кто совершенно внезапен, так это Сяо Шицинь и его подкаты к Сун Сяну. Мы, грит, с тобой вдвоём нагнём весь Альянс. Я прям заинтригован.

#1843 2025-10-10 01:30:28

Анон

А это нормально, что два моих любимых персонажа в дораме — это честный до пронзительности котик Ифань и змеюка Ехуй? Такой он… классический змей-искуситель, обвивает, вкрадчиво на ушко шепчет, а с зубов яд так и капает.

#1844 2025-10-10 02:01:47

Анон

Анон пишет:

два моих любимых персонажа в дораме

А в новелле и аниме кого любишь? ))

#1845 2025-10-10 02:27:41

Анон

Вот это вопрос всем вопросам вопрос, потому что проще, наверное, сказать, кого я там не люблю. :D
Но вообще я не оригинален совсем, потому что очень люблю Потока и там, и там.
Чэнь Го чудесная, храбрая и упорная.
Любимый козлина Вэй Чэнь.
Вечно второй Чжан Цзялэ.
Ой, очень люблю Жунфэя! Фанатик, оружейник, «а давайте сделаем оружие на пять уровней больше, чем щас может быть у персонажей, ну просто потому что».
В общем, реально проще сказать, кого не люблю. :D

Отредактировано (2025-10-10 02:29:22)

#1846 2025-10-10 03:07:51

Анон

Вот к Вэньчжоу в дораме я был прохладен, хотя в новелле и дунхуа он мне очень нравится.
Но вот у них матч со Счастьем.
Вот Вэй Чэнь в холле узнаёт, что это будет Синий Дождь, психует, порывается свалить и наталкивается на Шаотяня. 
Вот Шаотянь запрыгивает на Вэй Чэня.
И вот Вэньчжоу, у которого вся его маска буквально на глазах рассыпалась на куски, и он внезапно очень юный и ничего не забыл, и скучал, и не верит своим глазам, и рад, и просто человеческий человек.
Очень сильная сцена.
«Мы в ответе за тех, кого приручили».

#1847 2025-10-10 04:11:29

Анон

Анон пишет:

Вот это вопрос всем вопросам вопрос, потому что проще, наверное, сказать, кого я там не люблю. :D

Нет, забудьте всё, что я писал, я люблю Мо Фаня везде. И его нежелание ни с кем вообще общаться и в принципе контактировать, и «слабое желание убивать» (цитата из новеллы в душу мне запала) на лице, когда он впервые встретился с Е Сю вживую (особенно прекрасно, что желание это было слабым после того, как Е Сю его хантил).
И как он очень со скрипом учился командной игре.
Но вот я себе проспойлерил, что в дораме будет с ним очень некрасивый эпизод, и как-то прям не хочу даже смотреть на это. Одна надежда на то, что этот эпизод разрешится так же быстро, как перевоспитание Ан Вэньи.

Отредактировано (2025-10-10 04:12:27)

#1848 2025-10-10 09:18:08

Анон

Анон пишет:

как перевоспитание Ан Вэньи.

Опа, а зачем его в дораме перевоспитывали?
По новелле он весьма достойный молодой человек.

#1849 2025-10-10 12:20:28

Анон

Анон пишет:

Опа, а зачем его в дораме перевоспитывали?
По новелле он весьма достойный молодой человек.

+ 1 Анон, заинтриговал. И про Мо Фаня и

Анон пишет:

в дораме будет с ним очень некрасивый эпизод

можно?

#1850 2025-10-10 12:21:39

Анон

Мне, кстати, с Ань Вэньи нравится сцена, где все хейтят, мол, плохой хилер, тянет команду на дно, а команда - оп, и делает своему хилеру полный сет серебряного снаряжения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума