Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 16:13:47

Анон

Аватар короля/The King's Avatar/Quan Zhi Gao Shou

Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVAманга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти

Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.

Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)

#1726 2025-08-19 00:53:31

Анон

Re: Аватар короля/The King's Avatar/Quan Zhi Gao Shou

Ух, третий сезон — это реально не для слабых духом. Хотя мне тут очень нравится Чэнь Го, она наконец выглядит на свой возраст.
А скажите, плиз, в какой главе в новелле появится Вэй Чэнь? Совершенно прекрасный чувак.

#1727 2025-08-19 07:56:38

Анон

Анон пишет:

скажите, плиз, в какой главе в новелле появится Вэй Чэнь?

511 в самом конце, ну и далее)

#1728 2025-08-19 08:32:16

Анон

Анон пишет:

не просто так же автор именно этот иероглиф из своей фамилии использовал

У автора Ван фамилия вроде. Бабочка псевдоним

#1729 2025-08-19 09:39:57

Анон

Анон пишет:

Или мои занавески слишком, извинити, синие? :D

Это, анончик. =D
АК же не первая новелла, а псевдоним уже был.
Но мне нравится думать, что к Дождю у автора особенные чувства

#1730 2025-08-19 11:04:59

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится думать, что к Дождю у автора особенные чувства

По тексту иногда кажется, что так и есть)

#1731 2025-08-19 20:27:23

Анон

Анон пишет:

511 в самом конце, ну и далее)

Спасибо!

Анон пишет:

АК же не первая новелла, а псевдоним уже был.

Не, я как раз имел в виду, что он для Дождя и Потока иероглиф из своего псевдонима специально использовал, а не просто так совпало. Но я в целом любитель синих занавесок тот ещё, конечно. :D

#1732 2025-08-23 10:35:00

Анон

Анончики, я снова с вопросом, возможно, глупым.
Я так и не понял, в чём там замут с пятидесятым уровнем. Изначально как будто говорилось, что на пятидесятом уровне игрок обязательно должен выбрать класс — Е Сю даже переживал, что наберёт слишком много опыта, пока будет испытания Небесной Сферы проходить.
Но вот он уже прошёл в Небесную Сферу и спокойненько прокачивается дальше.
А что с необходимостью выбрать класс? И зачем тогда обязательно надо было проходить в Небесную Сферу на пятидесятом уровне?

Если важно — я сейчас на 440 главе.

Отредактировано (2025-08-23 10:36:14)

#1733 2025-08-24 00:17:34

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, в чём там замут с пятидесятым уровнем. Изначально как будто говорилось, что на пятидесятом уровне игрок обязательно должен выбрать класс — Е Сю даже переживал

Анончик, я уже позабыл, что там точно к чему (надо перечитывать, да), но основной смысл в том, что Слава изменилась. Все данжи, все прохождения, вся игра - все это стало заточено под классы, и если у тебя нет класса, то все, ты, по сути, играть и развиваться больше не можешь. Потому что навыки дальше развиваются только классовые. Е Сю читер, у него зонтик, который позволял обойти ограничение классов за счет того, что смена типа оружия не занимала времени.

ну типа, взять из инвентаря пушку, сунуть в инвентарь кирпич - это несколько секунд времени, по игровым меркам - бездна, у Е Сю же эта смена проходила мгновенно, и он за счет маленьких навыков с маленьким кулдауном мог напрямую сражаться с классовыми игроками.

#1734 2025-08-24 00:26:39

Анон

@Анон #1733, кажется, до меня дошло. На обычном сервере Е Сю просто не смог бы прокачиваться дальше без класса, так? А в Небесной Сфере это возможно, хотя и гораздо медленнее, чем до пятидесятого уровня.

И чтоб два раза не вставать:

бедный Поток

#1735 2025-08-24 00:41:47

Анон

Анон пишет:

кажется, до меня дошло. На обычном сервере Е Сю просто не смог бы прокачиваться дальше без класса, так? А в Небесной Сфере это возможно, хотя и гораздо медленнее, чем до пятидесятого уровня.

Надо перечитать, как точно было. Тут еще  иногда проблема в том, что Баьочка сам себе противоречит, и ты не помнишь, где склероз, а где баг у автора  :lol:

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать:

Ах, Е Сю и его комплименты  :lol:

#1736 2025-08-24 00:54:00

Анон

Я покопался и нашёл!

глава 47
глава 373

Таки да, получается, в Небесной Сфере можно прокачивать персонажа без специализации выше пятидесятого уровня.
На щас ещё найду момент, который меня смутил.

Вот, в следующей же главе:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-24 00:59:12)

#1737 2025-08-24 01:16:50

Анон

Е Сю и Вэй Чэнь — пара, созданная в Аду. :D

Скрытый текст

#1738 2025-08-24 06:45:05

Анон

Анон пишет:

На щас ещё найду момент, который меня смутил.

Там смысл в том, что испытания в Небесную сферу сложные и обычный персонаж 50 уровня их не сможет пройти. Но Е Сю игрок уровня бог,  он смог. Плюс тут написано, что в процессе прохождения испытания персонажи продолжили бы получать экспу и пока проходили левелапнулись бы.

Отредактировано (2025-08-24 06:48:10)

#1739 2025-08-24 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Плюс тут написано, что в процессе прохождения испытания персонажи продолжили бы получать экспу и пока проходили левелапнулись бы.

Ну вот я это в контексте прочитал так, что Е Сю нужно было умудриться не левелапнуться в процессе прохождения испытаний Небесной Сферы.
Но я уже понял, что ошибся и в чём тут дело:
- Игрок со специализацией, даже если начнёт проходить испытания Небесной Сферы на пятидесятом уровне, всё равно левелапнется и войдёт в Небесную Сферу не пятидесятым уровнем, а выше.
- Е Сю без специализации, так что в любом случае не левелапнется, так что ему смысла нет ждать до семидесятого уровня, всё равно в Небесную Сферу войдёт пятидесятым.

Простите, что захламляю тред глупыми вопросами.  :pink:

Отредактировано (2025-08-24 14:24:40)

#1740 2025-08-24 15:42:59

Анон

Никакого захламления, продолжай, анончик!

#1741 2025-08-24 16:39:31

Анон

Тогда продолжаю.  :timid:

Какие же потрясающие, живые и разные персонажи второго плана!
Чэнь Го с её эмпатичностью и немного инфантильным делением на чёрное и белое.
Вэй Чэнь: циничный и взрослый, но с незакрытым гештальтом, который всё ещё болит.
Скрытый Свет, который не понимает, почему такие крутые чуваки, как Е Сю и его команда, ничего не соображают в математике.
Рубака Лоулань — внешне просто богатенький сынок, но на самом деле очень грамотный в плане маркетинга и вложения денег.
И Булочка, который просто Булочка.

Все такие чудесные, такие живые и человечные!

#1742 2025-08-26 01:00:48

Анон

Хантинг Обмана в новелле гораздо… агрессивнее, чем в дунхуа.

Скрытый текст

Бедняга Обман, сколько раз ещё эта гоп-компания его убьёт, одновременно предлагая присоединиться к команде? :D

Отредактировано (2025-08-26 01:07:36)

#1743 2025-08-26 01:38:01

Анон

Анон пишет:

Хантинг Обмана в новелле гораздо… агрессивнее, чем в дунхуа.

Да. хорошо, что у него крепкие нервы. И то чуток сдали под конец  :lol:

#1744 2025-08-26 09:44:48

Анон

Анон пишет:

сколько раз ещё эта гоп-компания его убьёт,

И не только они.

#1745 2025-08-26 19:56:24

Анон

Блин, мне стало так жалко Ли Хао. Он, конечно, ублюдок, но поступили с ним и вторым чуваком из команды просто омерзительно. Охуительные условия, конечно — компании просто меняются контрактами, а игроки вообще ничего с этим сделать не могут. Рабство какое-то.

И в целом ближе к середине много болезненных вопросов начинает подниматься. Это очень круто.

Отредактировано (2025-08-26 19:57:34)

#1746 2025-08-26 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Блин, мне стало так жалко Ли Хао.

За что боролся. Плохо ему было замом Е Сю?

#1747 2025-08-27 00:05:45

Анон

@Анон #1746, не, я не спорю, что Ли Хао мразь. Ещё и глупая мразь — он видел, как клуб поступил с Е Сю, радостно в этой хуйне помогал, но даже не задумался, что его точно так же могут просто выкинуть. Меня больше возмущает юридическая составляющая. Ну это правда рабство.

Зато с огромным удовольствием почитал про трансферную лихорадку. Аж даже вспомнил те времена, когда футболом увлекался — трансферное окно, походу, в любом спорте крайне напряжённое время.

И всё ещё чудовищно сочувствую Обману. Им бы с Потоком скантоваться на тему того, какое Е Сю зло и как ему противостоять. :D

Булочка такой Булочка
и да

Отредактировано (2025-08-27 00:07:08)

#1748 2025-08-30 23:23:48

Анон

Охренеть какая захватывающая часть про соревновательную лигу!
Я добрался до офлайн-соревнований и просто не могу оторваться, столько всего тут происходит!
Тренировки на про-игроках, создание серебряного оружия, альянсы, совершенно прекрасная история с другом Рубаки и Чжэпином, терзания репортёров!
Такой накал, столько событий, столько эмоций!
И отдельно — боль Цзялэ, когда он окончательно порвал со своей бывшей командой. Это было очень красиво и эмоционально.

#1749 2025-08-30 23:34:01

Анон

Анон пишет:

И отдельно — боль Цзялэ, когда он окончательно порвал со своей бывшей командой. Это было очень красиво и эмоционально.

:sadcat:

#1750 2025-08-31 02:33:36

Анон

Я уже смирился с переводом, но всё же!
С восьмисотой главы не могу разгадать эвфемизм «любители бить по лицам». Што это значит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума